Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 15

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Moon River » 06 янв 2025, 15:22

Fiorentina писал(а) 06 янв 2025, 12:52:Какова веротность, на ваш взгляд, и, исходя из опыта последних месяцев, что BA посадят на рейс в моем случае (короткие стыковки в Хитроу в тот же календарный день, ВНЖ Латвии, без выхода в город)?

На мой взгляд, высокая.
Fiorentina писал(а) 06 янв 2025, 12:52:Ответила на вопросы на сайте https://www.gov.uk/ - выдал стандартное: "вам понабодится виза, кроме случаев., когда..." и перечислены случаи включая "виза в Канаду, Новую Зеландию, Австралию или США (ее можно использовать для поездки в любую страну)" - удивилась. Что теперь виза США дает право транзита без визы, даже если летишь не в США? Если что, виза США у меня тоже есть.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение algiz007 » 08 янв 2025, 22:22

Подскажите по кейсу
Стамбул - Лондон Хитроу лечу britishairways
Далее
Лондон - Калгари Лечу westjet
Рейсы одним днем но покупаются отдельно. Багажа нет, только ручная кладь
Паспорт РФ, виза в Канаду есть

Перемещение между терминалами (я так понимаю что прилетаю в 5-й, вылетаю из 4-го) как происходит в случаи отсутсвия визы но с правом на транзит?
algiz007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 янв 2025, 22:32

algiz007 писал(а) 08 янв 2025, 22:22:Перемещение между терминалами (я так понимаю что прилетаю в 5-й, вылетаю из 4-го) как происходит в случаи отсутсвия визы но с правом на транзит?

Оффтопик. В этой теме обсуждается только право на безавизовый транзит (это визовый раздел форума), а перемещение между терминалами во время транзита обсуждается здесь: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит. Короткий ответ - на автобусах в пределах транзитной зоны. Подробности в теме, ссылку на которую я Вам дала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение algiz007 » 08 янв 2025, 22:48

Moon River писал(а) 08 янв 2025, 22:32:Оффтопик. В этой теме обсуждается только право на безавизовый транзит (это визовый раздел форума), а перемещение между терминалами во время транзита обсуждается здесь: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит. Короткий ответ - на автобусах в пределах транзитной зоны. Подробности в теме, ссылку на которую я Вам дала.

О, простите. Тут вопрос что britishairways - сажает в основном на рейс до Лондона с канадской визой?
algiz007
новичок

Сообщение kroshkaboo » 09 янв 2025, 15:40

Подскажите пожалуйста, кейс следующий -единый билет на рейс Бахрейн- Лондон-Нассау(Багамы), никаких открытых виз нет, гражданство РФ. Можно ли лететь через Лондон транзитом без визы, учитывая что билет из Лондона в тот же день, что прилет в Лондон? Авиакомпания British Airways
kroshkaboo
новичок

Сообщение Moon River » 09 янв 2025, 15:57

kroshkaboo писал(а) 09 янв 2025, 15:40:единый билет на рейс Бахрейн- Лондон-Нассау(Багамы), никаких открытых виз нет, гражданство РФ. Можно ли лететь через Лондон транзитом без визы, учитывая что билет из Лондона в тот же день, что прилет в Лондон?

Нет, нельзя. Airside transit для граждан РФ запрещен, а под исключения Вы не подпадаете.
Moon River

Сообщение Gelrika » 12 янв 2025, 17:18

Добрый вечер!

Лечу до Финикса Британскими авиалиниями по маршруту Стамбул-Лондон-Финикс (Аризона, США) и обратно через пару месяцев Финикс-Лондон-Стамбул. Пересадка в Лондоне в обоих случаях часа 4, выхода в город нет. В наличии туристическая виза США. Два года тому назад при вылете из Финикса этим же маршрутом не хотели сажать на самолет, мотивируя тем, что нет британской визы. После звонка сотрудника в Лондон я спокойно улетела, но повторения этой ситуации не хочу, поэтому буду очень признательна тем, кто сможет прислать официальное исключение из правил, позволяющее для имеющих туристическую визу США сделать транзитную пересадку в Лондонском аэропорту. Обычно при наличии распечатанного документа дело быстрее движется.

Спасибо!
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 12 янв 2025, 17:26

Gelrika писал(а) 12 янв 2025, 17:18:буду очень признательна тем, кто сможет прислать официальное исключение из правил, позволяющее для имеющих туристическую визу США сделать транзитную пересадку в Лондонском аэропорту.

https://assets.publishing.service.gov.u ... r+2024.pdf
Moon River

Сообщение Aerie » 14 янв 2025, 19:41

Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что при перелете из Испании в США с пересадкой в Лондоне, при наличии вида на жительство в Европе и визы в США, проблем возникнуть не должно?

Спасибо!
Aerie
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 19:52

Aerie писал(а) 14 янв 2025, 19:41:Правильно ли я понимаю, что при перелете из Испании в США с пересадкой в Лондоне, при наличии вида на жительство в Европе и визы в США, проблем возникнуть не должно?

Нет, неправильно. У Вас есть право просить безвизовый транзит, но это не гарантирует, что "проблем возникнуть не должно". Во-первых, прочитайте, что написано синим шрифтом в заглавном посте темы; во-вторых, человеческий фактор (дурак на регистрации и т.п.) тоже может сыграть негативную роль.
Moon River

Сообщение Aerie » 15 янв 2025, 12:04

Moon River писал(а) 14 янв 2025, 19:52:Нет, неправильно. У Вас есть право просить безвизовый транзит, но это не гарантирует, что "проблем возникнуть не должно". Во-первых, прочитайте, что написано синим шрифтом в заглавном посте темы; во-вторых, человеческий фактор (дурак на регистрации и т.п.) тоже может сыграть негативную роль.

Я прочитала про исключения:

Для пересадки в Лондоне без визы есть исключения.
— Наличие действующей визы в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, США + авиабилеты в эти страны.
— Тоже самое для обладателей ВНЖ перечисленных стран, Швейцарии или одного из государств Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

И поскольку у меня есть виза в США и билеты и плюсом европейское ВНЖ поняла, что могу лететь с пересадкой и проблем возникнуть не должно. Получается, что право на безвизовый транзит есть, но все будет зависеть от человека? Как в этом случае можно себя обезопасить?

Спасибо!
Aerie
новичок

Сообщение Moon River » 15 янв 2025, 12:25

Aerie писал(а) 15 янв 2025, 12:04:Я прочитала про исключения:

Я советовала прочитать текст, написанный в заглавном посте синим шрифтом про единый билет и компании-лоукостеры.
Aerie писал(а) 15 янв 2025, 12:04:Получается, что право на безвизовый транзит есть, но все будет зависеть от человека?

Верно.
Aerie писал(а) 15 янв 2025, 12:04:Как в этом случае можно себя обезопасить?

Стандартный совет - приезжать к началу регистрации и иметь под рукой распечатку, подтверждающую право на безвизовый транзит, чтобы в случае возникновения проблем было время для их решения и аргументы, подтверждающие Вашу правоту.
Moon River

Сообщение Ira1309love » 26 янв 2025, 19:59

Добрый день! Имеется 1) тур виза США 2) ВНЖ Германии. Покупаю авиабилет из Германии в США через Лондон.

Вопрос: Могу ли взять ночную пересадку в Лондоне на 18 часов и выйти переночевать в город? рейсы british + american (без лоукостеров).
Вроде по правилам Landside Transit всё норм. Были ли кейсы в последнее время, что отказывали в посадке или заставляли в аэропорту ночевать?
Ira1309love
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2025, 20:04

Ira1309love писал(а) 26 янв 2025, 19:59:Вроде по правилам Landside Transit всё норм.

Верно.
Ira1309love писал(а) 26 янв 2025, 19:59:Были ли кейсы в последнее время, что отказывали в посадке или заставляли в аэропорту ночевать?

Информация есть в теме.
Moon River

Сообщение Amadeus1 » 30 янв 2025, 19:51

Вопрос к знатокам.
Получается, хотя и РФ в красном списке, то формально вообще не должны сажать на транзитные рейсы, но все же исключения делают и особенно в случае рейсов ВА, это именно привилегия British Airways? Или нахождение страны в том или ином списке не главный фактор вообще ?
И если спокойно сажают с короткой стыковкой на маршруте Стамбул- Лондон - НЙ (таких кейсов много), то на обратном пути НЙ - Лондон - Стамбул все так же? То что пункт назначения Турция и паспорт РФ в аэропорту США не сильно волнует работников регистрации?
Amadeus1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 20:06

Amadeus1 писал(а) 30 янв 2025, 19:51:хотя и РФ в красном списке, то формально вообще не должны сажать на транзитные рейсы,

Включение России в красный список означало, что для граждан РФ стал недоступен airside transit (если только не выполняются условия, являющиеся исключениями).
Для landside transit с пересечением границы UK гражданам России нужна виза. Исключения из этого правила приведены в заглавном посте темы.
Amadeus1 писал(а) 30 янв 2025, 19:51:исключения делают и особенно в случае рейсов ВА

В Ваших рассуждениях странным образом перемешаны причины и следствия. Не "исключения делают", а проверяют выполнение условий для безвизового транзита.
Amadeus1 писал(а) 30 янв 2025, 19:51:на обратном пути НЙ - Лондон - Стамбул все так же? То что пункт назначения Турция и паспорт РФ в аэропорту США не сильно волнует работников регистрации?

То же самое. "Все смешалось в доме Облонских". Паспорт РФ, конечно, "сильно волнует", потому что от гражданства пассажира зависит, какие правила и требования следует применять. Будут проверять, если ли основания для безвизового транзита через Великобританию и право въезда в конечную страну назначения (к примеру, если бы вместо Стамбула был Париж, то проверяли бы наличие шенгенской визы или права на безвизовый въезд во Францию). Что касается безвизового транзита, то нет такого требования, чтобы маршрут заканчивался в стране гражданства пассажира (т.е. нет требования, чтобы конечным пунктом маршрута гражданина РФ была Россия). Кроме того, конечный пункт назначения влияет на проверку, является ли маршрут через UK частью "reasonable journey" - подробнее см. заглавный пост.
Moon River

Сообщение arsenisss » 31 янв 2025, 23:41

Здравствуйте!

Какие шансы, что пустят на рейс? Транзитную визу делать не планирую. Документ-основание для транзита без визы: ВНЖ Эстонии. Может быть, кто летал похожим маршрутом недавно. По правилам обязаны пропустить, но интересно узнать актуальные сведения.

Рейс: Лиссабон, Португалия - Станстед, Лондон - Таллинн, Эстония
Гражданство: РФ
Постоянный вид на жительство: Эстония
Авиакомпания: Ryanair
Пересадка: 4+ часов
arsenisss
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 10:43

arsenisss писал(а) 31 янв 2025, 23:41:Авиакомпания: Ryanair

С этим проблемы. Поищите информацию с помощью расширенного поиска по названию авиакомпании.
Re: Получение визы в Великобританию 2025
Moon River

Сообщение Lisa06 » 04 фев 2025, 11:43

Ребята привет, гражданка Украины без багажа, думаю купить билет, подскажите посадят ли на рейс? London STN авиакомпания RyanAir и HiSky
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lisa06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 12:07

Lisa06 писал(а) 04 фев 2025, 11:43: подскажите посадят ли на рейс? London STN авиакомпания RyanAir и HiSky

Нет. Для такого маршрута нужна британская виза.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль