Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ДмитрийКочкин » 25 янв 2018, 17:57

Да давно сняты, году в 2011. Наверное, нет смысла показывать, конечно.
Еще вопрос - а они совсем не смотрят на нас "вместе"? Типа доход каждого анализируется строго отдельно?

Ну и все-таки - стоит поправить выписку, показать на ней не 10, а 100 и уменьшить предполагаемые траты? Или только себе же хуже сделаем?
Какой-то штамп об отказе в визе они ставят?
Совместные поездки в Европу 3-4 раза в год их тоже никак не волнуют, понятно. То есть рассматривается все "в отсеке сегодняшнего дня".
Отнеслись мы очень халявно, признаю. С шенгеном ни разу ничего подобного не было, расслабились.

Или депозит открыть на сумму более-менее? Вопрос-то интересует в плане - как они к этому отнесутся, как к подгонке под нужный результат, или все рассмотрят "заново".
Последний раз редактировалось Chami Li 28 янв 2018, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум не чат, используйте кнопку Правка и функцию избранного цитирования
ДмитрийКочкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2018, 18:03

ДмитрийКочкин,
- Если жена идет не прицепом к Вам как к спонсору, то шанс мог бы быть. Но у нее, как я понимаю, та же ахинея в анкете и в документах?
- Штампа об отказе не будет, но отказ есть в базе, попробуете скрыть - налетите на последствия похуже единичного отказа по глупости.

Если непременно хотите попробовать получить британскую визу сейчас, то мои рекомендации будут такие:
- посыпаем голову пеплом, поясняя что к расчету стоимости поездки отнеслись спустя рукава, а на самом деле все будет стоить ___ (четкая сумма за перелет+проживание+ежедневные расходы не более 50ф/день);
- составляем конкретный план поездки с указанием планируемых мест к посещению (не увлекаться дорогостоящими развлечениями, но парочку платных все-таки включить);
- добавляем 2ндфл к стандартной справке с работы;
- добавляем документы на недвижку (любую, можно на всю которая есть)

по ходу вопрос: почему на счете денег-то так мало? Продолжу после ответа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ДмитрийКочкин » 25 янв 2018, 18:13

Почему на счете мало - писал же про серую зарплату. А на счете - именно так. У жены с валютного выписка на 1000 евро была еще. И свидетельство на квартиру в Москве в единоличную собственность.
Конкретный план давно расписан по часам. Про дорогостоящие понял. Лондон Пассы пришли ведь уже... Ну это я так, порыдать.

Про предполагаемые траты - ну то есть отели у нас 900 фунтов, перелет давно оплачен. В день по 50 на нос - ещё 900. Пишем, что на каждого собираемся потратить по 1000 за 9 дней, как-то так?

Вдогонку - по счетам-то не выписки по остатку брали, а движение за полгода! Там приходы все же не по 10 тысяч в месяц. Ну кто знал, что им интересно только, сколько у меня сейчас там осталось?
Последний раз редактировалось Chami Li 28 янв 2018, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум не чат, используйте кнопку Правка и функцию избранного цитирования. ОРАТЬ запрещено
ДмитрийКочкин
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2018, 18:38

ДмитрийКочкин писал(а) 25 янв 2018, 18:13:Почему на счете мало - писал же про серую зарплату ...

ДмитрийКочкин писал(а):Там приходы все же не по 10 тысяч в месяц

одно с другим не вяжется.
Про серую зп в анкете писал, в справке или нам на форуме?
ДмитрийКочкин писал(а) 25 янв 2018, 18:13:У жены с валютного выписка на 1000 евро была еще.

если это единственное приложенное обеспечение поездки стоимостью 2тыс ф, то у нее тоже отказ.
ДмитрийКочкин писал(а) 25 янв 2018, 18:13:Про предполагаемые траты - ну то есть отели у нас 900 фунтов ... перелет давно оплачен... В день по 50 на нос - ещё 900. Пишем, что на каждого собираемся потратить по 1000 за 9 дней, как-то так?

Каждый сам за себя в связке общей поездки. Расходы по поездке равны сумме стоимости перелета (факт оплаты значения не имеет, посмотрите 3 последние страницы в общей визовой теме) плюс стоимости жилья на 1 чел (450ф) плюс 450ф ежедневные расходы. Опять же раз билеты оплачены, приложите их и сделайте пояснение, что эта часть расходов понесена, хуже все равно этим уже не сделаете.

Самое сложное будет убедительно объяснить финансовую сторону, как по мне, так это будет всего лишь вопросом удачи. Раз 2ндфл отпадает, то единственный шанс показать наличие денег - это положить их на счет. Финт отвратительный сам по себе в ключе получения британской визы, и как правило, работающий против заявителя. Но что Вы еще можете сделать... Просто еще момент в том, что если положите 100т.р. при заявленных ранее накоплениях в 10раз больше, это будет конечно странно. Выбор у Вас конечно из плохого и очень плохого.
Давайте дождемся решения по жене и дальше продолжим, все равно по одиночке не будете ведь подавать заново.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ДмитрийКочкин » 25 янв 2018, 18:45

Про серую - на форуме, конечно. Ладно, забыли это слово.

Были приложены две справки о движениях по рублевым счетам, у меня - по 100 000 в месяц, у нее - по 70 000 в месяц. Справки взяты, конечно, в идиотский момент, когда текущий остаток был 10 000 и 20 000. И третья выписка - на 1000 евро.

Деньги сверх этого - есть, но показать их - возможности нет. Тем более поздно сооружать депозит.
ДмитрийКочкин
новичок

Сообщение Moussee » 25 янв 2018, 18:55

Добрый день!
Я жена)
Большое спасибо за внимание и участие всем, кто читает и помогает нам!
Ситуация хреновая, конечно, но после миллиона шенгенов мы правда не думали что эти выписки из банка это биг дил.
Поскольку этим косячным пакетом занималась я - поясню.
Мы подали 2 пакета отдельно, мы не спонсорим друг друга, писали сам каждый платит. Но писали в анкете - еду с супругом, перекрестная ссылка на паспорта друг друга. Принимали нас вместе, в папочку нас одну сложили, заявки на одном аккаунте (не знаю важно ли это).
К Моему пакету приложили:
- 2-НДФЛ на мою з/п (70 тыс в мес). Когда муж говорил про серую зп это он про меня - у меня в серой части еще больше 50%.
- выписку из зарплатной карты с маленьким остатком (считали, что нужны обороты, а не остаток, а ждать не хотели полмесяца пока остаток будет красивый)
- выписку с евровой карты с остатком 1000 евро и оборотом за последние 3 месяца в 3 000 евро (поездка была во Францию)
- справку с работы о должности и з/п
- свидетельство о моей 100% собственности на кв
- ну паспорта там старые и тд
- свидетельство о браке
к пакету мужа приложили:
- выписку с з/п карты с фиговым остатком (причина выше)
- справку с работы на полную сумму
- свидетельство о браке

вся недвижка записана на меня

я думала, может поправить все правда сделав 2-НДФЛ
дождаться пока выровняется з/п карта мужа
+ откопать старую справку со вклада (что он снимал) и положить сейчас на депозит эти 15 тыщ фунтов. и связать письмом честно - мол да, хранили под подушкой и только ради вас открыли щас депозит, чтобы вы убедились, что деньги есть.
Именно связку с объяснением. Может, так?

Недвижимость на мужа показать не можем никакую((
Нет на нем ничего, все на мне.

Будем благодарны за любые идеи.

Перелет уже оплачен, 15 марта вылет, и внутри все поезда оплачены (Лондон-Эдинбург, Эдинбург - Дублин, Дублин-Лондон, мы прикладывали все билеты об этом)

Ps^ я отказ не получила, но и статус пока - на рассмотрении
Последний раз редактировалось Moussee 25 янв 2018, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Moussee
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 25 янв 2018, 18:58

Moussee писал(а) 25 янв 2018, 18:55:я отказ не получила,

https://www.youtube.com/watch?v=p29ksSAZtDY
См. заглавный пост темы - синий шрифт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moussee » 25 янв 2018, 19:01

мы про мужнин отказ же
просто мы-то считали, что идем в связке
а похоже что нет

и я написала просто для понимания - что вот такие документы сдавали, мой пакет получился явно красивее, похоже

про себя не спрашиваю, я думаю все ж отказа не будет у меня
Moussee
новичок

Сообщение Avarka » 25 янв 2018, 19:04

Hello_iloveyou писал(а) 25 янв 2018, 12:34:Так Вы работали и ушли в декрет или же Вы работали, написали заявление об увольнении и родили детей?
И тем не менее, в любом случае, во временном ли Вы отпуске по уходу за детьми или же Вы просто безработная, зачем британской организации приглашать человека, который в настоящий момент не ведет медицинскую/начную деятельность? Если Вы в отпуске по уходу за детьми - Вы ухаживаете за детьми, если Вы просто безработная, то априори не можете вести какую-либо деятельность по данной болезни.
Имхо, отсюда и возникли сомнения в Ваших благих намерениях.

Да, я работала, откладывала деньги на черный день))), затем ушла в декрет, а после второго вовсе ушла с работы. Я безработная.
Приглашает меня не британская организация, а Европейская Ассоциация по болезни как пациента, как члена семьи, для присутствия на семинарах, на которых планируется обсуждение возможности вовлечения пациентов в революционные исследования, а затем и возможности получения этими пациентами лечения по результатам исследования. (о чем прописано в приглашении и программе пребывания на англ. языке, приглашение приложено к пакету документов). А вообще разве не имеет права пациент не работать? и при этом иметь сбережения...?
В общем, опять много букв. А вопрос состоял в том - как доказать происхождение своих сбережений?
Последний раз редактировалось Chami Li 28 янв 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Avarka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2018, 19:12

Moussee писал(а) 25 янв 2018, 19:01:мой пакет получился явно красивее, похоже

это заблуждение, по факту по той анкете Ваша поездка на 9 дней стоит как доход за 2,5мес. 2ндфл и недвижка, конечно, хорошо, но остатки по счетам меньше стоимости поездки это по большей вероятности не перекроет. Движение ради движения хорошо только в ЗОЖ.
Moussee писал(а) 25 янв 2018, 18:55:дождаться пока выровняется з/п карта мужа
+ откопать старую справку со вклада (что он снимал) и положить сейчас на депозит эти 15 тыщ фунтов. и связать письмом честно - мол да, хранили под подушкой и только ради вас открыли щас депозит, чтобы вы убедились, что деньги есть.
Именно связку с объяснением. Может, так?

Я мыслила именно в эту сторону. Это второй плохой вариант из которых Вам придется выбирать.

И давайте дождемся развязки с Вашей визой. Если не затянется, то есть шанс успеть по срокам при лучшем развитии событий.
В худшем - 2 последовательных отказа от британцев - печальная история для ваших билетов и прочих оплаченных плюшек, не говоря уже об испорченной визовой карме на ближайшее время.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2018, 19:28

Avarka писал(а) 25 янв 2018, 19:04:А вопрос состоял в том - как доказать происхождение своих сбережений???

это неверный вопрос. Задавая неверные вопросы верного решения не получить.
Avarka писал(а) 25 янв 2018, 19:04:Я безработная.

безработная - это когда нет работы и человек живет за счет сбережений. У Вас так? Нет. У Вас вроде как по истории есть муж, который Вас с детьми содержит, так? Если так, то это другой статус - supported by. Сумма Вашего дохода в месяц - те деньги, которые Вы получаете от мужа. В случае домохозяйки это та же сумму, которую Вы тратите ежемесячно на содержание себя и детей. У Вас указано 10тыс руб., сумма конечно смешная даже для одного взрослого, не говоря уже о добавке в виде двоих детей.
Только показав все это в анкете Вы можете начать рассказывать про свои сбережения. Указать их нужно в отдельном пункте анкеты, если это вклад, добавить до кучи % как доп доход. Попутно рассказав, что учитывая полную оплату домашних расходов мужем, Вы вольны тратить собственные накопления на тур- и другие поездки, что и собирались воплотить.
Далее... Цель поездки сомнительная, в каких там Вас и других участников собираются исследованиях использовать? Это вообще законно, какие-то документы вы подписываете? Если они нанесут вред здоровью, что будет? Подадите на них в британский суд и будете требовать возмещения? На каком языке проводятся семинары, как Вы собираетесь в них участвовать? Это не праздный интерес, это вполне закономерная логическая цепочка выводов из Ваших рассуждений. Цель поездки должна быть прозрачна, вплоть до того, что было бы логично предоставить доказательство целесообразности вашего приглашения (диагнозы как минимум, раз Вы или кто-то из Вашей семьи является пациентом).
Marussya2010

Сообщение felizchachacha » 25 янв 2018, 21:00

Marussya2010 писал(а) 25 янв 2018, 13:52:со сменой легенды визы Вам не видать как своих ушей. Чего бы Вы сейчас там не объясняли, налицо будет факт подстройки под "средне-сдельно, лишь бы пустили". Моя ставка - повторный отказ, если подадитесь сейчас.

А как и что можно улучшить по данному вопросу только (понятно, что есть и другие факторы отказа, но если говорить только о факторе бюджета поездки)?
felizchachacha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2018, 21:11

felizchachacha писал(а) 25 янв 2018, 21:00:как и что можно улучшить по данному вопросу только (понятно, что есть и другие факторы отказа, но если говорить только о факторе бюджета поездки)?

а нельзя говорить только об одном факторе, Ваш отказ наглядно это показывает. Пока не будет целостной картинки, бесполезно подкрашивать отдельные детали. Moon River Вам очень подробно ответила, сказать/сделать больше - это за Вас все перекроить, заполнить и заодно в ВЦ Вас подвезти
Marussya2010

Сообщение cremedecreme » 25 янв 2018, 22:42

Как это не смешно, но это уникальный случай, когда фото 15 тысяч фунтов вместе со справкой об их снятии 6 лет назад и свежим номером газеты может произвести правильное впечатление.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moussee » 25 янв 2018, 22:50

Подождём итога по обоим и будем тогда советоваться дальше.
А письмо, в котором мы будем объяснять все, от безответственного отношения к первому пакету документов до расписания посещения достопримечательностей и связки денег давно снятых и имеющихся сейчас - его будут читать?
Мне верится что написанное вменяемо письмо поймут, но вдруг они его не читают и опять формально посмотрят что деньги только пришли на депозиты и опять рефьюз сделают и адью?
Moussee
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2018, 22:54

Moussee писал(а) 25 янв 2018, 22:50:А письмо, в котором мы будем объяснять все, от безответственного отношения к первому пакету документов до расписания посещения достопримечательностей и связки денег давно снятых и имеющихся сейчас - его будут читать?
Мне верится что написанное вменяемо письмо поймут, но вдруг они его не читают и опять формально посмотрят что деньги только пришли на депозиты и опять рефьюз сделают и адью?

для увеличения шансов на внимательное прочтение лучше сделать краткую выжимку из этого пояснительного письма в разделе Доп инфо с отправкой к каждому конкретному документу. Человеческий фактор, конечно, никто не отменял, но сделать то, что можно для спасения вашей ситуации, Вы должны, раз уж сразу планируете переподаться.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 25 янв 2018, 23:03

Moussee писал(а) 25 янв 2018, 22:50:его будут читать?

Будут.
Moussee писал(а) 25 янв 2018, 18:55:биг дил

Moussee писал(а) 25 янв 2018, 22:50:рефьюз сделают и адью

Это русскоязычный форум.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение deymos » 25 янв 2018, 23:09

Avarka писал(а) 24 янв 2018, 22:00:случай с моей визой сложный, поэтому прошу совет!
...
Еду на встречу по приглашению и по полной спонсорской поддержке Европейской Ассоциации по Болезни Гентингтона (редкое заболевание), поездка на 3 дня. Организатор продолжает ждать меня и настаивает на переподаче визы, лететь 1 февраля))) Подаваться буду в Прайм-тайм и по ускоренной процедуре обработки.
...
Заранее прошу прощения за много букв!!!

Букв мало, ситуация совершенно непонятная. Надо мало того, что перечислить, но еще и показать здесь приглашение и прочие бумаги (личные данные можно замазать). От них зависит почти все. По отказу не похоже, что "приглашение с полной спонсорской поддержкой" вообще было учтено; в противном случае было б указано - я, мол, вижу, что вас спонсируют, но мне также важно оценить вашу собственную социоэкономическую ситуацию в стране проживания. Вполне вероятно, что консул предпочел не заморачиваться и отказать по формальным причинам - благо, они были. При их устранении может последовать отказ по новым основаниям.

Далее, вам надо нормально рассказать о мероприятии и вашем месте в нем. Вот это:
HD-COPE TRAINING FEBRUARY 2 - FEBRUARY 3
HD-COPE is a new global coalition to give families who are affected by Huntington disease (HD) a direct and impactful voice in HD clinical research. The coalition is formed by the European Huntington Association (EHA), Huntington’s Disease Society of America (HDSA) and Huntington Society of Canada (HSC).
In February EHA, HDSA and HSC will meet in London for team building and discussions on how to ensure that the patient experience is better represented in the drug development process.

адекватным описанием не является. Политкорректная пропаганда про impactful voice и "прорывные исследования" к востоку от Суэца не работает, наипаче в британских консульствах. Так что нужны научно-медицинские подробности. Скажем, если планируемые исследования уже есть на clinicaltrials.gov - ссылки.

Marussya2010 писал(а) 25 янв 2018, 19:28:Далее... Цель поездки сомнительная, в каких там Вас и других участников собираются исследованиях использовать? Это вообще законно, какие-то документы вы подписываете?
...
было бы логично предоставить доказательство целесообразности вашего приглашения (диагнозы как минимум, раз Вы или кто-то из Вашей семьи является пациентом).

Как раз такая цель поездки может принести визу и тому, кому б ее в прочих случаях отродясь не дали. Но, естественно, "доказательства целесообразности" должны быть адекватными.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2018, 08:59

deymos писал(а) 25 янв 2018, 23:09:По отказу не похоже, что "приглашение с полной спонсорской поддержкой" вообще было учтено

так и не должно было, раз заявитель в анкете прямо пишет (а далее по форуму настаивает), что едет тратить собственные сбережения, накопленные за время работы до ухода в домохозяйки.
Marussya2010

Сообщение ДмитрийКочкин » 26 янв 2018, 13:43

Все, забрали оба паспорта с отказами.
ДмитрийКочкин
новичок