Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2018, 15:00

Moussee писал(а) 02 фев 2018, 14:53:Мы как-то запутались и сами всех запутали с этими 15 000 фунтов сбережений, которые у нас наличными
А в отказе нам консул ничего про них не написал вообще.

я тоже вчера вернулась к тексту отказа и вообще началу истории. На данный момент мне видится самым безопасным такой вариант: в анкете в разделе Накопления пишете 0 (там все равно нужно указывать только то, что заявителю доход приносит, а не фактические сбережения), а в Доп инфо и в сопроводительном указываете, что денег на поездку достаточно (вот выписка с поступлением зп и остатком, покрывающим стоимость поездки), часть расходов понесена (вот подтверждения: билеты и пр.; примут к рассмотрению, не примут, дело уже десятое), и кроме того имеются наличные накопления в сумме 15т ф, которые можем подтвердить только истекшим договором вклада и расходником от банка (подтверждение получения на руки тех денег).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 02 фев 2018, 15:40

Moussee, я честно признаюсь, что не читала все обсуждение, поэтому могу быть не в курсе каких-то деталей. Я прочитала отказ Вашего мужа, Ваш последний пост и ответ Marussya2010.
Moussee писал(а) 02 фев 2018, 14:53:в анкете написать что 15 000 сбережений (не меняя показаний по сравнению с анкетой № 1)

В новой анкете, в отличие от старой, нужно писать именно сумму сбережений, а не доход от них. Поэтому если Вы заполняли новую анкету и указывали в ней сбережения в сумме 15 тыс. ф., то менять показания при новой подаче я категорически не советую.
Наличные в сумме 15 тыс. советую положить в банк (если Вы этого еще не сделали). В противном случае никак не докажете, что те деньги, которые раньше хранились в банке, все еще находятся в Вашем распоряжении, а не потрачены. Пояснения, которые посоветовала Marussya2010, напишите обязательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Avarka » 05 фев 2018, 23:06

Визу дали после первого отказа (штамп не поставили). Поездка прошла успешно.
Avarka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akamoroz » 05 фев 2018, 23:32

Avarka писал(а) 05 фев 2018, 23:06:Визу дали после первого отказа (штамп не поставили). Поездка прошла успешно.

Какие документы об подвтерждении происхождения денег то приложили?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение felizchachacha » 06 фев 2018, 10:34

Скажите, пожалуйста, а при отказах есть какое-то ограничение на кол-во попыток подаваться на визу или же на срок между попытками?

Если второй или третий отказ, например, то это влечет за собой автоматически какой-то бан или срок, в течение которого больше нельзя пытаться?
Последний раз редактировалось felizchachacha 06 фев 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
felizchachacha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2018, 10:38

felizchachacha писал(а) 06 фев 2018, 10:34:Скажите, пожалуйста, а при отказах есть какое-то ограничение на кол-во попыток?

Попыток чего?
felizchachacha писал(а) 06 фев 2018, 10:34:Если второй или третий отказ, например, то это влечет за собой автоматически какой-то бан или срок, в течение которого больше нельзя пытаться?

А вы обожаете ломиться в закрытые двери? Перед повторной подачей необходимо устранить причины отказа, а не кидаться за визой вновь и вновь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Avarka » 06 фев 2018, 10:40

Я просто написала в самом заявлении, что да, у меня есть сбережения, деньги, подаренные родителями на свадьбу 11 лет назад, и они лежат на счете для непредвиденных расходов. Спонсором поездки указала мужа (з/п норм, должность тоже), соотв.документы об этом приложила. Наверное, просто повезло. Конс. в визовом говорили, что 95% вероятность второго отказа.
Avarka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2018, 10:56

felizchachacha писал(а) 06 фев 2018, 10:34:а при отказах есть какое-то ограничение на кол-во попыток подаваться на визу или же на срок между попытками?

Нет.
felizchachacha писал(а) 06 фев 2018, 10:34:Если второй или третий отказ, например, то это влечет за собой автоматически какой-то бан или срок, в течение которого больше нельзя пытаться?

Нет. Основания для бана иные, они не связаны с количеством обращений за визой и/или количеством отказов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Riven » 06 фев 2018, 14:55

Дорогие форумчане, прошу вашего совета!

Ситуация такая: имеется гражданин Великобритании родом из Северной Ирландии, который ныне гражданин США и проживает уже 13 лет в США. Познакомились там же в 2016 году.
В сентябре 2017 мы поехали вместе в Северную Ирландию, очень много ездили и пару дней провели в гостях у его семьи.
Подавая на визу, я указала, что еду как самостоятельный турист и никого там не знаю, у меня для этого были все билеты и брони, ничто не предвещало.
Во время путешествия мы решили пожениться и проводить свадьбу в Северной Ирландии в апреле 2018 года.
Соответственно, подавала я на marriage visitor visa, предоставила все необходимые документы, в т.ч. доказательства что жених гражданин США и живет там. Конечно, были сомнения, что могут поднять предыдущую заявку и истолковать все как предоставление ложных сведений. Получила звонок из визового центра, где мне задавали много подробных вопросов от обстоятельств нашего знакомства до деталей поездки, я конечно все рассказала как было.
Сегодня пришло письмо с формулировкой, что мне отказано именно по той причине, которой я и опасалась - предоставление ложных сведений. И бан на 10 лет вдогонку.
Подавала я за месяц до поездки, за месяц обстоятельства моей поездки могли поменяться. Жених - гражданин США и в Великобритании больше не проживает.
Скажите, пожалуйста, стоит ли подавать повторно с cover letter и посыпанием головы пеплом и объяснением обстоятельств? Они конечно написали что "Any future application for a visit visa will be refused under this same paragraph (V3.7 (b)) until 08th February 2028.", но может есть шансик что помилуют?
Скан отказа:
Riven
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2018, 15:03

Riven писал(а) 06 фев 2018, 14:55:Они конечно написали что "Any future application for a visit visa will be refused under this same paragraph (V3.7 (b)) until 08th February 2028.", но может есть шансик что помилуют?

нет шансов на помилование. Место переносите, в чем уж такая проблема, если жить там не надо и жених гражданин США, а не Британии.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 06 фев 2018, 15:05

Riven писал(а) 06 фев 2018, 14:55:Они конечно написали что "Any future application for a visit visa will be refused under this same paragraph (V3.7 (b)) until 08th February 2028.", но может есть шансик что помилуют?

Жениться в другом месте и подавать на визу жены - по сути единственный шанс.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2018, 15:08

Riven писал(а) 06 фев 2018, 14:55:И бан на 10 лет вдогонку.

Так все логично, на мой взгляд. Соврали - бан в качестве приза.
Riven писал(а) 06 фев 2018, 14:55:но может есть шансик что помилуют?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Riven » 06 фев 2018, 15:35

zerokol писал(а) 06 фев 2018, 15:05:Жениться в другом месте и подавать на визу жены - по сути единственный шанс.

В смысле на въезд в страну в качестве уже жены или как?
Riven
новичок

Сообщение Riven » 06 фев 2018, 18:31

zerokol писал(а) 06 фев 2018, 16:37:На получение визы жены.

Иммиграционной визы жены, которая оформляется 60 дней?
Riven
новичок

Сообщение Havva1306 » 06 фев 2018, 20:21

Здравствуйте! Британцы до сих пор ставят штампы в паспорт об отказе?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2018, 20:25

Havva1306 писал(а) 06 фев 2018, 20:21:Британцы до сих пор ставят штампы в паспорт об отказе?

Нет, но это не спасет отца русской демократии. А зачем Вы задаете вопрос в этой теме? Заглавный пост читали?
Moon River

Сообщение zerokol » 06 фев 2018, 23:11

Riven писал(а) 06 фев 2018, 18:31:
zerokol писал(а) 06 фев 2018, 16:37:На получение визы жены.

Иммиграционной визы жены, которая оформляется 60 дней?

Перефразируя вождя и учителя, товарища Сталина "других виз у меня для вас нет".
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 06 фев 2018, 23:24

Riven писал(а) 06 фев 2018, 15:35:
zerokol писал(а) 06 фев 2018, 15:05:Жениться в другом месте и подавать на визу жены - по сути единственный шанс.

В смысле на въезд в страну в качестве уже жены или как?

Нет, совет в корне неверный

Вы не имеете право на иммиграционную визу в Великобританию, так как жених постоянно проживает в другой стране!!!!!
Если он не планирует возвращаться на историческую Родину, попасть в Великобританию Вы сможете только в качестве туриста, даже будучи замужем за подданым Ея Величества.

Выходите замуж, подаёте на миграционную визу в США как жена. Переезжаете, после энного количества лет подаёте на гражданство США. Если повезёт, как гражданка США пропадёте в Великобританию раньше 28 года.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Anastasiyaprotas23 » 07 фев 2018, 00:40

Добрый вечер.
Кратко о сути проблемы:
Я гражданка Беларуси, пол года назад сделала Британскую визу на 180 дней. Агенство помогающее в сборе документов посоветовала написать в анкете цель поездки туризм в течении 4 дней. Но у меня в Британии работал молодой человек гражданин Италии и моей целью было пробыть там не 4 дня, а более, тем более ведь обратный штамп при выезде не ставят, чем агенство меня убедило подобными привела из из практики. Агенство сказало, что так все ездят и сидят по пол года, возвращаются и снова такую визу делают, приводя в примеры многих их клиентов. Вообщем, я вернулась раньше, чем моя Виза закончилась (170 дней провела в Британии).

Сейчас подала снова на визу и мне пришёл отказ. И автоматический бан на 10 лет. Хотя другие такие же как я клиенты агенства в декабре получали свои Визы по той же схеме.

Подскажите что делать в такой ситуации? Есть ли смысл подавать аппеляцию?
И можно ли как-то избежать 10 летний бан.

П.С. Молодой человек гражданин Италии, но работает в Англии, если мы заключим брак, могу ли я рассчитывать, что со всеми документами мы проедем без Eea Family permit вместе с супругом, потому что боюсь что и в пермите откажут, потому что в refuse letter было написано автоматический бан на 10 лет. Или всё-таки рискнуть получить пермит, а если отказ, то ехать без визы, как выше писали авторы.

С уважением Анастасия Протас
Anastasiyaprotas23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль