Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Dolores F. » 17 июн 2018, 20:51

В этой теме я прочла, что отказ приходит в последнее время на мейл, до того, как вернут документы. Мои документы будут рассматриваться в Стамбуле. Если будет отказ, то я также получу его по мейлу?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Veronika_od » 21 июн 2018, 15:33

Добрый день,

Сегодня получила отказ в краткосрочной визе на обучение в Великобританию. Причины отказа просты -- не достаточно доказательств что я вернусь в Украину после окончания программы в ЮК; а также то что финансовое обеспечение полученное от друга, который, по мнению посольства, не просто друг.
Действительно, это мой молодой человек, однако наши с ним отношения никак не зарегистрированы,
что и мотивировало меня написать в анкете, что он мой друг.

Визовый офицер отказал мне в визе, т.к. посчитал, что обучение --- лишь липовая цель, а настоящая --- остаться в UK. Это, конечно не правда. Я хочу пройти краткосрочную стажировку с целью в
последствии поступить в аспирантуру в том же университете. Мой молодой человек проходит обучение в аспирантуре этого же университета.

Прошу совета. Хочу объяснить британскому посольству свои цели: проходить обучение
и жить вместе с молодым человеком. То есть, я действительно стремлюсь переехать в UK, но не как нелегальный мигрант, а как студент. Но это не так просто для человека, у которого нет денег. Планирую приложить недостающее письмо-подтверждение
из моего текущего университета, спонсорское письмо от молодого человека и мотивационное письмо, описывающее ситуацию и мои цели.

Я думаю переподаться на визу. Стоит ли это делать? Стоит ли прикладывать мотивационное письмо? Может ли мой молодой человек быть моим спонсором, особенно после того, как мне уже отказали
в визе?
Veronika_od
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2018, 15:36

Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:настоящая --- остаться в UK. Это, конечно не правда.

Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:То есть, я действительно стремлюсь переехать в UK

Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:Я думаю переподаться на визу.

Зачем? Вердикт вам вынесен. Ломиться в закрытые двери не стоит.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 июн 2018, 15:58

Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:Но это не так просто для человека, у которого нет денег.

Все правильно, поэтому у Вас и возникла проблема с визой.
Veronika_od писал(а) 21 июн 2018, 15:33:Хочу объяснить британскому посольству свои цели: проходить обучение
и жить вместе с молодым человеком.

Ваша основная цель - жить с молодым человеком, а учеба - лишь способ для легализации этого. А краткосрочную учебную визу дают тем, у кого основаная цель - обучение.
Вы с молодым человеком в анкете наверняка указали семейный статус single, Вы не состояли в гражданском браке. Поэтому совершенно справедливо, что визовый офицер усомнился в намерениях постороннего человека оплачивать обучение в Британии девушки, у которой нет денег, нет связей с Украиной, нет стимула вернуться обратно. Если Вам дать визу, то у Вас привязок к Британии сразу станет намного больше, чем к родной стране, центр Ваших жизненных интересов сразу переместится туда. Что заставит Золушку вернуться с бала домой? (с).
Если хотите проживать с молодым человеком в Великобритании, то для этого есть легальный путь - зарегистрировать брак и обращаться за визой TIER 4 dependant.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Kris1109 » 26 июн 2018, 11:52

Подскажите пожалуйста как лучше снова подавать документы?
Последний раз был вылет позже на 7 часов чем закончилась виза.
Можно ли указать что задержали рейс или какие ксть варианты?
Вложения
Последний раз редактировалось Kris1109 26 июн 2018, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Kris1109
новичок

Сообщение JamKit » 26 июн 2018, 12:49

Mufta писал(а):У меня отказа пока нет

Прочитали шапку темы? То, что написано синим, не на что не намекнуло?
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 26 июн 2018, 13:21

Kris1109, выложите, пожалуйста, скан первого листа отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kris1109 » 26 июн 2018, 15:21

Добавила
Kris1109
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2018, 15:38

Kris1109 писал(а) 26 июн 2018, 11:52:Последний раз был вылет позже на 7 часов чем закончилась виза.
Можно ли указать что задержали рейс или какие ксть варианты?

Рейс действительно задержали? Если нет, то какова была истинная причина того, что Вы вылетели на следующий день после окончания срока действия визы?
Какова была цель последнего визита в Великобританию и какая была виза: туристическая или учебная? Вы писали в последней анкете что-то про обучение во время последнего визита?
Moon River

Сообщение Kris1109 » 26 июн 2018, 16:44

Нет к сожалению просто купили билеты не посмотрев на визу,была студенческая виза на пол года
Kris1109
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2018, 17:36

Kris1109, визу для какой цели сейчас запрашивали? Для туризма или снова краткосрочную студенческую? При получении прошлой визы кто был спонсором? Тоже бабушка? Кто-то из родителей может выступить спонсором?
Moon River

Сообщение Kris1109 » 26 июн 2018, 17:48

Запрашивала краткосрочную студенческую.В арошлые 2 раза бабушка тоже выступала спонсором и подавался такой же пакет документов
Kris1109
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2018, 18:16

Kris1109 писал(а) 26 июн 2018, 17:48:В арошлые 2 раза бабушка тоже выступала спонсором и подавался такой же пакет документов

С учетом отказа такой же пакет документов уже не подойдет. На этот раз Вам нужно:
1. написать объяснение по поводу оверстея. Врать насчет задержки рейса, болезни и т.п. не советую - будет только хуже. Честно признайте нарушение, объясните причину, заверьте в том, что все поняли, осознали и больше так не будете . Если п. 1 не сработает, визы Вам не видать.
2. От бабушки нужны документы, подтверждающие источник дохода - справка с работы обязательна, можно дать еще выписку об операциях по счету, на котором лежат 20 тыс. ф. От бабушки обязательно спонсорское письмо с объяснением, почему она оплачивает обучение внучки.
3. От Вас нужна справка из вуза с переводом на английский язык.
4. Приложите документы, подтверждающие факт Вашего обучения во время прошлого визита, а также касательно прохождения всех других курсов обучения по ранее выданным визам.
5. Напишите пояснение, для чего Вам нужна очередная виза - где и по какой программе намерены учиться, почему выбрали именно этот курс и почему именно в Великобритании.
6. Дайте письменные объяснения касательно Вашего статуса в России - где учитесь, кто Вас содержит (бабушка или родители), сколько денег дают ежемесячно, в какой форме (наличными или перечисляют на счет).
Все документы обязательно должны быть переведены на английский язык.
Moon River

Сообщение Mira88 » 12 июл 2018, 13:44

Добрый день уважаемые ребята!
ситуация такова, пришел отказ на получение визы TIER5 ( Temporary worker) волонтер, причины отказа приложу, хотя все документы правдивы ( что слегка нас с куратором смутило, якобы не действительны).Подавалась впервые, на данный момент хочу подавать на аппеляцию.Кто-либо проходил по такому случаю, и может посоветуете с чего начать незнающему человеку?
Вложения
Mira88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AngryLady » 12 июл 2018, 13:58

Расскажите подробнее, какие документы подавали. Пока только ясно, что Вы не пояснили, каким образом Ваша работа поможет организации и ее целям. Плюс организация не подтвердила, что Вы не займете определенную должность, пусть и временно. Это важный пункт. И поэтому сертификат признан недействительным. Если соответствующие документы Вы подавали, то смысл в апелляции есть. Если не подавали - собирайте и подавайтесь заново.
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mira88 » 12 июл 2018, 14:12

AngryLady писал(а) 12 июл 2018, 13:58:Расскажите подробнее, какие документы подавали. Пока только ясно, что Вы не пояснили, каким образом Ваша работа поможет организации и ее целям. Плюс организация не подтвердила, что Вы не займете определенную должность, пусть и временно. Это важный пункт. И поэтому сертификат признан недействительным. Если соответствующие документы Вы подавали, то смысл в апелляции есть. Если не подавали - собирайте и подавайтесь заново.

Анкета, спонсорское письмо, (наврядли они могли допустить ошибку, так как я далеко не первый волонтер при этом Спонсор имеет категорию А, что оплачивает и не нужны финансовые мои подтверждения) приложу сейчас это письмо
Вложения
Mira88
новичок

Сообщение AngryLady » 12 июл 2018, 15:18

Понятно, что у Вас "формальный" отказ, но ошибки при рассмотрении допущено не было. Вы/Организация не доказали, что
предложенная Вам позиция является "activities which would not normally be offered at a wage or salaried rate and which contribute directly to the achievement or advancement of the sponsor’s charitable objects." Т.е. не доказали, что Вы будете оказывать помощь и ухаживать за инвалидами в такой форме, которая не является работой сиделки.
В сертификате организация должна расписать, почему предлагаемые Вам 49 часов работы в неделю не являются "должностью". А также пояснить, почему после Вашего отъезда через год на это место не потребуется другой человек. Насколько подробно это было сделано Вы не знаете. Но, если это было сделано в стиле спонсорского письма, то этого недостаточно.
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2018, 16:17

Mira88 писал(а) 12 июл 2018, 14:12:
Анкета, спонсорское письмо, (наврядли они могли допустить ошибку, так как я далеко не первый волонтер при этом Спонсор имеет категорию А, что оплачивает и не нужны финансовые мои подтверждения) приложу сейчас это письмо

Волонтерские/благотворительные и т.п. организации постоянно допускают ошибки, не указывая важную информацию в CoS и надеясь, что сопроводительными письмами это можно "исправить". Нужно знать, что именно было написано в CoS - пусть предоставят вам копию из системы. Если все указано и все понятно, то подавайте на административный пересмотр. Если нет, пусть перевыпускают вам CoS, исправив ошибки по отказному письму, и обращайтесь за визой снова.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mira88 » 12 июл 2018, 17:10

проходилмимо писал(а) 12 июл 2018, 16:17:
Mira88 писал(а) 12 июл 2018, 14:12:

Волонтерские/благотворительные и т.п. организации постоянно допускают ошибки, не указывая важную информацию в CoS и надеясь, что сопроводительными письмами это можно "исправить". Нужно знать, что именно было написано в CoS - пусть предоставят вам копию из системы. Если все указано и все понятно, то подавайте на административный пересмотр. Если нет, пусть перевыпускают вам CoS, исправив ошибки по отказному письму, и обращайтесь за визой снова.

Что именно должно быть там?прикладываю, что мне прислали.
Вложения
Mira88
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2018, 17:39

Mira88 писал(а) 12 июл 2018, 17:10:Что именно должно быть там?прикладываю, что мне прислали.

Я не выписываю CoS, я занимаюсь визами. Я не могу говорить, что правильно и что нет, но могу сказать, что хотел бы видеть в том или ином случае.

Вам по SOC в Job type выбрали профессиональный уход 6145: возможно, этот код наилучшим способом описывает то, что вы собираетесь там делать, но это профессиональная фулл-тайм позиция с определенными квалификационными требованиями. В то время как в этой графе можно только выбрать код, в Summary of job description можно (и нужно) писать что угодно. Я не помню, сколько там знаков, но точно не меньше 256. Ну явно надо было подойти более творчески. Надо было сказать, что это за charity, что вы не замещаете full-time position и так далее.

По присланному вами COS вас приглашают на работу профессиональной специализированной сиделкой. Но платить не будут. Всё.

Конечно, для Charity COS этой информации недостаточно, а ведь именно CoS документ является "официальным" для UKVI, сопроводительные письма к CoS не "подшить".
проходилмимо

Сообщение Iryna Kovtun » 16 июл 2018, 14:09

Добрый день! Подавалась на туристическую стандартную визу (6 мес) вместе с мужем. Ему визу дали, мне пришел отказ (прикрепляю). Если кратко, суть отказа в том, что мои задекларированные в налоговой доходы не соответствуют моей зарплате на текущем месте работы. Но есть один нюанс - при подаче документов я указывала в анкете, что сейчас у меня 2 места работы и прикрепляла все необходимые сопутствующие документы по обеим местам работы - договора с указанием оплаты (так как я работаю как ЧП). А в отказе написали, что моя зарплата с ОДНОГО места работы не соответствует задекларированным доходам. Соответственно, получается, что они не увидели или не обратили внимание на мое второе место работы?
Бывали ли еще у кого-то похожие ситуации? Что с этим делать? Очень обидно, потому что мои документы рассматривали более 40 рабочих дней, очень долго не сообщали где паспорт (хотя звонила им неоднократно: были запланирвоаны путешествия на это лето, которые пришлось отменить из-за рассмотрения) и теперь получается, что у меня отказ из-за чьей-то невнимательности в посольстве
Вложения
Iryna Kovtun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2018, 14:53

Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 14:09:Если кратко, суть отказа в том, что мои задекларированные в налоговой доходы не соответствуют моей зарплате на текущем месте работы.

Нет. К примеру, не смогли связаться с работодателем (очевидно, Вы дали только справку с этого места работы, соответственно, это не устроило визового офицера и ему потребовалась дополнительная проверка); на Ваш счет поступали деньги из неподтвержденных источников.
Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 14:09:и теперь получается, что у меня отказ из-за чьей-то невнимательности в посольстве

Это не так, см. выше.
Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 14:09: с ОДНОГО места работы

Пожалуйста, не нужно орать, здесь глухих нет.
п. 1.16 rules.php
Moon River

Сообщение Iryna Kovtun » 16 июл 2018, 15:04

Прошу прощения, я не хотела чтобы капс был вопринят как повышение голоса) Просто хотела выделить, что действительно предоставлялись справки с 2-х мест работы. Соответственно, связаться можно было с двумя работодателями, номера телефонов также были предоставлены. И на мой счет поступали исключительно мои деньги из заработных плат, которые облагались налогами, поэтому, собственно, я в таком замешательстве.
Iryna Kovtun
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2018, 15:08

Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:04:Соответственно, связаться можно было с двумя работодателями, номера телефонов также были предоставлены.

Пытались связаться с одним. Не смогли. Не обязаны звонить по тем телефонам, которые дает заявитель.
Moon River

Сообщение Iryna Kovtun » 16 июл 2018, 15:11

Я правильно понимаю, возможен отказ только из-за того, что не смогли связаться с работодателем?
И что порекомендуете дальше делать (возможно, бывали схожие ситуации), так как я собиралась подаваться на американскую визу в течении месяца, но теперь есть большие сомнения на этот счет. Стоит ли подождать, писать апелляцию или подаваться с таким же пакетом документов заново?
Iryna Kovtun
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2018, 15:24

Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:11:Я правильно понимаю, возможен отказ только из-за того, что не смогли связаться с работодателем?

Нет, это только одна из причин. Мы заходим на второй круг.
Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:11:Стоит ли подождать, писать апелляцию или подаваться с таким же пакетом документов заново?

Права подать на апелляцию у Вас нет.
Подавать тот же пакет документов, получив отказ, бессмысленно. Нужно исправить ошибки, ответить на все вопросы и претензии, изложенные в отказе. Пишите пояснения, представляйте дополнительные документы.
Я не буду расписывать Вам все подробно, потому что для этого нужно вникать в детали Вашей ситуации, а того, что Вы написали, недостаточно. Нужно разбираться. Лично для меня непонятно, какой доход Вы получали как ЧП, какой как наемный работник. Я не буду вникать в детали, поскольку это регулируется национальным законодательством Украины. Тем не менее, даже с точки зрения обычной логики Вам нужно четко и ясно расписать:
- какой доход, в какой сумме получен Вами как ЧП, сделать ссылку на налоговую декларацию;
- какой доход Вы получаете от каждого из двух работодателей. Вы пишете, что он облагается налогом - представьте соответствующие подтверждения, сделайте на них ссылку в cover letter;
- поскольку в отказе говорится о поступлении на счет из неизвестных источников, а Вы утверждаете, что это деньги от работодателей, представьте подтверждающие Ваши слова документы и дайте пояснения;
- выясните, почему не отвечал телефон работодателя, какой номер внесен в публичные официальные базы данных (аналог российского ЕГРЮЛ и т.п.), приложите пояснительное письмо от работодателя.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2018, 15:25

Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:11:писать апелляцию

Вы не можете подать апелляцию.
Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:11: подаваться с таким же пакетом документов заново?

Одного отказа достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WES.T » 18 июл 2018, 19:28

Ребят, у меня только пара вопросов
1 Правильно ли я поняла - единственная причина отказа - это не поступление денег на счет (регулярно)?
2 Если да, то устранив проблему (постепенно выводя деньги из-под матраса на счет), через сколько месяцев порекомендуете подать повторно?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 18 июл 2018, 19:51

WES.T писал(а) 18 июл 2018, 19:28:Ребят

Несмотря на то, что Вы указали в своем профиле возраст 101 год, мы здесь для Вас не "ребята"
WES.T писал(а) 18 июл 2018, 19:28:1 Правильно ли я поняла - единственная причина отказа - это не поступление денег на счет (регулярно)?
2 Если да, то устранив проблему (постепенно выводя деньги из-под матраса на счет), через сколько месяцев порекомендуете подать повторно?

1- нет. Вы не подтвердили получение дохода в заявленном в анкете размере и от заявленного в анкете источника.
2 - см.п.1 - нужно не деньги из-под матраса доставать и ими пополнять счет, а подтвердить доход от занятности, т.е. важен источник поступления на счет денег, а не только размер пополнений.
Если Вы декларировали себя как ИП, то с учетом отказа есть смысл дождаться окончания налогового периода и помимо выписки приложить налоговую декларацию. Однако это имеет смысл только в том случае, если в декларации найдут подтверждение заявленные Вами в анкете доходы. В любом случае, на мой взгляд, стоит подождать минимум полгода и следует подумать, как объяснить отсутствие поступлений на счет в период с февраля по июнь 2018 г. Возможно, были поступления на р/с ИП, а Вы дали выписку с другого, личного счета.
Moon River

Сообщение WES.T » 18 июл 2018, 20:03

Moon River писал(а) 18 июл 2018, 19:51:
WES.T писал(а) 18 июл 2018, 19:28:Ребят

Несмотря на то, что Вы указали в своем профиле возраст 101 год, мы здесь для Вас не "ребята"
WES.T писал(а) 18 июл 2018, 19:28:1 Правильно ли я поняла - единственная причина отказа - это не поступление денег на счет (регулярно)?

1- нет. Вы не подтвердили получение дохода в заявленном в анкете размере и от заявленного в анкете источника.
2 - см.п.1 - нужно не деньги из-под матраса доставать и ими пополнять счет, а подтвердить доход от занятности, т.е. важен источник поступления на счет денег, а не только размер пополнений.
Если Вы декларировали себя как ИП, то с учетом отказа есть смысл дождаться окончания налогового периода и помимо выписки приложить налоговую декларацию. Однако это имеет смысл только в том случае, если в декларации найдут подтверждение заявленные Вами в анкете доходы. В любом случае, на мой взгляд, стоит подождать минимум полгода и следует подумать, как объяснить отсутствие поступлений на счет в период с февраля по июнь 2018 г. Возможно, были поступления на р/с ИП, а Вы дали выписку с другого, личного счета.

Я ИП на патенте, декларация нулевая, все доходы - в книге учета доходов и расходов.
И что мне делать, скажите пожалуйста?
Я еще перед подачей документов подозревала что будут проблемы, мне даже на платной линии не ответили что делать в моем случае (мол, читайте список документов для ИП, а мы ничего не знаем)
В налоговой мне сказали что печати не будет в книге учета доходов и расходов.

Мне остается:
1. Подать документы повторно вместе с книгой доходов и расходов, но есть ли смысл если печатей на ней все равно не будет?
Или -
2. Единственный способ (совсем радикальный!) получить визу - переводиться на другую систему налогообложения чтоб декларация была?
WES.T
участник

Сообщение Moon River » 18 июл 2018, 20:08

WES.T писал(а) 18 июл 2018, 20:03:В налоговой мне сказали что печати не будет в книге учета доходов и расходов.

Обязаны заверить. Но проблемы с налоговой - не предмет для обсуждения в визовом разделе форума.з
Если бы Вы в этот раз дали даже не заверенную книгу, показали соответствующие операции по счетам, дали пояснения, результат рассмотрения Вашего заявления мог бы быть другим.
Moon River

Сообщение elyadzh » 19 июл 2018, 11:06

WES.T писал(а) 18 июл 2018, 20:03:Я ИП на патенте, декларация нулевая, все доходы - в книге учета доходов и расходов.
И что мне делать, скажите пожалуйста?
Я еще перед подачей документов подозревала что будут проблемы, мне даже на платной линии не ответили что делать в моем случае (мол, читайте список документов для ИП, а мы ничего не знаем)
В налоговой мне сказали что печати не будет в книге учета доходов и расходов.

Мне остается:
1. Подать документы повторно вместе с книгой доходов и расходов, но есть ли смысл если печатей на ней все равно не будет?
Или -
2. Единственный способ (совсем радикальный!) получить визу - переводиться на другую систему налогообложения чтоб декларация была?

Возможно, я не совсем поняла вашу проблему с патентом, но, недавно я получила туристическую визу на полгода.
Спонсором моей поездки выступал папа.
Папа как и Вы - ИП и у него патентная система налогообложения. Он мне сразу сказал, что выписку из налоговой он мне не сможет дать. Так вот, в качестве его финансовой состоятельности я подавала следующие документы:

- Выписка о движении денежный средств со счета ИП
- Сами патентные бумаги (за 2017 год и за часть 2018 года) + Приложения к ним + Обязательно Чеки из банка (потому что там показывается, что он действительно оплатил свой патент)
- Выписка о движении денежный средств со счета физического лица

Естественно, я потом на все документы (даже чеки) был сделан перевод на русский язык.
elyadzh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2018, 11:08

elyadzh писал(а) 19 июл 2018, 11:06:Спонсором моей поездки выступал папа.

К документам спонсора и заявителя предъявляются разные требования.
Moon River

Сообщение WES.T » 19 июл 2018, 18:47

Все же осмелюсь предположить что главная причина - отсутствие поступлений. И если бы они были бы - возможно результат был бы другим
Ведь мне же прямо написали - на ваш счет не поступали деньги. Они ж не написали - вы не предоставили налоговую декларацию / бумаги о подтверждении дохода

Ок, буду пополнять счет, не проблема. И след. раз захвачу книгу учета доходов и расходов (вернее постараюсь, ее еще надо делать!). Потом отпишусь что вышло
elyadzh писал(а) 19 июл 2018, 11:06:
WES.T писал(а) 18 июл 2018, 20:03:

Возможно, я не совсем поняла вашу проблему с патентом, но, недавно я получила туристическую визу на полгода.
Спонсором моей поездки выступал папа.
Папа как и Вы - ИП и у него патентная система налогообложения. Он мне сразу сказал, что выписку из налоговой он мне не сможет дать. Так вот, в качестве его финансовой состоятельности я подавала следующие документы:

- Выписка о движении денежный средств со счета ИП
- Сами патентные бумаги (за 2017 год и за часть 2018 года) + Приложения к ним + Обязательно Чеки из банка (потому что там показывается, что он действительно оплатил свой патент)
- Выписка о движении денежный средств со счета физического лица

Естественно, я потом на все документы (даже чеки) был сделан перевод на русский язык.

Где ж вы раньше были?
У меня есть патенты, но я их им не предоставила. Правда, они бесплатные, льгота для начинающего ИП. На официальном сайте есть список документов для ип, там написано про свидетельство о постановке на учет и свидетельство о регистрации ИП. Все. Больше ничего не надо якобы.
Расчетного счета тоже нет. Но я думаю это не проблема, надо было в сопроводительном письме им написать об этом

Я не стала заморачиваться, а зря
WES.T
участник

Сообщение Moon River » 19 июл 2018, 18:56

WES.T писал(а): И след. раз захвачу книгу учета доходов и расходов.

Для чего, если Вы уверены
WES.T писал(а):главная причина - отсутствие поступлений. И если бы они были бы - возможно результат был бы другим
Ведь мне же прямо написали - на ваш счет не поступали деньги. Они ж не написали - вы не предоставили налоговую декларацию / бумаги о подтверждении дохода

Для информации: если документы заявителя не оставляют сомнений в том, что виза не может быть выдана, в отказе могут написать только одну из причин отказа. Как правило, такая причина сама по себе достаточна для принятия такого решения. Однако при следующем обращении за визой нет гарантий того, что документы не будут исследованы более подробно и пристально. В результате может быть отказ уже по другим основаниям, не перечисленным в первом отказе. Таким образом, отсутствие полного перечня замечаний в отказе не является страховкой от того, что они не появятся при следующем обращении за визой.
У Вас не было поступлений на счет. По этой простой причине Вам не могли написать, что нужно подтверждать источник поступлений на счет.
Moon River писал(а) 18 июл 2018, 20:08:Если бы Вы в этот раз дали даже не заверенную книгу, показали соответствующие операции по счетам, дали пояснения, результат рассмотрения Вашего заявления мог бы быть другим.

WES.T писал(а):И след. раз захвачу книгу учета доходов и расходов

Вы уж определитесь, пожалуйста. А то Вы в начале сообщения ставите под сомнения советы, которые Вам дают, а в конце сообщения собираетесь все же им следовать.
Moon River

Сообщение WES.T » 19 июл 2018, 19:15

Книга учета доходов под вопросом - ее еще надо сделать. В моем случае для налоговой она вряд ли понадобится, а вот делать ее ради визы, а потом еще переводить (а она немаленькая) слишком самоотверженно. Но посмотрю по ситуации, может и придется раз уж они так ко мне прицепились. Весь загранник в шенгенских штампах - я мягко говоря в шоке

А про патенты я действительно сглупила. Нигде не указано что они нужны, лень стало переводить их. Да и счет тоже... Видимо перепутали счет физ лица со счетом ИП. По договору с банком вклад не пополняемый вообще-то. При всем моем желании не могла пополнить. Я и не знала что для них важно регулярное пополнение.
И на какие деньги я летаю в Европу время от времени если "нет дохода"?
WES.T
участник

Сообщение Moon River » 19 июл 2018, 19:21

WES.T писал(а) 19 июл 2018, 19:15:И на какие деньги я летаю в Европу время от времени если "нет дохода"?

Это не может быть основанием для положительного решения по Вашим документам. Критерии оценки заявлений на шенгенские и британские визы принципиально иные.
Moon River

Сообщение bolokr » 13 авг 2018, 16:00

Мне отказали в визе (подавал в Финляндии), потому, что я не указал, что часто совершал поездки в Россию, у меня их очень много и я подумал, что указывать всё это в анкете будет не совсем практично. You should note that because this application for entry clearance has been refused under paragraph V3.6 of the Immigration Rules, any future applications may also be refused for the same reason, under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules or Paragraph V3.7 of Appendix V of the Immigration Rules. Мне кажется, что они думают, что я их специально обманул. Я так понял, что обман это серьезная причина отказа и не возникнет ли у меня проблем в будущем при подаче на британскую визу? Сразу переподавать не планирую, тк виза требовалась для бизнес поездки и я просто не успею с оформлением новой.
bolokr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 авг 2018, 16:57

bolokr,

zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы Великобритании и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы

- что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы
- обсудить причины отказа в визе
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 авг 2018, 16:58

bolokr, Вы заглавный пост темы прочитали? Нужно выложить скан отказа.
Moon River

Сообщение bolokr » 14 авг 2018, 02:31

Marussya2010 писал(а) 13 авг 2018, 16:57:bolokr,

zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы Великобритании и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы

- что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы
- обсудить причины отказа в визе

К сожалению, скан сделать не удасться, т.к. я выбросил письмо с отказом, чтобы ничего не напоминало о выброшенных на ветер 176 Евро.
Меня просто интересовал вопрос будет ли сложнее получить визу в будущем, если Вас уже завернули раз по V3.6
bolokr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 авг 2018, 05:13

bolokr писал(а) 14 авг 2018, 02:31:К сожалению, скан сделать не удасться, т.к. я выбросил письмо с отказом, чтобы ничего не напоминало о выброшенных на ветер 176 Евро.

Это самое глупое, что Вы могли сделать. Помогать в этой теме, не имея текста отказа, Вам с огромной долей вероятности не будут. Проблема подачи документов после отказа в том, что нужно закрыть/пояснить те пункты, о которых в нем упоминается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 14 авг 2018, 10:05

bolokr писал(а) 13 авг 2018, 16:00:Мне отказали в визе (подавал в Финляндии), потому, что я не указал, что часто совершал поездки в Россию, у меня их очень много и я подумал, что указывать всё это в анкете будет не совсем практично. You should note that because this application for entry clearance has been refused under paragraph V3.6 of the Immigration Rules, any future applications may also be refused for the same reason, under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules or Paragraph V3.7 of Appendix V of the Immigration Rules. Мне кажется, что они думают, что я их специально обманул. Я так понял, что обман это серьезная причина отказа и не возникнет ли у меня проблем в будущем при подаче на британскую визу? Сразу переподавать не планирую, тк виза требовалась для бизнес поездки и я просто не успею с оформлением новой.

bolokr писал(а) 13 авг 2018, 16:00:К сожалению, скан сделать не удасться, т.к. я выбросил письмо с отказом, чтобы ничего не напоминало о выброшенных на ветер 176 Евро.
Меня просто интересовал вопрос будет ли сложнее получить визу в будущем, если Вас уже завернули раз по V3.6

Я вам не верю.

Вы "выкинули отказ", тем не менее (по памяти?) приводите точную цитату из него.

Вы - гражданин РФ, часто ездите в Россию, предоставили свой российский паспорт с отметками о пересечении границы с РФ. Или это был паспорт какой-то третьей страны?

Вы не собираетесь подавать заявление "по горячим следам", но бизнес поездку можно перенести, да и с британским отказом следует бороться, не отходя от кассы.

Я уверен, что причины отказа иные. Указание только части предыдущих поездок в заявлении при предоставлении паспорта с полной историей поездок не является ложью, ведущей к отказу в визе.

Если вас интересует ответ на ваш прямой вопрос: да, с таким отказом получить визу в Британию очень сложно. Вам нужно переубедить офицеров. Рекомендую ещё раз подать заявление на визу сейчас, чтобы отсчет 10-летнего запрета на обращение за британской визой начался в ближайшее время, а не через год или два, когда вы соберетесь заново попробовать получить визу.
проходилмимо

Сообщение Antonio5 » 15 авг 2018, 15:14

вопрос более не актуален, спасибо
Последний раз редактировалось Antonio5 16 авг 2018, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Antonio5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 15:38

Antonio5 писал(а) 15 авг 2018, 15:14:Я - свежеобразованное ИП и на момент подачи документов было 2 подписанных договора с контрагентами на более чем достаточные для поездки суммы, но по факту был только 1 или 2 платежа (до этого работал по найму).

В анкете о доходах указал сумму договоров на год, то есть не то, что уже получено, а то, что должен буду получить по договору (ошибка?), а выписку по счёту предоставил физ лица, где фактически было более, чем достаточно денег для поездки, но сильно меньше, чем указано в анкете.

Предоставил оба договора, св-во о регистрации ИП, выписку со счета физ лица. Один договор был на англ, другой на русском (ошибка?) и выписка из банка была на русском (ошибка?), документы на имущество и семейные связи на русском (ошибка?), св-во о регистрации на русском и договор банковского вклада на русском.

Все то, что вы не перевели, могло быть (и, скорее всего, было) проигнорировано.

По всей видимости, на предыдущей работе вы работали с гораздо более высокой зарплатой, чем доход, который вы заявили в настоящее время.

Какова была заявленная цель поездки? Туризм? Почему вы теперь спрашиваете о целесообразности предоставления приглашения от партнера? Поспешная смена причины поездки вам не будет на руку.

Я лично порекомендовал бы выждать несколько месяцев. Тогда можно и приглашение от вашего партнера приложить. Если вы сейчас подадите заявление для поездки с бизнес целью после отказа в туристической визе, это будет расценено как попытка обмануть UKVI.

На подачу вам необходимо будет все перевести. К свидетельству ИП приложить детализированный или оборотный счет ИП с отображением поступлений средств по договорам. Также приложить счет физ. лица. Договора приложите с переводами.

Готовя "объяснительное" письмо, обязательно объясните, почему вы вдруг ушли с высокооплачиваемой работы в "свободное" плавание. Надеюсь, к тому моменту у вас будет больше двух клиентов, и вы сможете показать на деле, что вы зарабатываете достаточно, чтобы поддерживать штаны и позволять себе поездки за границу. Приглашение от партнера для заключения нового контракта с вашим ИП также может здорово помочь.
проходилмимо

Сообщение Antonio5 » 15 авг 2018, 16:19

Какова была заявленная цель поездки? Туризм? Почему вы теперь спрашиваете о целесообразности предоставления приглашения от партнера? Поспешная смена причины поездки вам не будет на руку.

заявленная и реальная цель поездки была деловая, как и сейчас. Противоречий нет. В тот раз приглашения не было, сейчас будет, потому и спрашиваю, есть ли разница.
Последний раз редактировалось Antonio5 17 авг 2018, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Antonio5
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 16:34

Antonio5 писал(а) 15 авг 2018, 16:19:А что вы думаете по поводу очередности подачи в Ирландию vs Англию? В Ирландию желательно попасть 13 сентября

До 13 сентября есть все шансы получить английскую визу. Ирландская сейчас примерно те же сроки рассмотрения, что и английская. Надеюсь, вы помните, что для использования британской визы для поездки в Республику Ирландия по визовой уступке необходимо сначала въехать в Британию по этой визе хотя бы раз. Прибытие в Ирландию с "нераспечатанной" британской визой - автоматический "разворот". Транзит через Британию в Ирландию формально приемлемым въездом не считается: обязательно должен быть "выход в город" по прилету в Британию, с соответствующими ответами на вопросы пограничников в аэропорту. "Я еду не в Британию, а Ирландию" - опять же, "разворот".
проходилмимо

Сообщение Antonio5 » 15 авг 2018, 17:47

До 13 сентября есть все шансы получить английскую визу. Ирландская сейчас примерно те же сроки рассмотрения, что и английская. Надеюсь, вы помните, что для использования британской визы для поездки в Республику Ирландия по визовой уступке необходимо сначала въехать в Британию по этой визе хотя бы раз. Прибытие в Ирландию с "нераспечатанной" британской визой - автоматический "разворот". Транзит через Британию в Ирландию формально приемлемым въездом не считается: обязательно должен быть "выход в город" по прилету в Британию, с соответствующими ответами на вопросы пограничников в аэропорту. "Я еду не в Британию, а Ирландию" - опять же, "разворот".

Да, конечно, я помню об этом. Выход в город будет и не формальный, а самый что ни на есть реальный.
Спасибо!

Если есть другие/ дополнительные мнения- будут рад выслушать
Antonio5
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 17:50

Antonio5 писал(а) 15 авг 2018, 17:47:Если есть другие/ дополнительные мнения- будут рад выслушать

Вы просто своего счастья не поняли - Вам самый умный уже ответил
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 18:02

Moon River писал(а) 15 авг 2018, 17:50: Вам самый умный уже ответил

I am blushing
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль