AlexanderMalinkin писал(а) 16 сен 2014, 11:24:Подскажите, как и где писать заявление на возврат? Как долго возвращают паспорт?
AlexanderMalinkin писал(а) 16 сен 2014, 11:34:А эскалировать доки надо просить в платной службе по телефону?
AlexanderMalinkin писал(а) 16 сен 2014, 11:34:А эскалировать доки надо просить в платной службе по телефону?
ксения2011 писал(а) 16 сен 2014, 11:39:AlexanderMalinkin писал(а) 16 сен 2014, 11:34:А эскалировать доки надо просить в платной службе по телефону?
А Вам когда вылетать? Просто у вас только вчера 15 раб. день был.
AlexanderMalinkin писал(а) 16 сен 2014, 11:43:
Вылетать на следующей неделе в другую страну.
А вот я завтра приеду в ВЦ и куда там идти, что бы писать заявление на возврат?
AcidMan писал(а) 16 сен 2014, 12:50:готовность к выдаче - 17.09
Puppin писал(а) 16 сен 2014, 13:12:А это вы как и где узнали?
serenitys писал(а) 16 сен 2014, 14:56:А до скольки на платную можно звонить, подскажите, пожалуйста?
cazebo писал(а) 16 сен 2014, 16:44:Ребятушки, помучав ВЦ получил вот такой ответ на почту:
Dear Anton,
Thank you for contacting UK Visa and Immigration international enquiry
service.
According to the latest updates on our system, your passport was sent to
your visa application centre on 15/09/2014.
For any further details, or should you need to contact us again please
refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/(select
appropriate country, click next and then select ‘E-Mail form’ and
complete as instructed). We will aim to come back to you within 1 day.
Kind regards,
Olga S.
Два вопроса:
1. означает ли это, что я могу увидеть завтра в ВЦ свой паспорт?
2. означает ли это, что и паспорт жены тоже отправили в ВЦ? (подавали вместе, едем вместе.. но звонил по проблеме паспорта я только по своему GWF =/)
ксения2011 писал(а) 16 сен 2014, 11:27:AlexanderMalinkin писал(а) 16 сен 2014, 11:24:Подскажите, как и где писать заявление на возврат? Как долго возвращают паспорт?
Писать в ВЦ. Срок по идее 2 или 3 дня. Фактически это может быть неделя или больше. Правда до этого в этой ветке (в пятницу) парень отписывался, когда ему возврат делали за день (но опять же у него срок уже подходил к выдачи, а кроме этого он вроде просил эскалировать доки), так что, возможно, ему просто повезло...
олег мартынов писал(а) 16 сен 2014, 19:12:Подали документы 10.09.2014, сегодня прислали письмо, можете забирать паспорт, понятно,что не куда не отправляли паспорт и визу не дали, кто сталкивался с такой ситуацией? в визовом отделе говорили,что рассмотрение документов от 2 недель, завтра поедем за паспортом!(
олег мартынов писал(а) 16 сен 2014, 22:23:подавали 4 человека, у всех в статусе написано еще не расматривали. а тут уже можете забирать паспорт!
Alice_Cullen писал(а) 17 сен 2014, 08:44:Сегодня с утра забрала паспорт с визой. Итого: подача 5х человек 19/08, письмо о готовности пришло 15/09, выдана в Шефо 08/09, въезд с 11/10 (поездка с 18/10), полгода. Остальные четыре визы пока не готовы, хотя подавались в один день. Могло ли быть так, что моя справка о собственности и переводы всех справок на английский и ндфл повлияли на более раннее решение? Коллеги справки таблиц по движению средств с банка не переводили, например.
veniki-vareniki писал(а) 17 сен 2014, 08:26:А кто-нибудь может подсказать адрес электронки для заявления на отзыв документов. На сайте TP в описании процедуры отзыва есть варикнт через имэйл, только адреса нет...
ксения2011 писал(а) 17 сен 2014, 09:31:Alice_Cullen писал(а) 17 сен 2014, 08:44:Сегодня с утра забрала паспорт с визой. Итого: подача 5х человек 19/08, письмо о готовности пришло 15/09, выдана в Шефо 08/09, въезд с 11/10 (поездка с 18/10), полгода. Остальные четыре визы пока не готовы, хотя подавались в один день. Могло ли быть так, что моя справка о собственности и переводы всех справок на английский и ндфл повлияли на более раннее решение? Коллеги справки таблиц по движению средств с банка не переводили, например.
Все может. Или не может. С ними ничего не понятно. А у коллег Ваших нет решения еще?
ксения2011 писал(а) 17 сен 2014, 10:39:Небольшой кусок переписки:
[11:29:17] Anton: Утром в 9 доков еще не было. Потом Олег сходил посмотреть вечерний привоз и вот она удача
[11:29:26] Anton: Спасибо))
[11:30:15] Ksenia: Безумно интересно они работают... Я таки подозреваю что вечерние привозы они разбирают к 12 ч след дня, а то что утром привозят то к вечеру этого дня...
[11:30:32] Anton: Я кстати нашел этого Олега Набатчикова в ВК, написал. Думал скажет и тут достали. А нифига, ответил и обещал утром посмотреть что и как. Вот сегодня встретили его в ВЦ
Helen_vrn писал(а) 17 сен 2014, 10:42:ксения2011 писал(а) 17 сен 2014, 10:39:Небольшой кусок переписки:
[11:29:17] Anton: Утром в 9 доков еще не было. Потом Олег сходил посмотреть вечерний привоз и вот она удача
[11:29:26] Anton: Спасибо))
[11:30:15] Ksenia: Безумно интересно они работают... Я таки подозреваю что вечерние привозы они разбирают к 12 ч след дня, а то что утром привозят то к вечеру этого дня...
[11:30:32] Anton: Я кстати нашел этого Олега Набатчикова в ВК, написал. Думал скажет и тут достали. А нифига, ответил и обещал утром посмотреть что и как. Вот сегодня встретили его в ВЦ
Ксения, это переписка с Антоном, который вчера задавал вопрос по поводу того, смогут ли они сегодня улететь с женой вместе, если про жену он не уточнял? Мне пришло письмо такого же содержания, что и ему, только документы отправлены не 15, а 16 из Шеффилда)
Helen_vrn писал(а) 17 сен 2014, 10:53:Ксения, лучше завтра))) А то уже сердце останавливается и не хочет биться периодически)
ксения2011 писал(а) 17 сен 2014, 11:04:Helen_vrn писал(а) 17 сен 2014, 10:53:Ксения, лучше завтра))) А то уже сердце останавливается и не хочет биться периодически)
Кстати, может кто то поделится со мной в скайпе или в ВК маршрутами своими? Я чето ничего не придумала ВАААЩЕ. Читаю здесь и не могу свой маршрут составить...
gingerfoxy писал(а) 17 сен 2014, 13:40:История моей подруги.
Подала 19 августа на туристическую полугодовую в Москве. С тех пор тишина, статус по трекингу не меняется - зеленым светятся пункты до Received by UKVI.
Вчера написали с ней запрос о статусе документов через форму на сайте Телеперфоманс.
Сегодня пришел ответ:
We understand that you would like to know about the current status of your
visa application. I have tracked the status (GWF**** and date of birth
** JUL 19**) and found that the application has been processed and a
decision was made and it should be with you in the next few days. Please
note that your passport and documentation could still take some time to
reach you whilst being sent back from the decision making centre and whilst
other administrative formalities are completed. The visa application centre
will be in contact with you regarding the collection or delivery.
Тут же на сайте загорается зеленым Decision Made и в окошке рядом написано, что решение принято 17.09.2014. Сегодня только!
Через несколько минут приходит мейл:
Your passport and any returned supporting documentation is now ready for collection.
If your documents are being returned to you by courier, it will be dispatched within 24 business hours.
А на сайте зеленым загорается Ready for Collection и написано Your passport became ready for collection on 17/09/2014
Пойдет сегодня или завтра за паспортом, но мне как-то неспокойно. Может они вообще паспорт никуда не отправляли?
Просто забейте на эту систему оповещения. Получили письма и слава Богу
gingerfoxy писал(а) 17 сен 2014, 13:51:А ВЦ действительно только до 16-00 на выдачу паспортов работает?Просто забейте на эту систему оповещения. Получили письма и слава Богу
Меня беспокоит несоответствие дат и возможное отсутствие визы в связи с тем, что паспорт так долго обрабатывался, а потом вдруг в один день и решение принято и в ВЦ его уже можно забирать.
gingerfoxy писал(а) 17 сен 2014, 13:51:А ВЦ действительно только до 16-00 на выдачу паспортов работает?Просто забейте на эту систему оповещения. Получили письма и слава Богу
Меня беспокоит несоответствие дат и возможное отсутствие визы в связи с тем, что паспорт так долго обрабатывался, а потом вдруг в один день и решение принято и в ВЦ его уже можно забирать.
Tanechkin писал(а) 17 сен 2014, 15:32:Для статистики:
подавалась 12.09, письмо о том, что паспорт ушел в посольство пришло через полчаса как я вышла из вц, еще через час пришло письмо о том, что паспорт в посольстве.
сегодня пришло письмо о том, что можете забирать паспорт через пару дней.
по статистике сентябрьских обращений примерно так и ожидала.
либо дождусь письма о том, что паспорт в вц, либо съезжу за ним в понедельник.
А Вы на срочную подавали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача