Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ekaterina.p » 01 авг 2011, 21:38

Подскажите, пожалуйста, стоит ли ещё раз пытаться получить визу в Великобританию в моем случае? И как-то мой конкретный отказ может повлиять на выдачу шенгенской визы?

Ситуация такая. Начну издалека. В апреле 2011 получила отказ в немецкой визе, т.к. оплатила консульский сбор фальшивой тысячей Написала апелляцию, перезвонили через 1,5 мес из посольства. Сказали, что готовы дать мне визу, если это ещё актуально. Но это было не актуально. В июле 2011 подавала документы на визу в Великобританию, в анкете не указав, что был отказ в Германии (дурочка, считала, что ситуация решена, чего же об этом писать). Так вот визовый офицер очень категорично в отказе написал, что неупоминание истории с Германией ооочень сильно вредит моей репутации. Ну и плюс он мотивировал отказ отсутствием выписки со счета спонсора.

Как быть и чем грозит? Как считаете?
ekaterina.p
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sun-tcha » 03 авг 2011, 17:55

Здравствуйте!
Прошу совета. Мне отказали в визе по причине того, что недостаточно одной справки с работы о зарплате для подтверждения моей финансовой состоятельности на недельную турпоездку в Англию (зарплата 120 тыс, ранее было 7 англ. виз, в том числе бизнес и учебная на 1,5 года, и ни одного отказа). В визовом центре предложили переподаться, приложив финансовые документы и некие "письма спонсора". Из информации на сайтах Визовых служб следует, что спонсором может быть либо родитель, либо работодатель, либо кто-то, кто находится в ЮК.

Вопрос: могу ли я предоставить спонсорское письмо от знакомой-гражданки РФ, проживающей в РФ, у которой большая зп (больше 300 000 рублей), счета в банке, хорошая визовая история и проч? Что должно в нем быть написано, что она просто оплатит мои обязательства, случись чего? Что она оплачивает мои билеты и отель (почему?? мы же не родственники).

В анкете в первый раз я писала, с кем еду - имя человека. Это сын этой знакомой, при этом я не пишу, что он мой бойфренд, а пишу, что я сингл. НУжно ли теперь, если брать такое спонсорское письмо, указывать степень нашего "родства" (мама бойфренда) и не повлечет ли это доказывания того,ч то он - мой бойфренд (он русскай, живет в РФ, мы просто едем вместе)?

извините за сумбур, отвечу на вопросы.
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 08:07

Sun-tcha писал(а) 03 авг 2011, 17:55:Прошу совета. Мне отказали в визе по причине того, что недостаточно одной справки с работы о зарплате для подтверждения моей финансовой состоятельности на недельную турпоездку в Англию (зарплата 120 тыс, ранее было 7 англ. виз, в том числе бизнес и учебная на 1,5 года, и ни одного отказа).

а речь идет о российских рублях? честно говоря в шоке, ибо с таким окладом никакие спонсоры не нужны а отсканируйте письмо с отказом и выложите тут, имхо дело не в спонсоре
zerokol
Старожил

Сообщение Sun-tcha » 04 авг 2011, 14:57

речь о российских рублях. справка былла не 2-НДФЛ, а в свободной форме на бланке компании. но я всегда такими справками пользовалась для получения англ визы, ни разу не прикладывала доки по счету или на квартиру-машину.

отказ во вложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sun-tcha
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 15:02

Sun-tcha писал(а) 04 авг 2011, 14:57:речь о российских рублях. справка былла не 2-НДФЛ, а в свободной форме на бланке компании. но я всегда такими справками пользовалась для получения англ визы, ни разу не прикладывала доки по счету или на квартиру-машину.

ну вам там четко написали - что раньше вы ездили по бизнес визе и поэтому вас сейчас оценивают по новой.
Вкратце - не хватает выписки со счета, с суммой большей чем вы тратите на поездку.
привлекать каких то спонсоров с вашей зарплатой - имхо глупо
zerokol
Старожил

Сообщение Sun-tcha » 04 авг 2011, 15:13

спасибо за скорый ответ.
мы уже придумали с моей "спонсоршей", что я могу назвать ее тетей или подругой, фотку приложить, если оч надо...
считаете, не нужно вообще со спонсором заморачиваться?

на работе мне дают около 200 тыс, чтобы я могла положить на счет и сделать справку. вопрос: не страшно, если это будет просто справка об остатке на конкретную дату? то есть не выписка с движением (у меня в послед 4 месяца там денег немного было, а в течение года было и по 200-300 тысяч рублей поступления, но я боюсь много показывать, вдруг у них выховет интерес источник средств. нет такого, чтобы ежемесячно у меня приходило по 120 тыс на карту - зп черная).

еще вопрос: могу положить сегодня 200 тыс в один банк, получить справку. завтра снять и отнести в др банк, получить справку. будет 2 справки на большие суммы. сделать так? это увеличит мои шансы на победу?
Sun-tcha
новичок

Сообщение karish » 04 авг 2011, 20:35

Посоветуйте пожалуйста!
мы с подружкой хотим в октябре-ноябре слетать в Лондон на недельку. Студентки, 21 год, своих доходов - стипендия))) спонсируют родители. У нее шенген, турция, египет, у меня - 2 американские j-1 и один отказ, который в паспорте не стоит, но в анкете все равно же его указывать? какие у нас шансы? просто не хочется брать тур, но может через агенство легче получить визу? и не хочется еще один отказ получить( тем более этот уже точно в паспорт влепят! в общем мы в растерянности( студентки иняза, изучаем английскую культуру, поэтому Лондон очень хочется увидеть - мечта! но тут начиталась про отказы, даже когда у людей хороший доход и запаниковала.. помогите!!
karish
новичок

Страны: 1

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 09:49

karish писал(а) 04 авг 2011, 20:35: просто не хочется брать тур, но может через агенство легче получить визу?

Покупка тура не является дополнительным положительным фактором. Здесь достаточно разжевана вся процедура заполнения анкеты, а никакой другой пользы от агентств и нет. Билеты/отели бритишам не нужны, все исходные документы все равно будете вы готовить.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение russian pelican » 05 авг 2011, 11:21

Билеты/отели бритишам не нужны

и бронь отеля в топку? смело.
вообще-то в оргинале так требование выглядит -
"Accommodation and travel details
You can submit any of the following documents to provide us with evidence of your accommodation and that you intend to leave the UK at the end of your visit. We advise that you do not make any payments for accommodation, travel and so on until you have received your visa."
и в этих "following" документах явно указаны "hotel booking confirmation (usually email)"
( http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/ ... ocsvisituk )
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 11:30

russian pelican писал(а) 05 авг 2011, 11:21:
Билеты/отели бритишам не нужны

и бронь отеля в топку? смело.

Я только в анкете все координаты отеля указала, на руках бронь реальная конечно была. Хорошо, сформулирую более точно: ваучер на отель от турагенства не повлияет на общую картину. В него с равным успехом можно и не заселиться, будь у вас хоть десять отелей забронировано.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение dizzz » 05 авг 2011, 11:43

Sun-tcha писал(а) 04 авг 2011, 15:13:спасибо за скорый ответ.
мы уже придумали с моей "спонсоршей", что я могу назвать ее тетей или подругой, фотку приложить, если оч надо...
считаете, не нужно вообще со спонсором заморачиваться?

на работе мне дают около 200 тыс, чтобы я могла положить на счет и сделать справку. вопрос: не страшно, если это будет просто справка об остатке на конкретную дату? то есть не выписка с движением (у меня в послед 4 месяца там денег немного было, а в течение года было и по 200-300 тысяч рублей поступления, но я боюсь много показывать, вдруг у них выховет интерес источник средств. нет такого, чтобы ежемесячно у меня приходило по 120 тыс на карту - зп черная).

еще вопрос: могу положить сегодня 200 тыс в один банк, получить справку. завтра снять и отнести в др банк, получить справку. будет 2 справки на большие суммы. сделать так? это увеличит мои шансы на победу?

как сказал гуру, с Вашей ЗП спонсоров искать не нужно.
Я бы даже категорически не рекомендовала, потому как британцы подозрительны и к очень маленьким и к непомерно большим ЗП (300 000 рублей в месяц даже по меркам ЮК кажется заоблачной, шутка ли почти 80 штук фунтов в год, так что спонсора скорее отнесут к разряду неблагонадежных граждан, разве что мама Вашего бойфренда может показать источники доходов и всё "белое").
У меня одна знакомая получила отказ именно из-за того, что сумма у неё была слишком большой - было это года 4 назад, работала она на американскую фирму и получала очень хорошую ЗП, в отказе сформулировали, что усомнились в подлинности документов и заподозрили, что она вообще промышляет всякими нехорошими вещами и связана с отмыванием денег и мафией.
В Вашем случае спонсор будет лишь портить "легенду".

Принесите справку о состоянии счета (движение счета не обязательно). Я приносила 2 справки - Ситибанк (кредитка, с лимитом в 75 тысяч, без задолженностей) и Банк СПб (они дают справку об открытии счета и сумме на счету, открытие счета не указывается).
Покажите, что у вас не просто бумажулька с указанием ЗП в 120 тысяч, а взаправду есть на что поехать и по возвращении тоже будет на что есть и пить.

Опять же, не мухлюйте со справками и не делайте мистификации с двумя счетами по 200 тысяч, всё это будет вызывать скорее подозрение, чем расположит к доверию.
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение CrazyMuser » 05 авг 2011, 15:04

У меня статус по визе в онлайне поменялся на что-то типа "приходите забирайте свои доки" поменялся 4 августа. До сих пор в почте нет письма, судя про прочитанному выше - это отказ
Если отказ все-таки случается, в почту приходит какое-нибудь письмо или нужно идти получать паспорт и листочки с отказом там дадут?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение mashavsl » 05 авг 2011, 15:11

Haidy писал(а) 05 авг 2011, 15:04:У меня статус по визе в онлайне поменялся на что-то типа "приходите забирайте свои доки" поменялся 4 августа. До сих пор в почте нет письма, судя про прочитанному выше - это отказ
Если отказ все-таки случается, в почту приходит какое-нибудь письмо или нужно идти получать паспорт и листочки с отказом там дадут?

тоесть вам писем на почту или смс вообще не приходило?А <что-то типа "приходите забирайте свои доки"> пишут всем-и с отказом,и без него.
mashavsl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение CrazyMuser » 05 авг 2011, 15:30

mashavsl писал(а) 05 авг 2011, 15:11:
Haidy писал(а) 05 авг 2011, 15:04:У меня статус по визе в онлайне поменялся на что-то типа "приходите забирайте свои доки" поменялся 4 августа. До сих пор в почте нет письма, судя про прочитанному выше - это отказ

тоесть вам писем на почту или смс вообще не приходило?А <что-то типа "приходите забирайте свои доки"> пишут всем-и с отказом,и без него.

В этом-то и вопрос!! если на сайте написано Приходите (application is ready ну как у всех), а письма в почту нет ваще никакого (СМС мы не заказывали), то мои действия - идти и забирать что есть, или все-таки ждать письма дальше? Письма с отказом приходят на почту или только письма счастья?
И если отказ и будем переподавать документы, опять нужно будет биометрию сдавать? У нас сейчас одного из группы нет в МСК
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение mashavsl » 05 авг 2011, 18:41

Haidy писал(а) 05 авг 2011, 15:30:В этом-то и вопрос!! если на сайте написано Приходите (application is ready ну как у всех), а письма в почту нет ваще никакого (СМС мы не заказывали), то мои действия - идти и забирать что есть, или все-таки ждать письма дальше? Письма с отказом приходят на почту или только письма счастья?
И если отказ и будем переподавать документы, опять нужно будет биометрию сдавать? У нас сейчас одного из группы нет в МСК
[/quote]
На почту приходят все письма-как с отказом,так и со счастьем:)Так что забирайте в любом случае,и не думайте сразу о плохом.
ps-Проверьте на всякий случай папку "Спам".Вдруг письмо туда упало
mashavsl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение russian pelican » 05 авг 2011, 22:18

если на сайте написано Приходите (application is ready ну как у всех), а письма в почту нет ваще никакого (СМС мы не заказывали), то мои действия - идти и забирать что есть, или все-таки ждать письма дальше? Письма с отказом приходят на почту или только письма счастья?

идти и забирать.
отказ идет "пакетом" с паспортом, на почту ничего дополнительного не будет.
токо вы действительно что-то рано про отказы думаете...

если подаваться по-новой, то и биометрию тоже сдавать заново.

удачи!
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Orlandina- » 07 авг 2011, 04:30

Так вот визовый офицер очень категорично в отказе написал, что неупоминание истории с Германией ооочень сильно вредит моей репутации.

блиииин, у меня в прошлом годы был отказ у французов, после него я подавала в Британию, но насколько я помню я этот отказ не указала... или указала, не помню. Визу дали. В этот раз я вообще напрочь про него забыла, про отказ этот, но в паспорте то всё видно.. после отказа была сразу же выдана французская виза (отказ был тоже технический).. Блин, что-то чувствую я в этот раз накосячила в анкете.. хотя подавалась уже 4й раз на британку...
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marrika » 07 авг 2011, 09:20

Haidy

мне тоже не приходило ничего не почту. вообще. тока смс и статус. визу дали. видимо может сбоит система. Так что все должно быть хорошо.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение moorramatsu » 07 авг 2011, 17:55

Мне пришел отказ в визе, формулировка которого сводится к тому, что предоставляемая мною выписка из банковского счета фальшивая, никаких дополнительных бумажек со словами что я забанен на въезд в Англию на энное количество лет не приходило. По правилам обман посольства приводит к бану на 10 лет. Как мне узнать свой въездной статус в эту страну? Могут ли тебя забанить не уведомив об этом?
moorramatsu
новичок

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 18:11

moorramatsu писал(а) 07 авг 2011, 17:55:Как мне узнать свой въездной статус в эту страну? Могут ли тебя забанить не уведомив об этом?

выложите текст отказа, поглядим.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль