jaconda_p » 05 мар 2015, 11:53
Добрый день!
Готовлюсь получать британскую визу, в планах поездка в начале апреля (5 дней).
Визовый бекгруанд неплохой: Британские визы (C-Visit) регулярно с частотой в 1-2 раза в один-два года с 96 года, множество поездок в ЮК, стабильный Шенген, визы в США, Австралию, Японию.
Все многочисленные предыдущие разы при получении британских виз документы собирала самостоятельно и в полном объеме (справки с работы, банки, движения средств + 2 НДФЛ и тп)
На текущий момент ситуация иная:
с января 2015 года официально не работаю. Банковскую выписку о поступлениях денег на счет (зп) могу предоставить только до декабря 2014.
На руках солидные накопления (размещены на банковских счетах в двух банках, лежат более 4 лет, источник - собственная заработанная плата), которые на текущий момент являются средством к существованию, и будут являться средством к оплате поездки.
Не состою в официальном браке. Желания оставаться в ЮК нет.
Есть опасения, что возможно получение отказа в визе по причине текущего unemployed и unmarried status (могут посчитать, что захочу остаться в UK на более длительный период, нелегально найти работу и тп).
Ознакомивший с форумом, выработала три возможные стратегии подачи доков, но не могу понять, какова будет наиболее корректной, правдопободной и с большей вероятностью приведет к необходимому результату:
1. Стратегия 1. Заявить о текущем unemployed status, приложить банковские справки о движении денег на счету (в период до декабря 2014 видно начисление зп, после только траты) + справку 2НДФЛ за прошедший период до декабря 2014, для полного комплекта трудовую книгу о непрерывном стаже до января 2015. Кроме того предполагаю предоставить свидетельство о наличии двух транспортных средств. А также написать cover с пометкой о том, что планируется очередная поездка в ЮК, строго на 5 дней, с отсутствием желания оставаться в стране, нелегально выходить на работу и тп. Данный вариант вызывает следующие опасения: по сути отсутствие работы и собственной семьи представляет собой отсутствие удерживающих факторов для меня от невозвращения в Россию (могу начать искать работу или другие способы остаться в стране).
2. Стратегия 2 подразумевает получение справки с работы (официально не числюсь и не работаю в компании), документ пишется по моей просьбе, подтверждение моего найма в случае звонка со стороны компании гарантирвано. Однако при этом других подтверждающих документов о переводе зп (движение средств на банковском счету, 2 ндфл) предоставить не смогу. Из двух банков смогу предоставить только справку, выписка с движением средств на счету будет показывать начисление зп только до декабря 2014. Этот вариант представляет из себя неполный пакет документов и в случае комментариев и просьбы донести доки может накладывать риски: (2 ндфл) точно не донесу, а начисление денег на счет показать не смогу. Однако плюс варианта в том, что я гарантировано имею необходимость в возвращении в свою страну по причине наличия работы.
3. Стратегия 3 подразумевает оплату поездки спонсором. Поездка может являться подарком на день рождения от родителей, спонсором может выступать папа - солидная должность, в солидной компании, с хорошим чистым окладом и нормальными накоплениями (при этом возраст папы уже близится к пенсионному). Это же будет неким гарантом того, что "дочка" из приличной семьи и не будет оставаться на заработки в ЮК. В своем заявлении указываю, что спонсором моей поездки будет мой отец, что я официально не работаю на текущий момент, и что вся поездка является подарком на день рождения. Но! сомнения таковы: я давно не ребенок (29 лет), у меня есть собственные немаленькие накопления (буду предоставлять справку из банка), которые позволяют мне самостоятельно оплатить поездку, визу и тп и вернувшись назад в собственную страну продолжать искать работу в неспешном режиме. Зачем тут папа? Не вызовет ли подобный подход подозрений о чистоте намерений?
Буду крайне признательна за ваши комментарии в оперативном режиме, времени остается немного. Никак не могу определиться с наиболее правильной стратегией.