Сейчас этот форум просматривают: FedotovKO, iskanders, Iuliia12345, TimkaRuSpb, Vera2026 и гости: 10
Farishaaisha писал(а) 16 июн 2017, 12:49:А теперь самое главное: у меня 2 отказа в учебной визе F1 США, будет ли отказ в туристической визе, если те отказы по учебе?
Farishaaisha писал(а) 16 июн 2017, 12:49:есть счет с ноября 2016, на котором лежали $19000
Farishaaisha писал(а) 16 июн 2017, 12:49:работаю год, по 2-ндфл 37000 з/п,
Farishaaisha писал(а) 16 июн 2017, 14:33:Было 19000
NastyaMas писал(а) 16 июн 2017, 16:18:Добрый день!
1- Помогите , пожалуйста, разобраться, есть ли смысл подаваться на туристическую визу
Из документов я могу предоставить только справку с работы с зп 75 тыс. руб., на этом месте работы уже 4 года, ( справки ндфл и выписки из банка нет), справку с сохранением места и заработной платы, а также документы на недвижимость . Достаточно ли этого?
2- Путешествую достаточно, в паспорте есть визы:2 американские, 3 шенгена, Южная Корея, ОАЭ и Индия. Но на сколько я поняла из того, что я прочитала визовая история никого не волнует. Я права? Или это все таки увеличивает шансы на получение?
3- Остановиться собираюсь там у друга. Стоит ли это указывать или лучше сделать бронь отеля через букинг, а то вдруг сочтут за жениха и подумают, что хочу там остаться?
4- И если всех моих фин. документов не хватает, то стоит ли просить друга предоставить его доп. документы ( выписку из банка, например)?
Moon River писал(а) 16 июн 2017, 16:29:Перед тем, как задавать следующие вопросы, настоятельно рекомендую почитать визовый раздел с помощью расширенного поиска.
NastyaMas писал(а) 16 июн 2017, 16:46:Но так и не нашла ответа пока на мой вопрос "а смогу ли я получить визу без выписки из банка и справки ндфл"
NastyaMas писал(а) 16 июн 2017, 16:46:2. Нужен спонсор из близких родственников. Подойдет ли для этого моя тетя? У нее также имеется вид на жительство в Швейцарии и большое количество денег на счету
Vladimir B777 писал(а) 16 июн 2017, 20:25:3. Скелеты в шкафу: 2 отказа в визе США с баном за враньё на неизвестное количество лет.
Moon River писал(а) 16 июн 2017, 20:28:Основной риск вижу здесь. А по какому поводу бан?
Vladimir B777 писал(а) 16 июн 2017, 20:31:Moon River писал(а) 16 июн 2017, 20:28:Основной риск вижу здесь. А по какому поводу бан?
Попытка умолчать о наличии родственников в США (приехавших в своё время легально и имеющих легальное гражданство). Раскусили на раз-два.
1. Зарплата 800-1000 USD, на счетах около 2500 USD (динамика на накопительных счетах очень вялая, основная динамика - по зарплатной карте)
Moon River писал(а) 16 июн 2017, 20:38:Заработок полностью официальный?
Vladimir B777 писал(а) 16 июн 2017, 20:40:Не полностью. Есть неофициальная подработка с получением денег налом. Но эти деньги я сам подбрасываю частично на зарплатную карту, частично на накопительные счета)
ja_schastje писал(а) 17 июн 2017, 00:29:Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли прикладывать авиабилет из Великобритании в Португалию (после Великобритании летим к друзьям в Португалию)? Не будет ли выглядеть странным билет только "туда" (лечу с двумя сыновьями-школьниками)?
И еще вопрос: если мой доход состоит из нескольких частей (две официальные работы - основная и совместитель, зарплата приемного родителя, половина суммы за сдачу 2-й квартиры), нужно ли показать их все, приложив соответствующие справки с работы, 2-НДФЛ и договор аренды и опеки? В анкете написала общую сумму, не совсем точную, т.к. зарплаты состоят не только из оклада и величина их каждый месяц немного отличается. Или можно приложить с основной работы, а остальное пояснительным письмом?
IgorTs писал(а) 17 июн 2017, 09:50:3. "Зеленка".
Moon River писал(а) 16 июн 2017, 20:44:Каков официальный заработок?
Подработку нужно документально подтверждать. Для британцев, в отличие от американцев, важно подтвердить источник происхождения денежных средств. В этом основная особенность и сложность получения визы.
Про подтверждение фриланса можно почитать здесь: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
NastyaMas писал(а) 16 июн 2017, 16:46:Но так и не нашла ответа пока на мой вопрос "а смогу ли я получить визу без выписки из банка и справки ндфл". На ветке про отказы тоже пока не нашла этот ответ. Поэтому решила написать здесь. Значит в моей ситуации выхода два: 1. Сделать выписку из банка , а значит нужно в течение полугода (минимум) класть ежемесячно деньги и потом уже подаваться на визу.
IgorTs писал(а) 17 июн 2017, 13:30: однако было сказано, что у меня счет с 1999 года и я имею респектабельную историю.
Marussya2010 писал(а) 17 июн 2017, 18:15:что за справка предусматривает такие фразы? И главное, каким образом это должно было подействовать на визовых офицеров.
redmi писал(а) 17 июн 2017, 21:42:Стоит ли как-то пояснить ситуацию с двойным адресом в cover letter?
redmi писал(а) 17 июн 2017, 21:42:У меня двойной адрес проживания. При заполнении анкеты был указан первый (обычно везде он и используется), позже выдали 2НДФЛ, где указан второй адрес (выбирается из справочника автоматически). Есть свидетельство о регистрации права на квартиру, где указан двойной адрес. Стоит ли как-то пояснить ситуацию с двойным адресом в cover letter?
redmi писал(а) 17 июн 2017, 21:42:Стоит ли как-то пояснить ситуацию с двойным адресом в cover letter?
tvsmn писал(а) 17 июн 2017, 22:57:Будет ли очень плохо и неправильно, если я укажу другой отель в анкете, чтобы снизить стоимость поездки? А также обязательно ли указывать, что я еду с братом (у него уже есть долгосрочная виза)?
tvsmn писал(а) 17 июн 2017, 22:57:Еду с братом, который оплачивает проживание.
Хаски писал(а) 17 июн 2017, 22:42:что посоветуете сделать в такой ситуации?
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Исключения - виза Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах + ЕЕА.
Ну и единственный плюс - теперь транзит до 23.59 следующего дня.
mefart писал(а) 19 июн 2017, 03:59:Могу ли я при этом НЕ подавать налоговую декларацию ИП? Нужно ли визовому офицеру обязательно доказывать, что я уплачиваю налог? Или счетов с движением за 3-6 месяцев + вклады с историей 3 месяца являются достаточным документальным подтверждением моего дохода?
2) Стоит ли подать справку о беременности жены (она со мной в поездку не едет)? Для подтверждения социальной привязанности к России
3) Стоит ли подавать диплом и копию диплома о высшем образовании, если по специальности я не работаю и моя нынешняя работа никак не связана с образованием?
DeerExplorer писал(а) 19 июн 2017, 14:01:
7) Ну и как я написала в Additional Information, билеты на самолёт мы уже купили. В графе билеты я указала 75 фунтов на передвижение внутри страны. Или всё же нужно указывать полную стоимость билетов и включать их в стоимость поездки, если они уже оплачены и деньги на них тратиться больше не будут?
8) Подскажите, пожалуйста, нужно ли разбивать Cover Letter на несколько
Прошу прощения, что такой большой текст, но я надеюсь, что он также решит чьи-то вопросы в будущем
PoliZ писал(а) 19 июн 2017, 16:15: Авиабилеты оплачены, арендованная квартира тоже. Также оплачены билеты на полуфинал и финал по снукеру.
Сколько необходимо отложить денег на неделю пребывания в Лондоне (визу планируем получать в октябре), чтобы дали визу.
Marussya2010 писал(а) 19 июн 2017, 08:39:mefart писал(а) 19 июн 2017, 03:59:Могу ли я при этом НЕ подавать налоговую декларацию ИП? Нужно ли визовому офицеру обязательно доказывать, что я уплачиваю налог? Или счетов с движением за 3-6 месяцев + вклады с историей 3 месяца являются достаточным документальным подтверждением моего дохода?
тут как повезет. У Вас нет декларации и выписки по счетам - бумажки, нарисовать которые может любой школьник = выглядит сомнительно.
mefart писал(а) 19 июн 2017, 19:53:Не понял. Официальные выписки из 4 разных банков с печатями, все с историей 3-6 месяцев — это бумажки, которые может нарисовать любой школьник?
Alexsandriia писал(а) 20 июн 2017, 00:23:на работу 100 процентов звонок ?
Nick Smith писал(а) 20 июн 2017, 14:21:Или на всякий запастись копиями (всего?)? А то одни пишут, что нужны копии, другие - не нужны...
AcidMan писал(а) 21 июн 2017, 19:57:Что делать?
Правильно я понимаю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно