Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Angelina_1306 » 01 апр 2014, 00:21

Доброй ночи форум!
Подскажите пару вопросов по заполнению анкеты, вернее что лучше указывать.
Похожая ситуация вроде была тут недавно, но все же нужных ответов не нашла. Собираюсь в Лондон вместе с молодым человеком, с которым живу почти 3 года, но не расписаны. Оплачивает поездку полностью молодой человек -подарок так сказать)) и из-за этого немало непонятных моментов теперь.
1) В моей анкете в разделе "Семейное положение" что лучше указать "unmarried partner" (неженатые, проживающие вместе) или "Fiancee" (невеста)? В принципе если указать как "проживающие вместе" можно приложить еще договор аренды квартиры с копией свидетельства собственности на хозяина квартиры. В договоре прописаны мы оба. Не знаю как лучше?
2) я учусь в университете и работаю, но график сменный 3/3. Стоит ли мне указывать в типе моей занятости "Student (workng) Работающий студент" или лучше указать "Employment full time – Полная занятость"?
3) И что стоит указать в следующих графах, учитывая что все оплачивает молодой человек:
- Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)
- Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд
- Стоимость размещения
-Стоимость расходов на проживание
- Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).

Не ругайтесь за вопросы, если даже покажутся глупыми, тяжело идет заполнение анкеты(( Заранее спасибо
Angelina_1306
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 07:36

Angelina_1306 писал(а) 01 апр 2014, 00:21:1) В моей анкете в разделе "Семейное положение" что лучше указать "unmarried partner" (неженатые, проживающие вместе) или "Fiancee" (невеста)? В принципе если указать как "проживающие вместе" можно приложить еще договор аренды квартиры с копией свидетельства собственности на хозяина квартиры. В договоре прописаны мы оба. Не знаю как лучше?
2) я учусь в университете и работаю, но график сменный 3/3. Стоит ли мне указывать в типе моей занятости "Student (workng) Работающий студент" или лучше указать "Employment full time – Полная занятость"?
3) И что стоит указать в следующих графах, учитывая что все оплачивает молодой человек:

1- unmarried partner. Договор не нужен, достаточно указать в обеих анкетах общий адрес совместного проживания
2 - советую Student (workng)
3- п. 7 здесь Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Angelina_1306 » 01 апр 2014, 08:51

Moon River писал(а) 01 апр 2014, 07:36:
Angelina_1306 писал(а) 01 апр 2014, 00:21:1) В моей анкете в разделе "Семейное положение" что лучше указать "unmarried partner" (неженатые, проживающие вместе) или "Fiancee" (невеста)? В принципе если указать как "проживающие вместе" можно приложить еще договор аренды квартиры с копией свидетельства собственности на хозяина квартиры. В договоре прописаны мы оба. Не знаю как лучше?

1- unmarried partner. Договор не нужен, достаточно указать в обеих анкетах общий адрес совместного проживания

Дело в том, что у молодого человека есть уже виза, полученная ранее. и он там не указывал про совместное проживание. все равно писать unmarried partner?
Angelina_1306
новичок

Сообщение inkondra » 01 апр 2014, 09:28

Доброе утро, люди добрые!!!
Прошерстила всю ветку и благодаря советам гуру смогла осилить заполнение анкеты и сбор доков.
НО! Когда записывалась на подачу в визовый центр в СПБ - самое раннее время было доступно 8:30 утра - его я и взяла.
На почту пришло подтверждение записи в визовый центр тоже на 8:30, но почему то если заходить в View Appointment в самой анкете - там указано время 7:30
У мужа та же ситуация ( указывала нам одно и то же время 8:30)
Подскажите пожалуйста, где истина?
Это сбой?
inkondra
новичок

Страны: 31

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2014, 09:37

inkondra писал(а) 01 апр 2014, 09:28:На почту пришло подтверждение записи в визовый центр тоже на 8:30

Ну и идите в 8:30. Чего вы переживаете? Не бойтесь, не прогонят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NatalyShk » 01 апр 2014, 09:46

Подскажите пожалуйста. Готовлюсь к подаче документов. Прочитала, что сейчас требуется сделать ксерокопии всех загранпаспортов, причем всех страниц, даже пустых.
Вопрос такой: в моем текущем паспорте кроме всех виз тех стран, где я была, есть наклейка визы в Финляндию в 2009 году. Дело в том, что я собиралась туда лететь, но где-то за неделю получила травму и не полетела. Нужно ли мне как-то акцентировать на этом внимание, или ничего в этом страшного нет?
NatalyShk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2014, 09:48

Nataly `Nataly Shkopp` Shkopp писал(а) 01 апр 2014, 09:46:Нужно ли мне как-то акцентировать на этом внимание, или ничего в этом страшного нет?

Наличие какой-либо визы не обязывает вас использовать её.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 10:33

Angelina_1306 писал(а) 01 апр 2014, 08:51:Дело в том, что у молодого человека есть уже виза, полученная ранее. и он там не указывал про совместное проживание. все равно писать unmarried partner?

Откуда мы на форуме знаем, солгал ли Ваш молодой человек при получении прошлой визы или собирается солгать сейчас в спонсорском письме?
Вы написали на форуме, что живете в незарегистрированном браке. Я основываюсь на Вашей информации:
Собираюсь в Лондон вместе с молодым человеком, с которым живу почти 3 года, но не расписаны.

Я Вам ответила, как следует это отразить в анкете.
Если Ваш молодой человек недавно получал визу и не указал Вас в своей анкете (написал себе статус single), а сейчас хочет заявить, что является Вашим спонсором, так как состоит с Вами в незарегистрированном браке, то Вам откажут в визе, если поднимут его анкету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alterloki » 01 апр 2014, 13:19

Добрый день! Может кто знает как решать проблему корректировки дат в визе. Поездка 09.04.14. Подавали на визу 04.03. 4 паспорта - я, жена и 2-е детей. Сегодня забирал паспорта в старом ВЦ - у жены и детей визы нормально с 02.04. У меня с 02.05 - очень похоже на банальную ошибку.

На формуе нашёл, что нужно писать на info@ukvac-ru.com. Но я так понимаю это старый ВЦ - сегодня видел, что у них там уже всё разбирают. Подскажите что делать, пожалуйста.
alterloki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina_chelik » 01 апр 2014, 13:42

Здравствуйте!
Есть кто добрый, кто подскажет, когда и как узнать о готовности и получать паспорт?

Сама сдавала документы на визу в последний рабочий день ВЦ Саввинского пер., оформив доставку курьером . А вот знакомая девушка сдавала на 10 дней раньше меня, и ей никто ничего не говорил об открытии нового ВЦ, дали старую памятку.
Помню, что когда-то тут шло обсуждения, где и как ловить паспорт, но сейчас, боюсь, не осилю десятки страниц, чтобы найти это, тем более это не для себя

Вот что подруга написала: 11.03.2014 года подала документы на визу в Визовом центре на б. Саввинском переулке. Получила брошюру как проверять статус: на сайте http://www.ukvac-ru.com.
Сегодня 16 раб день, зашла на сайт - там получила сообщение, что с 24 марта все вопросы к новому ВЦ.
Но где именно смотреть готовность на http://www.tpcontact.co.uk - непонятно...

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ПОМОЩЬ!
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tantomare » 01 апр 2014, 14:04

Подскажите пожалуйста по тонкому вопросу про зарплату.

Дано: жена, работает на полставки и сидит дома с младенцем. В справке о зарплате указано 74 000, также есть документы из банка о движении средств и наличии примерно 300 тысяч на счету.

НО с 2-ндфл более сложная ситуация. За 2013 год:
1. январь-апрель указана зарплата 20 тысяч из-за бухгалтерских ошибок, остальное выдавали на руки
2. май-сентябрь в декрете, зарплаты нет
3. октябрь-декабрь и январь-февраль 2014 - нормальная зарплата в районе 70 000

Как поступить? Подавать такую справку, надеясь что англичан интересует только зарплата за последние полгода? Или подать 2-ндфл только за 2014, но это было бы странно. Может вообще ее не давать, раз есть справки из банка и письмо с работы?
Tantomare
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Alisa_cat » 01 апр 2014, 14:05

Alexey Pushnov писал(а) 23 мар 2014, 06:09:Вроде бы всё заполнил, записался таки. Дурацкий вопрос: надо ли переводы прикреплять степлером к оригиналам, чтоб порядочек был? Анкету в одном экземпляре печатать?

Подавала в Москве, переводы прикрепила степлером под оригиналами. Девушка терпеливо перебрала документы и перегнула странички наоборот, так, чтобы перевод был над оригиналом СВЕРХУ, но не открепляла их. Видимо, для отправки в Шеффилд
"You never get a second chance to make a first impression"
Alisa_cat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Alisa_cat » 01 апр 2014, 14:07

Irina_chelik писал(а) 01 апр 2014, 13:42:...11.03.2014 года подала документы на визу в Визовом центре на б. Саввинском переулке. Получила брошюру как проверять статус: на сайте http://www.ukvac-ru.com.
...

Можно смотреть готовность тут
https://www.vfsglobal.org/ukg-passportt ... Cbxa6ahQ==
"You never get a second chance to make a first impression"
Alisa_cat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Dimon-web » 01 апр 2014, 14:08

Tantomare писал(а) 01 апр 2014, 14:04:Подскажите пожалуйста по тонкому вопросу про зарплату.

Дано: жена, работает на полставки и сидит дома с младенцем. В справке о зарплате указано 74 000, также есть документы из банка о движении средств и наличии примерно 300 тысяч на счету.

Вообще не нужно 2НДФЛ предоставлять в Вашем случае. Особенно, если выписка по счету у Вас с движениями.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение telebiker » 01 апр 2014, 14:09

Snail21, мне уже неактуально, документы подал, о чём и написал в соответствующей теме. Инструкции для Москвы мне тоже неактуальны.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2014, 14:10

Tantomare писал(а) 01 апр 2014, 14:04:Может вообще ее не давать, раз есть справки из банка и письмо с работы?

В том случае, если вы не Букингемский дворец бронировать будете, а отель поскромнее
Persian tramp

Сообщение SnobMos » 01 апр 2014, 14:12

Moon River писал(а) 31 мар 2014, 16:33:
SnobMos писал(а) 31 мар 2014, 15:19:Но у нее в наличии депозит на сумму тыс $.

не советую это показывать

По вашим документам:
п. 2 не нужно
п. 4 - лучше дать выписку об операциях по депозиту, в дополнение к справке об остатке (чтобы показать, что деньги лежат давно - если это так).
документы на авто и билет не обязательны
В комплект жены забыли свидетельство о браке. Ваши фин. документы жене можно дать в виде копий.
Сознательное не предоставление 2НДФЛ и Движений на счете(суммы не будут биться вообще никак,затраты превышают прибыль), правильная мысль?

Правильная

Уважаемая Moon River!
К сожалению движения по счету не получится, потому что сумма была два раза изъята и возвращена на депозит (итого ничего хорошо не получится, по выписке с движением средств такая же засада, будут только вопросы).
Как Вы смотрите на:
а) в Справке с работы указать в виде таблицы заработок за 6 мес с налогами (так сказать более подробно)?
б) Вы советуете не светить депозит безработной супруги, светить если можно доказать рождение средств или супруга официально работает, так? По факту супруга работает не официально и заработок у нее есть, тут не стоит выдумывать и отметить как безработная?
в) По анкете:
73) Ваш суммарный месячный доход из всех Ваших источников. ПИШИТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, В РУБЛЯХ, ДОЛЛАРАХ ИЛИ ФУНТАХ – НЕВАЖНО. ЗП минус налог указывать?
76) Сколько Вы даёте в месяц своим домочадцам? Желательно отвечать AS IT NECESSARY и пункт 81) Если поездку оплачивает ещё кто-то, кроме Вас, сколько он Вам дате? пункты совпадают по сумме или отвечать AS IT NECESSARY?
78) Сколько берете с собой в поездку? и п 82)Сколько стоит вся поездка в СК? Как правило, стоимость складывается из трех параметров: отель плюс карманные деньги. Суммы совпадают и если заранее забронил отель сумма все равно не меняется? указывать общую?

P.S. Убрал все лишнее. СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ!
Последний раз редактировалось SnobMos 01 апр 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
SnobMos
новичок

Сообщение Tantomare » 01 апр 2014, 14:41

Dimon-web писал(а) 01 апр 2014, 14:08:Вообще не нужно 2НДФЛ предоставлять в Вашем случае. Особенно, если выписка по счету у Вас с движениями.

А стоит ли писать какое-либо cover letter с объяснением почему в анкете указано employed part time?
Tantomare
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Dimon-web » 01 апр 2014, 14:44

Tantomare писал(а) 01 апр 2014, 14:41:
Dimon-web писал(а) 01 апр 2014, 14:08:Вообще не нужно 2НДФЛ предоставлять в Вашем случае. Особенно, если выписка по счету у Вас с движениями.

А стоит ли писать какое-либо cover letter с объяснением почему в анкете указано employed part time?

Можно написать, если есть желание. Вообще бывает ведь, что человек работает 4 часа в день (part time), а зарабатывает в 5 раз больше того, кто full time...
Dimon-web
активный участник

Сообщение Алё Алена » 01 апр 2014, 14:45

alterloki

Пишите вот сюда подробно. MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk

Лучше на английском, но и на русском можно. С этого адреса приходит странный автоответ о том, что он закрыт, но с него отвечают, в том числе по запросам, подобным вашему.

Если в вашей анкете была ошибка в дате, то в коррекции визы могут отказать.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение vera_egoista » 01 апр 2014, 14:57

Всем доброго времени суток ! Вот и я стала обладательницей британской визы =) Отписываюсь для статистики и вдруг кому-то пригодится.
Сдавала вместе с подругой в Московском старом ВЦ 10 марта (по срокам отписалась в соответствующей ветке - забрала паспорта 31 марта)
Следующие документы:
-анкета + копия первой страницы
-старый загранпаспорт+копии всех страниц
-действующий загранпаспорт+копии всех страниц
-копию свидетельства о регистрации квартиры + перевод (у меня)
-копию свидетельства на авто+перевод + ПТС + перевод (у подруги)
- справки с работы с указанием з/п до и после вычета налогов (з/п ок 30 000,00)+перевод
-справки 2 НДФД за 2013 и за 2014 с начисленными доходами за февраль месяц 2014 включительно+переводы
-У МЕНЯ: справка + выписка по депозиту (выписку брала, чтобы было видно что вклад сделан "не вчера" , т.к. ставить дату об открытии вклада на справке мне отказались - "Сбербанк")+переводы
-выписку по зарплатной карте (остатки денежных средств ненамного превышали заявленную сумму на поездку в анкетах)
-У ПОДРУГИ: -выписка по зарплатной карте и выписка по депозиту (который был открыт в январе) остатки также немного превышали сумму , заявленную на поездку в анкете +переводы
-бронь отеля с Букинга
-2 фото
-согласие на обработку данных
Согласно последним нововведениям все документы сдавались в 2-х экземплярах (и переводы тоже).
Выражаю море благодарностей Moon River, Azteca, Zerokol, Проходилмимо (их посты с консультациями я штудировала с января месяца) - всем по плюсику ! (Жаль нельзя сразу по 10)...

А теперь в другие темы - за планировнаием маршрута
vera_egoista
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dimon-web » 01 апр 2014, 15:09

vera_egoista писал(а) 01 апр 2014, 14:57:Всем доброго времени суток ! Вот и я стала обладательницей британской визы =)

Поздравляю с визой!
Dimon-web
активный участник

Сообщение alterloki » 01 апр 2014, 15:25

Alena Kotova писал(а) 01 апр 2014, 14:45:alterloki

Пишите вот сюда подробно. MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk

Лучше на английском, но и на русском можно. С этого адреса приходит странный автоответ о том, что он закрыт, но с него отвечают, в том числе по запросам, подобным вашему.

Если в вашей анкете была ошибка в дате, то в коррекции визы могут отказать.

Спасибо! Написал. Анкету перепроверил - DATE OF PLANNED ARRIVALIN THE UK: 09 APR 2014.
alterloki
новичок

Сообщение vera_egoista » 01 апр 2014, 15:33

Dimon-web
Хоть это и засорение данной ветки , но спасибо за поздравление !=) Я и вправду рада - радехонька , будто у меня день рождения
vera_egoista
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Markesh » 01 апр 2014, 15:41

vera_egoista писал(а) 01 апр 2014, 15:33:Dimon-web
Хоть это и засорение данной ветки , но спасибо за поздравление !=) Я и вправду рада - радехонька , будто у меня день рождения

Если это Ваша первая виза в ЮК, а судя по карте в профиле - так и есть, то это вполне может сойти за ДР. Примите поздравления!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение SnobMos » 01 апр 2014, 15:55

Подскажите, стоит ли указывать добавочный номер Отдела кадров в шапке справки с работы, проблема в том что наш секретарь редко трубку берет!
SnobMos
новичок

Сообщение Dimon-web » 01 апр 2014, 15:58

SnobMos писал(а) 01 апр 2014, 15:55:Подскажите, стоит ли указывать добавочный номер Отдела кадров в шапке справки с работы, проблема в том что наш секретарь редко трубку берет!

По-моему Вы в своем вопросе ответили сами....Если секретарь трубки не берет, то зачем давать ее номер, сразу отдела кадров, конечно.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 16:35

Tantomare писал(а) 01 апр 2014, 14:04:Как поступить? Подавать такую справку, надеясь что англичан интересует только зарплата за последние полгода? Или подать 2-ндфл только за 2014, но это было бы странно. Может вообще ее не давать, раз есть справки из банка и письмо с работы?

Внимательно изучите справку о движении средств по счету. Если из нее видно, что на счет поступала зарплата в размере, который отличается от того, который указан в справке с работы, то давать такую справку не советую. Британцев в первую очередь интересуют не обороты по счету и не движение как таковое, а регулярное поступление на счет денег от работодателя, причем в соответствии с суммой, указанной в справке о зарплате.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 16:44

SnobMos писал(а) 01 апр 2014, 14:12:Как Вы смотрите на:
а) в Справке с работы указать в виде таблицы заработок за 6 мес с налогами (так сказать более подробно)?
б) Вы советуете не светить депозит безработной супруги, светить если можно доказать рождение средств или супруга официально работает, так? По факту супруга работает не официально и заработок у нее есть, тут не стоит выдумывать и отметить как безработная?
в) По анкете:

а) - можно сделать и таблицу, но вообще-то для этого существует 2-НДФЛ. Все, что отличается от привычных стандартов, привлекает дополнительное внимание.
Стандартную форму справки я давала в ветке "Справка с работы. Варианты" - поищите
б) - все должно подтверждаться документами. Нет документов - нет работы. Нет работы - нет самостоятельного источника дохода - нет подтвержденного источника накоплений. У Вас свой счет на приличную сумму, зачем Вам лишние проблемы?
в) - читаете вопросы старой анкеты и комментарии к ним. Ищите на 3-й странице FAQ два образца заполнения новой анкеты.
Даже если отель уже оплачен, его цена включается в стоимость поездки (Вы в своей анкете указываете половину стоимости двухместного номера)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 16:46

Alena Kotova писал(а) 01 апр 2014, 14:45:Если в вашей анкете была ошибка в дате, то в коррекции визы могут отказать.

Я бы даже сказала, что в этом случае практически точно откажут.
Moon River

Сообщение mila.c » 01 апр 2014, 18:02

Начала заполнять в анкете перечень стран, где побывала за последние 10 лет, но не успела заполнить и одну треть, как больше приобщить стало невозможно. Что делать в этом случае?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Markesh » 01 апр 2014, 18:05

mila.c писал(а) 01 апр 2014, 18:02:Начала заполнять в анкете перечень стран, где побывала за последние 10 лет, но не успела заполнить и одну треть, как больше приобщить стало невозможно. Что делать в этом случае?

Читать FAQ, на 3 странице об этом писали
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2014, 18:05

mila.c писал(а) 01 апр 2014, 18:02:Начала заполнять в анкете перечень стран, где побывала за последние 10 лет, но не успела заполнить и одну треть, как больше приобщить стало невозможно. Что делать в этом случае?

читать ФАК Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Markesh, ну мы прям хором
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mila.c » 01 апр 2014, 18:50

А зарплату и все остальные денежные суммы надо переводить в фунты?
mila.c
участник

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2014, 18:51

mila.c писал(а) 01 апр 2014, 18:50:А зарплату и все остальные денежные суммы надо переводить в фунты?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Markesh » 01 апр 2014, 18:53

Marussya2010,
Markesh
активный участник

Сообщение SnobMos » 01 апр 2014, 18:56

Снова здравствуйте!

По документам вопросов нет. Спасибо за ответы. Проштудировал анкету, подскажите, верно ли:
52. Какова сумма зарабатываемого Вами месячного дохода (ответ обязателен)? 100 rubles (пример) rubles, after tax – 87 (пример) rubles. Так оставить?
54. Есть ли у Вас сбережения в банке, собственность, доход с активов или акций? (если да, укажите величину сбережений, ответ обязателен) Yes, BANK SAVINGS 100 (пример) USD Верно?
55. Какая часть Вашего ежемесячного дохода уходит на содержание членов Ваших и других иждивенцев (ответ обязателен)? AS IT NECESSARY
Так и оставить?Ничего не изменилось с момента формирования FAQ или указывать необходимо теперь?
56. Какая сумма уходит у Вас ежемесячно на покрытие расходов проживания? AS IT NECESSARY Вопрос идентичен п.55
57. Сколько Вы берёте на путешествие в Великобританию (ответ обязателен) 180 000 rubles Ничего что у меня сумма превышает ежемесячный заработок? ( есть депозит)
61. Сколько стоит персонально для Вас поездка в Великобританию 90 000 rubles (взял 50% от общей, так как я спонсор, билет+50% от отеля+билет самолет+50 фунтов на день)
76. Сообщите название стран, в которые Вы ранее выезжали, даты пребывания это пункт 100% идентичен пункту? 62. Выезжали ли Вы ранее за пределы своей страны? Укажите все поездки за последние 10 лет (дата, страна, цель поездки) ? (не пойму зачем задавать одно и то же дважды?)
78. Путешествуете ли вы с кем-либо? Если да, укажите имя, фамилию, дату рождения, гражданство, а также, есть ли виза Ivanova Marina, 13.07.1985, Russian, No Так оставить?
SnobMos
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2014, 19:02

SnobMos писал(а) 01 апр 2014, 18:56:По документам вопросов нет. Спасибо за ответы. Проштудировал анкету, подскажите, верно ли:

посмотрите в ФАК на 3й странице примеры заполнения НОВОЙ анкеты. Кстати, фразу As it necessary Вы уже не впишете, нужны цифры.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 19:03

SnobMos
и самое главное - чья анкета-то? Ваша или жены? А то ведь есть разница
Moon River

Сообщение mila.c » 01 апр 2014, 19:16

Persian tramp писал(а) 01 апр 2014, 18:51:
mila.c писал(а) 01 апр 2014, 18:50:А зарплату и все остальные денежные суммы надо переводить в фунты?

Нет.

А мне после чтения форума запомнилось, что расходы на поездку и доходы (зарплату) надо переводить в фунты
mila.c
участник

Сообщение Irina_chelik » 01 апр 2014, 19:21

vera_egoista писал(а) 01 апр 2014, 14:57:Всем доброго времени суток ! Вот и я стала обладательницей британской визы =) Отписываюсь для статистики и вдруг кому-то пригодится.
А теперь в другие темы - за планировнаием маршрута

Спасибо большое за хорошую новость! Скажите, а статус визы менялся на адекватный на старом сайте? Или где можно посмотреть статус?
Irina_chelik
участник

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 20:34

mila.c
В анкете будет написано, в каких случаях нужно указать сумму в фунтах. Если валюта в вопросе не указана, нужно написать ее в ответе.
По возможности я советую указывать в анкете суммы в той же валюте, что и в подтверждающих документах - так легче проверять.
Moon River

Сообщение QWERASDF » 01 апр 2014, 21:03

Добрый вечер, не могли бы вы мне помочь?
Начала заполнять анкету, в разделе Applicant Details не знаю какую дату поставить. Это дата поездки в визовый центр или дата путешествия в Uk?
QWERASDF
новичок

Сообщение alterloki » 01 апр 2014, 21:33

Moon River писал(а) 01 апр 2014, 16:46:
Alena Kotova писал(а) 01 апр 2014, 14:45:Если в вашей анкете была ошибка в дате, то в коррекции визы могут отказать.

Я бы даже сказала, что в этом случае практически точно откажут.

Если бы была ошибка в дате - было бы понятно хотя бы что ошибка своя. Перепроверил анкету (благо она сохраняется на сайте) - в 2-х пунктах дата въезда стоит 9 Apr 2014. Что вдвойне обидно, что ошибка не своя.
alterloki
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 21:39

QWERASDF
Дата путешествия
Moon River

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 21:40

alterloki
Визу должны переклеить. Письмо написали?
Moon River

Сообщение alterloki » 01 апр 2014, 21:41

Написал на английском, приложил сканы билетов. Ответил автомат. Пугают сроки ответа - 5 раб. дней - прям впритык получается.

Moon River писал(а) 01 апр 2014, 21:40:alterloki
alterloki
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 21:53

alterloki писал(а) 01 апр 2014, 21:41:Написал на английском, приложил сканы билетов. Ответил автомат. Пугают сроки ответа - 5 раб. дней - прям впритык получается.

Moon River писал(а) 01 апр 2014, 21:40:alterloki

Moon River

Сообщение stronger_ » 01 апр 2014, 22:56

Итак, всем кто помнит и следил за моей историей (напомню исходные данные: апликант мой безработный, надеюсь ненадолго безработный , папа и любящая дочка в моем лице в виде спонсора) с радостью сообщаю, что сегодня мы забрали паспорт с визой , а это значит, что мой папа скоро снова будет пить пиво в Каверне

Не устаю благодарить прекрасную Moon River, которая терпеливо отвечала на мои глупые вопросы и поддерживала меня все это время.

Marussya2010 тебе тоже спасибо, твои хвосты тоже очень помогли!
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 23:01

Сливаю инсайд: от спонсорского письма дочки дрогнуло бы даже каменное сердце - визовый офицер сдался без боя
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль