Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение eyler2002 » 03 апр 2014, 09:48

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:38:
eyler2002 писал(а) 13 мар 2014, 12:29:Добрый день!

Сегодня подавала утром документы на визу вместе с мужем. Но сейчас обнаружила что забыла положить свою справку с работы =(
Это можно считать сразу приговором? может у кого-то был опыт.
И если мне из-за этого откажут в визе, то мужу автоматом тоже откажут?

Не люблю расстраивать людей, но у Вас скорее всего будет отказ. Один шанс из ста - сейчас быстро бежать в ВЦ с квитанцией и умолять взять справку, если Ваши документы еще не увезли.
Если Вы не были спонсором мужа, то его заявление будут рассматривать независимо от Вашего.

Хочу поделиться радостью, я видимо все-таки попала в этот 1 шас из 100 и визу мне дали не смотря на то, что справку с работы я забыла положить
Что именно сработало - другие документы по финансовой части (но там ничего сверхестественного) или то, что мы в четвером едем и друг про друга везде указывали, но итог - положительный!
eyler2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SnobMos » 03 апр 2014, 09:59

SnobMos писал(а) 02 апр 2014, 20:38:
Moon River писал(а) 02 апр 2014, 20:18:BigBang88
От чтения FAQ скоро сядет зрение-)) Последние вопросы.
1.Посмотрите пожалуйста вложение, суммы идентичны моим за исключением пунктов с 0 (ноль). Все верно? И в данном случае ничего не нужно расписывать на посл.этапе или лучше расписать про имеющиеся доки (доп.инфо, прилагаю спонсорское письмо, справку с работы спонсора и так далее)? (ранее в анкете и так все указано про меня как спонсора).
SnobMos
Все верно.
Где именно в анкете Вы писали про себя как про спонсора?
От чтения FAQ скоро сядет зрение-))

это Вы пишете людям, которым предлагаете портить зрение, отвечая на Ваши вопросы

Приложил и свою картинку, чтоб было наглядно. Про спонсора я погорячился, где указать в моей анкете про это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SnobMos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 10:00

eyler2002 писал(а) 03 апр 2014, 09:48:я видимо все-таки попала в этот 1 шас из 100

Недосмотр со стороны визового офицера сработал Вам на пользу! Это редкая удача. Радуйтесь выдаче визы вдвойне
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kateriniumj » 03 апр 2014, 10:00

Angelina_1306 писал(а) 03 апр 2014, 09:05:
2) В графе "Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки" - писать сколько есть на карточке или суммировать остаток на карточке+деньги от спонсора?

Если то, что лежит на карточке - это Ваши собственные деньги (и Вы это подтверждаете прилагаемыми документами), то Ваши + спонсорские = "средства, которыми Вы располагаете для поездки". Может, Вам спонсор налом выдаёт недостающее или оплачивает отели, например, по своей карте. Просто не забудьте подтвердить, что у спонсора есть эти деньги для Вас
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 10:03

SnobMos писал(а) 03 апр 2014, 09:59:Про спонсора я погорячился, где указать в моей анкете про это?

нигде, я потому Вас и спросила
Это пишется в спонсорском письме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение eyler2002 » 03 апр 2014, 10:04

Moon River писал(а) 03 апр 2014, 10:00:
eyler2002 писал(а) 03 апр 2014, 09:48:я видимо все-таки попала в этот 1 шас из 100

Недосмотр со стороны визового офицера сработал Вам на пользу! Это редкая удача. Радуйтесь выдаче визы вдвойне

Спасибо огромное! Сама рада неимоверно просто=) неожидала такой фортуны и готовилась к худшему =)
eyler2002
новичок

Re:

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 10:08

Kateriniumj писал(а) 03 апр 2014, 10:00:
Angelina_1306 писал(а) 03 апр 2014, 09:05:
2) В графе "Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки" - писать сколько есть на карточке или суммировать остаток на карточке+деньги от спонсора?

Если то, что лежит на карточке - это Ваши собственные деньги (и Вы это подтверждаете прилагаемыми документами), то Ваши + спонсорские = "средства, которыми Вы располагаете для поездки". Может, Вам спонсор налом выдаёт недостающее или оплачивает отели, например, по своей карте. Просто не забудьте подтвердить, что у спонсора есть эти деньги для Вас

Наличные средства спонсора не принимаются в расчет при выдаче визы.
При частичной оплате поездки спонсором в разделе "Дополнительная информация" советую написать, какую сумму дает на поездку спонсор и какую часть расходов несет лично заявитель.
Moon River

Re: Re:

Сообщение Angelina_1306 » 03 апр 2014, 10:25

Если то, что лежит на карточке - это Ваши собственные деньги (и Вы это подтверждаете прилагаемыми документами), то Ваши + спонсорские = "средства, которыми Вы располагаете для поездки". Может, Вам спонсор налом выдаёт недостающее или оплачивает отели, например, по своей карте. Просто не забудьте подтвердить, что у спонсора есть эти деньги для Вас [/quote]
Наличные средства спонсора не принимаются в расчет при выдаче визы.
При частичной оплате поездки спонсором в разделе "Дополнительная информация" советую написать, какую сумму дает на поездку спонсор и какую часть расходов несет лично заявитель.[/quote]

А тогда в графе "Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)" - указываются толькос спонсорские деньги?
Angelina_1306
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 10:42

Angelina_1306 писал(а) 03 апр 2014, 10:25:А тогда в графе "Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)" - указываются толькос спонсорские деньги?

Если у Вас частичное спонсорство, то при ответе на этот вопрос Вы можете написать там общую сумму (свои деньги + деньги спонсора), но я рекомендую Вам дать соответствующие комментарии об этом в разделе "Дополнительная информация" (кто из Вас сколько платит). Можете указать там только деньги спонсора, но и в этом случае рекомендую дать соответствующие комментарии в конце анкеты. Смысл в том, чтобы визовый офицер понимал, какую сумму Вы указываете и из чего складывается оплата Вашей поездки.
Если полное спонсорство, то указываются только деньги спонсора, и комментарии в конце анкеты излишни.
Moon River

Сообщение LuvBuzz » 03 апр 2014, 11:36

Не нашла в FAQ. Подскажите, пожалуйста, что писать в пунктах Place of birth и Place of Issue? В паспорте у меня указано место рождения USSR, а место выдачи не указано.
LuvBuzz
новичок

Страны: 22

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 11:37

Светлана Володина
USSR (опционально можете еще город добавить)
Russian Federation
Moon River

Сообщение katharina69-69 » 03 апр 2014, 11:56

Ситуация такая: анкета заполнялась с направленностью на то, что поездка состоится 17 апреля на 4 дня. В объяснении четко было указано, что отпуск дается на эти числа. Теперь, дойдя до пункта"запись в ВЦ" я увидела, что ближайшее число передачи документов в ВЦ-14 апреля. Естественно, что за 3 дня мне никто документы не сделает. А анкету ведь распечатывать надо, и в ней будут сроки 17 апреля. Что делать, ведь нельзя вернуться назад и переделать дату(в реале я могу ехать и позже).В ВЦ за это зацепятся? переживаю, т.к. был один отказ. Помогите
katharina69-69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LuvBuzz » 03 апр 2014, 12:03

Moon River
Спасибо!
Еще один вопрос.
В разделе про предыдущие визы в UK нужно написать тип визы и Issuing Authority, у меня было несколько виз, но Issuing Authority на них не указан. Написать C-visit и UK embassy или UK consulate? (Получила все визы в Москве в визовом центре).
LuvBuzz
новичок

Страны: 22

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 12:06

Светлана Володина писал(а) 03 апр 2014, 12:03:Написать C-visit и UK embassy

можно так. На пустяках не заморачивайтесь - имея перед собой Ваш паспорт, они сами прекрасно выяснят, что им нужно про свои визы. Обращайте внимание на разделы о работе и финансах, это действительно важно. Остальное - мелочи.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 12:11

katharina69-69 писал(а) 03 апр 2014, 11:56:В ВЦ за это зацепятся? переживаю, т.к. был один отказ. Помогите

Без обид - форум Вам помочь не может, так как мы Вам говорим одно, а Вы делаете прямо противоположное.
Дата поездки 17 апреля тоже была ошибкой.
В ВЦ к содержанию справки с работы не "цепляются" - это не их задача. Они проверяют только формальные моменты. А вот визовый офицер может обратить внимание на даты отпуска в справке. Учитывая, что у Вас был отказ, но Вы, как я понимаю, все же решительно настроены обращаться за срочной визой, дата отпуска в справке может быть the straw that broke the camel's back
Moon River

Сообщение katharina69-69 » 03 апр 2014, 12:27

Moon River писал(а) 03 апр 2014, 12:11:
katharina69-69 писал(а) 03 апр 2014, 11:56:В ВЦ за это зацепятся? переживаю, т.к. был один отказ. Помогите

Без обид - форум Вам помочь не может, так как мы Вам говорим одно, а Вы делаете прямо противоположное.
Дата поездки 17 апреля тоже была ошибкой.
В ВЦ к содержанию справки с работы не "цепляются" - это не их задача. Они проверяют только формальные моменты. А вот визовый офицер может обратить внимание на даты отпуска в справке. Учитывая, что у Вас был отказ, но Вы, как я понимаю, все же решительно настроены обращаться за срочной визой, дата отпуска в справке может быть the straw that broke the camel's back

Кстати нет, я прислушалась, и на срочную не подаюсь. даты отпуска перенесла, но анкету онлайн заполнила, а там сроки указаны, что собираюсь 17-го.справку с работы переделать-не проблема,даты могу указать более поздние. Проблема в том, что в анкете стоит 17 апреля. как это объяснить в ВЦ.. Спасибо
katharina69-69
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 12:36

katharina69-69 писал(а) 03 апр 2014, 12:27:Кстати нет, я прислушалась,

жизнь-то налаживается
Тогда подумайте над более или менее реальной датой поездки не меньше, чем через месяц-полтора после подачи документов. Переделайте справку с работы и бронь отелей. В анкете исправьте дату от руки. Но поскольку в старом ВЦ говорили, что московские анкеты рассматриваются в Шеффилде только в электронном виде, советую Вам приложить cover letter с объяснением, что Вы решили перенести дату поездки на более поздний срок, так как не успеете получить визу к 17 апреля.
Moon River

Сообщение katharina69-69 » 03 апр 2014, 12:53

Moon River писал(а) 03 апр 2014, 12:36:
katharina69-69 писал(а) 03 апр 2014, 12:27:Кстати нет, я прислушалась,

жизнь-то налаживается
я так смеялась ну так я тогда и сделаю, спасибо!!! только сроки смущают немного-через месяц-полтора...? сейчас такие сроки рассмотрения?
katharina69-69
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 12:56

katharina69-69
к сожалению, новый ВЦ работает ужасно. Пока не ясно, когда начнут возвращать паспорта тех, кто сдавал документы в новый ВЦ.
Сроки можете посмотреть здесь:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
читайте последний страницы
Moon River

Сообщение Alisa_cat » 03 апр 2014, 13:00

katharina69-69 писал(а) 03 апр 2014, 12:53:только сроки смущают немного-через месяц-полтора...? сейчас такие сроки рассмотрения?

Сейчас вообще трудно точно сказать, в новом ВЦ получают по срочной быстро, а по обычной пока сроки не вышли, еще 15 р.д. не прошло с даты открытия.
Так что лучше не рисковать и сделать запас по времени....
"You never get a second chance to make a first impression"
Alisa_cat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль