Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2018, 10:30

Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 10:26:ну а подскажите шансы увеличиличь?

Незначительно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2018, 11:16

Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 10:10:также мы купили квартиру и ждем пока достроиться дом чтоб туда вьехать/какие документы можно приложить подскажите?

Те, которые это подтверждают. Собственность - это хорошо, фактическая деятельность ЧП с видимой оплатой налогов - тоже хорошо. Все это нужно будет изложить в cover letter, одновременно сократив длительность поездки и, соответственно, ее стоимость. Пояснить сокращение сроков активной работой дома. Может быть какой-то юбилей предвидится или что-то подобное? Когда семья жила на Кипре, Вы надолго туда приезжали? Если упомянете этот факт, будут смотреть и соотносить сроки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 13:48

Я студент,учусь в компьютерной академии до 19 года ,факт то что летим можем обьяснить моими каникулами -срок которых напишут в справке с места учебы .Документы на квартиру и машину в прошлый раз прилагали,на Кипре были вместе с девушкой летали к семье 1 раз ,на месяц .Также девушка летала без меня к моим родным пока я был в армии .Поехать хотим в этот раз на 7-10 дней,каникулы будут 3 нед ,по чп все документы предоставим и она и я (декларация,выписка с реестра,карта плательщика налогов)деньги ежемесячно приходили как выручка от услуг каждое 12-15 число.В этом месяце снова положили выручку по 900 долл каждый ,тобеж справка будет свежей и деньги зачисленные вчера ,это не страшно?Счет в банке будем показывать только по чп ,остальные счета документально не можем подтвердить поэтому не будем показывать ,на момент поездки и в справке будет сумма на счете по чп 1000 долл на чел примерно .Какову сумму писать мы хотим потратить ?Также в приглашении семья написала что заберет и отвезет в аэропорт нас и проживать будем у них что единственные средства которые нам нужны это на сувениры и перелет. Также здесь у меня бабушка 82 года за которой я ухаживаю,нужно ли это писать ?У девушки из документов это чп и документы на пай в квартире ,дарственная на квартиру и машина ,также есть все фото общие с семьей на кипре.
Последний раз редактировалось Den4ikwww 13 июн 2018, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Den4ikwww
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2018, 14:04

Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 13:48:деньги ежемесячно приходили как выручка от услуг каждое 12-15 число/в этом месяце снова положили выручку по 900 долл каждый /тобеж справка будет свежей и деньги зачисленные вчера /это не страшно?счет в банке будем показывать только по чп /остальные счета документально не можем подтвердить поэтому не будем показывать /на момент поездки и в справке будет сумма на счете по чп 1000 долл на чел примерно /

какая-то мутная у вас история с этим ЧП, цифры одинаковые, документы одинаковые... То студенты, то фрилансеры, то предприниматели, нагородили огород, черт ногу сломает. Выкладывайте свой отказ тоже, а то по отказу безработной девушки ситуацию двоих разбирать неудобно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 14:30

Извините за огород.Сейчас все обьясню.На то время когда подавали на визу я учился в академии и работал не официально написал обьяснение что я фрилансер .предоставил счет из банка .за 6 месяцев .и справку с академии в справке они не написали до какого года я учусь,сейчас справку исправил,девушка на время подачи визы была безработняя но она показала наличие недвижимости а также остаток на счету в банке был 3 тыс долл .я был ее спонсором поездки так как она безработняя. после отказа открыли обои чп теперь и она и я с чп и также я продолжаю учиться в академии до 2019 года.спасибо огромное за ваши ответы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Den4ikwww 13 июн 2018, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Den4ikwww
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2018, 15:19

Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 14:30:девушка на время подачи визы была безработняя но она показала наличие недвижимости а также остаток на счету в банке был 3 тыс долл

а деньги откуда у безработной? и что все-таки с вашими чп? Они действующие или вы просто раз в месяц кладете деньги на счет и платите минимальный налог какой-то и все это придумано для визы?
Marussya2010

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 15:24

Чп действительное,девушка фотограф ,ежемесячно кладем выручку и платим налог ,соответственно договоров никаких нету только вся документация из налоговой и из банка.С моим чп тоже самое ну плюс я учусь еще
Den4ikwww
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2018, 18:00

Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 15:24:Чп действительное,девушка фотограф ,ежемесячно кладем выручку и платим налог ,соответственно договоров никаких нету только вся документация из налоговой и из банка.С моим чп тоже самое ну плюс я учусь еще

Все понятно. Шансы, на мой взгляд, слабые, мало времени прошло с предыдущего отказа и принципиально Ваша жизненная ситуация не изменилась. В основной визовой ветке через поиск найдите как подтверждать фриланс, в Вашем случае это будут способы показать действительную деятельность чп. Если во время планируемой поездки есть какие-то семейные даты, можете сослаться на желание быть с семьей. Кроме того, обязательно прикладывайте подтверждение своего обучения до 2019года, документы на недвижимость. На бабушку 82 лет не надейтесь, Вы полгода назад со спокойной душой собирались покинуть ее на месяц.
Marussya2010

Сообщение Den4ikwww » 14 июн 2018, 12:28

Подскажите пожалуйста какую сумму указывать на поездку на 10 в анкете, при доходе 800 дол /мес? При условии что перелет будет 200 фунт и на жилье тратить не надо.
Den4ikwww
новичок

Сообщение Den4ikwww » 16 июн 2018, 13:54

Пожалуйста, помогите! Переживаю что бы вся правильно было. Если учесть что жить я буду у родителей и лечу на 10 дней я все верно указал?
Den4ikwww
новичок

Сообщение Dolores F. » 17 июн 2018, 20:51

В этой теме я прочла, что отказ приходит в последнее время на мейл, до того, как вернут документы. Мои документы будут рассматриваться в Стамбуле. Если будет отказ, то я также получу его по мейлу?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Veronika_od » 21 июн 2018, 15:33

photo_2018-06-21_15-32-01.jpg
Добрый день,

Сегодня получила отказ в краткосрочной визе на обучение в Великобританию. Причины отказа просты -- не достаточно доказательств что я вернусь в Украину после окончания программы в ЮК; а также то что финансовое обеспечение полученное от друга, который, по мнению посольства, не просто друг.
Действительно, это мой молодой человек, однако наши с ним отношения никак не зарегистрированы,
что и мотивировало меня написать в анкете, что он мой друг.

Визовый офицер отказал мне в визе, т.к. посчитал, что обучение --- лишь липовая цель, а настоящая --- остаться в UK. Это, конечно не правда. Я хочу пройти краткосрочную стажировку с целью в
последствии поступить в аспирантуру в том же университете. Мой молодой человек проходит обучение в аспирантуре этого же университета.

Прошу совета. Хочу объяснить британскому посольству свои цели: проходить обучение
и жить вместе с молодым человеком. То есть, я действительно стремлюсь переехать в UK, но не как нелегальный мигрант, а как студент. Но это не так просто для человека, у которого нет денег. Планирую приложить недостающее письмо-подтверждение
из моего текущего университета, спонсорское письмо от молодого человека и мотивационное письмо, описывающее ситуацию и мои цели.

Я думаю переподаться на визу. Стоит ли это делать? Стоит ли прикладывать мотивационное письмо? Может ли мой молодой человек быть моим спонсором, особенно после того, как мне уже отказали
в визе?
Veronika_od
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2018, 15:36

Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:настоящая --- остаться в UK. Это, конечно не правда.

Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:То есть, я действительно стремлюсь переехать в UK

Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:Я думаю переподаться на визу.

Зачем? Вердикт вам вынесен. Ломиться в закрытые двери не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 июн 2018, 15:58

Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:Но это не так просто для человека, у которого нет денег.

Все правильно, поэтому у Вас и возникла проблема с визой.
Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:Хочу объяснить британскому посольству свои цели: проходить обучение
и жить вместе с молодым человеком.

Ваша основная цель - жить с молодым человеком, а учеба - лишь способ для легализации этого. А краткосрочную учебную визу дают тем, у кого основаная цель - обучение.
Вы с молодым человеком в анкете наверняка указали семейный статус single, Вы не состояли в гражданском браке. Поэтому совершенно справедливо, что визовый офицер усомнился в намерениях постороннего человека оплачивать обучение в Британии девушки, у которой нет денег, нет связей с Украиной, нет стимула вернуться обратно. Если Вам дать визу, то у Вас привязок к Британии сразу станет намного больше, чем к родной стране, центр Ваших жизненных интересов сразу переместится туда. Что заставит Золушку вернуться с бала домой? (с).
Если хотите проживать с молодым человеком в Великобритании, то для этого есть легальный путь - зарегистрировать брак и обращаться за визой TIER 4 dependant.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Kris1109 » 26 июн 2018, 11:52

Подскажите пожалуйста как лучше снова подавать документы?
Последний раз был вылет позже на 7 часов чем закончилась виза.
Можно ли указать что задержали рейс или какие ксть варианты?
Последний раз редактировалось Kris1109 26 июн 2018, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Kris1109
новичок

Сообщение JamKit » 26 июн 2018, 12:49

Mufta писал(а):У меня отказа пока нет

Прочитали шапку темы? То, что написано синим, не на что не намекнуло?
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 26 июн 2018, 13:21

Kris1109, выложите, пожалуйста, скан первого листа отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kris1109 » 26 июн 2018, 15:21

Добавила
Kris1109
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2018, 15:38

Kris1109 писал(а) 26 июн 2018, 11:52:Последний раз был вылет позже на 7 часов чем закончилась виза.
Можно ли указать что задержали рейс или какие ксть варианты?

Рейс действительно задержали? Если нет, то какова была истинная причина того, что Вы вылетели на следующий день после окончания срока действия визы?
Какова была цель последнего визита в Великобританию и какая была виза: туристическая или учебная? Вы писали в последней анкете что-то про обучение во время последнего визита?
Moon River

Сообщение Kris1109 » 26 июн 2018, 16:44

Нет к сожалению просто купили билеты не посмотрев на визу,была студенческая виза на пол года
Kris1109
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль