Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Leka_Red » 28 мар 2014, 11:21

g_zhanna,
думаю да, подтверждением его легального там пребывания, как раз будет выступать справка из университета.
А что не так с арендой? Даже не знаю, как тут быть..
Выписка из банка, кстати, тоже не нужна его, если он не выступает вашим спонсором.
Кстати, а вы оформляете "посещение друзей"? Может проще подать на обычную туристическую и указать его в качестве знакомого в Англии. Но тут, я не берусь советовать..
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение g_zhanna » 28 мар 2014, 11:28

я уже анкету заполнила, что останавливаюсь у него. А документы от него сканированных копий достаточно или оригиналы нужны? Справка из Университета
g_zhanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 11:45

g_zhanna
сканов достаточно. Про договор аренды Вам верно написали. Его отсутствие влечет риски.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 11:56

Maria Mele писал(а) 28 мар 2014, 09:17:Переживаю о шансах получения визы.

Правильно переживаете.
Вот, что увидит визовый офицер:
подтвержденный доход 25 тыс. (в лучшем случае, это сумма уже за вычетом НДФЛ 13%). Накопления в сумме 300 тыс. равны годовому доходу (а ведь нужно было еще на жизнь что-то тратить), то есть такую сумму за год не накопить. Стаж работы - 7 мес. Операций по вкладу не представлено, вклад открыт год назад. Что является источником накоплений, не понятно. Нельзя исключить, что эти 300 тыс. были взяты взаймы и положены на счет только для получения справки об остатке.
Стоимость поездки на 6 дней - 150 тыс. То есть за 6 дней заявитель намерен потратить свой доход за 6 мес.
Какое решение примет визовый офицер?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Maria Mele » 28 мар 2014, 13:06

Moon River писал(а) 28 мар 2014, 11:56:
Maria Mele писал(а) 28 мар 2014, 09:17:Переживаю о шансах получения визы.

Правильно переживаете.
Вот, что увидит визовый офицер:
подтвержденный доход 25 тыс. (в лучшем случае, это сумма уже за вычетом НДФЛ 13%). Накопления в сумме 300 тыс. равны годовому доходу (а ведь нужно было еще на жизнь что-то тратить), то есть такую сумму за год не накопить. Стаж работы - 7 мес. Операций по вкладу не представлено, вклад открыт год назад. Что является источником накоплений, не понятно. Нельзя исключить, что эти 300 тыс. были взяты взаймы и положены на счет только для получения справки об остатке.
Стоимость поездки на 6 дней - 150 тыс. То есть за 6 дней заявитель намерен потратить свой доход за 6 мес.
Какое решение примет визовый офицер?

Спасибо за ответ. Вытекает следующий вопрос - может стоит указать накопления поменьше? Чтоб у офицера вопросов не возникло? А спонсором за поездку поставить молодого человека, который поедет со мной). Извините за темноту и поток вопросов.
Maria Mele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 13:51

Maria Mele
Спонсором может быть не любое лицо, а близкий родственник либо лицо, с которым заявитель состоит в незарегистрированном браке. Если вы с молодым человеком состоите в незарегистрированном браке, у него хорошее финансовое положение, которое подтверждается документами (в т.ч. источник доходов в виде официальной зарплаты на хорошую сумму), то Вам нет необходимости показывать накопления - он может все расходы по поездке взять на себя. Но справка с Вашей работы все равно будет нужна.
Если Вы показываете, что у Вас есть накопления на сумму, равную стоимости поездки, то зачем Вас спонсор?

Я не знаю размер доходов Вашего предполагаемого спонсора, но в любом случае советую Вам подумать над тем, чтобы уменьшить стоимость поездки - забронировать отель или хостел подешевле, найти бюджетный перелет, текущие расходы по анкете - не более 50 ф. в день
Moon River

Сообщение Veit » 28 мар 2014, 14:57

Доброго дня.

Поездка запланирована на начало мая, загранник действует до августа. С получением визы не будет проблем?

Явных ограничений по сроку действия паспорта не нашел. Насколько я понял, главное, чтобы действовал на время запланированной поездки. Или не так?
Veit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 28 мар 2014, 15:07

Veit писал(а) 28 мар 2014, 14:57:Доброго дня.

Поездка запланирована на начало мая, загранник действует до августа. С получением визы не будет проблем?

Явных ограничений по сроку действия паспорта не нашел. Насколько я понял, главное, чтобы действовал на время запланированной поездки. Или не так?

Все верно, британцы дополнительно не ограничивают срок действия наших паспортов, как, например, Шенген.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Maria Mele » 28 мар 2014, 16:04

Moon River писал(а) 28 мар 2014, 13:51:Maria Mele
Спонсором может быть не любое лицо, а близкий родственник либо лицо, с которым заявитель состоит в незарегистрированном браке. Если вы с молодым человеком состоите в незарегистрированном браке, у него хорошее финансовое положение, которое подтверждается документами (в т.ч. источник доходов в виде официальной зарплаты на хорошую сумму), то Вам нет необходимости показывать накопления - он может все расходы по поездке взять на себя. Но справка с Вашей работы все равно будет нужна.
Если Вы показываете, что у Вас есть накопления на сумму, равную стоимости поездки, то зачем Вас спонсор?

Я не знаю размер доходов Вашего предполагаемого спонсора, но в любом случае советую Вам подумать над тем, чтобы уменьшить стоимость поездки - забронировать отель или хостел подешевле, найти бюджетный перелет, текущие расходы по анкете - не более 50 ф. в день

Спасибо! Да состоим в не зарегистрированном браке, доход большой. Просто думала предоставить справку со своей стороны тоже, для увеличения шансов получения визы, тк читала на форуме если предоставлять недостаточную фин состоятельность, независимо от дохода спонсора, вероятность получения визы мала.
Maria Mele
новичок

Страны: 2

Сообщение Motii21 » 28 мар 2014, 16:22

Здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста кое-что по анкете. Я студентка дневного отделения и не работаю. Еду по приглашению друга, в письме он пишет, что жить мы будем в отеле который он забронировал и он финансово состоятелен, чтобы обеспечивать меня во время поездки. Мама выступает спонсором и предоставляет мне 600 фунтов (ее зарплата примерно 300 фунтов в месяц). Как я должна заполнять поля про стоимость поездки, Как тут написано Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 ?? Выглядит ли это правдоподобным и правильно ли:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 470 GBP
The total amount of money you have for this trip 150 GBP (в спонсорском и в доп.информации указываю, что это деньги от родственников как подарок)
Ticket 90 GBP
accommodation 180 GBP
living expenses 200 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? да
What is the total amount in GBP(£)? 780 GBP (тут то что мама дает 600 плюс он платит отель 180).
Что вы подскажите? Из документов подаю его банковские выписки и пэйслипы, мамину справку с зарплатой, выписку со своего счета где будут уже 600 мамины (она то в спонсорском письме пишет).
И еще такой вопрос: номер у нас double и стоит 360 за двоих.. Правильно ли я сделала, что разделила и писала 180, а на брони-то 360..хотя и 2 гостя вписаны..
Motii21
новичок

Сообщение La_pelicula » 28 мар 2014, 17:16

Друзья!
Подскажите, стоит ли всё таки приложить св-во или выписку из ЕГРП на долю в квартире, в которой я не живу? В поиске только один раз увидела упоминание, что британцы не любят долевую собственность. Я вот всё-таки думаю приложить вместе с cover letter, что проживаю по другому адресу с родителями, а в этой квартире живут бабушка и дедушка. Что думаете?
La_pelicula
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение La_pelicula » 28 мар 2014, 17:24

Да, и не подскажете, как поступить подруге. У неё зарплата 30 000 руб., плюс бывают премии. Пока что она взяла справку с работы, ей написали з/п 80 000. Но ежемесячный приход по карте у неё всё таки 30 000, премии выплачивают как обычно к новому году и т.д. Несоответствие получается ведь? Может, лучше по з/п дать 2-НДФЛ? Но в таком случае не маловато 30 000? Или вместе с премиями неплохо?
Или лучше оставить как есть, предоставить выписку по карте о движениях, и приложить cover letter о том, что з/п платится частично наличными?
Спасибо!!!
La_pelicula
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2014, 17:49

La_pelicula писал(а) 28 мар 2014, 17:24: Несоответствие получается ведь?

Получается.
La_pelicula писал(а) 28 мар 2014, 17:24:Или лучше оставить как есть, предоставить выписку по карте о движениях, и приложить cover letter о том, что з/п платится частично наличными?

Кислый вариант, конечно, но другого выхода не видно.
La_pelicula писал(а) 28 мар 2014, 17:16:Подскажите, стоит ли всё таки приложить св-во или выписку из ЕГРП на долю в квартире, в которой я не живу?

Слабый ход. Понятно, что эту долю вы не купили на заработанные деньги.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 17:58

Maria Mele писал(а) 28 мар 2014, 16:04:Просто думала предоставить справку со своей стороны тоже, для увеличения шансов получения визы, тк читала на форуме если предоставлять недостаточную фин состоятельность, независимо от дохода спонсора, вероятность получения визы мала.

На этом форуме читали? Вряд ли. Если на другом, то лечиться нужно у одного доктора.
Сами подумайте - как бы тогда получали визы домохозяйки, не имеющие счета в банке?
Ваши шансы повысит справка о том, что Вы работаете. Это действительно важно. При небольшом, но официальном доходе (приложите 2-НДФЛ) не вижу ничего плохого в том, что дорогостоящую поездку Вам оплатит спонсор. Не забудьте приложить к своей анкете копии всех его финансовых документов (справку с работы, банковские документы и т.п.). Документы на визу подавайте вместе с ним.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 17:59

La_pelicula писал(а) 28 мар 2014, 17:16:В поиске только один раз увидела упоминание, что британцы не любят долевую собственность.

на форуме сегодня день легенд
La_pelicula писал(а) 28 мар 2014, 17:16:стоит ли всё таки приложить св-во или выписку из ЕГРП на долю в квартире, в которой я не живу?

Да, разумеется. Приложите. Cover letter не нужно
Moon River

Сообщение La_pelicula » 28 мар 2014, 18:05

Persian tramp писал(а) 28 мар 2014, 17:49:Кислый вариант, конечно, но другого выхода не видно.

Но думаете, он всё-таки лучше чем взять новую справку на 30 000 плюс 2-НДФЛ, где видно премии? Маловато будет?
La_pelicula
новичок

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 18:06

La_pelicula писал(а) 28 мар 2014, 17:24:У неё зарплата 30 000 руб., плюс бывают премии. Пока что она взяла справку с работы, ей написали з/п 80 000. Но ежемесячный приход по карте у неё всё таки 30 000, премии выплачивают как обычно к новому году и т.д. Несоответствие получается ведь? Может, лучше по з/п дать 2-НДФЛ? Но в таком случае не маловато 30 000? Или вместе с премиями неплохо?

Нужно взять справку с работы о размере среднемесячного дохода подруги (должностной оклад и бонусы), например, за год, и приложить 2-НДФЛ. В разделе "Дополнительная информация" продублировать эти сведения и написать, что в анкете при ответе на вопрос о доходе с места работы был указан среднемесячный доход с учетом бонусов.
La_pelicula писал(а) 28 мар 2014, 17:24:и приложить cover letter о том, что з/п платится частично наличными?

"это играем, это не играем, а здесь рыбу заворачивали"
не нужно так делать
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2014, 18:13

Moon River писал(а) 28 мар 2014, 18:06:Нужно взять справку с работы о размере среднемесячного дохода подруги (должностной оклад и бонусы)

Это если ещё дадут такую справку.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 18:17

Обычно дают. Если не дадут, то нужно просить, чтобы в справке написали про размер должностного оклада. В анкете тогда пишется среднемесячный доход с учетом бонусов, а в Доп. инфо к анкете даются пояснения касательно среднемесячного дохода (оклад плюс бонус) со ссылкой на 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение kochrob » 28 мар 2014, 22:26

Всем спасибо. Дали визы всем членам семьи. Хотя прочтение форума поначалу нагнало страху, советы позволили избежать ошибок. Основные опасения вызывали невысокая заработная плата (2-НДФЛ) и не соответствующее ей движение средств на счете. В итоге ограничился выпиской о количестве средств на счете, предварительно позаботившись, чтобы сумма равнялась 5-6 месячным окладам.

P.S Я предварительно сохранил копии on-line анкеты. Если вопрос правки FAQ (его несоответствие нынешней анкете) еще актуален, готов поделиться. Заранее не выкладывал из суеверия.
kochrob
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль