Moon River писал(а) 16 мар 2015, 16:05:IrmaII писал(а) 16 мар 2015, 15:00:1- Как я поняла, сумма, получаемая ежемесячно на карманные расходы от родителей = сколько трачу в месяц?
3- Я учусь на последнем курсе, следовательно, дата окончания будет указана этот год. Это не смутит офицеров? (еду в мае, но в июне экзамены и защита и т.д.) Может попытаться выбить что-нибудь еще от универа? Типа там такого-то числа экзамен такой-то...
5) Есть ли смысл прикладывать обратный билет? Знаю, что необязательно, но будет ли это в плюс, ведь он оплачен? Или им вообще все равно?
7) Сколько мне лично будет стоить поездка - сюда писать 0, т.к. поездку оплачиваю не я, верно?
1-да
3- если универ напишет, что не возражает против Вашего отсутствия в даты поездки, это будет хорошо.
5- есть. Приложите, раз он оплачен и можете написать про это в разделе анкеты Дополнительная информация.
7- см. п.7 здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская визаВ смысле "хоть чучелом, хоть тушкой"?
Спасибо огромное за ответы! (плюсик сейчас поставлю))
Сегодня узнала в универе: помимо обычной справки о том, что я там учусь (дата окончания 1.08.2015), они могут дать только бумажку о том, что у меня экзамены начинаются с 20 мая (поездка 14-19), я подумала, может, нужно? Типа повод для моего возвращения, опять же... Как вы считаете, стоит такую делать или это ненужный бред?)) Да, еще они могут ее только круглой печатью, а не гербовой. Это неважно?
Насчет стоимости поездки: нужно ли прибавлять ли к living epx. (35, как вы посоветовали, фунтам в день) то, что уже оплачено (в моем случае, театральный билет - 50 фунтов)?
Аналогично насчет билета на самолет, если оплачен.
Ежемесячные карманные от родителей, которые вы советовали не завышать. Эээээ, 80 фунтов норм или лучше еще меньше? Или это слишком мало?
По ссылке: видимо, я ставила вопросы What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) и The total amount of money you have for this trip наоборот, т.к. в 1 указано personally, я думала, что это как раз и значит 0 денег, потому что не мое же... Вот я бы и написала наоборот, спасибо!!!
5. What is the total amount in GBP(£) можно ставить тупо ту же сумму, что и в What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
Тупой вопрос - анкету в процессе заполнения можно сохранять и, например, дозаполнить на следующий день?