Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение red panda » 24 фев 2015, 22:40

Moon River писал(а) 24 фев 2015, 22:24:в личном кабинете самостоятельно можете выбрать опцию, чтобы подтверждение было на английском.

неа, не выходит, настройки переставила на английские, но подтверждение все равно на русском приходит
red panda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 фев 2015, 22:47

red panda писал(а) 24 фев 2015, 22:40:неа, не выходит, настройки переставила на английские, но подтверждение все равно на русском приходит

Не "неа", а точно так, как я говорю Заходите в личный кабинет, там "распечатать подтверждение" и выбор на русском или на английском языке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение red panda » 24 фев 2015, 22:52

О, спасибо, через "Распечатать" получилось, я-то пыталась изменить чтобы на имейл пришло.
red panda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 фев 2015, 22:54

red panda писал(а) 24 фев 2015, 22:52:О, спасибо, через "Распечатать" получилось, я-то пыталась изменить чтобы на имейл пришло.

Чтобы из e-mail распечатать? А зачем делать лишние операции? Не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dlancret » 25 фев 2015, 02:42

Добрый день, уважаемые участники форума! Хотела бы по возможности получить совет

мне 21 год, я фрилансер (как ип не зарегестрирована). в лондоне проучилась 2 года (закончила летом 2014). планирую поездку в англию в гости к молодому человеку (гражданин ес, учится и работает в лондоне), у которого я буду жить, а так же для посещения дней октрытых дверей в нескольких вузах, тк я рассматриваю вариант продолжения обучения в великобритании. спонсором поездки выступает моя мама, плюс имеется депозит в банке на мое имя. поездку я планирую на 3 недели. хотелось бы уточнить, стоит подавать документы с приложением спонсорского письма от мамы + приглашения от мч, с указанием о том, что первая обязуется покрыть все мои расходы, а второй приютит и не оставит без дома)) или же податься с указанием депозита, и частичным спонсорством от мамы. так же хотела бы узнать, возможно ли в принципе получить визу по приглашению от европейца, но не англичанина.
заранее спасибо
dlancret
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2015, 08:58

dlancret писал(а) 25 фев 2015, 02:42:1- хотелось бы уточнить, стоит подавать документы с приложением спонсорского письма от мамы + приглашения от мч, с указанием о том, что первая обязуется покрыть все мои расходы, а второй приютит и не оставит без дома)) или же податься с указанием депозита, и частичным спонсорством от мамы. 2- так же хотела бы узнать, возможно ли в принципе получить визу по приглашению от европейца, но не англичанина.

1- второй вариант возможен только если Вы сможете документально подтвердить источник денежных средств на депозите, то есть подтвердить доходы от фриланса, а заодно и свою занятость. Если сможете это сделать, то второй вариант предпочтительнее, так как демонстрирует больше связей с Родиной.
2- да.
Moon River

Сообщение Silmarillion » 25 фев 2015, 10:36

Уважаемые, подскажите

1) Если я еду с ребенком к другу в ЮК и буду у него там жить, в вопросе Who are you staying with in the UK? (Для ребенка), я пишу адрес друга, но чьи писать данные Мои или друга ?

2) Нужно ли в анкете у ребенка, в расходах по поездке что либо указывать ? По факту он же ничего не тратит, расходы несу я, по этому мне указать у себя двойную сумму трат а у него 0 ?
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2015, 10:46

Silmarillion писал(а) 25 фев 2015, 10:36:1) Если я еду с ребенком к другу в ЮК и буду у него там жить, в вопросе Who are you staying with in the UK? (Для ребенка), я пишу адрес друга, но чьи писать данные Мои или друга ?
2) Нужно ли в анкете у ребенка, в расходах по поездке что либо указывать ? По факту он же ничего не тратит, расходы несу я, по этому мне указать у себя двойную сумму трат а у него 0 ?

1- этот вопрос про лицо, которое приглашает ребенка проживать по частному адресу. А себя Вы указываете при ответе на вопрос, с кем путешествует ребенок.
2- в своей анкете Вы указываете только свои расходы, но на счету у Вас должна быть сумма, достаточная для оплаты поездки себя и ребенка. Про заполнение анкеты ребенка читайте здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Т.В. » 25 фев 2015, 18:52

Добрый вечер!Все дороги ведут к вам! Не могли бы вы подсказать,как лучше-младшая тоже учится в Лондоне,живут со старшей в квартире,к младшей в гости хочет приехать одноклассник,тоже студент,учится в Москве.Надо ли ему будет показывть в анкете адрес детей и что есть знакомые в Лондоне или же указать адрес забронированного отеля и только посещение-туризм,без подробностей?Но жить он будет у них. Спасибо,
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2015, 19:13

Т.В. писал(а) 25 фев 2015, 18:52:Надо ли ему будет показывть в анкете адрес детей и что есть знакомые в Лондоне или же указать адрес забронированного отеля и только посещение-туризм,без подробностей?Но жить он будет у них.

Давайте по порядку: детей в Лондоне у одноклассника (пока) нет. Они есть только у Вас. Насчет анкеты - оба варианта допустимы, но при условии, что если будет выбран вариант с отелем этот одноклассник через Вас не будет выносить нам мозг на тему: "что мне говорить на границе? Ведь я не указал в анкете, что жить буду у одноклассницы!".
На самом деле я всегда за то, чтобы в анете писать правду, если это, конечно, не повредит .Так вот наличие подруги в Лондоне повредить не может и приглашение от нее тоже (при условии, что Ваша дочь сможет представить документы на квартиру, куда она его приглашает, и в них не будет запрета на временное проживание гостей). Более того, приглашение от подруги позволит снизить общую стоимость поездки за счет экономии на проживании.
Moon River

Сообщение Mewushka » 26 фев 2015, 12:46

Добрый день!
Я решила все-таки своими силами подаваться (без агентства), но рассчитываю, если честно, на ваши советы.
напомню, что у меня был отказ в австралиской визе дважды в декабре 2014 и январе 2015.

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Я думаю приложить в качестве фин. гарантий такие документы.
1. Справка с работы.
Офиц зп низкая.

2. Договор об аренде моего автомобиля моим работодателем. Там доход тоже очень низкий, не впечатлит ни капли.

3. Выписка со счета с движением средств, где суммы заходов не будут превышать мои официальные доходы.
Но заходы будут не от работодателя, а с банковского терминала - это нормально?
И выписку смогу предоставить за 1-3 месяца, хотя трудоустроена больше года - это ничего?
Может, вообще не прилагать?

4. Справка с маминой работы с нормальной зарплатой.
Нужно еще спонсорское письмо?

5. Справка с банка о сумме на балансе на другом счету (отличается от п. 2).
Там будет сумма крупнее моих офиц. доходов, но соизмеримая с доходами мамы.

Могу сделать что-то по-другому, если это будет лучше.
Например, на счет, о котором речь в п. 2, закинуть сумму побольше моих офиц. доходов, но соизмеримую с доходами мамы. Так лучше или хуже?

Добавлю договор на свою недвижимость.
Стоит добавить мамину недвижимость?
Копия трудовой не будет лишней?

У меня также возможно будет какой-то документ, свидетельствующий, что команда, вместе с которой я еду на соревнования в Англию, получила денежный грант.
Это еще неизвестно.

Еще вопрос про других ребят.
С нами едут ребята, у которых еще не было виз вообще. Молодые студенты со свежими паспортами.
Какая вероятность, что откроют Британскую визу?
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 26 фев 2015, 13:46

Mewushka писал(а) 26 фев 2015, 12:46:1. Справка с работы.
Офиц зп низкая.
2. Договор об аренде моего автомобиля моим работодателем. Там доход тоже очень низкий, не впечатлит ни капли.
3. Выписка со счета с движением средств, где суммы заходов не будут превышать мои официальные доходы.
3а)Но заходы будут не от работодателя, а с банковского терминала - это нормально?
3б) И выписку смогу предоставить за 1-3 месяца, хотя трудоустроена больше года - это ничего?
3 в)Может, вообще не прилагать?
4. Справка с маминой работы с нормальной зарплатой.
Нужно еще спонсорское письмо?
5. Справка с банка о сумме на балансе на другом счету (отличается от п. 2).
Там будет сумма крупнее моих офиц. доходов, но соизмеримая с доходами мамы.
6.Могу сделать что-то по-другому, если это будет лучше.
Например, на счет, о котором речь в п. 2, закинуть сумму побольше моих офиц. доходов, но соизмеримую с доходами мамы. Так лучше или хуже?
7.Стоит добавить мамину недвижимость?
8- Копия трудовой не будет лишней?
9- Еще вопрос про других ребят.
С нами едут ребята, у которых еще не было виз вообще. Молодые студенты со свежими паспортами.
Какая вероятность, что откроют Британскую визу?

3а) - если это происходит потому, что зарплата выплачивается в наличной форме, пусть об этом напишут в справке с работы
3б) - это Ваше право
3в) - тогда вместе выписки желательно дать справку, аналогичную российской 2-НДФЛ
4- нужно
5- деньги должны быть на счету мамы-спонсора
6 - см. п.5
7- нет
8- будет
9- если подготовят нормальные пакеты документов, то отсутствие зарубежных поездок само по себе не явится основанием для отказа в визах
Moon River

Сообщение Natali_lling » 26 фев 2015, 14:24

Добрый день!

Планирую получать третью визу в UK.
Есть вопрос:
По последней визе было 3 въезда. Последняя поездка оказалась экстримом. Планировала на 7 дней на НГ, на границе говорила, что планирую провести неделю. По факту успела доехать на автобусе до Эдинбурга, где мне стало очень плохо и пришлось в тот же день покупать новые билеты и возвращаться на родину. Так вот вопрос ;)) Стоит ли как-то при новой подаче объяснять почему я 1.01 прилетела и 2.01 вернулась. Мне бы самой такая поездка показалась странной)

Заранее спасибо за советы
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение splashka » 26 фев 2015, 14:29

Если бы вы задержались там месяца на четыре, наверняка пришлось бы объяснять В поездке на день нет ничего странного.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Natali_lling » 26 фев 2015, 14:32

;)) а врачи в аэропорту так и хотели, чтобы я визовый режим нарушала) хотели снять с рейса и вести в больницу, но я сопротивлялась))
Natali_lling
участник

Сообщение Moon River » 26 фев 2015, 14:45

Natali_lling писал(а) 26 фев 2015, 14:24:Мне бы самой такая поездка показалась странной)

Ну, визовые офицеры не такие мнительные
Moon River

Сообщение Natali_lling » 26 фев 2015, 14:54

Moon River писал(а) 26 фев 2015, 14:45:
Natali_lling писал(а) 26 фев 2015, 14:24:Мне бы самой такая поездка показалась странной)

Ну, визовые офицеры не такие мнительные

Спасибо, что успокоили.
В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть)
Natali_lling
участник

Сообщение Yaranga » 26 фев 2015, 16:37

И снова здравствуйте, дорогие товарищи.
Вопрос дня сегодня — требует ли дополнительных комментариев то, что:
1) моя зарплата приходит на счет двумя кусками, а не вся сумма единовременно;
2) я еду с друзьями, но бронирую номер-сингл (друзья - семейная пара и как то негоже вписываться к ним в комнату )
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение splashka » 26 фев 2015, 16:40

1) По ТК РФ зарплата и должна приходить "двумя кусками", как вы выразились.
2) Дополнительных комментариев не требуется.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение otrof1949 » 26 фев 2015, 19:06

Сегодня я и жена получили документы с визой General visitor.
Подавал 23.02 standard.
Хочу сказать Большое Спасибо Moon River за быстрые, точные, исчерпывающие консультации!!!
Также благодарю zerokol, Marussya2010, Persian tramp, проходилмимо и СергоКапучидзе!
Все Вы делаете большую и очень полезную работу!
Извините, если кого забыл.
otrof1949
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль