Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение escorial » 25 дек 2017, 11:35

15.12.2017 - подача в СПб на 6-месячную general visitor Priority
15.12.2017 - документы приняты в UKVI
На сегодня, 25.12, решение всё ещё не принято, хотя priority обещает 5 рабочих дней. Как думаете, какие шансы получить паспорт до пятницы? Вылет в пятницу в 16.45
escorial
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение AlinaKk » 25 дек 2017, 12:25

escorial писал(а) 25 дек 2017, 11:35:15.12.2017 - подача в СПб на 6-месячную general visitor Priority
На сегодня, 25.12, решение всё ещё не принято, хотя priority обещает 5 рабочих дней. Как думаете, какие шансы получить паспорт до пятницы? Вылет в пятницу в 16.45

Шанс всегда есть. Сама жду паспорт до нового года, была в визовом центре СПб в пятницу, сказали что только пришли ответы на заявления, поданные 1 декабря ( Но это не приорити.
AlinaKk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Сообщение Moscowia » 25 дек 2017, 15:29

escorial писал(а) 25 дек 2017, 11:35:15.12.2017 - подача в СПб на 6-месячную general visitor Priority

Сегодня-завтра не рабочие, до среды в любом случае ничего не изменится, как я понимаю.. У меня уже 8 дней рабочих прошло по priority, по телефону говорят, очередь даже на срочном рассмотрении большая.
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Sun_uk » 26 дек 2017, 14:21

Подскажите пожалуйста, стоит ли идти в вц другому человеку , доверенность я напишу. Доставка была заказана в другой город Dhl( прочитала, что при курьерской доставке, в вц нельзя получить) но в личном кабинете пусто. Документы я подавала 01.12- паспорт уже должен быть в вц. Просто вылет 30.12, волнуюсь.
Sun_uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexPh » 26 дек 2017, 14:52

МАРИЯ55555 писал(а) 26 дек 2017, 14:21:Подскажите пожалуйста, стоит ли идти в вц другому человеку , доверенность я напишу. Доставка была заказана в другой город Dhl( прочитала, что при курьерской доставке, в вц нельзя получить) но в личном кабинете пусто. Документы я подавала 01.12- паспорт уже должен быть в вц. Просто вылет 30.12, волнуюсь.

Сегодня ВЦ не работают. Можете запросить отмену доставки и получение в ВЦ через форму: https://uk.tlscontact.com/ru/led/inquiry.php, но не факт что заявку обработают до праздников.
В Вашем случае паспорт должен быть отправлен уже завтра, иначе он не успеет до Клининграда долететь до праздников. В праздники большая часть рег офисов DHL будет закрыта.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Irina_U_Parfenova » 26 дек 2017, 15:34

AlexPh писал(а) 26 дек 2017, 14:52:В Вашем случае паспорт должен быть отправлен уже завтра, иначе он не успеет до Клининграда долететь до праздников. В праздники большая часть рег офисов DHL будет закрыта.

А вы не подскажете, как узнать срок доставки через DHL? И как определить вышел ли паспорт из UKVI и передан в службу доставки или это постфактум, при получении смс от DHL будет ясно?
Irina_U_Parfenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexPh » 26 дек 2017, 15:36

Irina_U_Parfenova писал(а) 26 дек 2017, 15:34:
AlexPh писал(а) 26 дек 2017, 14:52:В Вашем случае паспорт должен быть отправлен уже завтра, иначе он не успеет до Клининграда долететь до праздников. В праздники большая часть рег офисов DHL будет закрыта.

А вы не подскажете, как узнать срок доставки через DHL? И как определить вышел ли паспорт из UKVI и передан в службу доставки или это постфактум, при получении смс от DHL будет ясно?

Только по статусам в ЛК и по имейлам. В имейле будет номер накладной.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение TanYOUshka » 27 дек 2017, 14:12

Здравствуйте! Находимся в сложной ситуации и очень надеемся на помощь форума.

Подали с мужем 27.11.2017 документы на tier 2 (муж - главный заявитель, я - партнер).
Муж получил решение и паспорт через неделю после подачи 4.12.2017. Мое заявление долго рассматривали, после наших звонков на платную линию 14.12.2017 (спустя почти три недели после подачи) запросили дополнительные документы. После очередного витка звонков, в прошлую пятницу 22.12.2017 из UKVI пришло письмо в ответ на наш запрос о том, что решение было принято тогда же (22.12.2017). Ждали, когда пройдут рождественские праздники, но сегдня снова тишина и никаких оповещений из визового центра не приходит.
Снова позвонили на платную линию, но там говорят, что теперь надо просто ждать и на той стороне поторопить ничего нельзя. Официально, как мы поняли, макисмальный срок 10 рабочих дней, то есть в нашем случае это аж 11 января.

Муж 8 января должен выйти на работу, все наши вещи 25 декабря были упакованы и увезены, сами собирались ехать 29.12.2017 (такая дата стояла в анкетах), но теперь переносим отъезд на следующую неделю. Не можем купить билеты на самолет, не можем начать договариваться о квартире там и вообще находимся в жутком смятении и непонимании, как действовать. Думали, что ожидание принятия решения будет самым трудным и непредсказуемым, но теперь оказывается, что и после того, как это решение принято, ожидание возврата паспорта может тянуться долго.

Не подскажете, что можно предпринять в этой ситуации? Если платная линия сдалась, если решение на той стороне принято, как можно здесь попробовать еще ускорить процесс получения паспорта?
TanYOUshka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sun_uk » 27 дек 2017, 14:50

По ситуации писала раньше( выше сообщения )
Езжайте в Вц если вылет скоро.
Для статистики
1.12 подача
1.12 передача документов
19.12- по телефону сказали что принято решение ( в лк пусто )
27.12 Виза получена в вц( пришлось просить сестру с доверенностью и отказываться от доставки в другой регион
В личном кабинете пусто и нет почты
Sun_uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение escorial » 28 дек 2017, 15:34

Moscowia писал(а) 25 дек 2017, 15:29:

Сегодня-завтра не рабочие, до среды в любом случае ничего не изменится, как я понимаю.. У меня уже 8 дней рабочих прошло по priority, по телефону говорят, очередь даже на срочном рассмотрении большая.

Только что получила паспорт с визой от 21.12.2017!! В личном кабинете на сайте ВЦ всё ещё "нет решения". Проблемы у них с сайтом, наверное. Так что всем советую ехать в ВЦ.
escorial
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение BagirrA236 » 28 дек 2017, 22:41

А нас в этот раз порадовали в ВЦ Москвы (даже шокировали):
08.12. (пятница) стандартная подача
11.12 (понедельник) принято на рассмотрение
13.12 (среда) решение принято
13.12 (среда) документы в вц - получите, распишитесь. Виза на месте, открыта с 12.12
Никогда так быстро не было.Даже подумали, не сделали ли они нам по ошибке priority рассмотрение....
BagirrA236
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение disclosure » 30 дек 2017, 07:14

TIER4 General, повторная подача после отказа 11 декабря.

20 декабря приоритетная подача
21 декабря принято на рассмотрение
27 декабря решение принято
29 декабря паспорт привезли в ВЦ
disclosure
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NataWood » 30 дек 2017, 12:09

Виза на 2 года.
05.12 сдала паспорт в Ростове
22.12 после ежедневных звонков было принято регение.
28.12 приезала в ВЦ. Сказали что завтра 99% паспорт будет в ВЦ и его отдадут.
29.12 приехала с чемоданом в ВЦ, билеты куплены, я из другого города(200км). Паспорт не отдали. Сказали что DHL визы из москвы не загрузили. Небыло места в самолете.
В почтовом ящике пустота.
NataWood
новичок

Сообщение Jenart » 04 янв 2018, 17:21

Подавала 7.12 , при этом оплатила подачу вне очереди, так как записаться на подачу можно было только на 12.12. Сказали примерно 15 рабочих дней. С праздниками это 28-29 декабря.
Статус до сих пор (4.01) Received by UKVI. 26.12 звонила в русскую платную поддержку, сказали решение ещё не принято. 3го позвонила ещё, сказали решение было принято 28го, но у меня статус так и не обновился. Сегодня звонила в английскую поддержку, сказали ничего не поделать, у них есть 10 рабочих дней после 28го чтобы сменить статус. Спросила что может я могу прийти в ВЦ и может мне дадут паспорт, тётя сказала что она не может этого гарантировать.
Итого я хочу попробовать завтра поехать в Екатеринбург (подавала там) из Челябинска (200 км), надеясь что паспорт мой просто там завалялся и уже с визой. Вычитала что можно попробовать написать на возврат паспорта, и тогда в течение 2 рабочих дней отдадут. Может придётся так сделать. Все сроки уже прошли, я собиралась лететь 2го января. Наверно, хорошо что билеты не купила. Смотрю цены и они конечно аховые... Но так бы совсем билеты пропали. В общем, подавала бы где-нибудь в Москве наверно была бы с визой вовремя, а тут вот так... Надеюсь не зря завтра смотаюсь.
Jenart
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2018, 17:48

Jenart писал(а) 04 янв 2018, 17:21:Надеюсь не зря завтра смотаюсь

думаю, что зря, не стоит Вам ездить. Если решение принято 28, то сильно сомневаюсь, что паспорт в Екб вернется в течении каникул.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jenart » 04 янв 2018, 20:22

Думаете, сейчас никакие паспорта не привозят, только 10го начнут привозить? Я надеялась что паспорт уже там, всё-таки у них было 2 рабочих дня до Нового года и праздничные дни у них только 1-2.
И опять-таки если написать заявление на отзыв паспорта, то даже если его ещё нет в екате, его привезут первым делом. И пишут, что если решение уже принято, то они прежде чем его выдать визу туда вклеят (если решение положительное), то есть вроде как мне уже не опасно подавать на отзыв паспорта.
Jenart
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2018, 20:34

Jenart писал(а) 04 янв 2018, 20:22:то есть вроде как мне уже не опасно подавать на отзыв паспорта.

а смысл? если билетов у Вас еще нет, сроки не горят. Подождите какое-то время. В прошлом году я сдала документы в Екб в первый рабочий день ВЦ - 4 января, с расчетом, что рассмотрят быстрее, поскольку праздников у британцев нет. Получилось смешно, доки в консульство только после праздников попали)) так что я в эту кутерьму в каникулы слабо верю. Но если Вам не лень ехать 200+200км, то можно и скататься конечно. У меня 360км и я бы подождала.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jenart » 04 янв 2018, 20:58

У меня горит потому что я еду на ретрит в буддийский монастырь, и ретрит уже начался(( Так что чем скорее я их догоню тем лучше, и чем раньше я туда приеду тем дольше смогу остаться...
В техподдержке сейчас сказали что если бы паспорт был в екате мне бы точно пришло письмо, если его нет - значит и нет смысле ехать, без приглашения они со мной и разговаривать не станут. Но мне кажется я здесь читала что были случаи когда письма не было, а паспорт был. Ещё сказали что если решение уже принято то заявление на отзыв паспорта никак не повлияет на сроки его возврата - правило про 2 рабочих дня в таком случае не работает, остаётс стандартный срок в 10 рабочих.
Так что даже не знаю... Видимо, судя по тому что Вы пишете, эти праздничные дни у них "полурабочие", по крайней мере у службы доставки... Просто если что-то можно сделать, хочется это сделать)
Jenart
новичок

Сообщение AlexPh » 04 янв 2018, 23:13

Согласен с Marussya2010.Имхо это бессмысленно, если даже документы отправили в Екат 29 декабря, то доставят их не раньше 9 января, курьеры в праздники тоже отдыхают. Подождите до первых рабочих дней.
AlexPh
активный участник

Сообщение Jenart » 05 янв 2018, 05:33

Ах, бида((( Но спасибо за советы. Надо всё делать вовремя..
Jenart
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль