Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 04 мар 2015, 09:11

outtasmile писал(а) 04 мар 2015, 01:19:Хотелось бы узнать, будет ли действовать визовое исключение на 24 часа, если я буду в круизе Стокгольм - Лондон - Амстердам? Эту 24 часовую визу еще не отменили?)) смогу ли я выйти в Лондон?

Вам сюда: Визы Великобритании, Ирландии для круизов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Letty » 04 мар 2015, 10:03

Подскажите, пожалуйста, обновился статус паспорта Ready for collection. Мне нужно ждать письма из консульства, что можно забирать, или можно поехать вдруг паспорт уже вернулся?)
Знакомые пишут, что ехали забирать и без письма.
Letty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 04 мар 2015, 10:14

Letty
Паспорт в ВЦ, можно забирать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DASHAAHSAD » 04 мар 2015, 12:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста разобраться, на сайте https://www.gov.uk/child-visit-visa
написано, что подавать документы на визу необходимо за 3 месяца до поездки.
А могу ли я подавать документы уже сейчас, т.е. раньше, чем за 3 месяца, если
поездка планируется в конце июля
спасибо большое!
DASHAAHSAD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 мар 2015, 12:43

Moon River

Сообщение Letty » 04 мар 2015, 15:33

Мой опыт получения визы
1. Выписка со счетов в банке 110-120т.
2. Копия документа о доле в недвижимости
3. ЗП 60т.+расчетный лист
4. Бронь отеля
5. Наличие шенгенских виз в паспорте
Letty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение miss_Anna » 04 мар 2015, 23:06

Помогите оценить свои шансы на получение визы. После прочтения фору, а в особенности темы "Отказ" возник вопрос: стоит ли сейчас пытаться или отложить на потом.
Что я имею:
1. Справку с работы, где указаны дата моего устройства на работу, должность и з/п 30000 руб. (это без учёта налога) (получена 2 недели назад). Необходимо ли мне брать ещё и 2-НДФЛ
2. Справка с учёбы, т.к. учусь в магистратуре, заканчиваю в июле. (так же получена 2 недели назад)
3. Выписка с счёта о движение средств. Карта зарплатная, но деньги на поездку будут положены только за последние недели 2, частями. Они были подарены на все-все праздники, естественно дари всё наличностью.
4. Сумма, рассчитанная на карту: билеты туда-обратно (около £ 115, ещё не покупала и не бронировала) + проживание (бронь хостела на 6 ночей - £ 134) + £ 50 * 7 дней. По итогу получается сумма в £ 599, по сегодняшнему курсу 57000 руб. Я же правильно посчитала все деньги?
5. Действующий заграник, по которому ездила только в Турцию.

Хочу поехать туда в середине апреля, на 7 дней, с 12 по 15 число. Анкету на GOV ещё не заполняла.
1. Нормально, если я буду подавать на визу не за 3 месяца (как положено), а за меньший срок?
2. До конца не смогла разобраться: в московский ВЦ копия документов нужны или отдаю только оригиналы?

Спасибо всем тем, кто вознамериться меня наставить на путь истинный
miss_Anna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение rosemary » 04 мар 2015, 23:40

miss_Anna
Стоимость поездки в два раза больше, чем ваша зарплата. Плюс на счете не будет необходимой суммы на момент подачи. Этого достаточно, чтобы получить отказ
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение miss_Anna » 04 мар 2015, 23:52

rosemary писал(а) 04 мар 2015, 23:40:miss_Anna
Стоимость поездки в два раза больше, чем ваша зарплата. Плюс на счете не будет необходимой суммы на момент подачи. Этого достаточно, чтобы получить отказ

и как тогда мне быть? По идеи, деньги можно и накопить. А если сумма при подачи будет необходимой?
miss_Anna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение rosemary » 04 мар 2015, 23:56

miss_Anna писал(а) 04 мар 2015, 23:52:и как тогда мне быть?

Уменьшить стоимость поездки в два раза или поехать куда-нибудь подешевле.
miss_Anna писал(а) 04 мар 2015, 23:52:А если сумма при подачи будет необходимой?

Даже в этом случае поездка слишком дорогая, офицер подумает, что по возвращении вам будет не на что жить. Если вы вернетесь...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 09:16

miss_Anna
Можно еще привлечь спонсора для частичной оплаты расходов по поездке. Спонсором может быть близкий родственник или гражданский муж.
Moon River

Сообщение Yaranga » 05 мар 2015, 09:23

rosemary, я, конечно, не очень эксперт, но мне кажется запугивание не самый хороший вариант советов.
rosemary писал(а) 04 мар 2015, 23:56:Уменьшить стоимость поездки в два раза
Очень трудно уменьшить в два раза стоимость поездки 600 фунтов на неделю. Прямо таки скажем, если бы я увидела что кто-то рассчитывает поехать на неделю в Великобританию за 300 фунтов, то я бы ему не поверила.
Скажу только за себя. Когда я подавала первый раз на британскую визу стоимость поездки превышала мою зарплату в 4 раза (зарплата 300, поездка на 10 дней 1200 фунтов), сумма на счете превышала стоимость поездки незначительно.
Когда я подавала на визу второй раз, стоимость моей поездки превышала зарплату в 2,5 раза. Сумма на счете была примерно в два раза больше, чем необходимо.
Разница с miss_Anna была только в том, что на моем счету деньги появлялись задолго, постепенно и согласованно с размером зарплаты.
Объяснительная. Когда я вижу слова о том, что превышение стоимости поездки месячной зарплаты это чуть ли не однозначный отказ, то я очень расстраиваюсь и впадаю в паранойю. Мне подаваться через месяц! У меня билеты в театр куплены, мне нельзя без визы, а вы меня пугаете!
Впрочем, это не отменяет необходимости заявителю предельно внимательно отнестись в финансовым документам с целью придания им максимальной убедительности.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 05 мар 2015, 09:32

Yaranga писал(а) 05 мар 2015, 09:23:Когда я вижу слова о том, что превышение стоимости поездки месячной зарплаты это чуть ли не однозначный отказ, то я очень расстраиваюсь и впадаю в паранойю. Мне подаваться через месяц! У меня билеты в театр куплены, мне нельзя без визы, а вы меня пугаете!

а у нас такая и задача, пугать всех, что бы не шакалили по логову мировой закулисы, а Россию с колен поднимали
А если серьезно - то да, мы тут все advocatus diaboli, которые разбирают слабые места.
У вас ситуация коренным образом отличается от обсуждаемой, и возрастом, и целью поездки, и накоплениями итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 09:40

Yaranga писал(а) 05 мар 2015, 09:23:Когда я вижу слова о том, что превышение стоимости поездки месячной зарплаты это чуть ли не однозначный отказ, то я очень расстраиваюсь и впадаю в паранойю.

Во-первых, на форуме такого не писали
Во-вторых, Ваша "разница с miss_Anna не такая незначительная, как это Вам может показаться. "Дьявол в деталях" (с)
Yaranga писал(а) 05 мар 2015, 09:23:Скажу только за себя.

Yaranga писал(а) 05 мар 2015, 09:23:вы меня пугаете!

Я тоже скажу только за себя: лично я устала от постноянных претензий на форуме не тему "вы пугаете". Здесь стараются объективно оценить ситуацию каждого заявителя с учетом его индивидуальных особенностей, показать имеющиеся риски и посоветовать способы их устранения и/или минимизации. Наличие риска не означает, что он может наступить. Иногда визу получают люди с казалось бы самой неблагоприятной финансовой ситуацией, но это не означает, что при сходных обстоятельствах визу дадут всем, и наоборот.
Что касается соотношения стоимости поездки с ежемесячным доходом заявителя, то в последнее время это прослеживается в отказах чаще, чем когда Вы обращались за своей первой визой. Умолчать означало бы не дать miss_Anna объективной оценки ее ситуации.
Yaranga, Вы получили свою визу, и это в определенной степени позволяет Вам смотреть на мир через розовые очки. Люди, которые получили отказ, в большинстве случаев рассуждают иначе, впадая в паранойю. Мы же на форуме стараемся найти золотую середину. Но мой опыт показывает, что даже объективная оценка часто вызывает неудовольствие и неконструктивную критику и со стороны ТС, и со стороны доброжелателей, которые не всегда являются таковыми, пусть и неосознанно.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 09:51

Yaranga писал(а) 05 мар 2015, 09:23:Мне подаваться через месяц! У меня билеты в театр куплены, мне нельзя без визы, а вы меня пугаете!

Хотите совет? Если Вас все настолько пугает, а визу Вы намереваетесь использовать только для туристических целей, обращайтесь за визой в марте. Нервы сбережете однозначно
Moon River

Сообщение Yaranga » 05 мар 2015, 11:06

Moon River в марте не могу - мне паспорт в марте нужен
Я не предъявляю претензий по поводу пугания, но концепция "ваша поездка не должна превышать зарплату" действительно имеет место быть на форумах и в турагенствах. Я просто хотела только сказать, что само по себе превышение стоимости поездки суммы зарплаты не является однозначным поводом к отказу. Поэтому и подчеркнула, что такое обстоятельство требует более внимательного подхода к обоснованию своих финансовых возможностей.
Извините, за приступ ненормальности. Март же, черт возьми, всегда приходит с психическими расстройствами.
Yaranga
участник

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 11:15

Yaranga писал(а) 05 мар 2015, 11:06:Я просто хотела только сказать, что само по себе превышение стоимости поездки суммы зарплаты не является однозначным поводом к отказу. Поэтому и подчеркнула, что такое обстоятельство требует более внимательного подхода к обоснованию своих финансовых возможностей.

То есть Вы полагаете, что rosemary дала свой комментарий только на основании превышения стоимости поездки размеру заработка? Она, по-Вашему, не обратила внимания на то, что совет давала девушке 23 лет с заработком 30 тыс. минус НДФЛ, не имеющей в собственности недвижимости, намеревающейся пополнить свой счет незадолго до обращения за визой? Так это следует понимать? Ведь Вы написали свой пост не на ровном месте, а обращаясь к rosemary, оценивающей конкретного заявителя, то есть вступили в полемику по вполне конкретному примеру.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2015, 11:35

Yaranga писал(а) 05 мар 2015, 11:06:Я просто хотела только сказать, что само по себе превышение стоимости поездки суммы зарплаты не является однозначным поводом к отказу.

Ой, как интересно! А не расскажите, какие ещё факторы должны иметь место быть для отказа?
Yaranga писал(а) 05 мар 2015, 11:06:Извините, за приступ ненормальности.

ВЯсна!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yaranga » 05 мар 2015, 11:51

Persian tramp
Persian tramp писал(а) 05 мар 2015, 11:35:А не расскажите, какие ещё факторы должны иметь место быть для отказа?

Неа, не буду. В сложившейся ситуации каждое мое слово может быть использовано против меня.
Я могу судить только по своему опыту и опыту знакомых, а вы еще и по килотоннам записей форумчан. Спорить довольно глупо и вредно. И зафлужает важную тему, в которой добрые люди ищут ответов и утешений.

Пользуясь случаем приношу свои искренние извинения всем, кто решил что мои слова ставят под сомнения их опыт и знания или являются оскорбительными. Это не было моей целью.
Yaranga
участник

Сообщение jaconda_p » 05 мар 2015, 11:53

Добрый день!
Готовлюсь получать британскую визу, в планах поездка в начале апреля (5 дней).
Визовый бекгруанд неплохой: Британские визы (C-Visit) регулярно с частотой в 1-2 раза в один-два года с 96 года, множество поездок в ЮК, стабильный Шенген, визы в США, Австралию, Японию.
Все многочисленные предыдущие разы при получении британских виз документы собирала самостоятельно и в полном объеме (справки с работы, банки, движения средств + 2 НДФЛ и тп)
На текущий момент ситуация иная:
с января 2015 года официально не работаю. Банковскую выписку о поступлениях денег на счет (зп) могу предоставить только до декабря 2014.
На руках солидные накопления (размещены на банковских счетах в двух банках, лежат более 4 лет, источник - собственная заработанная плата), которые на текущий момент являются средством к существованию, и будут являться средством к оплате поездки.
Не состою в официальном браке. Желания оставаться в ЮК нет.
Есть опасения, что возможно получение отказа в визе по причине текущего unemployed и unmarried status (могут посчитать, что захочу остаться в UK на более длительный период, нелегально найти работу и тп).
Ознакомивший с форумом, выработала три возможные стратегии подачи доков, но не могу понять, какова будет наиболее корректной, правдопободной и с большей вероятностью приведет к необходимому результату:
1. Стратегия 1. Заявить о текущем unemployed status, приложить банковские справки о движении денег на счету (в период до декабря 2014 видно начисление зп, после только траты) + справку 2НДФЛ за прошедший период до декабря 2014, для полного комплекта трудовую книгу о непрерывном стаже до января 2015. Кроме того предполагаю предоставить свидетельство о наличии двух транспортных средств. А также написать cover с пометкой о том, что планируется очередная поездка в ЮК, строго на 5 дней, с отсутствием желания оставаться в стране, нелегально выходить на работу и тп. Данный вариант вызывает следующие опасения: по сути отсутствие работы и собственной семьи представляет собой отсутствие удерживающих факторов для меня от невозвращения в Россию (могу начать искать работу или другие способы остаться в стране).
2. Стратегия 2 подразумевает получение справки с работы (официально не числюсь и не работаю в компании), документ пишется по моей просьбе, подтверждение моего найма в случае звонка со стороны компании гарантирвано. Однако при этом других подтверждающих документов о переводе зп (движение средств на банковском счету, 2 ндфл) предоставить не смогу. Из двух банков смогу предоставить только справку, выписка с движением средств на счету будет показывать начисление зп только до декабря 2014. Этот вариант представляет из себя неполный пакет документов и в случае комментариев и просьбы донести доки может накладывать риски: (2 ндфл) точно не донесу, а начисление денег на счет показать не смогу. Однако плюс варианта в том, что я гарантировано имею необходимость в возвращении в свою страну по причине наличия работы.
3. Стратегия 3 подразумевает оплату поездки спонсором. Поездка может являться подарком на день рождения от родителей, спонсором может выступать папа - солидная должность, в солидной компании, с хорошим чистым окладом и нормальными накоплениями (при этом возраст папы уже близится к пенсионному). Это же будет неким гарантом того, что "дочка" из приличной семьи и не будет оставаться на заработки в ЮК. В своем заявлении указываю, что спонсором моей поездки будет мой отец, что я официально не работаю на текущий момент, и что вся поездка является подарком на день рождения. Но! сомнения таковы: я давно не ребенок (29 лет), у меня есть собственные немаленькие накопления (буду предоставлять справку из банка), которые позволяют мне самостоятельно оплатить поездку, визу и тп и вернувшись назад в собственную страну продолжать искать работу в неспешном режиме. Зачем тут папа? Не вызовет ли подобный подход подозрений о чистоте намерений?
Буду крайне признательна за ваши комментарии в оперативном режиме, времени остается немного. Никак не могу определиться с наиболее правильной стратегией.
jaconda_p
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль