Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Башуля » 18 дек 2017, 17:55

Всем привет:) Опытные ребята, подскажите пожалуйста.
На сайте tlc никаких изменений, на почте писем нет, НО! Звонила на платную линию, мне сказали что решение приняли 15 декабря, и в теч 10 рабочих дней мне должно прийти письмо. Но как и у многих, визу оформляла я впритык, и ооочень нужно получить паспорт на этой неделе. Стоит ли ехать в визовый центр, и как то их растормошить? Нет времени ждать 10 рд чтобы они мне просто выслали уведомление...
Башуля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение disclosure » 18 дек 2017, 19:22

Башуля писал(а) 18 дек 2017, 17:55:Всем привет:) Опытные ребята, подскажите пожалуйста.
На сайте tlc никаких изменений, на почте писем нет, НО! Звонила на платную линию, мне сказали что решение приняли 15 декабря, и в теч 10 рабочих дней мне должно прийти письмо. Но как и у многих, визу оформляла я впритык, и ооочень нужно получить паспорт на этой неделе. Стоит ли ехать в визовый центр, и как то их растормошить? Нет времени ждать 10 рд чтобы они мне просто выслали уведомление...

Похожий случай. Решение 11 декабря, потом неделю ни ответа ни привета. Звонили в платную линию, писали запрос мэйлом в визовый центр. Сегодня в 16-30 пришло письмо о поступлении паспорта в визовый центр, в 18-45 забрали паспорт.

При этом была оплачена курьерская доставка, но паспорт был нужен сегодня. Паспорт выдали, курьерскую доставку удалось отменить (правда, без возврата денег)
disclosure
участник

Сообщение NataWood » 19 дек 2017, 14:47

Муж англичанин отзванивается каждый день по платному телефону по поводу визы моей, но сегодня ему дали другой, как он сказал "reference number". Я такое тоже впервые слышу, весь форум облазила, не нашла информации.
Сама отследить паспорт не могу, накосячила с регистрацией в TLS. Просто по срокам хотелось бы хоть до НГ улететь. Анкету сдала в Ростове 05.12 на 2 года Family visit.
NataWood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Илюшонок » 19 дек 2017, 15:26

Для информации
Подавали 12 декабря на стандарт 6 месяцев
15 декабря В 9 утра решение принято
в 13 часов паспорт готов к выдаче в визовом центре
Виза вклеена 14 декабря
Поездка 16 января. Виза с 9 января. Просто отлично!
Из документов вернули все кроме первой страницы анкеты и действующего паспорта. Остальное все сделали скрин .
Виза по счету 15 или 16. Поездок по две-три на каждой. Но такие сроки получились впервые. Похоже,что хотят всех раскидать до Рождества.
Илюшонок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moscowia » 20 дек 2017, 10:45

Добрый день!
Подалась 12 декабря (priority), сегодня 6ой день рассмотрения, статус так и не меняется. Вчера на 5ый день звонила на платную линию, сказали, ничего не знают и посоветовать ничего не могут. Дата заезда стоит 21 декабря, уже завтра.
Первый раз такая задержка, никогда срочное рассмотрение не подводило, даже год назад в эти же даты.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то предпринять?
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 20 дек 2017, 12:49

Moscowia писал(а) 20 дек 2017, 10:45:Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то предпринять?

Только ехать в ВЦ сегодня ближе к окончанию рабочего дня с авиабилетом, объяснять ситуацию, надеяться на то, что паспорт привезут с вечерней доставкой, а Вам разрешат подождать, пока паспорта рассортируют.
Возможно, случится чудо и Ваш паспорт привезут сегодня.
Попробуйте сейчас еще раз позвонить, может есть какая-то новая информация. Но съездить в ВЦ сегодня в любом случае стоит, так как у Вас ситуация безвыходная.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Asmodey_Nat » 20 дек 2017, 13:19

Подавала документы на визу в Санкт-Петербурге 28.11, 19.12 пришло уведомление, что паспорт готов, виза выдана с 12.12.17.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Irina_U_Parfenova » 20 дек 2017, 14:20

Подавалась в Екатеринбурге 04.12.2017г.
05.12.2017 мое "заявление" передано в UKVI
Ждуууу, очень жду итога, так как улетать 2 января.
Уже успела дважды позвонить на платную линию (последний раз сегодня), говорят узнавать после 26-го числа...
Боюсь, что паспорт не успеет вернуться обратно в Екатеринбург до 2 января...
Irina_U_Parfenova
новичок

Страны: 19

Сообщение Башуля » 20 дек 2017, 16:23

Asmodey_Nat писал(а) 20 дек 2017, 13:19:Подавала документы на визу в Санкт-Петербурге 28.11, 19.12 пришло уведомление, что паспорт готов, виза выдана с 12.12.17.

я 29го, говорят решение принято 15го, но никакой информации больше нет, в личном кабинете пусто((
Башуля
новичок

Сообщение torsken » 21 дек 2017, 10:29

Башуля писал(а) 20 дек 2017, 16:23:я 29го, говорят решение принято 15го, но никакой информации больше нет, в личном кабинете пусто((

Мое решение было принято 06.12.2017, документы я до сих пор не получила, как и нет обновления статуса на сайте TLS о том, что решение было принято. Я звонила и писала, чтобы узнать, можно ли получить паспорт/отозвать его, т.к. мне нужно улетать 4 января и у меня есть на руках билеты. Мне сказали ждать 10 рабочих дней (в течение 10 рабочих дней документы должны быть переданы в ВЦ).
Сегодня уже 11-й день, никаких обновлений не было. Я позвонила и по моему звонку сейчас будут делать запрос о том, где мои документы, т.к., по идее, они должны были быть переданы в ВЦ до вчерашнего дня (я так понимаю, включая вчерашний день). Как-то так вот
torsken
новичок

Сообщение Moscowia » 21 дек 2017, 11:24

Moon River писал(а) 20 дек 2017, 12:49:
Moscowia писал(а) 20 дек 2017, 10:45:Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то предпринять?

Только ехать в ВЦ сегодня ближе к окончанию рабочего дня с авиабилетом, объяснять ситуацию, надеяться на то, что паспорт привезут с вечерней доставкой, а Вам разрешат подождать, пока паспорта рассортируют.
Возможно, случится чудо и Ваш паспорт привезут сегодня.
Попробуйте сейчас еще раз позвонить, может есть какая-то новая информация. Но съездить в ВЦ сегодня в любом случае стоит, так как у Вас ситуация безвыходная.

Сделала все, как советовали. Нигде информации нет, паспорта нет, все еще висит "на рассмотрении". Сегодня (день предполагаемого отъезда, 7ой день рассмотрения priority) пришло письмо о том, что, к сожалению, не успеваем в 5 рабочих дней, но постараемся как можно быстрее. Грубо говоря, ждите еще 10 рабочих дней. Во всех документах написано, что подаюсь на визу ради приезда на Рождество. Конечно, паспорт на 15 рабочий день мне как мертвому припарка. Есть ли шанс, что до выходных рассмотрят, если пришло данное уведомление? Или уже можно расслабиться и все отменять?
На платной линии сегодня опять сказали "надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему".
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 21 дек 2017, 11:49

Moscowia писал(а) 21 дек 2017, 11:24:Есть ли шанс, что до выходных рассмотрят, если пришло данное уведомление?

Шанс есть всегда, тем более, что рассмотрение срочное. Тем не менее, это верно:
Moscowia писал(а) 21 дек 2017, 11:24:На платной линии сегодня опять сказали "надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lucy_I » 21 дек 2017, 11:50

Мне лучше всех - самолет завтра утром. Паспорт застрял на границе ввиду погодных условий - так мне сказали в визовом (Киев). При том, что решение принято 18/12 - сказали на платной линии.
А выходной в Киевском ВЦ и завтра, 22.12.2017, и в понедельник.
Lucy_I
новичок

Сообщение Sun_uk » 21 дек 2017, 11:56

Мне сегодня сказали на линии, что принято решение 19.12, ждите 10 рабочих дней, а это аж после 4 января. В личном кабинете пусто, лететь 30, паспорт курьером должны вообще в другой город доставить, видимо надо уже точно покупать корвалол.
Последний раз редактировалось Sun_uk 21 дек 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Sun_uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение torsken » 21 дек 2017, 15:16

Ну вот, после моих звонков и писем, статус обновился и мне перезвонили и сказали, что паспорт в ВЦ.
Помимо звонков я еще просила подругу сходить в ВЦ и узнать, когда паспорт ориентировочно отправят. Там ей сказали, что все так долго было потому, что мне решение по визе выслали, а им нет. И что паспорт передали курьеру.
Ну и для статистики получается:
22.11.2017 - подача в Москве
23.11.2017 - документы переданы в UKVI
06.12.2017 - выслано решение на эл. почту
21.12.2017 - документы готовы к выдаче/отправке курьером
Последний раз редактировалось torsken 21 дек 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
torsken
новичок

Сообщение Башуля » 22 дек 2017, 10:29

Для статистики:
29.11.17 - подача документов
30.11.17 - документы приняты
18.12.17 - звонок на платную линию, сказали что принято решение 15.12.17, в личном каб и на почте пустота
21.12.17 (вечером) - письма счастья на почту, что а) решение принято и б) паспорт готов к выдаче
22.12.17 паспорт на руках с визой
Подавала в Санкт-Петербурге.
Башуля
новичок

Сообщение Chami Li » 22 дек 2017, 12:29

Флуд и оффтоп удалены. Для личных поздравлений есть личная почта, для обсуждения ящиков алкоголя - профильные сайты.
Новичкам рекомендую еще раз внимательно прочитать шапку темы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Irina_U_Parfenova » 22 дек 2017, 15:49

Irina_U_Parfenova писал(а) 20 дек 2017, 14:20:Подавалась в Екатеринбурге 04.12.2017г.
05.12.2017 мое "заявление" передано в UKVI
Ждуууу, очень жду итога, так как улетать 2 января.
Уже успела дважды позвонить на платную линию (последний раз сегодня), говорят узнавать после 26-го числа...
Боюсь, что паспорт не успеет вернуться обратно в Екатеринбург до 2 января...

Сегодня снова позвонила на платную, как оказалось, звонок 20-го числа был не зря и мои стенания о невозвратных билетах и приближающемся сроке отъезда возымели эффект. Сообщили, что решение было принято 20-го числа. Буду ждать курьера. На сайте статус всё также "получено UKVI"
Irina_U_Parfenova
новичок

Страны: 19

Сообщение AlinaKk » 24 дек 2017, 19:57

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Писала платное письмо в UK Visas and Immigration поддержку, получила ответ очень быстро, через несколько часов, ответила им на эл. адрес, с которого пришло сообщение, и ответа уже нет несколько дней(дело было до выходных). Может быть нужно как-то также через сайт им отвечать или все правильно?
AlinaKk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 24 дек 2017, 19:59

AlinaKk писал(а) 24 дек 2017, 19:57:ответила им на эл. адрес, с которого пришло сообщение

Это правильно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль