Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 20:17

levaniX писал(а) 03 апр 2014, 20:11:Расписка со всеми действиями и операциями. Просто есть 2 разных понятия.

Вы совершенно правы, действительно, есть два разных понятия: расписка и выписка. Ликбез по банковским документам мне не нужен, благодарю Вас.
Просто я думаю, стоит ли к balance statement, добавить и bank account statement.

Правильно делаете, что думаете. Почитайте, для чего нужна выписка об операциях по счету. Я сегодня отвечала на аналогичный вопрос.
И да, если уж расписку принимаюсь переводить, то на всех страницах все мои контактные данные и подписьуказывать(я же перевожу),?

Если документ на нескольких страницах, заверить перевод можно на последней. Этого бывает достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 20:21

levaniX писал(а) 03 апр 2014, 20:13: Дабы доказать свою как бы состоятельность в плане перевода, стоит ли для гарантии ещё и свой сертификат с языкового колледжа приложить?

увы, не поможет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение levaniX » 03 апр 2014, 20:23

Moon River писал(а) 03 апр 2014, 20:21:
levaniX писал(а) 03 апр 2014, 20:13: Дабы доказать свою как бы состоятельность в плане перевода, стоит ли для гарантии ещё и свой сертификат с языкового колледжа приложить?

увы, не поможет

В прошлый раз, в 2012 всё переводил тоже сам, и всё было хорошо, без халтуры, так сказать
levaniX
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 20:24

levaniX
значит и в этот раз все будет хорошо, не переживайте. Сертификат не нужен.
Moon River

Сообщение levaniX » 03 апр 2014, 20:33

Спасибо вам большое. Я уж проблем себе понапридумывал и суетно всё делал.
Подавал документы в феврале и всё полетело, потому что фотография на пол упала, потом ходил по центру искал её, и документы не приняли.

Деньги за неправильную анкету и как бы "пропущенный" аппойнтмент вернули быстро. За 5 дней
levaniX
участник

Сообщение Alisa_cat » 03 апр 2014, 20:37

Markesh писал(а) 03 апр 2014, 20:01:
levaniX писал(а) 03 апр 2014, 19:59:Это хорошо. Тогда свои контактные данные и подпись, и написать что "перевод верен" и всё?

И подпись.

И дата перевода.

"Необходимо также предоставить полный перевод каждого документа, написанного не на английском или уэльском языках. Каждый перевод должен содержать следующую информацию:
подтверждение точности перевода оригинала документа от переводчика
дата выполнения перевода
полное имя переводчика и его подпись
контактная информация переводчика"
"You never get a second chance to make a first impression"
Alisa_cat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение levaniX » 03 апр 2014, 20:52

Итак, тогда 2 вопроса.
1.Я указал друга в анкете, его данные. Написал и данные отеля, и его данные.
Что делать, что если я как бы в отеле, но у него тоже пару дней жить буду?
Я написал уже что как бы буду оставаться у него/
2. У моей мамы(спонсора) банковский счёт активно использовался, до начала марта было 65 000, но вот в начале марте было положено +25 000 рублей на счёт? Это нормально или нет?
levaniX
участник

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 21:12

levaniX писал(а) 03 апр 2014, 20:52:1.Я указал друга в анкете, его данные. Написал и данные отеля, и его данные.
2. У моей мамы(спонсора) банковский счёт активно использовался, до начала марта было 65 000, но вот в начале марте было положено +25 000 рублей на счёт? Это нормально или нет?

1- если написали в анкете, что будете жить у друга хотя бы несколько дней, то от него нужно приглашение, копия паспорта/визы, документы на недвижимость, в которой Вы будете жить (договор аренды, например, причем посмотрите, чтобы не было ограничений на проживание гостей арендатора).
На оставшийся период нужна бронь отеля.
2- можете не давать выписку о движении денежных средств по счету спонсора, ограничившись только справкой об остатке по счету. К финансовым документам спонсора относятся более лояльно, чем к документам заявителя. Исключения из этого правила бывают крайне редко.
Moon River

Сообщение levaniX » 03 апр 2014, 21:13

Moon River писал(а) 03 апр 2014, 21:12:
levaniX писал(а) 03 апр 2014, 20:52:1.Я указал друга в анкете, его данные. Написал и данные отеля, и его данные.

1- если написали в анкете, что будете жить у друга хотя бы несколько дней, то от него нужно приглашение, копия паспорта/визы, документы на недвижимость, в которой Вы будете жить (договор аренды, например, причем посмотрите, чтобы не было ограничений на проживание гостей арендатора).
На оставшийся период нужна бронь отеля.
2- можете не давать выписку о движении денежных средств по счету спонсора, ограничившись только справкой об остатке по счету. К финансовым документам спонсора относятся более лояльно, чем к документам заявителя. Исключения из этого правила бывают крайне редко.

1-тогда придётся зачеркнуть и подписаться.
levaniX
участник

Очень нужна небольшая подсказка по визе

Сообщение Overkill » 03 апр 2014, 22:58

Добрый день! Хочу задать вопрос по визе в Великобританию, потому что сама как-то не получается разобраться. Хочу после окончания школы и перед поступлением в университет съездить в Британию. Живу с мамой, она фрилансер, с отцом не общаюсь. Как быть? Ведь ни у одной из нас,получается нет справки с места работы или учебы (т.к. я уже окончу школу, но еще не поступлю в институт). Может быть достаточно будет выписки со счета или все-таки нет?
Заранее спасибо за ответ
Overkill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Очень нужна небольшая подсказка по визе

Сообщение Markesh » 04 апр 2014, 00:13

Overkill писал(а) 03 апр 2014, 22:58:Добрый день! Хочу задать вопрос по визе в Великобританию, потому что сама как-то не получается разобраться. Хочу после окончания школы и перед поступлением в университет съездить в Британию. Живу с мамой, она фрилансер, с отцом не общаюсь. Как быть? Ведь ни у одной из нас,получается нет справки с места работы или учебы (т.к. я уже окончу школу, но еще не поступлю в институт). Может быть достаточно будет выписки со счета или все-таки нет?
Заранее спасибо за ответ

Что Вам мешает подать документы в апреле-мае, пока Вы ещё учитесь в школе?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Overkill » 04 апр 2014, 01:30

Markesh писал(а) 04 апр 2014, 00:13:
Overkill писал(а) 03 апр 2014, 22:58:Добрый день! Хочу задать вопрос по визе в Великобританию, потому что сама как-то не получается разобраться. Хочу после окончания школы и перед поступлением в университет съездить в Британию. Живу с мамой, она фрилансер, с отцом не общаюсь. Как быть? Ведь ни у одной из нас,получается нет справки с места работы или учебы (т.к. я уже окончу школу, но еще не поступлю в институт). Может быть достаточно будет выписки со счета или все-таки нет?
Заранее спасибо за ответ

Что Вам мешает подать документы в апреле-мае, пока Вы ещё учитесь в школе?

То, что уже апрель, а я пока ничего не предприняла для этой поездки, кроме разве что накопления средств.
Overkill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 04 апр 2014, 02:36

Overkill писал(а) 04 апр 2014, 01:30:То, что уже апрель, а я пока ничего не предприняла для этой поездки, кроме разве что накопления средств.

Возьмите справку в мае и продолжайте сбор документов и средств.. Как говорится "Готовь сани летом..."
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение LekaM » 04 апр 2014, 07:00

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите! Глупейший вопрос.
Застряла в анкете на: type of work undertaken (в разделе Employment). Что нужно написать? Я преподаватель, сестра экономист. Гос.органы, которые присваивают квал-ию или что? Туплю страшно.
Спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nurmizmat » 04 апр 2014, 07:36

для оформления визы в пакете документов будет справка о наличии отпуска в данный период. только в справке отпуск с 4 августа, а билеты собираюсь взять на 2 или 3 августа (в выходные дни). не будет проблем при получении визы?
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 08:20

Moon River

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 08:20

nurmizmat писал(а) 04 апр 2014, 07:36:для оформления визы в пакете документов будет справка о наличии отпуска в данный период. только в справке отпуск с 4 августа, а билеты собираюсь взять на 2 или 3 августа (в выходные дни). не будет проблем при получении визы?

не будет
Moon River

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 08:25

Overkill писал(а) 03 апр 2014, 22:58:Живу с мамой, она фрилансер, с отцом не общаюсь. Как быть? Ведь ни у одной из нас,получается нет справки с места работы или учебы (т.к. я уже окончу школу, но еще не поступлю в институт). Может быть достаточно будет выписки со счета или все-таки нет?

нет, одного только документа о наличии средств не достаточно. Нужно подтвердить также источник происхождения денежных средств, иначе в визе откажут. Поскольку у Вас нет самостоятельного источника дохода, спонсором должна быть Ваша мама. От фрилансера требуются договоры об оказании услуг и дополнительные документы, которые имеются (налоговая декларация, акты сдачи-приемки услуг, банковские документы о поступлении денег по договору, если оплата осуществляется в безналичном порядке и т.п.).
Moon River

Сообщение LekaM » 04 апр 2014, 09:10

Спасибо!! Я ведь читала про это. Забыла.
Пожалуйста, есть еще вопросы. В прошлом году я как-то справилась без потрясений. Сейчас вообще торможу.
1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Тут билет+отель+карманные деньги?
2. The total amount of money you have for this trip. В смысле, вообще сколько есть на поездку, помимо билет+отель+карманные деньги?
3.Is someone other than you paying for all or a part of your trip? А тут нужно кликать yes и указывать, что мы с сестрой вместе, соответственно оплата за отель пополам.

Заранее очень и очень благодарна!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 09:16

LekaM писал(а) 04 апр 2014, 09:10:1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Тут билет+отель+карманные деньги?
2. The total amount of money you have for this trip. В смысле, вообще сколько есть на поездку, помимо билет+отель+карманные деньги?
3.Is someone other than you paying for all or a part of your trip? А тут нужно кликать yes и указывать, что мы с сестрой вместе, соответственно оплата за отель пополам.

1 -да
2-да, эта сумма должна быть больше п.1
3- нет. Это вопрос про спонсора. Вы платите за себя самостоятельно, поэтому выбираете "нет". В п.1 просто берете расходы на отель в размере 1/2 стоимости двухместного номера
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль