Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 23 мар 2018, 08:04

Наталья.Мур писал(а) 22 мар 2018, 23:07:Имели ли мы права обращаться за помощью для заполнения анкеты, не указывая это в анкете?

Каждый заявитель в конце ставит подпись, что вся указанная информация верна, так что кто там ему заполнял все предыдущее по сути не имеет значения. Перефразируя поговорку "Что подписано пером - не вырубишь топором"
По тексту примерно так: При заполнении анкеты мной по невнимательности была допущена ошибка в разделе Employment: отмечен пункт self-employment вместо employment full-time, на что справедливо обратил внимание визовый офицер, поскольку мной была приложена справка от прямого работодателя, подтверждающая полную занятость в компании "...". Прилагаю дополнительное подтверждение (копия трудовой книжки с записью о приеме на работу/назначении) и надеюсь, что это не повлияет на положительное решение по моему заявлению. На данный момент мной посещено более ... стран и я не имею никаких визовых или каких-либо других нарушений, поэтому надеюсь что смогу осуществить запланированную поездку в Великобританию. Выражаю глубокое сожаление по поводу допущенной технической ошибки в заполнении анкеты.
Примерно так, дважды повиниться достаточно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AngryLady » 23 мар 2018, 10:34

Krstnclvl писал(а) 21 мар 2018, 03:04: В анкете я указывала свой московский адрес, но в комментариях пояснила, что живём мы вместе в Англии (я не могла подать на résidence card, так как были запланированы совместные поездки, в том числе в Москву, и мне нужен был загранично паспорт, а я знаю, что оригиналы документов забирают на пол года, поэтому я вернулась в Москву для оформления family permit.

Выложите, пожалуйста, вторую страницу отказа полностью. Информацию не видно.

Для оформления BRP отправлять паспорт на 6 месяцев не нужно.
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Krstnclvl » 23 мар 2018, 11:45

Добрый день. Прикладываю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Krstnclvl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Biglittlelie » 24 мар 2018, 16:25

Здравствуйте ! Подскажите какая причина отказа в визе, если при подаче пакета документов в визовый центр , визовые приглашение от школы и подтверждение о зачислении на курс обучения в которой планировалось обучение было в наличие? В параграфе указанного визовым офицером, пишется что оплата должна быть, но компания помогающая с открытием визы заверила и прописала, что оплатить можно после получения визы, «тк вуз зачислил на курс подтвердил и ждёт вас в указанные даты»?
Последний раз редактировалось Biglittlelie 24 мар 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Biglittlelie
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2018, 16:34

Biglittlelie писал(а) 24 мар 2018, 16:25:но компания помогающая с открытием визы заверила

На форуме не консультируют клиентов "компаний - помогаек".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Biglittlelie » 24 мар 2018, 17:02

Это не компания по помощи в открытии визы, это компания которая студентов в школы устраивает на обучение и соответсвенно собирает пакет документов . Не бюро виз в том-то и дело
Biglittlelie
новичок

Сообщение nat_ru » 24 мар 2018, 17:18

Biglittlelie писал(а) 24 мар 2018, 17:02:Это не компания по помощи в открытии визы, это компания которая студентов в школы устраивает на обучение и соответсвенно собирает пакет документов . Не бюро виз в том-то и дело

Вам нужно это письмо показать сотруднику компании, которая готовила ваши документы. Мы не знаем, какого рода письма от школы и сопроводительные бумаги были включены в пакет и давать советы в данной ситуации не имеет практического смысла.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Riri2017 » 24 мар 2018, 17:28

Biglittlelie, краткий ответ на ваш вопрос: офицер подозревает, что ответ вам написали по курсам, а дальше Вы приедете по визе и оплачивать, как следствие учиться там не будете. Ну и конечно же займётесь какой нелегальной деятельностью.

В следующий раз, когда будете подавать, подавайте уже оплаченные курсы, приложите объяснительную, где вы приносите извинения за свою невнимательность/безответственность вместе с той бумагой/письмом, где вам якобы разрешили оплатить после (у меня подруга подавала на курсы и ей сразу сказали оплатить, что если не дадут, то вернут деньги, но без оплаты 100% не дадут визу) и перед этим посчитайте логичность цифр, то есть соответствия затрат на поездку вашим доходам и банк. счету.
Riri2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kn9gin9Olga » 24 мар 2018, 19:04

Здравствуйте!
На днях получила отказ в визе. Сейчас в растерянности, как быть.
Я замужем за гражданином Литвы, который на протяжении более чем 3 лет проживает в Великобритании.
Я уже 3 раза делала visit visa на полгода. Сейчас подала документы в четвертый раз, и - отказали, без права обжалования.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? И возможно ли подать на EEA family permit?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kn9gin9Olga
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2018, 20:45

Biglittlelie писал(а) 24 мар 2018, 17:02:и соответсвенно собирает пакет документов .

О том и речь. Что вам там насобирали "помогайки" - известно одному Господу богу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Танюшкиненот » 25 мар 2018, 05:23

Доброго времени суток. Ситуация: мой муж-Phd student, я-dependant partner, с нами младший сын (5,8 лет, школьник). В UK пятый, последний год обучения. Далее, согласно контракту, возвращаемся в страну мужа. В первый год пребывания в UK приглашали мою старшую дочь сюда в гости. На тот момент она: студентка, не работающая, не замужем, из Луганска. Моя мама (её бабушка) была поручителем. Визу дали быстро. Дочь прилетела в начале июня 2014 на месяц, но началась война. Поскольку возвращаться было некуда, оставили её у нас в UK. Как только ситуация в Луганске немного стабилизировалась, она вернулась домой (в пределах срока окончания визы). Сейчас она: более года замужем, официально трудоустроена в Киеве с августа 2017 (з/пл £87), есть дополнительный доход по договору аренды квартиры в Луганске (100$), есть счёт в банке на 400$ (все эти документы она приложила). Мы в приглашении дали пояснения по поводу её длительного пребывания в прошлый раз, что с удовольствием готовы практически полностью покрыть все расходы на поездку так как детям необходимо как можно чаще видеться (дети реально очень привязаны друг к другу, страдают от разлуки), да и отчим (мой нынешний муж) её с ноября 2014 не видел, тоже соскучился (у них очень хорошие отношения). Хотели провести Пасхальные каникулы вместе (с завтрашнего дня), но вчера она получила отказ в визе. Все очень расстроены, все планы рухнули. Хотим теперь попытаться к каникулам в конце мая получить визу. Подавали на визу, как и в первый приезд, через то же агентство. Вопрос к знающим: как правильно устранить недостатки, указанные в отказе, чем ещё подтвердить её намерение вернуться в Украину?
PS: визовое агентство рекомендовало показать более высокую з/пл и .....купить недвижимость на территории, подконтрольной Украине. Скан отказа прилагаю.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Танюшкиненот
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Traveler12 » 25 мар 2018, 07:33

Танюшкиненот, как говорилось выше, вы даже не знаете, что положили в ваш пакет документов в агентстве. Ещё и не перевели все документы, как можно догадаться из текста агентства.
Думаю, что все вопросы вам нужно адресовать к ним.
P. S. Суммы какие-то суперзаниженные... И ещё, мне показалось или зарплату завысили в два раза в анкете? Или таки просто единичку добавили?
Последний раз редактировалось Гость 25 мар 2018, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2018, 08:36

Танюшкиненот писал(а) 25 мар 2018, 05:23:визовое агентство рекомендовало показать более высокую з/пл и .....купить недвижимость на территории, подконтрольной Украине.

а анкету кто заполнял и сейчас кто будет заполнять? Если последуете совету агентства и завысите зп сейчас - Ваша дочь получит бан на 10 лет за ложную информацию в анкете.
Устраняйте те факты, которые в отказе указаны: неизвестен источник средств на счете - дайте выписку, в которой будет видно, как там появились деньги. Нет переводов - дайте переводы к каждому документу, даже если в оригинале не переведено только одно слово.

Цель поездки, конечно, особой критики не выдерживает. Муж студент, Вы - депендант, т.е. как таковыми даже нормальными спонсорами быть не можете. Истории про родственные связи из разряда слезливых мелодрам, поскольку все это время с ноября 2014 по настоящее время попыток увидеться не было, а значит хоть малым доказательством тесных семейных связей не будут. Плюс история с пересиживанием по предыдущей визе. Хорошо еще, что в отказе не ткнули в это. Еще один минус - последний год пребывания в UK. Пока картинка такая: взрослая дочь без детей стремится попасть в Британию по последнему шансу, используя Ваше там пребывание, чтобы зацепиться за более благополучную перспективу, чем та, что ждет ее дома (доход в 177ф/мес). Опыт пересида уже имеется, пояснения на крайний случай лежат на поверхности - политическая ситуация.
Обращу внимание на всякий случай, что у меня нет цели чем-то Вас задеть, я просто оцениваю ситуацию со стороны. Если есть возможность закрыть пункты отказа - подавайтесь. Но врать и фривольно переставлять цифры в анкете и документов нельзя. Покупка недвижимости не поможет, особенно учитывая заявленный доход.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение zerokol » 25 мар 2018, 12:40

Я так подозреваю, что сейчас указана одна из многих причин для отказа. Устранив ее - откажут по другой причине. Имхо шансы близкие к 0
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2018, 14:09

zerokol писал(а) 25 мар 2018, 12:40:Я так подозреваю, что сейчас указана одна из многих причин для отказа. Устранив ее - откажут по другой причине. Имхо шансы близкие к 0

полностью поддерживаю мнение, история за уши притянутая, и этим скорее всего воспользуются в новом отказе. И самое главное, что застраховаться от этого нельзя сейчас никак. Но если непременно нужно пробовать, то хотя бы устранить по возможности прямым текстом озвученный косяк.
Marussya2010

Сообщение Танюшкиненот » 27 мар 2018, 04:02

Спасибо всем большое за комментарии. Я понимаю, что все детали нашей ситуации я не изложила и поэтому дать конкретную оценку событий со стороны не просто. В нашей ситуации действительно все прозрачно. Никто здесь оставаться не планирует. Ни мы, ни дочь (одно уточнение: это моя дочь от первого брака, мои дети от разных мужей, но дочь с отчимом в прекрасных отношениях). Если бы она хотела остаться, то сделала это еще в первый приезд и причин и возможностей для этого было предостаточно: не замужем, без работы, дома война, и нам, ее семье, быть здесь еще более 4 лет. Мы тоже возвращаемся этой осенью , как предусмотрено контрактом мужа (нам все оплачивало его государство и зарплату нам платят такую, что не всякая работающая британская семья получает). Если мы не возвращаемся, то семья мужа и все поручившиеся родственники теряют свое жилье, оно заложено под нашим контрактом, этого никто не допустит, да и работа там у мужа хорошая, чего здесь не светит еще много лет. Мы это в приглашении все расписали. Зарплату ей и так поднимают, потому как она трудоустроена была только с августа 2017. Был испытательный срок, поэтому и зарплата низкая была. А общая сумма не совпадает потому, что еще указывали ее ежемесячный дополнительный доход в размере 100$ от сдачи квартиры в аренду(она собственница 1/3, 2/3 принадлежит ее отцу и мне), квартира в Луганске. Мы с мужем прилагаем все усилия, чтобы дети имели возможность общаться каждый год. Я с сыном последний раз была в августе 2017. Но в этом году у нас физически не получается съездить домой, потому что надо в UK будет завершать все дела перед отъездом, придётся ждать аж до следующего лета, когда будут у него каникулы в школе, тогда дети не увидятся почти 2 года! Я за себя, как за мать, вообще помалкиваю сейчас. У детей большая разница в возрасте, но они очень привязаны друг к другу. Мы и их совместные фото приложили...не помогло. Не знаю, у меня сейчас просто крик души. Извините, если слишком эмоционально написала, но как есть. Не привыкла я сдаваться, но наломать дров тоже было бы не правильно, поэтому и ищу совета, как сделать правильно, чтобы исправить ошибки и получить заветную визу.
Танюшкиненот
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2018, 07:18

Танюшкиненот писал(а) 27 мар 2018, 04:02:предусмотрено контрактом мужа (нам все оплачивало его государство и зарплату нам платят такую, что не всякая работающая британская семья получает)

так он учится или работает? Вы изначально заявили, что он в Британии учится, т.е. непонятно на какие средства существует семья. Если работает и доход позволяет, то почему Вы не спонсировали дочь с приложением фин документов?
Танюшкиненот писал(а) 27 мар 2018, 04:02:Если бы она хотела остаться, то сделала это еще в первый приезд и причин и возможностей для этого было предостаточно: не замужем, без работы, дома война, и нам, ее семье, быть здесь еще более 4 лет.

ну так она и осталась почти на полгода. Все вопросы по пересиду к ней, а не к Вам. Нельзя прожить по турвизе столько и рассчитывать, что потом все будет хорошо.
Танюшкиненот писал(а) 27 мар 2018, 04:02:Я с сыном последний раз была в августе 2017. Но в этом году у нас физически не получается съездить домой, потому что надо в UK будет завершать все дела перед отъездом, придётся ждать аж до следующего лета, когда будут у него каникулы в школе, тогда дети не увидятся почти 2 года! Я за себя, как за мать, вообще помалкиваю сейчас. У детей большая разница в возрасте, но они очень привязаны друг к другу. Мы и их совместные фото приложили...не помогло.

Я не знаю, как Вы все это преподносили, но пока приложенные фотографии детей выглядят как попытка надавить на жалость, причем неуместная. И еще более располагающая к повторению ситуации со сроком пребывания.

На данный момент считаю главным вопрос №1.
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 27 мар 2018, 09:22

Танюшкиненот писал(а) 27 мар 2018, 04:02:....у меня сейчас просто крик души. Извините, если слишком эмоционально написала, но как есть. Не привыкла я сдаваться, но наломать дров тоже было бы не правильно, поэтому и ищу совета, как сделать правильно, чтобы исправить ошибки и получить заветную визу.

Я понимаю Ваше состояние, но получение визы - это сухая бюрократическая процедура, успех которой, в том числе, зависит и от соответствия приложенных к заявлению документов требованиям министерства.

Понимаете, мы не дискриминируем в отношении новичков или тех людей, которые воспользовались посредниками при оформлении виз, но специфика британской анкеты предполагает четкие ответы на вполне конкретные вопросы, а Вы, как лицо вовлеченное в процесс опосредованно, обладаете только общей информацией.

Вы живете в стране несколько лет и муж занимается исследованиями на английском языке. То есть, как минимум, базовый уровень письменной речи наличествует. Вашей дочери помогло бы гораздо больше, если бы вместо фотографий детей, котят и кактусов, Ваш муж нашёл час времени в своём расписании и заполнил анкету на Вашу дочь сам. Она не сложная, но есть ньюансы, без знания которых наспех состряпанная новая легенда приведёт, как уже и писали, к десятилетнему запрету. Вам нужно запросить из агенства доступ к предыдущей анкете и соотнести те сведения, которые указали они, с новыми. Если, например, в сведениях о работе и в справке они ранее указали, что она не стажёр, а скажем, заместитель директора, резкий скачок в карьере и повышении благосостояния сразу же после отказа будет выглядеть подозрительным. Также ответы на вопросы о доходах и расходах, основных и дополнительных, тоже нужно проанализировать и продумать, как они соотносятся с банковскими справками. Прочитайте внимательно список документов на сайте. Вам понятна основная причина, заявленная в отказе? Если просят показать движение по счёту, игнорировать базовые требования несколько неразумно.

У Вас два выхода:
1) запросить у агенства предыдущую анкету и документы, прочитать, проанализировать их самостоятельно и заполнить новую. Посмотреть список требуемых документов и перевести их самим. Поверьте, докторской степени для оформления визы не нужно, квалификации Вашего мужа будет вполне достаточно. Если у вас будут вопросы к заполнению, вам помогут в основной визовой теме.

2) распечатать больше фото и позволить агенству состряпать новую легенду, надеясь в на этот раз все цифры волшебным образом сойдутся в нужной пропорции. Но все консультации по этому вопросу - пожалуйста, к агенству, как интеллектуальным собственникам анкетных данных.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ЛАГ » 27 мар 2018, 10:12

Танюшкиненот, у Вас ситуация, требующая скурпулезного подхода к подбору, подготовке и подаче документов на британскую визу. Испытано "на собственной шкуре". Посмотрите на мой профиль и догадаетесь - почему я так написал и о чем идет речь.
Для агентств Ваше к ним обращение - это повод заработать, который будет использован независимо от результатов рассмотрения Ваших документов в ВЦ Британии. Поэтому вникать в детали вряд ли кто-то из них будет. Есть шаблоны и они их с удовольствием используют.

Когда я впервые делал дочке документы, для британской визы, именно опасения формального подхода агентства к её ситуации повлияло на моё решение делать документы самостоятельно и обратиться к знатокам на этом форуме и накопленной на форуме информации.
Ну а если обращаться к чьей-то помощи, то надо людям доверять. Ну а как ещё!?

Поэтому, или Вы рассказываете всё и получаете качественную помощь при условии своего активного участия, или, скорее всего, будет то, о чем Вас выше предупредили...
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение zerokol » 27 мар 2018, 10:27

Судя по советам визового агенства, там сидят полные дегенераты, ничего не понимающие в получении визы. Не совсем понятно зачем люди обращаются в такие конторы.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль