Volodya_A писал(а) 15 дек 2011, 01:59:Берите транзитные визы, это 100% вариант
В Вашем случае особенно
А дадут транзитную визу если стыковка меньше 24-х часов? Не скажут что пользуйтесь уступкой?
Volodya_A писал(а) 15 дек 2011, 01:59:Берите транзитные визы, это 100% вариант
В Вашем случае особенно
fedemikhail писал(а) 15 дек 2011, 14:03:А дадут транзитную визу если стыковка меньше 24-х часов? Не скажут что пользуйтесь уступкой?
А дадут транзитную визу если стыковка меньше 24-х часов? Не скажут что пользуйтесь уступкой?
Volodya_A писал(а) 15 дек 2011, 16:00:Всем интересующимся и надеющимся на сочувствие рекомендую почитать жесть со страницы 39
=)
Volodya_A писал(а) 15 дек 2011, 16:18:На выход из аэропорта artur71 претендует
А если транзит - ну вот я стыковался несколько дней назад в Т5
Стыковка часа три, днем - я никого ни о чем не спрашивал, просто пошел в транзитный коридор да и все
Volodya_A писал(а) 15 дек 2011, 16:42:artur71
Жестоко скажу - про то, что вы с дочкой надо было думать раньше
Volodya_A писал(а) 15 дек 2011, 16:55:Ну тогда как в шахматах
Взялся - ходи
Тронул - бери
Проиграл - не плачь
=)
Настройтесь на позитив и не забывайте про мой совет про синхронный перевод МТС
И шиковать с гостиницей я бы не стал
=)
Volodya_A писал(а) 15 дек 2011, 16:21:Но там все сложилось неудачно, конечно
И то, что ночь на дворе
И отеля нет
И отказ недавний
И то, что сам не очень понимал, чего хочет (остаться в закрытом на ночь терминале?)
Да и перелет из Киева в Гонконг Бритишами через Лондон у меня вызывал бы вопросы тоже
Volodya_A писал(а) 14 дек 2011, 15:11:Я думаю, надо пойти визу получить
И после этого уже без проблем делать TWOV
Для себя решил так
Будет полегче с поездками - так и сделаю
Pepelats писал(а) 15 дек 2011, 20:49:Володь, все не так прямолинейно...
Ночная стыковка не мной была запланирована
Pepelats писал(а) 15 дек 2011, 20:49:Ваучер от Бритишей на "Софитель" был, девушка, летевшая со мной, благополучно там переночевала.
Pepelats писал(а) 15 дек 2011, 20:49:Летели не из Киева, да это и не принципиально, девушку, летевшую со мной, и не имевшую до этого ни виз, ни отказов, пропустили в лёгкую (правда предложили, если она хочет, остаться со мной )
Pepelats писал(а) 15 дек 2011, 20:49:При беседе акцентировали внимание на том, что так как раньше у меня была виза, то они не могут мне дать TWOV, а должны выдать мне прямо в аэропорту транзитную визу, но выдать не могут, так как у меня был недавний отказ.
artur71 писал(а) 15 дек 2011, 17:02:спасибо. Бог с нами
alt22 писал(а) 15 дек 2011, 22:13:Я вот наоборот для себя решил после отчета о камере с наручниками. Вряд ли буду её делать когда-нибудь. По нескольким причинам:
1. Виза долгая, геморойная и бюрократическая (это больше всего не люблю).
2. В UK меня не тянет больше чем на день.
3. Если будет отказ, то летать через Лондон вообще будет стремно (наручники и прочее).
4. Был совсем недавно опыт двойного беспроблемного транзита за одни выходные (ночной+дневной). Буду стараться, конечно, без ночевки транзиты брать.
Выпустят-хорошо. Не выпустят-велкам в зал первого класса, где тоже весьма недурно можно даже полдня провести.
Главное, конечно, что при отсутствии отказа в визе, отсутствие проблем в виде камеры почти гарантированно.
При беседе акцентировали внимание на том, что так как раньше у меня была виза, то они не могут мне дать TWOV, а должны выдать мне прямо в аэропорту транзитную визу,но выдать не могут, так как у меня был недавний отказ
Volodya_A писал(а) 16 дек 2011, 00:27:чтобы отправить куда-то есовершеннолетнюю дочку, оторвав от родителя (в мужскую камеру она не пойдет же), надо столько геморройных вещей сделать, что проще пустить в город и дело с концом
anya.spb писал(а) 20 дек 2011, 11:26:помогите плз!
заполняю анкету на транзитную визу (лечу на Ямайку, через Лондон) и не знаю как правильно ответить на несколько вопросов в части 8.
8.1. If you are not national of the country in which you are applying, what permission do you have to stay in that country?
Тут имеется ввиду Ямайская виза? Или я неправильно перевела? И надо ли как-то пояснять, что Ямайскую визу ставят по прилету?
8.8. Do you have valid visa or residence permit for the country you are travelling on to from the UK?
Тут опять про ямайскую визу?
8.9. Have you confirmed your travel plans to and from UK?
Можете ли вы подтвердить ваши планы? Это имеется ввиду бронь отеля или что?)
anya.spb писал(а) 20 дек 2011, 11:55:Спасибо, а стоит ли им объяснять что нет Ямайской визы, потому что она ставится в аэропорту?
viki_903 писал(а) 20 дек 2011, 13:23:А для белорус 100% нужна транзитная виза,даже если стыковка 2 часа из одного же аэропорта? Что они со иной сделают если у меня нет их транзита....
artur71 писал(а) 20 дек 2011, 14:47:Значит разные права у россиских и белорусских граждан ?
artur71 писал(а) 20 дек 2011, 15:04:Насколько я знаю россиянам разрешается 24 часавой транзит без визы.Вот я и скоро хочу пользоватся этим правом.Интересно ,граждани Белорусии имеют такие права?
Билеты уже на руках.С дочкой (8 лет) Бритишами из Питера в Лондон, на следующий день с того же аэропорта(хитроу) вылет в США. Так же обратном пути,прилет в Лондон,на следующее утро в Питер.Со мной возьму потдверждение отеля в Лондоне,чтобы показать погранцу. Что скажете,уважаемые знатоки,Не оставят же нам ночевать в транзитном? И если будут настаивать,то как вести себя? (англиский не знаю) Спасибо.
Lesnikov Roman писал(а) 23 дек 2011, 09:40:Тоже лечу транзитом через Лондон со сменой аэропортов.Что то мне неспокойно и визы транзитной нет, надеюсь воспользоваться 24 - ым транзитом.Что можно сделать чтобы увеличить шансы?
Lesnikov Roman писал(а) 23 дек 2011, 09:40:Тоже лечу транзитом через Лондон со сменой аэропортов.Что то мне неспокойно и визы транзитной нет, надеюсь воспользоваться 24 - ым транзитом.Что можно сделать чтобы увеличить шансы?
Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно