Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Captain_Anna_13, Roshchin и гости: 25

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Валентина Мудр » 20 мар 2018, 12:01

Помимо гривневой карты подавалась еще Евро, с минимальным поступлением 700-800 евро в месяц на мое имя. Ее даже не брали во внимание.
А что если мой парень будет моим финансовым гарантом? При первом заполнении анкеты я указала семейное положение- в разводе и приаттачила свид.о разводе. Сейчас же вижу опцию- невеста, и там я уже вношу все данные своего молодого человека.
Его же я и указывала прошлый раз в графе "с кем я путешествую".
Он Европеец, живет со мной в Украине и прописан со мной, при этом работает в Европейской компании и к нему не может быть подозрений финансового характера. Можно приложить его разрешение на временное проживание в Украине, прописку в квартире, которая является моей собственностью и в мотивационном письме отдельно написать, что да, зарплата наличными, но вот у него нет, живем вместе более двух лет , он будет спонсировать (хотя что там спонсировать, только еду там покупать, все уже оплатили заранее). Или не поможет?
Валентина Мудр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 20 мар 2018, 12:08

Валентина Мудр писал(а) 20 мар 2018, 12:01:Он Европеец

Если это гражданин Молдавии или Албании - то вряд-ли это поможет, если же Германии или Финляндии - то правильно оформленные документы могут помочь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 12:14

Валентина Мудр писал(а) 20 мар 2018, 12:01:Помимо гривневой карты подавалась еще Евро, с минимальным поступлением 700-800 евро в месяц на мое имя. Ее даже не брали во внимание.

Логично, потому что не установлен источник этих денег.
Валентина Мудр писал(а) 20 мар 2018, 12:01:Сейчас же вижу опцию- невеста, и там я уже вношу все данные своего молодого человека.

Вы не указывали его при прошлом обращении за визой. Дело здесь даже не в семейном статусе, а в том, что Вы не указывали его финансовую поддержку в качестве своих доходов.
Сейчас у Вас будет резкое изменение бэкграунда, которое как минимум нужно постараться объяснить. Я бы сказала, что вариант не проходной, если бы не это
Валентина Мудр писал(а) 20 мар 2018, 12:01: живет со мной в Украине и прописан со мной,

то есть есть документы, подтверждающие, что Вы не придумали эти отношения после получения отказа. Поэтому попытайтесь использовать этот вариант, но обязательно дайте пояснения, почему в Вашей анкете и документах произошли такие резкие изменения. Полагаю, что шансов будет намного больше, но с учетом комментария zerokol.
В пояснениях ссылайтесь на подтверждающие документы. Он пусть пишет письмо, касающееся ваших отношений, финансов, приложит свои документы с работы, банковские документы и т.п. Приносите извинения за допущенные при прошлом обращении за визой ошибки, непонимание визовых требований и т.п. Полагаю, что если у Вас с молодым человеком общий бюджет, не составит труда объяснить, откуда взялась та сумма 16,6 тыс. гр., которая была положена на Ваш счет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Валентина Мудр » 20 мар 2018, 12:57

"Если это гражданин Молдавии или Албании "-он гражданин Нидерландов, также с нами едет его сестра - гражданство Нидерланды и муж сестры-Француз. Все они есть в подтверждениях брони апартаментов и указывались мной в анкете. Спасибо Огромное за советы. Подаюсь еще раз.
Валентина Мудр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 13:02

Валентина Мудр писал(а) 20 мар 2018, 12:57:все они ... указывались мной в анкете.

Это хорошо. В объяснениях про это упомяните. Еще раз - Ваша задача довести до сведения визового офицера, что Вы не на коленке нарисовали себе новую историю после отказа, а добросовестно заблуждались при первой подаче документов и неправильно истолковали предъявляемые к заявителям требования.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Riri2017 » 20 мар 2018, 19:43

Ребят, вот возник вопрос по ситуации выше с несоответствием движения денежных средств и суммы зп.
1.Я движение это запросить не могу, тк Карты региона и Москва может дать только по одной выписку и только через 30 дней от запроса. Есть ли вариант в объяснительной об этом указать и приложить скрины «Сбербанк помощник», где указаны общие суммы доходов/расходов помесячно+ндфл 2 ( с Англии ее бы проверили, будут ли это делать с Америки?)
2.
-ноябрь, получение отказа по UK , тк безработная
-февраль, получение визы USA, но с липовой справкой о последних двух годах работы
-Февраль, устроилась официально
Не возникнет ли у консула желание проверить как так я получила с месяцем на новом месте визу США, а при проверке увидят, что там я работаю 2 года, а не 3 месяца как будет в справке при переподаче на UK в апреле. Переподача будет на бизнес визу, с офиц.приглашением.
И стоит ли в этом случае прикладывать спонсорство от отца ( вроде как гарант того, что бизнес-бизнесом, но если что , то папочка не позволит мне остаться в Англии просить пособие ). Либо, как вариант, писать, что в прошлый раз не приложила Доки о кВ. И Работе, тк их нужно было брать из другого города ( долго) и я проявила безответственность, подумав, что мой пакет документов итак подходит.
PS знаю, что достала уже, но не хочу потерять благодаря UK свежеполученную USA.
Riri2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2018, 20:40

Riri2017 писал(а) 20 мар 2018, 19:43:Ребят

Ребята в детском саду остались.
Riri2017 писал(а) 20 мар 2018, 19:43:Не возникнет ли у консула желание проверить

Не возникнет.
Riri2017 писал(а) 20 мар 2018, 19:43:знаю, что достала уже

Кроме того, вы очень коряво излагаете. Понять вас более - менее можно, прочитав пост раз пять.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 21:16

Persian tramp писал(а) 20 мар 2018, 20:40:
Riri2017 писал(а) 20 мар 2018, 19:43:Не возникнет ли у консула желание проверить

Не возникнет.

А 5 Eyes? Там же первичные данные явно не бьются.
Riri2017, возможные проблемы с Вашей визой в США здесь не обсуждаются.
Moon River

Сообщение Krstnclvl » 21 мар 2018, 03:04

Добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, как поступить: я прожила в Англии год, приехала по рабочей визе Terier 2 général, во время моего там нахождения вышла замуж за гражданина Франции. Брак не фиктивен. При подаче документов на визу family member of EEA national я предоставила свидетельство о заключении брака в Англии, предварительное письмо от home office (о том, что расследование проводиться не будет и мы можем расписаться через 29 дней), наши билеты в совместные путешествия и сканы фотографий из мой сети ща разные периоды времени. Кроме этого были документы мужа (банковские выписки, контракт с работы, договор на ипотеку и тд. В анкете я указывала свой московский адрес, но в комментариях пояснила, что живём мы вместе в Англии (я не могла подать на résidence card, так как были запланированы совместные поездки, в том числе в Москву, и мне нужен был загранично паспорт, а я знаю, что оригиналы документов забирают на пол года, поэтому я вернулась в Москву для оформления family permit. Рабочий контракт закончился два месяца назад, соответственно, BRP должен был быть аннулирован, хотя письмо из home office так и не пришло - контракт закончился 19января 2018, уехала в Москву 6 марта 2018). Подала на визу 7 марта 2018, сегодня пришёл отказ. Я в шоке, муж тоже. До этого отказов не было (а виз было много: англия бизнес и туризм, штаты, многочисленные шенгены). Отказ прикладываю. Скажите, пожалуйста, что теперь делать? Я слышала, что на самом деле такие визы сейчас рассматриваются по 4 месяца, хотя официальный срок озвучивают - до 30 рабочих дней). Стоит ли перепродавать на визу или есть другие варианты въезда в Англию? Заранее спасибо за оперативный ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Krstnclvl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunnae » 21 мар 2018, 05:42

Moon River писал(а) 20 мар 2018, 21:16:А 5 Eyes? Там же первичные данные явно не бьются.

Как вы себе представляете их обмен информацией об аппликантах?
sunnae
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2018, 07:02

sunnae писал(а) 21 мар 2018, 05:42:
Moon River писал(а) 20 мар 2018, 21:16:А 5 Eyes? Там же первичные данные явно не бьются.

Как вы себе представляете их обмен информацией об аппликантах?

Ясно и отчетливо. А все потому, что мои представления основываются на знаниях.
Moon River

Сообщение Наталья.Мур » 22 мар 2018, 04:15

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом, виноваты сами Отказа еще нет, документы на рассмотрении.
Муж подавал документы на 6 месячную туристическую визу, поездка 9 дней в начале апреля. Анкету заполнял с "помощью" и вместо галочки "Employed", поставили "Self-employed" (((((( поля Название компании, адрес компании, телефон компании, сколько лет он там работает просто не появились, не было их там. В анкете отправилась только должность. Сейчас мы понимаем, что поля о компании должны быть. Позвонили из посольства (переводчик) попросили документы с места работы, отправили справку, сейчас просят копию трудовой книжки в бухгалтерии ее сделают в лучшем случае в понедельник. Так же просили дать объяснения визовому офицеру, кто-нибудь знает можно ли их отправить на русском языке? Как думаете имеет ли смысл или уже все, может быть еще что-то можно сделать?
Наталья.Мур
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 мар 2018, 08:25

Наталья.Мур писал(а) 22 мар 2018, 04:15:Позвонили из посольства (переводчик) попросили документы с места работы, отправили справку, сейчас просят копию трудовой книжки в бухгалтерии ее сделают в лучшем случае в понедельник. Так же просили дать объяснения визовому офицеру, кто-нибудь знает можно ли их отправить на русском языке? Как думаете имеет ли смысл или уже все, может быть еще что-то можно сделать?

Считайте, что Вы вытащили счастливый билет, в ситуации стали разбираться. Надейтесь, что дождутся Ваших ответов. Объяснения от кого просили, от работодателя или лично от заявителя? И доп вопрос: почему не интересуетесь у "помощников"?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Наталья.Мур » 22 мар 2018, 09:19

Marussya2010 писал(а) 22 мар 2018, 08:25:Объяснения от кого просили, от работодателя или лично от заявителя? И доп вопрос: почему не интересуетесь у "помощников"?

Вопрос про "помощников" был видимо риторический)) ошибка чисто техническая. Объяснение попросили от заявителя, что посоветуете? Если писать на английском лучше не писать вообще, а есть ли смысл писать на русском. Проштудировала весь форум, были ли отказы из-за такой нестыковки не нашла(((
Наталья.Мур
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 мар 2018, 09:30

Наталья.Мур писал(а) 22 мар 2018, 09:19:Вопрос про "помощников" был видимо риторический)) ошибка чисто техническая.

не риторический отнюдь. Ошибка несет большую смысловую нагрузку, это видно даже из анкеты. Когда их допускает посредник, получающий за это вознаграждение, критики он не выдерживает, так же как и не заслуживает выплаченных денег. Исправлять ситуацию в таком случае, по моему скромному мнению, должен также тот, кто допустил ошибку.
Наталья.Мур писал(а) 22 мар 2018, 09:19:Объяснение попросили от заявителя, что посоветуете? Если писать на английском лучше не писать вообще, а есть ли смысл писать на русском.

По-моему цена отсутствия перевода в этом случае слишком велика. Напишите на русском и найдите человека, говорящего на английском хотя бы на уровне pre-intermediate.
Наталья.Мур писал(а) 22 мар 2018, 09:19:Проштудировала весь форум, были ли отказы из-за такой нестыковки не нашла(((

потому что нужно было искать случаи, когда запрашивают доп документы, это важнее. Но сейчас это не суть. Подготовьте то, что с Вас просят, и дождитесь решения. Как правило, много времени это не занимает. Смиряться с отказом Вам еще тоже рано, его еще нет и, возможно, не будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 22 мар 2018, 09:39

Наталья.Мур писал(а) 22 мар 2018, 09:19:Вопрос про "помощников" был видимо риторический)) ошибка чисто техническая. Объяснение попросили от заявителя, что посоветуете? Если писать на английском лучше не писать вообще, а есть ли смысл писать на русском. Проштудировала весь форум, были ли отказы из-за такой нестыковки не нашла(((

Почему же риторический? Если Ваш муж заполнял форму с помощью неких помощников, то они должны :

а) Были быть официально и детально упомянуты а анкете, имя и адрес, есть такой специальный пункт про агентов и/ли представителей.
б) Исправлять свои косяки и предоставить полную поддержку и консультацию по «техническим ошибкам» своим клиентам, как имеющие полный доступ ко всем пунктам заполненной анкеты.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Наталья.Мур » 22 мар 2018, 11:40

nat_ru писал(а) 22 мар 2018, 09:39:Почему же риторический? Если Ваш муж заполнял форму с помощью неких помощников

Marussya2010 писал(а) 22 мар 2018, 09:30:не риторический отнюдь. Ошибка несет большую смысловую нагрузку, это видно даже из анкеты. Когда их допускает посредник, получающий за это вознаграждение, критики он не выдерживает, так же как и не заслуживает выплаченных денег. Исправлять ситуацию в таком случае, по моему скромному мнению, должен также тот, кто допустил ошибку.

Простите, упустила часть информации. Никто не получал за это деньги, и не собирался. Девушка заполняла эти анкеты боюсь представить сколько раз (туризмы 6 месяцев, бизнесы 6 месяцев, год, два года), для работающих и членов их семей. Счет идет на сотни выданных виз в Британию. Поэтому мы подошли к вопросу без должного внимания, Сами дураки .
Marussya2010 писал(а) 22 мар 2018, 09:30: потому что нужно было искать случаи, когда запрашивают доп документы

Спасибо за наводку.
nat_ru писал(а) 22 мар 2018, 09:39: в анкете есть такой специальный пункт про агентов и/ли представителей

Спасибо буду знать
Наталья.Мур
новичок

Сообщение nat_ru » 22 мар 2018, 11:57

Наталья.Мур писал(а) 22 мар 2018, 11:40:Простите, упустила часть информации. Никто не получал за это деньги, и не собирался. Девушка заполняла эти анкеты боюсь представить сколько раз (туризмы 6 месяцев, бизнесы 6 месяцев, год, два года), для работающих и членов их семей. Счет идет на сотни выданных виз в Британию. Поэтому мы подошли к вопросу без должного внимания, Сами дураки .

Она должна была, обязана пройтись по всем пунктам анкеты с вашим мужем прежде тем, как зарегистрировать и распечатать анкету. Нельзя просто так попустить целый кусок в анкете о работе, даже если она и механически ошиблась, данные-то ей вы предоставили в полном объеме : должность, стаж, рабочий адрес и телефон, нет? Несоответствие должно было вылезти тут же. Английским, как я понимаю, она владеет более-менее, опыт, как говорите, имеется. Хватайте её немедленно за шкирку и пусть скорее сочиняет покаянное письмо от имени вашего мужа о невнимательности, усталости и небрежности. Как уже выше было сказано, вам пошли навстречу, не упустите этот шанс.
Кстати, разве для того, чтобы снять ксерокопию с нескольких листов сейчас требуется три дня? В ваших же интересах подготовить все документы, написать письмо и сделать копии как можно скорее и отправить все сегодня же.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Наталья.Мур » 22 мар 2018, 23:07

Дорогие эксперты и все кто читает эту тему. Прокомментируйте пожалуйста, какое сопроводительное письмо лучше отправить визовому офицеру (возможно микс из нескольких):

Вариант 1:
Для заполнения анкеты на визу я обратился в туристическую фирму, сам английским языком владею плохо. В анкете была допущена ошибка вместо галочки "Employed", поставили "Self-employed", что не верно, поэтому поля с информацией о месте работы не были добавлены в анкету. В приложении я прикрепил копию своей трудовой книжки заверенной работодателем. Еще раз приношу свои извинения.

Вариант 2
К сожалению при заполнении анкеты на визу я допустил ошибку, указав "работаю на себя", поэтому поля с информацией о месте работы не были добавлены. В приложении я прикрепил копию своей трудовой книжки заверенной работодателем. Еще раз приношу свои извинения, надеюсь на положительный исход.

Вариант 3
К сожалению при заполнении анкеты на визу я не отнеся с должным вниманием к каждому пункту. И не точно понял вопрос "What is your employment status?", у меня есть основная работа и иногда я беру заказы частным образом, более корректный ответ "Employed" и "Self-employed". Позвольте мне исправить допущенную ошибку. В приложении я прикрепил копию своей трудовой книжки. Благодарю вас за потраченное дополнительное время, еще раз приношу свои извинения.

Имели ли мы права обращаться за помощью для заполнения анкеты, не указывая это в анкете? Можно ли писать о трудностях заполнения? Нужно упоминать, что плохо знаем английский? Стоит ли упоминать о других плюсах, как туриста? Как много нужно сыпать пепла на голову и делать реверансов консулу или Краткость залог успеха? Тон письма на многое влияет, подскажите пожалуйста как принято в таком случае. Работники консульства пошли нам на встречу, не хочется доставлять лишних неудобств.

Ошибки в анкете это фактически крест на всем, т.к. с точки зрения визового офицера меняется все "работал на себя", "работает на дядю", бумажка не понятная на русском языке (это про справку с работы), ах вот еще какие-то бумажки (Labour Book), что это вообще ничего подобного никогда не видел.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Последний раз редактировалось Наталья.Мур 23 мар 2018, 08:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Наталья.Мур
новичок

Сообщение REDkaR » 22 мар 2018, 23:51

Наталья.Мур писал(а) 22 мар 2018, 23:07:Дорогие эксперты. Прокомментируйте пожалуйста, какое сопроводительное письмо лучше отправить визовому офицеру (возможно микс из двух)

Я, конечно, не эксперт, но по логике ответ на этот вопрос зависит от того, как отмечен в анкете

nat_ru писал(а) 22 мар 2018, 09:39:такой специальный пункт про агентов и/ли представителей
REDkaR
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль