Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grcool, London2025, oh_la_la, Иван АИД и гости: 17

Re: Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Сообщение Гость » 29 май 2011, 00:30

Я обещаю вам обязательно рассказать всё по приезде. Думаю, что дальше Швеции меня не депортируют.

И спасибо за терпение и советы. Обсуждение было интересным.

И ещё спасибо авиакомпании Эр Франс за удачно состыкованное расписание и любезно проданные мне билеты до городу Парижу.
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 23:44

Анжела Борисовна писал(а):Я обещаю вам обязательно рассказать всё по приезде. Думаю, что дальше Швеции меня не депортируют.
И спасибо за терпение и советы. Обсуждение было интересным.
И ещё спасибо авиакомпании Эр Франс за удачно состыкованное расписание и любезно проданные мне билеты до городу Парижу.

На пути в Лондон из Москвы вопросов не было. И в Хитроу было без вопросов. Не было их и на стойке регистрации авиакомпании для возвращения в Лондон с островов.

В Лондоне по возвращении с островов я честно спросила у дядьки на пограничном контроле, могу ли я со своей визой ехать поездом в Брюссель или Париж через тоннель под проливом. Дядька категорично ответил, что мой тип визы "Транзитная на 48 часов" не позволяет мне ехать поездом. И что вообще я должна покинуть королевство только авиатранспортом и чуть ли не из этого же аэропорта. И подозвал тётку. У тётки было больше лычек, она выглядела более умной и вообще сошла за начальницу среднего уровня.

Тётка призадумалась, затем ответила, что, если мне очень хочется, то она, эта тётка, разрешает мне ехать поездом. И чтоб я на вокзале Сент-Панкрас Интернешнл сказала, что я могу ехать поездом, потому что мне гатвигская тётка разрешила. Мужик только кивал головой. И молчал. Получается, если нельзя, но очень хочется, то можно.
Тётке понравилась моя шведская наклейка. Она поначалу решила, что мне вообще не нужна виза в Англию. Потом поскоблила наклейку пальцем и сказала, что шведский ВНЖ всё же не даёт права кататься по Англии без полноценной визы. Но удовлетворилась моими пояснениями, что Лондон я видала в гробу, поскольку он не является целью моей нынешней поездки, а просто он мне по транзитному пути попался, вот я положенную транзитную визу и оформила.

Я даже не знаю, кто у меня на том вокзале стал бы хоть что-то спрашивать в силу отсутствия британского пограничного контроля на выезд из королевства во Французскую Республику. Шенгенского месье мои британские визы, я предполагаю, и не заинтересовали бы.

Ну а если бы даже и было, кому спросить, - и что тогда я приплела бы в доказательство того, что гатвигская тётка мне разрешила сделать именно это? Её слова? Устное разрешение?

Правило про сорок восемь часов я всё же нарушила. Билет был не через 48 часов, а через добрых 56, ну и самолёт Air France вылетел в Париж с двухчасовой задержкой.

Париж, зараза, после солнечного Лондона встретил меня проливным дождём. Поторчала я в Париже денёчек с книжкой в руках в брассри, глядя на дождливые улицы, и полетела обратно. В Руасси и в Хитроу мне вообще больше не задали ни одного вопроса. Просто поставили штамп в паспорт рядом с этой злосчастной транзитной визой. Поменяла я терминалы и улетела домой.

А теперь очень интересная для всех информация.

Перед гейтом, когда я уже практически должна была входить в "трубу" телетрапа, чтоб садиться в самолёт в Латинскую Америку, у меня проверили и паспорт, и визу. Тщательно разглядывали. Спросили, что я делала в Лондоне. Нет, это были не сотрудники авиакомпании. Сотрудники авиакомпании лишь считывали посадочные талоны, сверяли написание имени-фамилии в паспорте, а затем передавали всё это в руки двоих белых офицеров в тёмно-синей форме с нашивками "UK Border Agency".

Стало быть, погранконтроль при выезде из Великобритании иногда бывает.

Всем спасибо, была рада с вами поделиться полезной информацией. Не сочтите дурой.
Гость

Сообщение Umaha » 06 авг 2011, 22:04

Здравствуйте!

туристич виза заканчивается 9 сентября, хочу успеть слетать хотя бы на дней 5 в Лондон.
Не придерутся ли в хитроу если я прямо 9 числа уеду. или за сутки до окончания визы лучше?
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение VitalDi » 06 авг 2011, 23:56

Umaha писал(а) 06 авг 2011, 22:04:Здравствуйте!

туристич виза заканчивается 9 сентября, хочу успеть слетать хотя бы на дней 5 в Лондон.
Не придерутся ли в хитроу если я прямо 9 числа уеду. или за сутки до окончания визы лучше?

Вы можете смело выезжать из страны в день окончания действия визы. Не должны придраться.
VitalDi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 00:15

VitalDi писал(а) 06 авг 2011, 23:56:Не должны придраться

более того, это просто некому делать
там нет погранконтроля на выезде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tuftuf » 11 авг 2011, 19:35

здрасте, у меня такой вопрос...получала турист.визу по приглашению, съездила, вернулась домой. ща решила еще раз сгонять под конец действия визы. так вот если сейчас в качестве док.о проживание будет броня гостиницы, эт нормально? ведь я не обязана снова ехать по приглашению, так?
и след вопрос, надеюсь вторая поездка по мульти визе не аукнется при последующей подаче на визу?
tuftuf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 23:39

tuftuf писал(а) 11 авг 2011, 19:35:так вот если сейчас в качестве док.о проживание будет броня гостиницы, эт нормально?

да
tuftuf писал(а) 11 авг 2011, 19:35:надеюсь вторая поездка по мульти визе не аукнется при последующей подаче на визу?

при ее разумных сроках - нет
zerokol
Старожил

Сообщение alexandrova_nata » 20 авг 2011, 11:27

ответьте, плиз, на мой вопрос.
получила визу великобритании, поеду на 2 мес по учебе. смогу ли я в эти 2 мес слетать на выходные в амстердам? не будет ли проблем на границе при возвращении из амстердама в лондон и с дальнейшим получением визы?
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение russian pelican » 21 авг 2011, 06:42

не будет ли проблем на границе при возвращении из амстердама в лондон и с дальнейшим получением визы?

на всякий случай учимся "читать" визу -
если в вашей визе в поле "number of entries" указано 1, то виза на однократный въезд, никуда уезжать на время учебы нельзя.
если number of entries=2, то можно один раз сгонять в Амстер.
если в вашей визе в поле "number of entries" поставили MULT , то можно сколь угодно раз выезжать и возвращаться UK.
правило работатет для всех типов виз.
....и сорри за ликбез, если эта инфа знакома.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 10:53

russian pelican писал(а) 21 авг 2011, 06:42:....и сорри за ликбез, если эта инфа знакома

ну если бы была знакома, то таких вопросов бы не задавали
zerokol
Старожил

Сообщение Travelogue11 » 25 авг 2011, 09:46

Знающие люди, скажите, плиз, не будет ли плохо покинуть Англию в первый раз не на самолете, а на поезде в Париж? Виза Юк только что получила первый раз в жизни, и очень хочется теперь расширить поездку - в Лондон на заявленную неделю, а затем в Париж, благо время на оформление французской визы еще есть. В заявлении на визу ЮК о планах уехать потом поездом в Шенген не писала, и вообще билеты никакие не прикладывала. Слышала о сборе данных пассажиров авиакомпаниями и передачи их посольствам. Поэтому и трушу. Получается, что о выезде из ЮК моих данных в посольство не поступит, с поездов же не передают сведения. Че делать? Не хочется отказываться от Франции, уже все доки на руках для подачи к французам . Стоит ли написать в консульский отдел Великобритании вопрос этот или лучше не надо?
Travelogue11
новичок

Страны: 5

Сообщение XMember » 25 авг 2011, 10:10

Travelogue11 писал(а) 25 авг 2011, 09:46:Знающие люди, скажите, плиз, не будет ли плохо покинуть Англию в первый раз не на самолете, а на поезде в Париж?

я никакой проблемы в этом не вижу, тем более вы не заявляли, что покинете страну через аэропорт
Travelogue11 писал(а) 25 авг 2011, 09:46:Стоит ли написать в консульский отдел Великобритании вопрос этот или лучше не надо?

напишите
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 10:32

Travelogue11 писал(а) 25 авг 2011, 09:46:Получается, что о выезде из ЮК моих данных в посольство не поступит, с поездов же не передают сведения. Че делать?

что делать - не гнать волну
так ездили, ездят и будут ездить разные люди, и проблем это ни у кого не вызывало.
zerokol
Старожил

Сообщение Travelogue11 » 25 авг 2011, 10:46

Ну так надо писать в консульство или нет? Может не стоит напоминать о себе лишний раз?
Я не гоню волну, я не знаю, как правильно.
Travelogue11
новичок

Страны: 5

Сообщение russian pelican » 25 авг 2011, 10:53

не надо никуда писать.
с визой любой турист имеет право въехать и выехать из страны любым транспортом - авиа,авто,поездом, паромом.
никаких проблем ни при пересечении границы, ни в дальнейшем при получении визы у вас НЕ будет.
russian pelican
путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 25 авг 2011, 10:58

К вопросу о том знают ли они, что вы улетели.

Улетал из Лондона в Барселону. Девушка на регистрации попросила показать билет из Барселоны в Москву, сказала что в их базе не хватает этой информации. Из этого я делаю вывод, что база улетевших у них есть. Так что не переживайте, Большой Брат все видит и знает
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение russian pelican » 25 авг 2011, 14:23

Девушка на регистрации попросила показать билет из Барселоны в Москву, сказала что в их базе не хватает этой информации. Из этого я делаю вывод, что база улетевших у них есть.

девушка на регистрации - это ж авиакомпания, не погранцы.
Это не тот случай, за который переживает автор вопроса.
Погранцы улетающих,уплывающих, уезжающих из UK не отслеживают, и способ выезда из страны на визовую историю не отражается, не переживайте и берите билет до Парижу.
russian pelican
путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 25 авг 2011, 14:38

Просто мне кажется, авиакомпании передают погранцам эту информацию.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение C.Nemo » 26 авг 2011, 06:25

"The e-Borders programme collects and analyses information on passengers and crew intending to travel to or from the UK, or in transit through the UK. We use this information to:

■ assess the risks presented by people entering and leaving the UK; and
■ identify those of interest to the authorities before they arrive here or leave the country.
The information in this section is relevant to all carriers who transport passengers or goods to and from the UK. This includes individuals, businesses and organisations. It is also relevant to ports, which have to support the installation of equipment."

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/about ... srequires/
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль