Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Nest » 27 янв 2015, 13:33

bornikkk писал(а) 27 янв 2015, 13:27:Если не секрет, сколько в абсолютном выражении, у меня летят двое через Лондон в Рим и обратно, за все заплачено 265 евро, на сколько возврата можно расчитывать, какие у них правила? И собственно как оформить возврат?
С гэтвик экспрессом разобрался, возврат тоже целое дело, вроде бы можно рассчитывать на полный возврат. но надо живой почтой отправить распечатанные дома билеты, жуть!

Мои билеты стоили 205.65, вернули 40.92. Вы можете посмотреть в вашем документе об оплате, строка - аэропортовые сборы. Возврат делала через custom.service изи, по электронной почте (той, которой прикреплена бронь).
Nest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2015, 13:41

bornikkk
вариант с оформлением визы совсем не рассматриваете? времени-то в принципе достаточно в запасе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bornikkk » 27 янв 2015, 13:48

Nest писал(а) 27 янв 2015, 13:33:Возврат делала через custom.service изи, по электронной почте (той, которой прикреплена бронь).

блин, наверно паникую и торможу, но не понял, можно ли по подробнее? как быстро вернули деньги? Aviation Taxes (APD) 6 per booking 81.76 EUR, оно?
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение bornikkk » 27 янв 2015, 13:50

Marussya2010 писал(а) 27 янв 2015, 13:41:bornikkk
вариант с оформлением визы совсем не рассматриваете? времени-то в принципе достаточно в запасе.

обязательно личное присутствие и по цене на двоих выходит как билеты на те же даты KLM через амстердам, а можно еще и к ЭирСербии присмотреться
bornikkk
путешественник

Сообщение Nest » 27 янв 2015, 13:58

bornikkk писал(а) 27 янв 2015, 13:48:
Nest писал(а) 27 янв 2015, 13:33:Возврат делала через custom.service изи, по электронной почте (той, которой прикреплена бронь).

блин, наверно паникую и торможу, но не понял, можно ли по подробнее? как быстро вернули деньги? Aviation Taxes (APD) 6 per booking 81.76 EUR, оно?

Да да, эти таксы.
customer.service@easyjet.com кажется такой емэйл, уточните на сайте или прямо с сайта напишите им. по английски - хочу отменить билеты бронирование такое-то и вернуть деньги на мою карту.
Вернули за 7 дней.
Nest
новичок

Сообщение bornikkk » 27 янв 2015, 15:39

если напишу вот так, пойдет, как вы считаете? "I want to cancel the booking ENХХХХХ and ask to return the money on my card, which I had paid for the book. I can't fly due to changes in visa laws from 1.12.2015"
bornikkk
путешественник

Сообщение splashka » 27 янв 2015, 16:10

Вы думаете, продуктивнее выяснять это на форуме путешественников, вместо того, чтобы сразу написать в изиджет и сэкономить как минимум кучу потраченного здесь времени? Нам "пойдет". А "пойдет" ли изиджету, вам всё равно придется выяснять отдельно.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2015, 16:12

splashka писал(а) 27 янв 2015, 16:10:Нам "пойдет". А "пойдет" ли изиджету, вам всё равно придется выяснять отдельно.

у нас есть fablik, который знает все о том, что подойдет или не подойдет ИзиДжет, потому что… (дальше продолжать? )
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение splashka » 27 янв 2015, 16:16

Однако всё равно нужно будет писать запрос в изиджет, потому что fablik тут на форуме деньги не раздает (а было бы неплохо )
Я за разумное расходование сил и букв, в общем =)
splashka
активный участник

Сообщение bornikkk » 27 янв 2015, 16:24

спасибо, за все советы, прошу сильно не пинать, как-то просто все навалилось... благодаря в том числе и этому форуму разбираюсь
bornikkk
путешественник

Сообщение gered » 28 янв 2015, 15:54

А если билет был куплен 14 сентября, но в маршруте не было Лондона, но слетела стыковка, можно ли сейчас переписывать билет на стык в Лондоне?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение СергоКапучидзе » 28 янв 2015, 16:00

gered писал(а) 28 янв 2015, 15:54:А если билет был куплен 14 сентября, но в маршруте не было Лондона, но слетела стыковка, можно ли сейчас переписывать билет на стык в Лондоне?

там до 15 января была такая вот пролонгация. если позже билет, то уже не работает.
так что мимо.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение bornikkk » 28 янв 2015, 16:16

Nest писал(а) 27 янв 2015, 13:58:
bornikkk писал(а) 27 янв 2015, 13:48:

Да да, эти таксы.
customer.service@easyjet.com кажется такой емэйл, уточните на сайте или прямо с сайта напишите им. по английски - хочу отменить билеты бронирование такое-то и вернуть деньги на мою карту.
Вернули за 7 дней.

Ответили с изиджета, по поводу возврата билетов, если кому будет интересно обращался через форму на сайте "задать вопрос"
Предложили вернуть 81,76 евро уже кое, что. Отписался, что был бы рад их получить.
Nest, Вы что-то еще делали или просто ждали возврата. Просто в письме от Изи речь была про звонок в коллцент, но насколько я понял это для получения письма для страховой.
bornikkk
путешественник

Сообщение Magic_Moscow » 01 фев 2015, 22:01

bornikkk писал(а) 28 янв 2015, 16:16:
Ответили с изиджета, по поводу возврата билетов, если кому будет интересно обращался через форму на сайте "задать вопрос"
Предложили вернуть 81,76 евро уже кое, что. Отписался, что был бы рад их получить.
Nest, Вы что-то еще делали или просто ждали возврата. Просто в письме от Изи речь была про звонок в коллцент, но насколько я понял это для получения письма для страховой.

Подскажите, пожалуйста, что и как Вы писали, чтобы Вам согласились вернуть деньги за билеты?
В декабре EasyJet отказал мне возвращать билеты из-за отмены TWOV. Прощу прощения, если я что-то пропустила и пишу не в тему.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение bornikkk » 02 фев 2015, 08:33

Деньги вернули не полностью, только таксы, они в подтверждение оплаты у вас отдельной строчкой внизу будут. У меня это вышло 82 евро из 265. Но с учетом выросшего курса в рублях вышла ровно половина. Вопрос первоночально задал с формы на сайте, где-то примерно "контакты с нами" - " задать вопрос". Вопрос в простой форме- не лечу, прошу вернуть на карту, сожалею из-за отмены безвизового транзита, на английском. После этого через день пришло письмо, на почту предложили вернуть таксы, я согласился и попросил не затягивать, т. К. покупаю другие билеты, поблагодарил за понимание. Через пару дней возврат пришел на карту.
bornikkk
путешественник

Сообщение Pick_Nick » 02 фев 2015, 11:22

Простите меня, тупую, но транзит только если все перелеты одним билетом?
У меня есть вид на жительство в Шенгене и будет, надеюсь, австралийская виза. Вылетаю из Лондона и возвращаюсь в него же. Но в Лондон и потом домой у меня отдельные билеты другой авиакомпанией. И вот что-то я не понимаю, дадут ли мне сменить аэропорт безвизовым транзитом или нет? Посольство британское вежливо шлет, предлагая пойти почитать поссылке на сайте иммиграционного ведомства.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 фев 2015, 18:33

zerokol писал(а) 02 фев 2015, 11:27:с видом на жительство - дадут.

Коля, а безвизовый транзит, как и раньше, на усмотрение пограничников? Меня смущает фраза, которая по ссылке внизу после всех условий Check if you need a UK visa:

You won’t be able to transit without a visa if a Border Force Officer decides you don’t qualify under the immigration rules.

Мало ли, на основании каких критериев пограничник решит, что я "don't qualify". Может, ему моя рожа не понравится
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 04 фев 2015, 00:15

Don Jose Cuervo писал(а) 03 фев 2015, 18:33:Мало ли, на основании каких критериев пограничник решит, что я "don't qualify". Может, ему моя рожа не понравится

ну это так, оговорка. Как правило всех приличных пускают Ты вроде к таким и относишься
zerokol
Старожил

Сообщение Artlav » 04 фев 2015, 05:37

Добрый день.
Никак не могу понять, нужна ли мне транзитная виза.
В посольстве и визовом центре ничего не знают.

Лечу из Москвы в Чили через Лондон и Мадрид.
Билет покупался разом, вроде как номер электронного билета на него один.
British Airways, потом Iberia (но "выполняет перелёт", а номер рейса - BA***).
Гражданин России.

Из Москвы в Лондон, Хитроу, терминал 5. Через 2 часа из того же терминала 5 в Мадрид, где терминал 4, потом через ещё 2 часа из терминала 4S в Сантьяго. Домой то же самое в обратном порядке.

Насколько я могу понять, для пассажиров, не входящих в список "плохих" стран не требуется виза, если не проходить пограничный контроль. А так как билет один, то по идее должны чемодан перекинуть автоматом, и никуда выходить не надо будет.

В Мадриде терминалы вроде соединены, и крестика в списке стран на пересечении Испании и России не стоит.
В Чили виза не требуется.

Итого выходит, что никаких виз не надо.
Такова теория.
А что на практике?

Спасибо.
Artlav
новичок

Сообщение vovcheek » 04 фев 2015, 09:18

Artlav писал(а) 04 фев 2015, 05:37:А что на практике?

Вроде всё хорошо Главное что бы стыковок через "ночь" в Лондоне не было на обратном пути
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение aorl » 09 фев 2015, 15:42

Для статистики добавлю свой опыт возврата билетов. Были куплены 3 билета из Москвы до Тенерифе на 7марта с пересадкой в Лондоне. Общая стоимость 310 евро. Сегмент до Лондона стоил 138 евро. Обратился с просьбой вернуть деньги. Ответили, что стоимость отмены одного сегмента 53 евро и за троих это 159 евро, что больше тарифа, который я заплатил. Предложили вернуть aviation taxes, со всего бронирования - 47евро. Я согласился и деньги вернули на карту за 3 дня.
aorl
новичок

Сообщение Amivika » 10 фев 2015, 10:13

Добрый день, ПОМОГИТЕ, пожалуйста, еду в Колумбию работать в детском образовательном проекте, на днях вязала билеты до Колумбии из Москвы с пересадкой Лондоне и Мадриде, но к несчастью только после этого выяснила, что так как вылет из Лондона в Мадрид по дороге туда только в 6 утра следующего дня - вылететь мне из Москвы вряд ли позволят без транзитной визы UK. Времени на нее уже не остается, вылет 24-ого февраля. Билеты дорогие, куплены через Аэробилет одной бронью, все перелеты выполняет British Airways, как можно решить проблему с ночной пересадкой?
1. Срочная транзитная виза, если она существует, но это дороже в разы и, боюсь, никто ничего не гарантирует.
2. Взять билет из Хитроу в Мадрид самостоятельно в тот же вечер, но как тогда отреагирует BA, посадят ли меня из Мадрида в Боготу дальше по маршруту? Выпустят ли с такими билетами из Москвы?
3. Взять билет из Москвы сразу до Мадрида, проигнорировав первые два перелета стыковки, опять же улечу потом из Мадрида по уже купленным билетам?
Мне еще по этой брони возвращаться, благо пересадка обратно в Лондоне дневная. Если, конечно, в такой ситуации удасться добраться до Колумбии(((
Практика пропуска одного рейса стыковки однажды была, проблем не возникло, но авиакомпания была другая, страшно(
Amivika
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2015, 10:29

Amivika писал(а) 10 фев 2015, 10:13:2. Взять билет из Хитроу в Мадрид самостоятельно в тот же вечер, но как тогда отреагирует BA, посадят ли меня из Мадрида в Боготу дальше по маршруту? Выпустят ли с такими билетами из Москвы? 3. Взять билет из Москвы сразу до Мадрида, проигнорировав первые два перелета стыковки, опять же улечу потом из Мадрида по уже купленным билетам?

не посадят вас дальше по маршруту.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 10 фев 2015, 10:36

Amivika писал(а) 10 фев 2015, 10:13:1. Срочная транзитная виза, если она существует

фактически британцы сейчас не оказывают услугу "Срочная виза" для транзитных виз, хотя юридических препятствий этому нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Amivika » 10 фев 2015, 11:24

Amivika писал(а) 10 фев 2015, 10:13:Добрый день, ПОМОГИТЕ, пожалуйста, еду в Колумбию работать в детском образовательном проекте, на днях вязала билеты до Колумбии из Москвы с пересадкой Лондоне и Мадриде, но к несчастью только после этого выяснила, что так как вылет из Лондона в Мадрид по дороге туда только в 6 утра следующего дня - вылететь мне из Москвы вряд ли позволят без транзитной визы UK. Времени на нее уже не остается, вылет 24-ого февраля. Билеты дорогие, куплены через Аэробилет одной бронью, все перелеты выполняет British Airways, как можно решить проблему с ночной пересадкой?

В сервисе Аэробилет предложили со штрафом в 140 евро поменять время вылета из Москвы в Лондон и дальше в Мадрид, в этом случае придется ночевать в Мадриде. Но тогда пустят без британского транзита ведь. Пересадка без смены аэропорта, шенгенской визы открытой нет, там никто ночью из транзитной зоны не погонит?? А то ребята из Аэробилета информацию об этом варианте пересадки прокомментировали странно:
"Но проверьте, пожалуйста, еще раз информацию на счет визы, так как мы видим в системе бронирования, что в случае более чем одной пересадки в Европе необходима будет транзитная виза."
Еще видела информацию об испанской транзитной визе, которую можно приобрести в аэропорту. Извините, что вопросов столько и может уже не для этой ветки, но улететь очень нужно, а сдавать и искать новые билеты уже нет финансовой возможности..
Amivika
новичок

Сообщение makus » 10 фев 2015, 11:29

Amivika писал(а) 10 фев 2015, 11:24:"Но проверьте, пожалуйста, еще раз информацию на счет визы, так как мы видим в системе бронирования, что в случае более чем одной пересадки в Европе необходима будет транзитная виза."

Это справедливо для случая "более одной пересадки внутри Шенгенской зоны"
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Amivika » 10 фев 2015, 11:36

makus писал(а) 10 фев 2015, 11:29:
Amivika писал(а) 10 фев 2015, 11:24:"Но проверьте, пожалуйста, еще раз информацию на счет визы, так как мы видим в системе бронирования, что в случае более чем одной пересадки в Европе необходима будет транзитная виза."

Это справедливо для случая "более одной пересадки внутри Шенгенской зоны"

то есть меня это не должно коснуться, в зоне Шенгена же пересадка только Мадрид..
Amivika
новичок

Сообщение makus » 10 фев 2015, 11:59

Amivika писал(а) 10 фев 2015, 11:36:
makus писал(а) 10 фев 2015, 11:29:Это справедливо для случая "более одной пересадки внутри Шенгенской зоны"

то есть меня это не должно коснуться, в зоне Шенгена же пересадка только Мадрид..

По идее вроде с таким маршрутом все чисто, особенно если учитывать, что билет сквозной (главное, чтобы Барахас ночью не закрывался бы), но неужели нельзя было взять билет с одной пересадкой через Франкфурт Люфтганзой или Иберией через Мадрид. Тем более, как вы пишите, билеты у вас дорогие.
makus

Сообщение Amivika » 10 фев 2015, 12:39

makus писал(а) 10 фев 2015, 11:59:По идее вроде с таким маршрутом все чисто, особенно если учитывать, что билет сквозной (главное, чтобы Барахас ночью не закрывался бы), но неужели нельзя было взять билет с одной пересадкой через Франкфурт Люфтганзой или Иберией через Мадрид. Тем более, как вы пишите, билеты у вас дорогие.

Если честно, то я просто и не подозревала о том, что с таким транзитом возникнут проблемы, знала, что через США не пролетишь без визы, а про Англию всегда только то, что еще и прогуляться по городу получится. Так что когда momondo выдал мне по стоимости первыми варианты через Хитроу, я другие варианты и не смотрела, казалось все в порядке
Amivika
новичок

Сообщение vovcheek » 10 фев 2015, 13:15

makus писал(а) 10 фев 2015, 11:59:главное, чтобы Барахас ночью не закрывался бы

не закроется...
vovcheek

Сообщение Amivika » 10 фев 2015, 13:33

Спасбо, буду менять билеты. И впредь следить за новостями. Зато новые транзитные правила знаю теперь вдоль и поперек на двух языках
Amivika
новичок

Сообщение Amivika » 10 фев 2015, 16:57

На мой запрос о смене билетов теперь пишут: настоятельно просим вас уточнить в посольствах Великобритании и Испании, нужна ли вам транзитная виза британская либо шенгенская при данном перелёте. Мы не несём ответственности в том случае, если вас не пустят на рейс из-за отсутствия необходимых виз. Просим в случае согласия на переоформление билета ещё раз это прописать нам.
А перелеты получаются такие: Домодедово - Хитроу (16:50 - 17:40), Хитроу - Мадрид (19:20 - 22:45), Мадрид - Богота (12:05 - 16:30).
Стоит переживать? Виз у меня нету открытых, так как рабочая виза будет поставлена в аэропорту по прилету и оформляется удаленно принимающей стороной (там и так виза туристическая не требуется), будут только бумаги по проекту, договор и т.д.
Надо писать в BA, к примеру? Пока я буду выяснять сейчас и на эти рейсы билеты пропадут..
Amivika
новичок

Сообщение makus » 10 фев 2015, 17:05

Amivika писал(а) 10 фев 2015, 16:57:А перелеты получаются такие: Домодедово - Хитроу (16:50 - 17:40), Хитроу - Мадрид (19:20 - 22:45), Мадрид - Богота (12:05 - 16:30)
Меня смущает длительность стыковки по Мадриду, хотя по формальным признакам в транзитной зоне проблем быть не должно. А поменять на однопересадочный нет возможности?
makus

Сообщение Amivika » 10 фев 2015, 17:10

makus писал(а) 10 фев 2015, 17:05:
Amivika писал(а) 10 фев 2015, 16:57:А перелеты получаются такие: Домодедово - Хитроу (16:50 - 17:40), Хитроу - Мадрид (19:20 - 22:45), Мадрид - Богота (12:05 - 16:30)
Меня смущает длительность стыковки по Мадриду, хотя по формальным признакам в транзитной зоне проблем быть не должно. А поменять на однопересадочный нет возможности?

Цитирую: К сожалению, обмен можно оформить только на рейсы этой же авиакомпании. Но у British Airways нет рейсов с одной пересадкой.
Amivika
новичок

Сообщение makus » 10 фев 2015, 17:29

Amivika писал(а) 10 фев 2015, 17:10:Цитирую: К сожалению, обмен можно оформить только на рейсы этой же авиакомпании. Но у British Airways нет рейсов с одной пересадкой.

Сочувствую. Просто у вас две пересадки и в два раза больше рисков что-то объяснять касательно въезда россиян в Колумбию. Хотя еще раз, лично я не вижу каких либо формальных препятствий для такого перелета.

Кстати, реально бритиши у вас будут гарантированно только на плече Москва-Лондон, Лондон-Мадрид уже нужно смотреть номер рейса, могут и испанцы выполнять и уж Мадрид-Богота точно что не бритиши (в смысле, что не их железо), но это так к слову, к вашей проблеме это отношения не имеет.
makus

Сообщение gered » 10 фев 2015, 20:57

А переночевать в Хитроу нельзя? Вроде тут писали что просто в другой терминал нужно перейти и даже пледы выдают и свет гасят, или это мне приснилось?))))
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Amivika » 10 фев 2015, 21:20

gered писал(а) 10 фев 2015, 20:57:А переночевать в Хитроу нельзя? Вроде тут писали что просто в другой терминал нужно перейти и даже пледы выдают и свет гасят, или это мне приснилось?))))

Эти исключения работали до 31.01.15 и только для тех, у кого былеты куплены еще осенью
Amivika
новичок

Сообщение vicky_tut » 10 фев 2015, 22:00

Подскажите пожалуйста, так как нигде не могу найти ответ нужна ли мне транзитная виза если я лечу Хельсинки-Хитроу со сменой терминалов из 3 в 5 - США-Перу и имею на руках американскую визу? Или американская в данном случае не действует так как конечный пункт моего перелета не США?
vicky_tut
новичок

Сообщение buferman » 11 фев 2015, 14:34

действует.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение igor82j » 11 фев 2015, 17:42

Скажите, а если будет отдельный билет xxx-LHR и LHR-CША, не будет проблем без английской визы?
Смены аэропортов в Лондоне не будет, и все билеты собираюсь покупать Star Alliance. Выходить в город желания нет. Смущает собственно 1) посадят ли до Англии, учитывая то, что билет не единый, и 2) как быть с багажом в LHR.
Спасибо!
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение splashka » 11 фев 2015, 17:56

У вас должны быть посадочные талоны на оба сегмента, плюс багаж должен быть зарегистрирован до США. Или вы каким-то волшебным образом собираетесь получать багаж в транзитной зоне?
splashka
активный участник

Сообщение igor82j » 11 фев 2015, 18:00

Ну посадочный-то, положим, ничто не мешает распечатать онлайн.
А с багажом не знаю.. Я поэтому и спрашиваю, собственно)) получить багаж в транзитной зоне, ясное дело, никак. Но может *А как-то эти вопросы решает...?! В конце концов, в транзитной зоне всегда есть transfer desk, и может они могут перегрузить багаж?
И регистрируют ли вообще багаж до LHR на рейсе xxx-LHR, если нет визы и понятно, что человек его физически не сможет получить?
Последний раз редактировалось igor82j 11 фев 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 18:02

splashka писал(а) 11 фев 2015, 17:56:У вас должны быть посадочные талоны на оба сегмента, плюс багаж должен быть зарегистрирован до США. Или вы каким-то волшебным образом собираетесь получать багаж в транзитной зоне?

с визой в США при поездке в США возможен выход за пределы транзитной зоны. Первый пост внимательно изучаем
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение splashka » 11 фев 2015, 18:03

Нет, подождите, я заработалась С пунктом назначения - США и визой США всё должно быть в порядке.
splashka
активный участник

Сообщение vovcheek » 11 фев 2015, 18:08

Marussya2010 писал(а) 11 фев 2015, 18:02:в США возможен выход за пределы транзитной зоны.

В США НЕТ транзитной зоны
vovcheek

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 18:10

vovcheek писал(а) 11 фев 2015, 18:08:
Marussya2010 писал(а) 11 фев 2015, 18:02:в США возможен выход за пределы транзитной зоны.

мы про транзитную зону в Хитроу вообще-то. не понимаю, зачем дергать кусок фразы из контекста и его комментировать
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 18:12

vovcheek писал(а) 11 фев 2015, 18:08:

А где Marussya2010 написала, что есть? Зачем приводить неполную цитату и искажать смысл сообщений участников форума? Это не комильфо
Moon River

Сообщение vovcheek » 11 фев 2015, 18:13

Marussya2010 писал(а) 11 фев 2015, 18:10:мы про транзитную зону в Хитроу
Сори Но в Вашем посте столько раз повторяется США, что и решил, что Вы про них
vovcheek

Сообщение vovcheek » 11 фев 2015, 18:14

Moon River писал(а) 11 фев 2015, 18:12: Это не комильфо

Накинулись...
vovcheek

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль