Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение mixa14 » 09 янв 2018, 11:18

Marussya2010 писал(а) 09 янв 2018, 11:06:Я бы в ближайшие год-два вообще не совалась к британцам. Потом, с другими документами, учитывающими грехи прошлого (сроки работы прежде всего), возможно что-то бы изменилось.

Я так понимаю,что лучше подождать?Просто.Сын ещё и не работает,все как-бы эти фейковые документы подтасовали в агентстве.Они не "прошли"--агенство,типа не причем.А счас подавать по новой,(через другое агенство),там тоже сменят место работы.Ну в визовом же не глупцы.Да это проблема.
mixa14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2018, 11:52

mixa14 писал(а) 09 янв 2018, 11:18:все как-бы эти фейковые документы подтасовали в агентстве.Они не "прошли"--агенство,типа не причем.А счас подавать по новой,(через другое агенство)

Вы сыну хотите окончательно визовую историю испортить? До бана довести в конце концов за липовые документы? Ответьте себе на эти вопросы прежде чем переступать порог любого агентства.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2018, 12:04

mixa14 писал(а) 09 янв 2018, 11:18:А счас подавать по новой,(через другое агенство)

Первоначальный опыт подавать "через агентство" ничему не научил?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 09 янв 2018, 12:08

mixa14 писал(а) 09 янв 2018, 11:18:Сын ещё и не работает,все как-бы эти фейковые документы подтасовали в агентстве.Они не "прошли"--агенство,типа не причем.А счас подавать по новой,(через другое агенство),там тоже сменят место работы.Ну в визовом же не глупцы.Да это проблема.

Проблема даже не в агентстве, проблема лично в вас. Добровольно соглашаясь на поддельные документы вы, тем самым, сознательно идёте на нарушение закона. А это чревато баном на 10 лет.

Что делать -забыть о фальсификациях, найти работу и привести реальные документы в соответствие с запрашиваемыми требованиями.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Storlex » 10 янв 2018, 19:50

Здравствуйте,
Подавал с женой документы на визу standard visitor в декабре 2017 г в Киеве. В 2015 году был отказ в американской визе. Поездки в страны ЕС – несколько раз в году.
Сегодня на электронную почту пришло письмо с отказом обоим. Жене – прицепом, т.к. она в декрете, и я ее полностью финансово обеспечиваю.
Планировали навестить друга-гражданина Великобритании.
Являюсь частным предпринимателем. В поддержку заявления предоставил: приглашение и документы принимающей стороны, регистрационные документы ЧП, справку из налоговой с указанием суммы полученного за 9 месяцев дохода, налоговую декларацию за 9 месяцев с отметкой налоговой, справку из банка с суммой на остатке в 2 раза превышающей стоимости поездки, выписку о движении средств за полгода на 69 страницах. По выписке - регулярные поступления средств со счета ЧП на мой личный. Переводы всех документов предоставил.
Среднемесячный доход после уплаты налогов около 2000 фунтов, стоимость поездки 1000 фунтов на двоих. Останавливаться планировали у друга, о чем он сообщил в приглашении. Авиабилеты прилагали (знаю, что не обязательно).

Стоит ли податься повторно, прилагая сопроводительное письмо и дополнительные документы (какие именно – ума не приложу)?
Буду благодарен за Ваши комментарии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Storlex
новичок

Сообщение zerokol » 10 янв 2018, 20:01

Storlex писал(а) 10 янв 2018, 19:50:Стоит ли податься повторно, прилагая сопроводительное письмо и дополнительные документы (какие именно – ума не приложу)?

Честно говоря похоже на какую-то отписку. Обычно пишут подробнее, вам как то совсем кратко
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Storlex » 10 янв 2018, 20:19

Такое же впечатление сложилось и у меня, когда ознакомился с отказом.
Storlex
новичок

Сообщение jttravel » 10 янв 2018, 20:38

Одно предположение что взаимоотношения между счетом ЧП и Вашим личным счетом и 69 листов транзакций послужили не лучшим образом и клерку было проще отказать чем попробовать все это понять (предоставленная информации не дала простой/нужной картины происходящего). Тут уже были примеры что много информации тоже плохо.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Storlex » 10 янв 2018, 20:53

Обычная ли это практика, когда отказ приходит по электронке, в то время как согласно трэкингу на сайте uk.tls еще даже статус о принятии решения не появился?
Storlex
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2018, 20:58

Storlex писал(а) 10 янв 2018, 20:53:Обычная ли это практика, когда отказ приходит по электронке, в то время как согласно трэкингу на сайте uk.tls еще даже статус о принятии решения не появился?

Сейчас - да, отказ приходит по электронной почте. Изменение статуса может быть до, а может после.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexPh » 10 янв 2018, 20:59

Storlex писал(а) 10 янв 2018, 20:53:Обычная ли это практика, когда отказ приходит по электронке, в то время как согласно трэкингу на сайте uk.tls еще даже статус о принятии решения не появился?

Сейчас да, трекинг измениться когда доки будут в вц
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Lexa3993 » 10 янв 2018, 23:34

Здравствуйте,
В 2007 был в Великобритании
В 2011 в Канаде
В 2017 США виза открыта на 3 года
Множество шенгенов; последний Франция 2 года
В 2015 столкнулся с отказом по своей глупости.

Визового офицера не устроило то, что предоставленные мной документы, не демонстрируют, как я себя обеспечиваю в России.
А по сути просто не с той банковской карты сделал выписку и там была сумма меньше, чем на другой на тот момент. Моя вина.

Хочу подаваться снова. Что посоветуете в данной ситуации?
Lexa3993
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2018, 23:43

Lexa3993 писал(а) 10 янв 2018, 23:34:В 2007 был в Великобритании
В 2011 в Канаде

если возраст в профиле указан верно (а судя по тексту отказа все-таки все правильно), то эти 2 визы Вам погоды не сделают, поскольку получались еще до совершеннолетия и на данный момент не несут никакой смысловой нагрузки в части финансов и связей с РФ.
Lexa3993 писал(а) 10 янв 2018, 23:34:Визового офицера не устроило то, что предоставленные мной документы, не демонстрируют, как я себя обеспечиваю в России.
А по сути просто не с той банковской карты сделал выписку и там была сумма меньше, чем на другой на тот момент. Моя вина.

Ерунда. Визовый офицер не понял как это студент тратит 3т фунтов в месяц, еще 1300 дает членам семьи, но при этом учится и не имеет собственного дохода. Более того, заявляет о наличии 1500ф на поездку и прикладывает документ из банка на тысячу с копейками.
Вам придется начинать с самого начала, показывать откуда берете деньги на жизнь и поездку. Кропотливо, с документальным подтверждением каждого пункта анкеты.
Если же в Вашей жизни ничего со времени отказа не изменилось, то и с шансами на визу будет то же самое.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 янв 2018, 23:46

Lexa3993 писал(а) 10 янв 2018, 23:34:Хочу подаваться снова. Что посоветуете в данной ситуации?

Прежде всего, понять, что причина отказа не в этом
Lexa3993 писал(а) 10 янв 2018, 23:34:просто не с той банковской карты сделал выписку и там была сумма меньше, чем на другой на тот момент. Моя вина.

В прошлой анкете Вы написали, что студент. Это предполагает, что у Вас нет самостоятельного источника дохода. В то же время Вы в анкете написали, что ежемесячно тратите в России 3 тыс. фунтов и даете своим иждивенцам 1 300 фунтов. Даже если бы Вы дали другую выписку, результат был бы тот же - отказ, так как не подтверждено происхождение денежных средств. Вы не смогли бы ответить на пушкинский вопрос: "Откуда дровишки?"и не смогли бы документально это подтвердить. Проблема даже не столько в недостатке денег на счете (их было меньше заявленной в анкете суммы, и это само по себе тоже могло стать причиной отказа), сколько в непонятном их происхождении и в пополнении счета незадолго до обращения за визой.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Прочитайте страниц 15-20 темы про отказы в визе, чтобы понять, какие ошибки приводят к отказу, не повторяйте своих ошибок и учитесь на чужих.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ДанаМ » 15 янв 2018, 16:18

Всем добрый день.
Как-то писала сюда дважды, по поводу своих отказов, и мне настоятельно рекомендовали сменить тип визы на визу невесты либо уже жены ( я подавалась С визит) так как мне грозит третий отказ и бан. Выждав какое-то время, я все же рискнула податься третий раз, и на тот же С визит, и в итоге я получила долгожданную визу, пишу с целью того, что не стоит отрекаться от своих целей и желаний. Упорство и серьезный подход, в конце дает желанный результат. При том, что да, действительно шансы у меня были не большие несколько процентов из ста. У меня не был спонсора, мой парень оплачивал билеты и визу, где он в cover letter написал, что это его подарок на рождество от него. Официальная зарплата, у меня минималка которая стоит в Украине, 3250 (с 1.01.18 она увеличилась) но в справке с работы у меня стоит та сумма, которая ежемесячно проходила у меня по карте. Я устроилась на другую работу, с момента отказа прошло пол года.
Какие документы я подавала:
Справки с работы о приёме+увольнении+принятии в новую компанию+переводе на новую компанию (почему об увольнении+приеме потому что когда я пришла в эту компанию через пару месяцев владелец закрыл эту компанию и всех перевели на новую) + справка о доходе с переводом, все с печатями
Выписки с банка (распечатывала с интернет банкинга) делала перевод + справка с банка(сразу на англ языке)об остатке + мне в банке поставили на моих выписках и копиях печати
Cover letter- где описала кто я и что я делаю в Украине, почему вернусь, почему хочу посетить Англию (цель у меня была посетить семью парня, практика англ языка, и путешествие, так же я описывала какие места хочу посетить - проявила интерес к стране)
Букинг в Лондоне на пару дней, так как планировали остаться там на выходные + авиабилеты (знаю, что их было не обязательно)
Документы подтверждающие мою свять с парнем, скриншоты с фейсбука, статистика смс в вотсапе, наши совместные билеты
от парня было:
Cover letter где он со своей стороны написал сколько меня знает, что он обеспечит мне там жилье, и что это его подарок (виза и билеты)но не спонсорство
Копия его паспорта, документа об аренде квартиры и его Pay slip для того, что показывает его платежеспособность для снятия жилья и такого подарка.

Это были все документы которые я подавала, все отсканировали и вернули мне.
Подавалась я 8 декабря 2017г забрала паспорт с визой 03 января 2018г хотя виза стоит с 27 декабря

Так что, верьте в себя и не бойтесь отступать.
Я надеюсь, моё сообщение кому-то поможет.
ДанаМ
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2018, 16:34

ДанаМ писал(а) 15 янв 2018, 16:18:что он обеспечит мне там жилье, и что это его подарок (виза и билеты)но не спонсорство

а в чем разница? )) я вижу, Вы смирились с его финансовым участием)) одна просьба: вернитесь вовремя, не запартачьте свою и без того плохую визовую историю пересиживанием
Marussya2010

Сообщение ДанаМ » 15 янв 2018, 16:45

Возможно Вы меня с кем-то путаете, но испорченной истории с пересаживанием у меня не было, но за совет спасибо. Да, я и не собиралась там долго сидеть, у меня работа и домашние дела будут ждать)
ДанаМ
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2018, 16:55

ДанаМ писал(а) 15 янв 2018, 16:45:Возможно Вы меня с кем-то путаете, но испорченной истории с пересаживанием у меня не было

не путаю, визовая история у Вас подпорчена двумя предыдущими отказами (они с Вами на ближайшие 10 лет считая с первого), а пересидеть по визе, приехав по приглашению бойфренда - святое дело у девочек)) Рада, что пока Вы не из их числа.
Marussya2010

Сообщение ДанаМ » 15 янв 2018, 16:57

Marussya2010 писал(а) 15 янв 2018, 16:55:не путаю

тогда я не верно Вас поняла)
Да, надеюсь все пройдет гладко.
ДанаМ
новичок

Сообщение tasha678 » 15 янв 2018, 21:35

Здравствуйте, уважаемые эксперты, консультанты или просто опытные путешественники (извините, не знаю, как корректнее обратиться).
Буду очень признательна вам за вашу помощь и совет. Прекрасно понимаю, что мои обстоятельства не самые благоприятные для получения такой сложной визы как британская.
Подавала на стандартную полугодовую Visit Visa 26/10/2017. 13 ноября получила отказ. Планировала поездку на 2 недели к своему молодому человеку, с которым познакомились на сайте знакомств, с ответным визитом. Он был у меня в гостях уже дважды. Поездку он собирался спонсировать полностью. Ситуация осложняется еще и тем, что у меня нет никакой визовой истории, я никогда не была за границей.
Я из провинции, не из Москвы. Моя зарплата 15000 рублей после налогообложения, работаю главным бухгалтером в маленькой компании. Имею в собственности 2 квартиры: трехкомнатную и однокомнатную, которую сдаю в аренду и получаю дополнительный доход 9000 рублей. Итого мой ежемесячный доход 24000 рублей. Мы понимали, что доход очень мал, но так как финансовое положение моего друга довольно хорошее, рассчитывали на положительное решение.
Прилагаемые документы (помимо паспорта, анкеты и т.п.)
- Справка с работы с указанием начала работы (2015 г.), должности, оклада, информации о предоставлении отпуска и сохранении за мной рабочего места.
- Справка 2-НДФЛ за период с начала года
- Выписка со счета с движением средств за 6 месяцев до подачи на визу (на остатке было 26922 рубля)
- Свидетельства на квартиры.
- Договор аренды квартиры от 18.03.2017
- Cover letter, в котором уточняется, что деньги за аренду уплачиваются наличными, согласно договора.
- Переводы всех документов
- Приглашение от друга
- Спонсорское письмо друга
- Его договор аренды на квартиру, в которой я должна была разместиться вместе с ним, и документы об оплате аренды
- Его трудовой контракт
- слипы о его зарплате за 6 месяцев (очень хорошая)
- Выписка с его банковского счета с приличной суммой на нем
- Документы на дом, которым он владеет (по работе вынужден проживать в другой части Британии, поэтому дополнительно арендует жилье)
- Паспорт
Информация указанная в анкете.
300GBP я планировала потратить своих личных денег на поездку
20000 рублей я трачу на жизнь ежемесячно
Да, есть человек оплачивающий поездку, его данные
1500GBP он готов потратить на мой визит
Пояснение кем он мне доводится и что планируемая поездка это ответный визит (приложила совместные фото из поездки и его билеты).
Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы с такой маленькой зарплатой получить британскую визу, и если нет, то от какой суммы уже можно рассчитывать на ее получение? И может быть есть возможность получить какой-то иной вид британской визы?
Отказ.jpg
tasha678
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль