Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Persian tramp писал(а) 25 янв 2019, 10:34:sintia писал(а) 25 янв 2019, 10:32:Деньги на проживание в России в сумме 20 тыс в месяц - это нормально?
На приусадебном участке деревни Кукуево нормально, в Москве - нет.
sintia писал(а) 25 янв 2019, 10:45:А в Питере?
Moon River писал(а) 25 янв 2019, 06:09:Tago писал(а) 25 янв 2019, 01:10:Если из выданных ранее загранпаспортов на руках только 2, нужно ли про остальные писать в анкете?
Не нужно.Tago писал(а) 25 янв 2019, 01:10:Нужно ли реально указывать все страны, где был за последние 10 лет или достаточно 10-ти пунктов, допустим, и сделать вид, что больше не добавляется.
Этот вопрос задают почти каждый день. Если не пользуетесь поиском, то хотя бы попробуйте начать заполнять анкету в этой части - вопрос исчезнет.Tago писал(а) 25 янв 2019, 01:10:Какую страну указать?
Любую на Ваше усмотрение.
Tago писал(а) 25 янв 2019, 12:30:А у меня вопрос наоборот, как НЕ указывать страны.
Schmetterling13 писал(а) 25 янв 2019, 07:56:При сборе документов для британской визы возник вопрос о формате справке от работодателя. Мой даёт мне только справку формата к-683. Да, в ней указана должность, время начала работы и данные организации, но не указан средний доход. Заробатная плата вынесена в виде таблицы за какой-то промежуток времени, например за последние 6 месяцев. Подойдет ли такой формат справки?
Jeff2019 писал(а) 25 янв 2019, 08:38:Moon River, поиском я находил рекомендации о том, что нужно приложить к приглашению копию паспорта приглашающего (думаю, главной страницы будет достаточно).
Jeff2019 писал(а) 25 янв 2019, 08:38:Но нужно ли, чтобы в самом приглашении фигурировали паспортные данные приглашающего и приглашаемого?
Hedwig писал(а): то могу сказать что, наблюдая за Вашими ответами на форуме, замечаю язвительный тон и в Ваших изречениях.
Vladi90 писал(а) 25 янв 2019, 13:58:хочу мужу сделать подарок на день рождения поездку на футбол в Манчестер,
Vladi90 писал(а) 25 янв 2019, 13:58:2. Второй вопрос: в цели визита стоит или не стоит указывать кроме туризма посещение футбола. Имеет ли это значение?
3.Третий вопрос: в анкете есть вопрос о работе в органах власти и т.д. Вижу что отвечают на вопрос его значимости или нет, исходя из того, где конкретно работал человек. Муж до адвокатуры возглавлял юридический отдел в Администрации города. Плохо для получения визы или не имеет значения?
За визой все равно муж должен обращаться лично, лично должен собрать документы на визу, заполнить анкету. Поэтому вопрос №1 нужно адресовать мужу, а не форуму, тем более, что он адвокат. Он прекрасно все знает относительно статуса адвоката, уплаты налогов, документального подтверждения доходов и прочего.
Moon River писал(а) 24 янв 2019, 06:18:r-o-m-a писал(а) 24 янв 2019, 03:10:Я думал, что спонсор предоставляет доказательства, что у него есть средства именно на спонсирование поездки
Верно, но доход спонсора тоже имеет значение.
В Вашей ситуации будут смотреть на общее финансовое положение семьи: Вы с зарплатой 15-20 тыс. в месяц, сестра на иждивении отца, отец с общим доходом 62 тыс. и трехдневная поездка в Лондон стоимостью 50 тыс. на двоих. Это разрыв шаблона.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Нужно подтверждать дополнительные источники дохода, если они есть (поиск по форуму Вам в помощь), показать, что спонсор отправляет детей не на последние деньги и т.п. Если это выполнить не получается, то поездку нужно либо отложить до улучшения финансовой ситуации, либо обращаться за визой, понимая, что риск отказа существенный, и быть морально готовым к потере визового сбора за двоих.
Rozmarinsss писал(а) 26 янв 2019, 12:47:зарабатываю деньги самостоятельно, конечно, никаких налогов не плачу и работодателя у меня нет.
Rozmarinsss писал(а) 26 янв 2019, 12:47:Как мне подтвердить происхождение средств и нужно ли это вообще?
East34 писал(а) 05 мар 2018, 18:21:боитесь -- выберите другую страну, где не так страшно к консульстве ))
Moon River писал(а) 26 янв 2019, 12:59:Rozmarinsss писал(а) 26 янв 2019, 12:47:зарабатываю деньги самостоятельно, конечно, никаких налогов не плачу и работодателя у меня нет.
А почему "конечно"?Rozmarinsss писал(а) 26 янв 2019, 12:47:Как мне подтвердить происхождение средств и нужно ли это вообще?
Аргументированный ответ здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Чтобы узнать, как подтвердить, прочитайте ссылки из этого сообщения: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Хочу предупредить, что с подтверждением источника и размера дохода у британцев намного сложнее, чем у американцев, поэтому присоединяюсь к совету, который Вам дали в американском разделе форума:East34 писал(а) 05 мар 2018, 18:21:боитесь -- выберите другую страну, где не так страшно к консульстве ))
sintia писал(а) 26 янв 2019, 19:54:получается частичное спонсорство
r-o-m-a писал(а) 27 янв 2019, 01:02:Moon river, подскажите пожалуйста
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
sintia писал(а) 26 янв 2019, 20:16:Мне кажется, мы в меньшую сумму уложимся.
r-o-m-a писал(а) 27 янв 2019, 01:02:Moon river, подскажите пожалуйста
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 21:32:"к" - это копейки. Не нужно сленга, пожалуйста.
Moon River писал(а) 27 янв 2019, 10:01:r-o-m-a писал(а) 27 янв 2019, 01:02:Moon river, подскажите пожалуйста
Подсказываю:Moon River писал(а) 22 янв 2019, 21:32:"к" - это копейки. Не нужно сленга, пожалуйста.
r-o-m-a писал(а) 27 янв 2019, 14:55:умму поездки ставил побольше, потому что думал, что чем больше - тем лучше для визового офицера.
r-o-m-a писал(а) 27 янв 2019, 14:55:Приемлимо ли указаны суммы или можно, исходя из изначального бюджета, указать их оптимальнее?
sintia писал(а) 27 янв 2019, 21:10:Moon River, в этой теме Вы советовали кому-то,что, если в анкете написано, что билеты на самолет оплачены, то надо приложить билеты. Я написала, что билеты оплачены, но приложить не могу - нет их. Анкета уже подтверждена(. Надо в сопроводительном письме объяснять, почему нет билетов?
alexy3000 писал(а) 27 янв 2019, 21:59:Вопрос:
Не очень понял процедуру заполнения анкеты. Это одноразовый ввод + тут же получение даты приема.
Или можно по кусочкам заполнять до бесконечности?
smiakishev писал(а) 27 янв 2019, 21:37:Как тут быть, в дополнении к заявлению писать что билеты уже оплачены и просто указать даты и номера рейсов или ничего не писать, а сумму плюсовать к планируемым тратам на поездку? (что не хотелось бы делать из-за ограниченного бюджета)
mila185 писал(а) 28 янв 2019, 10:58: Я могу заполнить анкету на вот этом сайте: GoV.UK, а затем необходимо заполнить еще одну анкету на сайте: tlscontact.com/
mila185 писал(а) 28 янв 2019, 10:58:2. Подскажите, если я буду платить не со своей карты, то будут потом проблемы при собеседовании?
Marussya2010 писал(а) 28 янв 2019, 05:17:Стоимость билетов в любом случае входит в общую стоимость поездки, оплачены они или нет. Насчет Победы в этой теме оффтоп, но обычно они шлют измененные маршрут-квитанции на любой чих, требуйте для себя новое подтверждение.
sintia писал(а) 28 янв 2019, 13:25:И непонятно, как подтверждать, если в анкете уже указано, что а\б оплачены (и изменения не внести уже)
Фрау Ильза писал(а) 28 янв 2019, 13:29:Да никому нет дела до того, оплачены билеты или нет, их вообще к документам прикладывать не надо.
sintia писал(а) 28 янв 2019, 13:33:Moon River в этой теме говорила, что если написано, что оплачены - надо прикладывать.
sintia писал(а) 28 янв 2019, 13:25:Marussya2010 писал(а) 28 янв 2019, 05:17:Стоимость билетов в любом случае входит в общую стоимость поездки, оплачены они или нет. Насчет Победы в этой теме оффтоп, но обычно они шлют измененные маршрут-квитанции на любой чих, требуйте для себя новое подтверждение.
Шлют, если пересадка на другой рейс их же авиакомпании. Здесь а\к другая, поэтому эл. билет не высылают, просто по спискам пересаживать будут. И непонятно, как подтверждать, если в анкете уже указано, что а\б оплачены (и изменения не внести уже)
jackmarvel писал(а) 28 янв 2019, 19:44:1. Какой семейный статус нам указывать в анкетах: Married or a civil partner или Unmarried partner?
jackmarvel писал(а) 28 янв 2019, 19:44:2. Нужно ли девушке прикладывать к своему заявлению какие-либо документы о моем спонсорстве? Если да, то какие именно?
tct писал(а) 28 янв 2019, 20:09:Может вообще не делать выписку с движением с карты №2, а только с карты №1, но тогда не будут показаны мои траты.
Moon River писал(а) 28 янв 2019, 20:27:Лично я не видела ни одного отказа в визе, в котором причиной отказа послужило бы то, что не "показаны траты", а Вы?
На мой взгляд, обязательно нужно дать выписку по счету ИП и накопительному счету, на котором аккумулируются деньги на поездку (по накопительному именно выписка, а не справка об остатке). Счет №1 тоже может быть полезен, потому что он показывает связь между счетом ИП и накопительным счетом, но по большому счету и по счету №1 можно не давать документы.
Счет № 2 я считаю лишним.
Пояснения лучше дать подробные, так как ИП на практике вызывают больше вопросов, чем занятость по трудовому договору. Советую также написать в какой области ИП оказывает услуги. Не забудьте также показать связь счета ИП и Вашего личного счета - что источником поступления денег на личный счет являются средства со счета ИП.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно