Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 26 янв 2019, 20:02

sintia писал(а) 26 янв 2019, 19:54:получается частичное спонсорство

Вот это и ищите. Многократно обсуждалось заполнение анкеты при частичном спонсорстве. Если найдете ответы по старой анкете, смело применяйте, потому что принципы заполнения анкеты остались неизменными.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sintia » 26 янв 2019, 20:16

Обязательно ли при расчете стоимости поездки брать сумму именно 40 фунтов в день? Мне кажется, мы в меньшую сумму уложимся. Или сумма расходов в день в Великобритании фиксирована?
Поиском нашла, что кто-то и 30 указывает. Правда, не понятно, проходит это или нет...
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение r-o-m-a » 27 янв 2019, 01:02

r-o-m-a
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Shed » 27 янв 2019, 08:41

Как вы считали сумму на поездку?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2019, 09:20

sintia писал(а) 26 янв 2019, 20:16:Мне кажется, мы в меньшую сумму уложимся.

Вам кажется. Обычно считают исходя из суммы 50 фунтов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 янв 2019, 10:01

Подсказываю:
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 21:32:"к" - это копейки. Не нужно сленга, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Muhammadanji » 27 янв 2019, 11:42

Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, по поводу документов- завтра запись на подачу в Москве.
На разных сайтах информация отличается.
Есть справка с работы на англ языке (оригинал) и справка из банка на англ. (оригинал).
1) нужно ли делать их копии?
Есть фотография.
2) Загранпаспорт. Нужно ли делать копии всех страниц, как пишут на других сайтах или это лишнее?
3) бронь отелей не требуется? На многих сайтах пишут, что понадобятся.
4) анкета на англ (1 экземпляр)
5) подтверждение оплаты (1 экземпляр).
6) план поездки - нужно ли его расписывать?
7) Российский паспорт - не нужен будет вообще?

Нужны ли еще какие-то документы или этого хватает?
Muhammadanji
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение Moon River » 27 янв 2019, 13:23

Muhammadanji, прочитайте, пожалуйста, заглавный пост, в нем ответы на все Ваши вопросы.
Упрощу задачу: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14) - здесь нужно прочитать 3-5 последних страниц
Из этой темы нужно прочитать только один пост, заглавный: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
Moon River

Сообщение r-o-m-a » 27 янв 2019, 14:55

Moon River писал(а) 27 янв 2019, 10:01:

Подсказываю:
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 21:32:"к" - это копейки. Не нужно сленга, пожалуйста.

Moon River,У папы на счету 150.000(доход - 60.000). У меня на счету 50.000(доход - 20.000).
Один из вариантов:
Сумма моей поездки на три дня - 40.000, сколько я трачу в месяц - 10.000(так как живу с родителями), спонсорство от папы - 20.000.
Для сестры спонсорство от папы - 40.000.
Итого после предполагаемых затрат и у меня и у папы на счетах остается полторы месячные зарплаты.

Сумму поездки ставил побольше, потому что думал, что чем больше - тем лучше для визового офицера. Приемлимо ли указаны суммы или можно, исходя из изначального бюджета, указать их оптимальнее?
r-o-m-a
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 27 янв 2019, 15:10

r-o-m-a писал(а) 27 янв 2019, 14:55:умму поездки ставил побольше, потому что думал, что чем больше - тем лучше для визового офицера.

Это ошибка. Для примера почитайте отказ, вложенный в это сообщение: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
r-o-m-a писал(а) 27 янв 2019, 14:55:Приемлимо ли указаны суммы или можно, исходя из изначального бюджета, указать их оптимальнее?

Стоимость поездки нужно рассчитать по формуле: авиабилет + проживание в отеле/хостеле + текущие расходы. Подробности можете найти в теме с помощью поиска. В Вашей ситуации поездка должна быть очень бюджетной. Завышение стоимости поездки уменьшает и без того небольшие шансы на визу.

Достоинство этого нового варианта по сравнению с первым я вижу только в одном: на счете у отца-спонсора после оплаты поездки останется больше денег.
К этому добавляются минусы:
- Ваш отец частично содержит Вас в России, так как покрывает часть Ваших расходов. То есть у спонсора уже не 1 иждивенец (дочь), а два.
- нужно пояснять, почему отец оплачивает часть Вашей поездки, несмотря на то, что у Вас на личном счете денег даже больше, чем стоит поездка;
- настоятельно рекомендуется дать выписку об операциях по Вашему счету с остатком 50 тыс., так как эти деньги должны были накапливаться не менее 5 мес., исходя из Ваших финансовых данных. Если не дадите, то могут справедливо заподозрить, что Вы взяли эти деньги взаймы, чтобы положить на счет для получения справки об остатке;
- исходя из финансового положения семьи, краткосрочная поездка двух ижидвенцев в Лондон по-прежнему не вписывается в шаблон.

Как видите, ситуация остается сложной. Если будете обращаться за визой, учитывайте высокую вероятность отказа и возможность потери визового сбора, который сам по себе немаленький.
Moon River

Сообщение sintia » 27 янв 2019, 21:10

Moon River, в этой теме Вы советовали кому-то,что, если в анкете написано, что билеты на самолет оплачены, то надо приложить билеты. Я написала, что билеты оплачены, но приложить не могу - нет их. Анкета уже подтверждена(. Надо в сопроводительном письме объяснять, почему нет билетов?
sintia
полноправный участник

Сообщение smiakishev » 27 янв 2019, 21:37

sintia писал(а) 27 янв 2019, 21:10:Moon River, в этой теме Вы советовали кому-то,что, если в анкете написано, что билеты на самолет оплачены, то надо приложить билеты. Я написала, что билеты оплачены, но приложить не могу - нет их. Анкета уже подтверждена(. Надо в сопроводительном письме объяснять, почему нет билетов?

Кстати, да, тоже интересует этот вопрос. Были куплены билеты на Победу в Лондон из СПб, но она отменила эти направления с конца марта и поменяла на вылет Россией в Гатвик на день раньше, маршрут-квитанций, сказали, никаких не будет, а просто приходить в аэропорт к вылету - вас посадят. Как тут быть, в дополнении к заявлению писать что билеты уже оплачены и просто указать даты и номера рейсов или ничего не писать, а сумму плюсовать к планируемым тратам на поездку? (что не хотелось бы делать из-за ограниченного бюджета)
smiakishev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение alexy3000 » 27 янв 2019, 21:59

Вопрос:
Не очень понял процедуру заполнения анкеты. Это одноразовый ввод + тут же получение даты приема.
Или можно по кусочкам заполнять до бесконечности?
alexy3000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shed » 27 янв 2019, 22:58

alexy3000 писал(а) 27 янв 2019, 21:59:Вопрос:
Не очень понял процедуру заполнения анкеты. Это одноразовый ввод + тут же получение даты приема.
Или можно по кусочкам заполнять до бесконечности?

Можно заполнять частями и править.
Как только доходите до пункта подтверждаю и нажимаете кнопку. Анкету не переделать.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2019, 05:17

smiakishev писал(а) 27 янв 2019, 21:37:Как тут быть, в дополнении к заявлению писать что билеты уже оплачены и просто указать даты и номера рейсов или ничего не писать, а сумму плюсовать к планируемым тратам на поездку? (что не хотелось бы делать из-за ограниченного бюджета)

Стоимость билетов в любом случае входит в общую стоимость поездки, оплачены они или нет. Насчет Победы в этой теме оффтоп, но обычно они шлют измененные маршрут-квитанции на любой чих, требуйте для себя новое подтверждение.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение mila185 » 28 янв 2019, 10:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1. Я могу заполнить анкету на вот этом сайте: GoV.UK, а затем необходимо заполнить еще одну анкету на сайте: tlscontact.com/
Или я могу заполнить анкету на любом из этих двух сайтах?
Может кто-нибудь подсказать в чем разница на каком из сайтов заполнять анкету?
Мне нужна обычная туристическая виза сроком на 6 месяцев.
2. Подскажите, если я буду платить не со своей карты, то будут потом проблемы при собеседовании?
Это очень важно с какой карты и кто оплатил визовый сбор он-лайн?
Спасибо
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 11:24

mila185 писал(а) 28 янв 2019, 10:58: Я могу заполнить анкету на вот этом сайте: GoV.UK, а затем необходимо заполнить еще одну анкету на сайте: tlscontact.com/

Второй сайт - это сайт визового центра. Там анкета не заполняется, там нужно создать аккаунт для того, чтобы загрузить скан документов в поддержку заявления на визу, оплатить дополнительные услуги (ускоренное рассмотрение, курьерская доставка и т.п.).
Почитайте профильную тему: Сайт визового центра Великобритании TLScontact
Анкету нужно заполнять на первом сайте.
mila185 писал(а) 28 янв 2019, 10:58:2. Подскажите, если я буду платить не со своей карты, то будут потом проблемы при собеседовании?

Проблем не будет, собеседования тоже не будет.
Moon River

Сообщение abyss4me » 28 янв 2019, 13:17

Здравствуйте. 3-й день уже роюсь в форуме, все читаю-читаю, но мало конкретной для себя информация нашел касательно ИП. Посему, у меня к Вам пару вопросов.
1. В визовой анкете есть пункт Self-employed, а я являюсь ФОП(ИП), но работаю по контракту на одну компанию full-time в офисе, втечение полтора года. В поле "Где и кем Вы работаете" писать ФОП Имя Фамилия и свой телефон, либо же писать название компании на которую работаю и ее атрибуты? Или про компанию и то, что рабротаю full-time на нее написать в сопроводительном письме? Помогите определиться, пожалуйста.
2. Взаимозаменяемы ли справки - Выписка по счету ИП за прошлый год (там видны ежемесячны епоступление денег от компании) и Налоговая декларация за прошлый год?
или же обязательно одновременно и то и другое? Так как декларации подаю через электронный кабинет Банка, то нужно ли еще идти в налоговую за печатью?
Спасибо.
abyss4me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение sintia » 28 янв 2019, 13:25

Marussya2010 писал(а) 28 янв 2019, 05:17:Стоимость билетов в любом случае входит в общую стоимость поездки, оплачены они или нет. Насчет Победы в этой теме оффтоп, но обычно они шлют измененные маршрут-квитанции на любой чих, требуйте для себя новое подтверждение.

Шлют, если пересадка на другой рейс их же авиакомпании. Здесь а\к другая, поэтому эл. билет не высылают, просто по спискам пересаживать будут. И непонятно, как подтверждать, если в анкете уже указано, что а\б оплачены (и изменения не внести уже)
sintia
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 28 янв 2019, 13:29

Да никому нет дела до того, оплачены билеты или нет, их вообще к документам прикладывать не надо.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль