Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

Сообщение Volodya_A » 16 дек 2011, 00:24

Pepelats писал(а) 15 дек 2011, 20:49:Володь, все не так прямолинейно...
Ночная стыковка не мной была запланирована

Но она была
Увы и ах, от тебя не зависело, но факта это не отменяет
Pepelats писал(а) 15 дек 2011, 20:49:Ваучер от Бритишей на "Софитель" был, девушка, летевшая со мной, благополучно там переночевала.

Ты сказал - "я от ваучера отказался"
Т.е. с собой у тебя его не было
Pepelats писал(а) 15 дек 2011, 20:49:Летели не из Киева, да это и не принципиально, девушку, летевшую со мной, и не имевшую до этого ни виз, ни отказов, пропустили в лёгкую (правда предложили, если она хочет, остаться со мной )

Ну вот и надо было вместе в город
=)
Pepelats писал(а) 15 дек 2011, 20:49:При беседе акцентировали внимание на том, что так как раньше у меня была виза, то они не могут мне дать TWOV, а должны выдать мне прямо в аэропорту транзитную визу, но выдать не могут, так как у меня был недавний отказ.

Не подвергаю сомнению твои слова, но как-то мутно
У меня тоже в паспорте пара виз бритишевских, их тупо пролистали
Я еще раз повторюсь - позиция твоя была недостаточно четкой
А это до добра не доводит периодически...
Вроде хотел остаться в транзите
Но пошел к погранцам под давлением стаффа бритишей
Я представляю примерно, как получилось - нервы, срыв стыковки, позднее время, человек тоже не железный же
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 16 дек 2011, 00:27

artur71 писал(а) 15 дек 2011, 17:02:спасибо. Бог с нами

Думаю, с вами в перую очередь человек и его природа
Т.к. чтобы отправить куда-то есовершеннолетнюю дочку, оторвав от родителя (в мужскую камеру она не пойдет же), надо столько геморройных вещей сделать, что проще пустить в город и дело с концом
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 16 дек 2011, 00:32

alt22 писал(а) 15 дек 2011, 22:13:Я вот наоборот для себя решил после отчета о камере с наручниками. Вряд ли буду её делать когда-нибудь. По нескольким причинам:
1. Виза долгая, геморойная и бюрократическая (это больше всего не люблю).
2. В UK меня не тянет больше чем на день.
3. Если будет отказ, то летать через Лондон вообще будет стремно (наручники и прочее).
4. Был совсем недавно опыт двойного беспроблемного транзита за одни выходные (ночной+дневной). Буду стараться, конечно, без ночевки транзиты брать.
Выпустят-хорошо. Не выпустят-велкам в зал первого класса, где тоже весьма недурно можно даже полдня провести.
Главное, конечно, что при отсутствии отказа в визе, отсутствие проблем в виде камеры почти гарантированно.

1. Тут плюс стопицот
Плюс Олимпиада - они в Москве вообще визы перестанут выдавать под это дело, типа "зашиваемся сил нет"
2. Ох, а меня тянет
Я много чего и в Лондоне то не посмотрел
А еще Шотландия
Планируем с пацанами тур в страну виски
=)
3. Ну отказа можно избежать почти со 100% вероятностью, особенно имея штатовскую визу и длинный шенген
А у меня еще и несколько стран Содружества - Канада, НЗ, ЮАР
=)
4. Очень с акклиматизацией помогает, особенно "туда"
Практически не чувствуешь этих 4+5 часов, прожив деенек в Лондоне (Амстердам тоже канает, кстати)
А по поводу отказа - ну вот он штамп у меня, есть, куда я его дену-то теперь
=)
Volodya_A

Сообщение russian pelican » 16 дек 2011, 07:14

При беседе акцентировали внимание на том, что так как раньше у меня была виза, то они не могут мне дать TWOV, а должны выдать мне прямо в аэропорту транзитную визу,но выдать не могут, так как у меня был недавний отказ

строго имхо - думаю вы не совсем верно поняли их объяснения.
в правилах про 24 часовой транзит НЕТ ни слова про наличие\отсутствие предыдущих виз. транзитные визы в аэропорту не выдают.
в любом случае, ситуация с вами случилась препротивнейшая, искренне сочувствую.

но все ж, что-то в вашей истории есть, что действительно делает ее исключением из правил.
я вот не как не могу понять, почему "обращение за 24 часовым транзитом" квалифицировали "попыткой пересечения границы без визы". вот это пазл... гражданство у вас позволяет, билет был, виза куда летели была (или ее ненадобность)...ну не дали разрешение на выход и как грится отвали, при чем тут кутузка, непоятно почему так не хорошо с вами поступили...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Pepelats » 16 дек 2011, 12:49

2Volodya_A:
Володя, воспроизвожу свои действия пошагово:
-получили новые посадочные и ваучер на отель-питание один на двоих (фамилии указаны в ваучере были обе). Когда сказал, что пойду в транзит и ваучер не нужен, представитель бритишей ответил, что его дело мне ваучер выдать, а там я могу его и выбросить.
-тетенька, фильтрующая транзит, отправила к погранцам, когда я сказал, что меня не пустят, пусть сама проверит, пошла со мной к будочнику, показала ему паспорта, спросила у него, пустит или нет, потом уже я лично объяснил ситуацию с сорвавшейся стыковкой и задал вопрос при ней, что нам делать, можем ли мы воспользоваться транзитом или нам идти наверх. Показал закончившуюся визу и штамп об отказе. Пограничник сказал ОК, заполняйте карточки, я вас выпущу.
-заполнили карточки, после этого погранец отсканировал паспорта, забрал их, выдал какую-то бумажку со своей печатью, сказал "сидеть" и ушёл.
-сидели два часа, пришел старший, сказал, что девушке дают TWOV, а я, дословно, "вилл стэй виз ас". И добавил, что к ней претензий нет, но если она не хочет оствлять меня одного, может остаться со мной. Шлепнули ей штамп в паспорт и показали, как пройти в отель. Разрешили дать ей денег.
-меня увели в подсобку, вручили предписание о необходимости сканирования пальцев, провели интервью, вывернули карманы и отправили спать.
На 39-й странице я выложил их трактовку причин депортации, в вольном переводе они ссылаются именно на то, что у меня ранее был отказ в визе.
Я вёл себя абсолютно адекватно, не нервничал, не пытался оправдываться, единственное - попросил отправить меня всё таки согласно купленному билету, а не в Киев. Бритишам пограничник запрос делал, те ему дали ответ, что у меня действительно сорвалась стыковка по их вине.
Volodya_A писал(а) 16 дек 2011, 00:27:чтобы отправить куда-то есовершеннолетнюю дочку, оторвав от родителя (в мужскую камеру она не пойдет же), надо столько геморройных вещей сделать, что проще пустить в город и дело с концом

Загон там общий, с кучей сидячих скамеек и двумя полукреслами как в бизнесзалах, типа можно поспать. Для детей есть загончик застеклённый с ковролином на полу, игрушками и даже календарём-азбукой не стене. Одна стена стеклянная, за ней охрана, плюс все камерами просматривается. Если есть ещё вопросы по внутренней организации содержания задержанных и технологии депортации - могу дать почти профессиональную консультацию.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение artur71 » 16 дек 2011, 18:32

Билеты уже на руках.С дочкой (8 лет) Бритишами из Питера в Лондон, на следующий день с того же аэропорта(хитроу) вылет в США. Так же обратном пути,прилет в Лондон,на следующее утро в Питер.Со мной возьму потдверждение отеля в Лондоне,чтобы показать погранцу. Что скажете,уважаемые знатоки,Не оставят же нам ночевать в транзитном? И если будут настаивать,то как вести себя? (англиский не знаю) Спасибо.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение anya.spb » 20 дек 2011, 11:26

помогите плз!
заполняю анкету на транзитную визу (лечу на Ямайку, через Лондон) и не знаю как правильно ответить на несколько вопросов в части 8.
8.1. If you are not national of the country in which you are applying, what permission do you have to stay in that country?
Тут имеется ввиду Ямайская виза? Или я неправильно перевела? И надо ли как-то пояснять, что Ямайскую визу ставят по прилету?

8.8. Do you have valid visa or residence permit for the country you are travelling on to from the UK?
Тут опять про ямайскую визу?

8.9. Have you confirmed your travel plans to and from UK?
Можете ли вы подтвердить ваши планы? Это имеется ввиду бронь отеля или что?)
anya.spb
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 20 дек 2011, 11:37

anya.spb
8.1. If you are not national of the country in which you are applying, what permission do you have to stay in that country?
На предыдущем шаге надо ответить "да" - это окно для тех, кто не гражданин России, спрашивают на каком основании они в России находятся в стране, где подают на визу.

8.8. Do you have valid visa or residence permit for the country you are travelling on to from the UK?
Да, тут про визу в страну назначения.

Да, про брони гостиниц, билетов, иные приготовления спрашивают.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 20 дек 2011, 11:38

anya.spb писал(а) 20 дек 2011, 11:26:помогите плз!
заполняю анкету на транзитную визу (лечу на Ямайку, через Лондон) и не знаю как правильно ответить на несколько вопросов в части 8.
Тут имеется ввиду Ямайская виза? Или я неправильно перевела? И надо ли как-то пояснять, что Ямайскую визу ставят по прилету?

Тут опять про ямайскую визу?

Можете ли вы подтвердить ваши планы? Это имеется ввиду бронь отеля или что?)

1. Если подаете на визу на Ямайке - правильно перевели
Если в России - нет
8. Тут ПЕРВЫЙ раз про ямайскую визу
9. Тут имеются в виду билеты
Volodya_A

Сообщение anya.spb » 20 дек 2011, 11:55

Спасибо, а стоит ли им объяснять что нет Ямайской визы, потому что она ставится в аэропорту?
anya.spb
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение KargoKult » 20 дек 2011, 12:02

anya.spb писал(а) 20 дек 2011, 11:55:Спасибо, а стоит ли им объяснять что нет Ямайской визы, потому что она ставится в аэропорту?

Если в анкете на визу - то нет. А вот при регистрации на рейс, возможно, придется напомнить сотрудникам авиакомпании.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение viki_903 » 20 дек 2011, 13:23

А для белорус 100% нужна транзитная виза,даже если стыковка 2 часа из одного же аэропорта? Что они со иной сделают если у меня нет их транзита....
viki_903
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 20 дек 2011, 14:21

viki_903 писал(а) 20 дек 2011, 13:23:А для белорус 100% нужна транзитная виза,даже если стыковка 2 часа из одного же аэропорта? Что они со иной сделают если у меня нет их транзита....

вас просто не посадят на рейс.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artur71 » 20 дек 2011, 14:47

Значит разные права у россиских и белорусских граждан ?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение KargoKult » 20 дек 2011, 14:58

artur71 писал(а) 20 дек 2011, 14:47:Значит разные права у россиских и белорусских граждан ?

я бы сказал, что к россиянам и белоруссам предъявляются различные требования, в частности в вопросах виз
KargoKult
полноправный участник

Сообщение artur71 » 20 дек 2011, 15:04

Насколько я знаю россиянам разрешается 24 часавой транзит без визы.Вот я и скоро хочу пользоватся этим правом.Интересно ,граждани Белорусии имеют такие права?
artur71
активный участник

Сообщение KargoKult » 20 дек 2011, 15:07

artur71 писал(а) 20 дек 2011, 15:04:Насколько я знаю россиянам разрешается 24 часавой транзит без визы.Вот я и скоро хочу пользоватся этим правом.Интересно ,граждани Белорусии имеют такие права?

нет, в отношении граждан Белоруссии визовая уступка не применяется
KargoKult
полноправный участник

Сообщение arkelogen » 23 дек 2011, 00:22

Объясните мне пожалуйста , если у нас ночной транзит часов 10 , то какой нам смысл бронировать на одну ночь отель в Лондоне ))) ? Так не выпустят ? Возможно сделать как нибудь фейк бронь ?
arkelogen
участник

Страны: 5

Сообщение KargoKult » 23 дек 2011, 07:25

Могут и не выпустить, а с бронью отеля (даже фиктивной) шансы на выход повышаются.
KargoKult
полноправный участник

Сообщение vilkova » 23 дек 2011, 07:47

Билеты уже на руках.С дочкой (8 лет) Бритишами из Питера в Лондон, на следующий день с того же аэропорта(хитроу) вылет в США. Так же обратном пути,прилет в Лондон,на следующее утро в Питер.Со мной возьму потдверждение отеля в Лондоне,чтобы показать погранцу. Что скажете,уважаемые знатоки,Не оставят же нам ночевать в транзитном? И если будут настаивать,то как вести себя? (англиский не знаю) Спасибо.

Нас 2 года назад выпустили без брони отеля, мы детей оставили в отеле рядом с аэропортом, а сами еще по ночному Лондону погуляли, но как показал опыт если планируете остановиться в отеле на ночь лучше забронировать заранее ценник на порядок ниже, чем на прямую в отеле. Я то-же с английским не дружу мне в общении с погранцами помог напечатанный на английском маршрут моего путешествия подкрепленный бронями отелей и перелетами уже внутри США, он все досконально изучил и поставил штамп в паспорте на 24 часа, да еще его интересовала мед. страховка с началом той даты когда я прибыла в Лондон. В этом году опять через Лондон-отель забронировала заранее.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль