Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Мухаммедд » 15 мар 2019, 00:19

Здравствуйте, ребята прошу консультации.

Что имеем, есть прошедший шенген испанский, печать Венгрии, Барселоны, Филиппин(был 28 дней) Южной Кореи( 59 дней был) Турции(2 дня) имеется 1 отказ испанский, получил летом 2017 года. Возможно изза того что вьезд ро Испанскому шенгему был в Венгрию, хотя выезд был через Барселону. Или же изза того что зовут меня Мухаммедд, в Испании как раз после того как я подавался повторно был теракт(.
Планирую в Великобританию. Перед подачей также, планирую получить Японскую визу(все равно бесплатно)
Работаю официально лишь пару месяцев в ламоде, з.п. официальная ,около 32 тыщ , но есть и с другой работы, приходит на карту около 30 тыс в месяц.

ну так вот вопрос, если покажу около 250 в рублях, сойдет? как то писали что да, но тем не менее, не хотел бы получить отказ. И как увеличить свои шансы.
Я не с кавказа, а с Омска, там и родился. Работаю в Москве.

спасибо, жду ответа.
Мухаммедд
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 06:27

Мухаммедд писал(а) 15 мар 2019, 00:19:ну так вот вопрос, если покажу около 250 в рублях, сойдет?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Мухаммедд писал(а) 15 мар 2019, 00:19:И как увеличить свои шансы.

Подтверждать документально доходы со второго места работы. Если это фриланс, то воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Мухаммедд писал(а) 15 мар 2019, 00:19:ребята

Пожалуйста, не нужно так обращаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dimaldinho » 15 мар 2019, 13:16

Хотим с женой поехать из Москвы: Лондон (4 дня) - Париж (3 дня) - Амстердам (2 дня) и домой в Москву. Я работаю, жена домохозяйка. Подскажите, пожалуйста,:

Какую сумму вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? - Мы с женой на себя и детей тратим 100 рублей в сумме. Надо указать, что я, скажем, 70, а жена 30? Нормально, что у жены доход 0, а она тратит 30?

То же про остальные вопросы: стоимость поездки делить на 2 и в каждой анкете указывать 1/2 стоимости? Двухместный номер стоит 100 рублей, нам в анкетах указывать по 50 или по 100?

И последнее: стоимость поездки - это общая стоимость по всем странам или только по английской части?
dimaldinho
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 13:21

dimaldinho писал(а) 15 мар 2019, 13:16:Нормально, что у жены доход 0, а она тратит 30?

У жены доход не ноль, а та сумма, которую она получает от мужа. Сколько получает, столько и тратит.
dimaldinho писал(а) 15 мар 2019, 13:16: Мы с женой на себя и детей тратим 100 рублей в сумме. Надо указать, что я, скажем, 70

В анкете спрашивают про точную сумму расходов на иждивенцев? Спрашивают про Ваши личные расходы, вот про себя и пишите.
dimaldinho писал(а) 15 мар 2019, 13:16: Двухместный номер стоит 100 рублей, нам в анкетах указывать по 50 или по 100?

Каждый пишет половину расходов.
dimaldinho писал(а) 15 мар 2019, 13:16:стоимость поездки - это общая стоимость по всем странам или только по английской части?

Только Великобритания.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Miklekr » 15 мар 2019, 15:56

Подскажите,
взял выписку из банка с основных счетов и движение только по зарплатной карте, нужно ли показывать движение по сберегательным счетам и другим картам?
Есть еще одна зарплатная карта, там работа по совместительству, нужно ли показывать движение по второй карте, и брать НДФЛ-2 со справкой?
Miklekr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 16:02

Miklekr писал(а) 15 мар 2019, 15:56:Подскажите,
взял выписку из банка с основных счетов и движение только по зарплатной карте, нужно ли показывать движение по сберегательным счетам и другим картам?
Есть еще одна зарплатная карта, там работа по совместительству, нужно ли показывать движение по второй карте, и брать НДФЛ-2 со справкой?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Miklekr » 15 мар 2019, 17:54

Moon River писал(а) 15 мар 2019, 16:02:
Miklekr писал(а) 15 мар 2019, 15:56:Подскажите,

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Принято.
Отсюда второй вопрос: в анкете указывать совокупный доход или только с основного места работы?
Miklekr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 19:09

Miklekr писал(а) 15 мар 2019, 17:54:Отсюда второй вопрос: в анкете указывать совокупный доход или только с основного места работы?

Если можете подтвердить доход со второго места работы, то указывайте его.
Moon River

Сообщение Frrussia » 16 мар 2019, 10:52

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2019, 14:58:
Frrussia писал(а) 14 мар 2019, 14:54:скажите, пожалуйста, их можно как-то повысить?

Подтверждать доп доход.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Скажите, пожалуйста, а доход от сдачи квартиры разве не идёт в общий доход? Я же могу предоставить договор на сдачу квартиры и то, что эти деньги ежемесячно поступают на мой счёт
Frrussia
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2019, 18:23

Frrussia писал(а) 14 мар 2019, 13:36:В сентябре везу группу школьников в англию - моя поездка полностью оплачена турфирмой, соответственно по их словам, проблем с оформлением моей визы не будет.

Ответьте, пожалуйста:
1. На каком основании турфирма полностью оплачивает Вашу поездку?
2. Кто будет заниматься оформлением документов и заполнением анкеты для Вашей визы?
3. Когда Вы планируете обратиться за своей визой?
4. Когда планируете обратиться за визой для своего ребенка?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2019, 09:06

Tanushka89 писал(а):Помогииите В среду уже идти на собеседование

Какой смысл в вопросе, если анкета уже как-то заполнена (нам неизвестно как именно), кто едет нам неизвестно, на сколько едет - неизвестно, все остальные данные (финансовые) - неизвестны Persian Tramp дал единственно возможный, подобный вопросу, ответ. Практическая ценность пары вопрос/ответ в Вашей ситуации - идеальный ноль.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2019, 09:08

Tanushka89 писал(а):А что звучит убедительно?

Не надо задавать такие нелепые вопросы. У безработного шансов на визу Великобритании практически нет. Как вам сказано выше, сначала задаются все имеющиеся вопросы, только после этого заполняется анкета.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tanushka89 » 17 мар 2019, 09:35

К сожалению долго ждали официального приглашения от друзей(которое также приложим), поэтому пришлось все спешке заполнять. В любом случае есть время, чтобы дополнить документы, поэтому и консультируюсь.
Tanushka89
новичок

Сообщение Frrussia » 17 мар 2019, 09:49

Moon River писал(а) 16 мар 2019, 18:23:Frrussia писал(а) 14 мар 2019, 14:36:
В сентябре везу группу школьников в англию - моя поездка полностью оплачена турфирмой, соответственно по их словам, проблем с оформлением моей визы не будет.

Ответьте, пожалуйста:
1. На каком основании турфирма полностью оплачивает Вашу поездку?
2. Кто будет заниматься оформлением документов и заполнением анкеты для Вашей визы?
3. Когда Вы планируете обратиться за своей визой?
4. Когда планируете обратиться за визой для своего ребенка?

Добрый день.
1. Это прописано у них в договоре - если собираешь группу из 7 школьников, то учитель -сопровождающий едет полностью за их счёт
2. Занимается сотрудник фирмы (по телефону сказала, что они занимаются этим 6 лет и ещё ни разу не было ни одного отказа в визе учителю-сопровождающему)
3. В начале июня, т к поездка с группой 9-16 сентября 2019
4. После того, как получу свою визу
Frrussia
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 09:51

Tanushka89 писал(а) 17 мар 2019, 09:35:К сожалению долго ждали официального приглашения от друзей(которое также приложим), поэтому пришлось все спешке заполнять. В любом случае есть время, чтобы дополнить документы, поэтому и консультируюсь.

Нет таких волшебных документов, которые способны исправить неправильно заполненную анкету, если ошибки в анкете носят принципиальный характер: к примеру, если неправильно заполнена финансовая часть анкеты, указан статус "безработный" для фрилансера и т.п.
Либо Вы предоставляете полную информацию о том, как заполнена анкета в финансовой части, касательно занятости мужа (действительно ли он безработный или все же он зарабатывает) и Вы морально готовы, если будет необходимо, заполнять анкету заново, либо мы прекращаем обсуждение. Сейчас Ваши вопросы напоминают вопросы пациента с топором в спине, который пристает к врачам с вопросом, какое лекарство поможет ему от насморка.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 09:57

Frrussia писал(а) 17 мар 2019, 09:49:1. Это прописано у них в договоре - если собираешь группу из 7 школьников, то учитель -сопровождающий едет полностью за их счёт
2. Занимается сотрудник фирмы (по телефону сказала, что они занимаются этим 6 лет и ещё ни разу не было ни одного отказа в визе учителю-сопровождающему)
3. В начале июня, т к поездка с группой 9-16 сентября 2019
4. После того, как получу свою визу

Понятно. Ваши вопросы касательно анкеты ребенка, которые Вы задаете на форуме, не имеют смысла, по той причине, что виза ребенка зависит от бэкграунда и финансового положения спонсора. Определяющее значение имеет Ваша анкета - в ней будет написано, где и кем Вы работаете, имеете ли дополнительный доход, какой общий совокупный доход и т.п. Вы не сможете при получении визы для ребенка "вспомнить" дополнительный доход, который не был заявлен в Вашей анкете. Именно поэтому все вопросы Вы должны задавать сотруднику турфирмы, который занимается Вашей анкетой и Вашей визой. Как написано в Правилах форума, лечиться нужно у одного доктора.
Moon River

Сообщение Tanushka89 » 17 мар 2019, 09:59

Конечно готова, если придётся. Он стал безработным недавно(сокращение). На момент подачи заявления статус безработный, поэтому указали его в анкете. Он не фрилансер и финансы были накоплены в ходе трудовой деятельности. Поэтому указали размер вклада в анкете(больше 500тр). По сути за счёт того, что я тоже работаю удалось накопить вклад. В связи с этим я планирую приложить свои финансовые документы, 2ндфл с января 2018 г и прописать, что финансы накоплены совместно и вклад открыт на имя мужа.
Tanushka89
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:02

Moon River писал(а) 17 мар 2019, 09:51:Либо Вы предоставляете полную информацию о том, как заполнена анкета в финансовой части,

Я не буду вытаскивать из Вас информацию, которую Вы явно не хотите давать. На этом предлагаю обсуждение завершить. Удачи с визой.
Moon River

Сообщение KaterinaY » 17 мар 2019, 10:24

Добрый день.
Едем в Круиз на 14 дней, из которых 2 будем стоять в портах Великобритании в середине поездки. Начало в Шенгене.
Подскажите, пожалуйста, правильно я поняла, что в финансовой части анкеты, указать стоимость поездки только за 2 дня, без учёта остальных дней и стоимости авиабилетов?
Какой адрес в Великобритании указать в этом случае в анкете?
В паспорте нет наличия чистой страницы с двух сторон, но есть пустые страницы подряд на развороте. Оформлять срочно новый паспорт или правило чистой страницы сейчас не актуально?
Спасибо.
KaterinaY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:30

KaterinaY писал(а) 17 мар 2019, 10:24:Едем в Круиз на 14 дней, из которых 2 будем стоять в портах Великобритании в середине поездки. Начало в Шенгене.
Подскажите, пожалуйста, правильно я поняла, что в финансовой части анкеты, указать стоимость поездки только за 2 дня, без учёта остальных дней и стоимости авиабилетов?
Какой адрес в Великобритании указать в этом случае в анкете?

Визы Великобритании, Ирландии для круизов
KaterinaY писал(а) 17 мар 2019, 10:24:В паспорте нет наличия чистой страницы с двух сторон, но есть пустые страницы подряд на развороте. Оформлять срочно новый паспорт или правило чистой страницы сейчас не актуально?

Re: Возврат сбора за визу в Великобританию
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль