Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
viktoria72 писал(а) 26 фев 2019, 13:43:лучше приложить договор аренды помещения на предыдущие 1,5 года или не надо?
viktoria72 писал(а) 26 фев 2019, 13:43:если прописка свежая (на прошлой неделе), то лучше приложить договор аренды помещения на предыдущие 1,5 года или не надо? главное - что есть прописка?
Moon River писал(а) 26 фев 2019, 13:47:viktoria72 писал(а) 26 фев 2019, 13:43:если прописка свежая (на прошлой неделе), то лучше приложить договор аренды помещения на предыдущие 1,5 года или не надо? главное - что есть прописка?
Для чего Вы вообще намерены подтверждать прописку?
Marussya2010 писал(а) 26 фев 2019, 13:51:Предположу, что опять чек-листа начитались
Marussya2010 писал(а) 26 фев 2019, 13:51:Люди! Чек-лист - это список всех возможных документов, которые заявитель может (!) приложить к своему заявлению на визу, а не список необходимых документов. Ну почувствуйте разницу наконец
Moon River писал(а) 26 фев 2019, 13:53:Marussya2010 писал(а) 26 фев 2019, 13:51:Предположу, что опять чек-листа начитались
Это было заранее известно.Marussya2010 писал(а) 26 фев 2019, 13:51:Люди! Чек-лист - это список всех возможных документов, которые заявитель может (!) приложить к своему заявлению на визу, а не список необходимых документов. Ну почувствуйте разницу наконец
Бесполезно. Это глас вопиющего в пустыне. Люди не пользуются поиском и твой призыв они не найдут. В противном случае они вбили бы вопрос из чек-листа в окно поиска и не задавали бы в очередной раз одни и те же вопросы.
viktoria72 писал(а) 26 фев 2019, 14:09:ну, нам же надо как-то подтверждать проживание...
viktoria72 писал(а) 26 фев 2019, 14:09:договор аренды квартиры?
Persian tramp писал(а) 26 фев 2019, 14:14:viktoria72 писал(а) 26 фев 2019, 14:09:договор аренды квартиры?
Вы ответы не читаете?
Moon River писал(а) 26 фев 2019, 14:16:Имеет право не соглашаться.
viktoria72 писал(а) 26 фев 2019, 14:09:нам же надо как-то подтверждать проживание
CHRISTINA1994 писал(а) 26 фев 2019, 15:53:Вклад на 5000 долларов подойдет как справка с банка или нужно чтобы была привязка к банковской карте?
CHRISTINA1994 писал(а) 26 фев 2019, 15:53:И все-таки я не поняла, билеты вообще не нужны для визы?
CHRISTINA1994 писал(а) 26 фев 2019, 15:53:Пожалуйста, не направляйте меня в поиск, там один так говорит, другой по-другому.
Brut писал(а) 27 фев 2019, 02:27: есть ли смысл прикладывать свидетельство о разводе?
Lenusa писал(а) 27 фев 2019, 09:40:Могу я указать в анкете, что я планирую поездку в августе, а поехать на самом деле через месяц в сентябре?
LittleTapok писал(а) 27 фев 2019, 09:19:и прописка с русского паспорта пойдет для того, чтобы поставить галочку в анкете как документ с "Home address"?
Elenavova писал(а) 27 фев 2019, 22:10:И еще вопрос, два года назад был отказ в испанской визе (пришлось срочно отзывать паспорт с посольства по семейным обстоятельствам), но через полгода получила испанскую визу снова. Указывать ли в анкете что был отказ в визе?
Elenavova писал(а) 27 фев 2019, 22:10:Собираю пакет документов на визу в Великобританию, не могу найти точную информацию о приеме документов в визовом центре - можно ли еще сдавать документы на бумажном носителе или уже только прикреплять все сканы к анкете? Если только электронный вариант, есть ли какие то условия по формату сканирования?
CHRISTINA1994 писал(а) 28 фев 2019, 11:50:Подскажите, пожалуйста, писать ли при отказ в визе США 3 года назад? В анкете написано "было ли отказано в иммиграции"? а это была не иммиграция, а студенческая виза.
Taaaaa писал(а) 28 фев 2019, 12:10:Нужно ли мне в анкете указывать, что я еду с ними или могу указать, что еду одна?
Андрей У. писал(а) 28 фев 2019, 13:15:1) При заполнении своей визы в графе Do you have Indentity card сдуру сразу не врубился и поставил No. Это большая ошибка, исправлять нужно?
Marussya2010 писал(а) 28 фев 2019, 13:48:Андрей У. писал(а) 28 фев 2019, 13:15:1) При заполнении своей визы в графе Do you have Indentity card сдуру сразу не врубился и поставил No. Это большая ошибка, исправлять нужно?
Что конкретно исправлять? Разве у Вас она есть? Все верно ответили.
Андрей У. писал(а) 28 фев 2019, 14:46:Хорошо.
Андрей У. писал(а) 28 фев 2019, 14:46:А что по второму вопросу, про регистрацию в TLC?
kukunya писал(а) 28 фев 2019, 14:35:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а рабочий адрес указывать юридический или фактический? Спасибо.
@newt@ писал(а) 28 фев 2019, 13:36:Друзья, подскажите, пожалуйста, или ткните где можно тут почитать: можно ли оформить визу не самостоятельно, т.е. не выезжая из своего города? Это в принципе возможно? Шенген именно так и оформляем всегда, биометрию сдали один раз в своем же городе, а все документы курьером.
xihalup писал(а) 28 фев 2019, 15:31:Если пришло оповещение, что паспорт отправился в Киев, можно уже не волноваться
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 13:30:Доход указал 657 фунтов(будет Справка с работы о среднем доходе)
Но вот с расходами замудрил и указал на 6 дней поездки 850 фунтов, в описании указал:
In London I am going to buy a three days museum card (London Pass) for seeing the main attractions. I would like to see the Tower of London, Westminster Abbey, Tower Bridge, Madame Tussauds, Hampton Court Palace, Kensington Palace, Shakespeare Globe Theatre, Windsor Castle, London Zoo, the Royal Gallery, The Queen Gallery... During the other three days, I would like to spend exploring London (1 day), Oxford and Bath (1 day) and Brighten (1 day). All my trips I am going to do from London.
И вроде как по подсчётам и нынешним ценам на Отель, перелёт с Питера, питание, музейную карту и поездки по ближайшим городам у меня приблизительно такая сумма и выходит. Не нашёл я отеля с отдельным номером дешевле 28000 (с налогами) за 6 дней.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 13:30:Указал так же вклад на сумму 5867 фунтов, который открыт давно с 2017 года
Moon River писал(а) 01 мар 2019, 13:50:EvgenyBu писал(а) 27 минут назад:
Доход указал 657 фунтов(будет Справка с работы о среднем доходе)
Но вот с расходами замудрил и указал на 6 дней поездки 850 фунтов, в описании указал:
In London I am going to buy a three days museum card (London Pass) for seeing the main attractions. I would like to see the Tower of London, Westminster Abbey, Tower Bridge, Madame Tussauds, Hampton Court Palace, Kensington Palace, Shakespeare Globe Theatre, Windsor Castle, London Zoo, the Royal Gallery, The Queen Gallery... During the other three days, I would like to spend exploring London (1 day), Oxford and Bath (1 day) and Brighten (1 day). All my trips I am going to do from London.
И вроде как по подсчётам и нынешним ценам на Отель, перелёт с Питера, питание, музейную карту и поездки по ближайшим городам у меня приблизительно такая сумма и выходит. Не нашёл я отеля с отдельным номером дешевле 28000 (с налогами) за 6 дней.
Для того, чтобы посетить дорогостоящие достопримечательности и съездить в 3 однодневные поездки (что предполагает транспортные расходы), нужно получить визу. Для того, чтобы получить визу, желательно обойти острые углы и не наступать на грабли. Не буду отрицать, что бывают случаи, когда наступившие на грабли люди все же получили визы. Но я не советую испытывать удачу в тех случаях, когда можно проявить благоразумие и проявить осмотрительность.
Посмотрите, какой размер ежемесячных расходов на жизнь в России Вы указали в анкете, прочитайте эти отказы и подумайте, стоило ли заполнять анкету так, как это сделали Вы.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (см. вложенный файл)
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
EvgenyBu писал(а) 27 минут назад:
Указал так же вклад на сумму 5867 фунтов, который открыт давно с 2017 года
А у Вас в 2017 году был такой же размер дохода? И какой размер ежемесячных трат Вы указали в анкете?
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:08:По расходам написал в месяц 250 фунтов
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:08:Доход немного меньше был, тк жил я на дальнем востоке и это период был 2011-2016 год с апреля 2016 у меня доход почти одинаковый, немного вырос, но незначительно.
Moon River писал(а) 01 мар 2019, 14:17:EvgenyBu писал(а) 20 минут назад:
По расходам написал в месяц 250 фунтов
У Вас "свободный остаток" 400 фунтов в месяц, стоимость 6-дневной поездки 850 ф.
EvgenyBu писал(а) 20 минут назад:
Доход немного меньше был, тк жил я на дальнем востоке и это период был 2011-2016 год с апреля 2016 у меня доход почти одинаковый, немного вырос, но незначительно.
Вам желательно дать выписку об операциях по этому вкладу за большой период, в идеале начиная с 2017 года.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:39:Свободных денег не много, но разве на поездку деньги надо отложить с одной зарплаты, до поездки три месяца и я трачу деньги поэтапно, хотя визовый офицер этого не видит и почитав форум понял, что лучше с одной зарплаты, но к сожалению таких доходов нету)
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:39: но что можно там увидеть, так это только начисление процентов,
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:39: правильно ли взять выписку за три месяца, так как войдёт январь и декабрь и в декабре были зачисления премий годовой и квартальной, суммы побольше около 100000?
Moon River писал(а) 01 мар 2019, 14:49:EvgenyBu писал(а) 11 минут назад:
Свободных денег не много, но разве на поездку деньги надо отложить с одной зарплаты, до поездки три месяца и я трачу деньги поэтапно, хотя визовый офицер этого не видит и почитав форум понял, что лучше с одной зарплаты, но к сожалению таких доходов нету)
Вопрос не про справедливость, а про логику визовых офицеров, что позволяет оценить риски и по возможности их устранить или снизить. Вы же по своей воле выбрали для путешествия Великобританию, а не шенген, где все намного проще.
EvgenyBu писал(а) 11 минут назад:
но что можно там увидеть, так это только начисление процентов,
Начисление процентов и внесение основной суммы вклада.
EvgenyBu писал(а) 11 минут назад:
правильно ли взять выписку за три месяца, так как войдёт январь и декабрь и в декабре были зачисления премий годовой и квартальной, суммы побольше около 100000?
Вы имеете в виду зарплатный счет? Правильно.
Если есть возможность приложить 2-НДФЛ, сделайте это.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:57:хотел раньше в британию, но решил по советам форума увеличить количество путешествий и подавать после латинской америки.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:57:но хотелось бы поменьше допустить ошибок )
Moon River писал(а) 01 мар 2019, 15:18:EvgenyBu писал(а) 26 минут назад:
хотел раньше в британию, но решил по советам форума увеличить количество путешествий и подавать после латинской америки.
Вы явно перепутали советы из британского и американского раздела форума.
EvgenyBu писал(а) 26 минут назад:
но хотелось бы поменьше допустить ошибок )
Тогда лучше бы скорректировать стоимость поездки по анкете. На мой взгляд, стоило бы показать бюджетную поездку, а не расписывать про покупку Лондон Пасс и про 3 однодневные поездки. Закон дипломатии: говорить нужно только правду, но не всю.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 15:26:По поездкам скорее всего смотрел действительно форум по америке!
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 15:26:Скажите, я правильно понимаю, что анкету никак скорректировать уже?
Allka12345 писал(а) 01 мар 2019, 16:21:Пожалуйста, посоветуйте, что можно предоставить для разрела Home address в нашем случае.
я так понимаю два варианта, либо отозвать анкету и заново все заполнить, либо пойти на риск? Хотелось бы первого варианта) А подача новой анкеты зависит от сроков возврата сбора?!Moon River писал(а) 01 мар 2019, 15:39:EvgenyBu писал(а) Сегодня, 15:26:
По поездкам скорее всего смотрел действительно форум по америке!
Совершенно точно - американский раздел форума. Британцы при проверке финансовой состоятельности больше внимания уделяют анализу документов, американцы - "внешним атрибутам" в виде истории и географии поездок. Подход к анализу и акценты совершенно другие. История поездок для британцев тоже будет иметь значение, но далеко не решающее.
EvgenyBu писал(а) Сегодня, 15:26:
Скажите, я правильно понимаю, что анкету никак скорректировать уже?
Ну, люди корректируют анкеты даже в финансовой части - исправляют в распечатке, затем сканируют исправленный лист анкеты. Но в теме про отказы есть недавний отказ, где исправления в распечатке анкеты не приняли во внимание (и имели на это полное право).
В Вашем случае исправлять в распечатке вообще не вариант, потому что Вы очень подробно дали комментарий касательно туристических планов, а это влияет на стоимость. После такого не получится взять в зачеркнуть одну сумму и написать другую, поменьше.
Жаль, что Вы пришли с вопросами уже после того, как отправили анкету. Сейчас сайт TLS работает из рук вон плохо, возвраты визовых сборов идут медленно. Всего этого можно было бы избежать.
За это сообщение автора Moon River поблагодарил:
EvgenyBu
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно