Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение sintia » 25 янв 2019, 10:45

Persian tramp писал(а) 25 янв 2019, 10:34:
sintia писал(а) 25 янв 2019, 10:32:Деньги на проживание в России в сумме 20 тыс в месяц - это нормально?

На приусадебном участке деревни Кукуево нормально, в Москве - нет.

А в Питере?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2019, 10:46

sintia писал(а) 25 янв 2019, 10:45:А в Питере?

Не нормально.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tago » 25 янв 2019, 12:30

Moon River писал(а) 25 янв 2019, 06:09:
Tago писал(а) 25 янв 2019, 01:10:Если из выданных ранее загранпаспортов на руках только 2, нужно ли про остальные писать в анкете?

Не нужно.
Tago писал(а) 25 янв 2019, 01:10:Нужно ли реально указывать все страны, где был за последние 10 лет или достаточно 10-ти пунктов, допустим, и сделать вид, что больше не добавляется.

Этот вопрос задают почти каждый день. Если не пользуетесь поиском, то хотя бы попробуйте начать заполнять анкету в этой части - вопрос исчезнет.
Tago писал(а) 25 янв 2019, 01:10:Какую страну указать?

Любую на Ваше усмотрение.

Так вопрос возник как раз потому, что заполняю анкету. У меня страны посещенные - это 6 раз Сирия, например, и 2 Ливан, 2 Иран, Иордания....
Пролистала 100 страниц - нашла только, что это типа на ваше усмотрение, и что можно указать страны, не влезающие в пункты, в доп.информации. А у меня вопрос наоборот, как НЕ указывать страны.

Поэтому я хочу понять, зачем этот вопрос в анкете и на что он влияет. Поиск пробовала, но видимо задаю неправильный поисковый запрос...
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2019, 12:36

Tago писал(а) 25 янв 2019, 12:30:А у меня вопрос наоборот, как НЕ указывать страны.

Непонятная формулировка Что значит, как не указывать? Не указываете и всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tago » 25 янв 2019, 13:24

Хорошо, тогда вопрос такой. Какой годовой доход указывать, если предыдущие годы работала и доход в 2018 был ну допустим 20000 фунтов в год. Сейчас я 3 месяца не работаю, и дохода у меня никакого нет (и подаю на визу будучи безработной). Но через месяца 3 я собираюсь выйти работать, то есть по факту доход 2019 допустим будет 10000 в год. Имеется в виду годовой доход в текущем году или в прошлом?

Ну или писать, что меня содержит муж и мой годовой доход - это половина его годовой официальной зарплаты? Но тогда не сходятся расходы и доходы )))
Если содержит муж, то он приносит справку с работы и выписку по счету? Или только справку, а выписку по счету приношу я (ведь если он меня содержит, значит получается, он денежку мне перечисляет и у него остаток на счете не очень-то в отличие от меня .
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение sintia » 25 янв 2019, 13:38

В анкете можно указать только 2 посещения Великобритании. Стоит ли в доп. информации указывать еще, если они были?
sintia
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 янв 2019, 13:44

Schmetterling13 писал(а) 25 янв 2019, 07:56:При сборе документов для британской визы возник вопрос о формате справке от работодателя. Мой даёт мне только справку формата к-683. Да, в ней указана должность, время начала работы и данные организации, но не указан средний доход. Заробатная плата вынесена в виде таблицы за какой-то промежуток времени, например за последние 6 месяцев. Подойдет ли такой формат справки?

А Вы с какой целью спрашиваете? Если я отвечу, что не подойдет, Вы возьмете другую справку? Если да, то берите другую. Если нет, то Вы не будете обращаться за визой? Или все же будете? Если будете, но другой справки Вам не дадут, то в чем вопрос-то? Берите то, что есть.
Форма справки, конечно, нестандартная, но какая есть. Дополните ее 2-НДФЛ - там точно будут все Ваши доходы за нужный Вам период.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 25 янв 2019, 13:53

Jeff2019 писал(а) 25 янв 2019, 08:38:Moon River, поиском я находил рекомендации о том, что нужно приложить к приглашению копию паспорта приглашающего (думаю, главной страницы будет достаточно).

Все верно, это нужно, чтобы подтвердить легальный статус приглашающего - если он подданый, то достаточно информационной страницы; если, к примеру, российский гражданин, то рекомендую приложить страницу с визой.
Jeff2019 писал(а) 25 янв 2019, 08:38:Но нужно ли, чтобы в самом приглашении фигурировали паспортные данные приглашающего и приглашаемого?

Нет, конечно. Приглашение пишется в свободной форме, нет "правильного" и "неправильного" текста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 янв 2019, 13:57

Hedwig писал(а): то могу сказать что, наблюдая за Вашими ответами на форуме, замечаю язвительный тон и в Ваших изречениях.

Принимайте меня такой, какая я есть: хуже я не буду, а лучше уже некуда
Moon River

Сообщение Vladi90 » 25 янв 2019, 13:58

Добрый день участники форума! Подскажите пожалуйста (в поиске почти не нашла информации по интересующему вопросу, только в теме отказы в визе, и это расстраивает).
От женского лица, потому что хочу мужу сделать подарок на день рождения поездку на футбол в Манчестер, данные в профиле его для точности ответов.
1. Вопрос следующий: муж адвокат, в нашем законодательстве их статус непонятен, написано что они не могут заниматься предпринимательской и иной хозяйственной деятельностью, то что они получают гордо именуют вознаграждением и на этом все. Как в таком случае подтверждать финансовую сторону поездки. Справки с работы никакой нет, потому что работодателя тоже нет, он сам решает когда работать, когда отдыхать и сколько денег с клиентов брать. Справку 2 НДФЛ взять возможно, но доход будет плавающим и неравномерным (от 50 до 250 в месяц). Деньги он получает на руки, то есть на карте их поступления никак не отражаются. Как лучше поступить в такой ситуации и насколько опасно просто показывать карту на которую перед поездкой будут внесены денежные средства.
2. Второй вопрос: в цели визита стоит или не стоит указывать кроме туризма посещение футбола. Имеет ли это значение?
3.Третий вопрос: в анкете есть вопрос о работе в органах власти и т.д. Вижу что отвечают на вопрос его значимости или нет, исходя из того, где конкретно работал человек. Муж до адвокатуры возглавлял юридический отдел в Администрации города. Плохо для получения визы или не имеет значения?
Пока в голове все сумбурно, но честно старалась изложить четко. Благодарю.
Vladi90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2019, 14:22

Vladi90 писал(а) 25 янв 2019, 13:58:хочу мужу сделать подарок на день рождения поездку на футбол в Манчестер,

За визой все равно муж должен обращаться лично, лично должен собрать документы на визу, заполнить анкету. Поэтому вопрос №1 нужно адресовать мужу, а не форуму, тем более, что он адвокат. Он прекрасно все знает относительно статуса адвоката, уплаты налогов, документального подтверждения доходов и прочего.
Vladi90 писал(а) 25 янв 2019, 13:58:2. Второй вопрос: в цели визита стоит или не стоит указывать кроме туризма посещение футбола. Имеет ли это значение?
3.Третий вопрос: в анкете есть вопрос о работе в органах власти и т.д. Вижу что отвечают на вопрос его значимости или нет, исходя из того, где конкретно работал человек. Муж до адвокатуры возглавлял юридический отдел в Администрации города. Плохо для получения визы или не имеет значения?

2- можете написать, тем более, что собираетесь в Манчестер.
3- не имеет значения.
Moon River

Сообщение Vladi90 » 25 янв 2019, 14:55

За визой все равно муж должен обращаться лично, лично должен собрать документы на визу, заполнить анкету. Поэтому вопрос №1 нужно адресовать мужу, а не форуму, тем более, что он адвокат. Он прекрасно все знает относительно статуса адвоката, уплаты налогов, документального подтверждения доходов и прочего.

За визой поедет конечно лично. раньше времени карты ему не раскрою все равно, а хочу подготовить ему "подушку", чтобы он мог в свое время собрать все готовое и подать документы.
Переформулирую вопрос немного: насколько важно сейчас заставить его деньги которые он получает, отражать на карте. Он ведь их получая на руки может положить на карту и потом снимать. На сколько важно для офицера, проверяющего, сделать этот двойной тест проверки, чтобы 2НДФЛ подтверждалась картой. В 2НДФЛ у него все отражается, что он получил. Просто это не конкретно-стабильная сумма в месяц.
Или просто сейчас начать складывать на карту сумму конкретно на поездку, например по 25 т.р. в месяц. Новая премьер лига начнется только в августе, поэтому поездку ему планирую к сентябрю, время есть чтобы осуществить любой вариант.
Vladi90
новичок

Сообщение r-o-m-a » 25 янв 2019, 18:06

Moon River писал(а) 24 янв 2019, 06:18:
r-o-m-a писал(а) 24 янв 2019, 03:10:Я думал, что спонсор предоставляет доказательства, что у него есть средства именно на спонсирование поездки

Верно, но доход спонсора тоже имеет значение.
В Вашей ситуации будут смотреть на общее финансовое положение семьи: Вы с зарплатой 15-20 тыс. в месяц, сестра на иждивении отца, отец с общим доходом 62 тыс. и трехдневная поездка в Лондон стоимостью 50 тыс. на двоих. Это разрыв шаблона.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Нужно подтверждать дополнительные источники дохода, если они есть (поиск по форуму Вам в помощь), показать, что спонсор отправляет детей не на последние деньги и т.п. Если это выполнить не получается, то поездку нужно либо отложить до улучшения финансовой ситуации, либо обращаться за визой, понимая, что риск отказа существенный, и быть морально готовым к потере визового сбора за двоих.

Moon River, предположим другой вариант. У папы на счету 150к(доход - 60к). У меня на счету 50к(доход - 20к).
Сумма моей поездки на три дня - 40к, сколько я трачу в месяц - 10к(так как живу с родителями), спонсорство от папы - 20к.
Для сестры спонсорство от папы - 40к.
Итого после предполагаемых затрат и у меня и у папы на счетах остается полторы месячные зарплаты.
Так лучше?
r-o-m-a
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение sintia » 25 янв 2019, 20:42

Вопрос по заполнению анкеты, раздел "Помощь в оплате поездки". Мы с сыном едем вдвоем. Он студент, но кое-какой доход у него имеется: пенсия по потере кормильца и сдача квартиры (в его собст-ти) в аренду. Как заполнять графу "Сколько денег они выделят на Вашу поездку)? Мы с ним бюджет не делим, ес-но, он у нас общий. А здесь как делить? Написать,что оплачиваю полностью его поездку, а в конце объяснить, что бюджет общий и написать, из чего он складывается?
sintia
полноправный участник

Сообщение Rozmarinsss » 26 янв 2019, 12:47

Добрый день. Опишу сиутуацию, может быть кто-то подскажет что делать.
Я являюсь студентом, при этом зарабатываю деньги самостоятельно, конечно, никаких налогов не плачу и работодателя у меня нет. В универе учусь на очном. Средств на счетах достаточно (есть вклады в долларах, рублях, фунтах и просто средства на счета, > 1 млн точно).
Хочу сделать визу и поехать туристом. Как мне подтвердить происхождение средств и нужно ли это вообще? Родителей впутывать нехочется (чтобы они спонсорство делали и тд). Может быть достаточно будет просто выписки со счетов?
PS 21 год, до этого несколько поездок в Европу в течение 2ух лет.
Rozmarinsss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2019, 12:59

Rozmarinsss писал(а) 26 янв 2019, 12:47:зарабатываю деньги самостоятельно, конечно, никаких налогов не плачу и работодателя у меня нет.

А почему "конечно"?
Rozmarinsss писал(а) 26 янв 2019, 12:47:Как мне подтвердить происхождение средств и нужно ли это вообще?

Аргументированный ответ здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Чтобы узнать, как подтвердить, прочитайте ссылки из этого сообщения: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Хочу предупредить, что с подтверждением источника и размера дохода у британцев намного сложнее, чем у американцев, поэтому присоединяюсь к совету, который Вам дали в американском разделе форума:
East34 писал(а) 05 мар 2018, 18:21:боитесь -- выберите другую страну, где не так страшно к консульстве ))
Moon River

Сообщение Rozmarinsss » 26 янв 2019, 13:18

Moon River писал(а) 26 янв 2019, 12:59:
Rozmarinsss писал(а) 26 янв 2019, 12:47:зарабатываю деньги самостоятельно, конечно, никаких налогов не плачу и работодателя у меня нет.

А почему "конечно"?
Rozmarinsss писал(а) 26 янв 2019, 12:47:Как мне подтвердить происхождение средств и нужно ли это вообще?

Аргументированный ответ здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Чтобы узнать, как подтвердить, прочитайте ссылки из этого сообщения: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Хочу предупредить, что с подтверждением источника и размера дохода у британцев намного сложнее, чем у американцев, поэтому присоединяюсь к совету, который Вам дали в американском разделе форума:
East34 писал(а) 05 мар 2018, 18:21:боитесь -- выберите другую страну, где не так страшно к консульстве ))

Почему "Конечно" ответить не смогу в силу того, что это уходит далеко в мое отношение к нынешнему правительству:)
За совет спасибо, но мне в других странах не особенно интересно. Сейчас почитаю ваши ссылки и вернусь обратно с оставшимися вопросами. Спасибо за ответ.
Rozmarinsss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Beary_1 » 26 янв 2019, 18:55

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Мой молодой человек живет в Англии (англичанин) и приглашает к нему в гости на несколько месяцев. Я хочу оформить туристическую визу на 6 месяцев. Ранее оформляла неоднократно, но всегда ездила не больше 2-х недель всегда в указанные в анкете сроки. Сейчас хочу поехать на несколько месяцев. У него есть возможность выслать приглашение, и если нужно предоставить документы с работы или что еще нужно будет. Посоветуйте пожалуйста, лучше указать в анкете несколько месяцев (тогда какой шанс получения визы)? Или все же указать несколько недель, но если задержусь там, в следующий раз обосновать причины, почему гостила дольше? Ведь виза дается на 6 месяцев, и можно путешествовать по стране и гостить в течение этого срока по идее..
Спасибо за помощь
Beary_1
новичок

Сообщение Moon River » 26 янв 2019, 19:37

Beary_1, прочитайте не менее 10 последних страниц этой темы, чтобы принять решение Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
Moon River

Сообщение sintia » 26 янв 2019, 19:54

Moon River, вот здесь Вы давали советы по заполнению анкеты на детей (несовершеннолетних иждивенцев) и в конце написали, что эти советы подходят и для совершеннолетних иждивенцев:
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
А если совершеннолетний - иждивенец, но не совсем, есть некий свой доход. Не могу разобраться, поиском искала, но ситуации, похожей на нашу, не нашла. Т.е. получается частичное спонсорство. При этом что писать - что я частично оплачиваю поездку, и ставить, например, сумму, равную половине стоимости поездки? Или все же писать, что оплачиваю полностью? Не понимаю - едем вместе, бюджет общий ...
sintia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль