Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 15

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение gvrsh » 11 окт 2013, 11:42

За все мои многократные посещения ЮК, ни разу меня не спрашивали ни о чем, кроме вопроса о цели визита и услышав туризм или бизнес, тут же пропускали...
но недавно летели с женой из Исландии в Лутон, и мы оказались единственными не ЕС гражданами в очереди на паспортный контроль, что видимо послужило причиной полномасштабных расспросов что-да-как... милый дедушка британец долго крутил в руках мой паспорт с 5-ней визой, а потом неожиданно спросил как мне удалось ее получить, ответ про то, что я часто летаю в ЮК его не сильно удовлетворил, он никак не мог поверить, что русским могут выдавать визы длиннее чем на 2 года только позвонив кому-то, он убедился, что его не обманывают... поскольку из Лутона собирались на 3 дня слетать в Дублин, а затем вернуться в Лондон, то следующим вопросом был, зачем вам Дублин, почему всего на 3 дня и что вы потом будете делать в Лондоне, все вопросы задавались очень медленно с длинными паузами, порой казалось, что он засыпает в процессе разговора в итоге беседовали мы с ним минут 15-20, еле успев на свой рейс в Дублин
gvrsh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nick163 » 15 окт 2013, 13:40

Уважаемые посоветуйте,бронь на одну ночь в Манчестере по прилёту,после получения визы отменем бронь,т.к ночевать там не собираемся так как заночуем у друзей,про них в анкете не писали,утром в Лондон,отель забронирован дорогой в Лондоне на 6 суток,реально будем там 3 суток,на 3 суток хотим уменьшить бронь,потом на 3 суток обратно вернёмся к друзьям,отсюда вопрос будут ли звонить погранцы в эти отели и можно им если,что сказать,что из Манчестера ночью в Лондон будем добираться на автобусе,поезде или такси,а в Лондоне на оставшиеся 3 суток на месте будем бронировать другой допустим дешевле отель,или можно в Лондоне в этом отеле вернуть деньги за 3 суток,т.к их за 6 суток уже снимут с карты.
nick163
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 15 окт 2013, 13:50

nick163
Для начала вам бы выучить правила русского языка, в части расстановки пробелов после запятых и точек в конце предложения. В текущем виде ваш поток мыслей читать невозможно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 15 окт 2013, 13:58

nick163
в landing card Вы должны указать только один адрес места проживания.
Вы вполне можете бронировать отель на месте или в аэропорту, где всегда есть специальные стойки.
так как заночуем у друзей,про них в анкете не писали

А если бы написали, то сейчас таких вопросов не задавали бы. Можно было приложить бронь отеля, но указать друзей. Это не помешало бы получению визы.
nick163 писал(а) 15 окт 2013, 13:40:из Манчестера ночью в Лондон будем добираться на... такси

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nick163 » 15 окт 2013, 14:20

Предлагаю начать писать так, что бы это не раздражало читающих тему.
Zerokol
nick163
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2013, 14:33

nick163
если забронировано несколько отелей (пусть даже в одном городе) вопросов это само по себе не вызывает.
Могут вообще ничего не спросить и не просить показать подтверждение бронирования. Больше шансов для допроса с пристрастием возникает, если просят показать документы о брони отеля, а их нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Saulite » 21 окт 2013, 14:40

уважаемые профи, дайте валерьянки мне тут в ноябре предстоит въезд в Великобританию за неделю до окончания визы, выезжать буду в предпоследний день действия визы.
на руках будет бронь отеля в Лондоне и обратный билет (и даже посадочный, слава Райнэйру), но не в Россию, а в Латвию.
прилетаю я тоже рейсом из ЕС, на котором вряд ли будет много пассажиров с не ЕС-паспортами, и что-то волнуюсь не возникнет ли у погранконтроля много разных вопросов из серии "зачем снова приперлась"? это будет вторая поездка в ЮК по полугодовой визе, первую поездку в июне "откатала" согласно датам в анкете, тоже на неделю, и еще была поездка в Ирландию на несколько дней 2 месяца назад.

и еще, может кто-то в курсе: выдают ли landing cards на борту Райнэйр? где их искать в Стенстеде?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение stronger_ » 21 окт 2013, 14:42

Saulite в чем конкретно причина Вашего волнения?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Saulite » 21 окт 2013, 14:47

stronger_ , в том, что я въезжаю за неделю до окончания визы и выезжаю впритык
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение stronger_ » 21 окт 2013, 14:50

Saulite и что в этом противозаконного? вы же не собираетесь выезжать уже после истечения действия визы.

Про миграционные карты, в Стенстеде я не была, но в аэропортах они есть всегда, это вообще не ваша забота.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 16:13

Saulite писал(а) 21 окт 2013, 14:47:stronger_ , в том, что я въезжаю за неделю до окончания визы и выезжаю впритык

обратный билет попросят, вопросы позадают и пропустят, не волнуйтесь
Moon River

Сообщение Pan-Pan » 22 окт 2013, 02:21

Saulite писал(а) 21 окт 2013, 14:40:где их искать в Стенстеде?

Перед паспортным контролем будут стойки с миграционными картами и даже шариковыми ручками
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение buddy_ekb » 25 окт 2013, 10:42

В анкете на английскую визу указал срок пребывания в 9 дней, но после получения визы оказалось, что нужно улететь в Дублин на третий день после прилёта в Лондон и вернуться в Англию обратно за день до отлёта на родину. Бронь гостиницы в Лондоне отменять не стал, она так и останется на 8 ночей. Что следует говорить иммиграционному офицеру по прилёту о сроке пребывания - 8 дней или 3 дня?
buddy_ekb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2013, 10:51

buddy_ekb
без разницы.
Можете сказать, что 8 - так будет проще, если он попросит показать обратный билет и документы на бронь отеля.
Moon River

Сообщение MadMike » 07 ноя 2013, 22:35

Для получения визы забронировали отель на букинге. Сейчас же дата поездки сдвинулась на пару дней и нашли гораздо более привлекательный вариант на .. Отмена брони в отеле бесплатная. Как отнесутся погранцы к распечатке с подтверждением брони с .? Это ведь не отель, а просто частное лицо с конкретным адресом квартиры, а в анкете мы указывали что никаких знакомых в Англии у нас нет (что чистая правда).
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 22:38

MadMike писал(а) 07 ноя 2013, 22:35:Как отнесутся погранцы к распечатке с подтверждением брони с .?

нормально. Это обычная практика. С . и визы выдают без проблем (касательно подтверждения места проживания в UK)
Moon River

Сообщение buddy_ekb » 08 ноя 2013, 10:04

Moon River писал(а) 25 окт 2013, 10:51:без разницы.
Можете сказать, что 8 - так будет проще, если он попросит показать обратный билет и документы на бронь отеля.

как оказалось на практике - разница есть. решив не искушать судьбу, я заявил о реальных намерениях пробыть 3 дня в Лондоне, 5 дней в Дублине, 1 день снова в Лондоне. результат - штамп на въезд, перечёркнутый написанным от руки "endorsed in error".

что теперь с этим делать? в документах UKBA не очень внятно говорится о возможности отправить объяснительную, паспорт и пару фотографий в "RCU EC Errors" для исправления визы. стоит ли так сделать или можно забить?
buddy_ekb
новичок

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 10:07

buddy_ekb писал(а) 08 ноя 2013, 10:04:результат - штамп на въезд, перечёркнутый написанным от руки "endorsed in error".

не совсем понятна история. Чем все дело закончилось?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение buddy_ekb » 08 ноя 2013, 10:16

пограничница посмотрела на визу, спросила, один ли, цель визита. ответил - alone, tourism. на вопрос о сроках пребывании ответил, как описано выше. не очень удивившись, она спросила, что именно буду делать в Лондоне. ответил, что sightseeing. на вопрос "particular" ответил: погулять, посмотреть на City of London. после чего проверила отпечатки и впустила. далее, собственно, я находился везде ровно столько, сколько и сообщил (разве что ещё съездил в Белфаст на одну ночь). улетел домой без проблем.

может быть я упускаю какие-то важные мелочи - но в общем всё было именно так.
buddy_ekb
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 10:22

Что следует говорить иммиграционному офицеру по прилёту о сроке пребывания - 8 дней или 3 дня?

buddy_ekb писал(а) 08 ноя 2013, 10:04:
Moon River писал(а) 25 окт 2013, 10:51:без разницы.

как оказалось на практике - разница есть.

Еще раз - в контексте обсуждения, которое имело место, разницы нет. Если Вы столкнулись с какими-то проблемами при въезде, суть которых Вы пока излагаете неясно, то их причиной должны быть иные пояснения, которые Вы давали при ответе на вопросы сотрудника пограничной службы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль