Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Sergey Shashkov и гости: 8

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Мухаммедд » 15 мар 2019, 00:19

Здравствуйте, ребята прошу консультации.

Что имеем, есть прошедший шенген испанский, печать Венгрии, Барселоны, Филиппин(был 28 дней) Южной Кореи( 59 дней был) Турции(2 дня) имеется 1 отказ испанский, получил летом 2017 года. Возможно изза того что вьезд ро Испанскому шенгему был в Венгрию, хотя выезд был через Барселону. Или же изза того что зовут меня Мухаммедд, в Испании как раз после того как я подавался повторно был теракт(.
Планирую в Великобританию. Перед подачей также, планирую получить Японскую визу(все равно бесплатно)
Работаю официально лишь пару месяцев в ламоде, з.п. официальная ,около 32 тыщ , но есть и с другой работы, приходит на карту около 30 тыс в месяц.

ну так вот вопрос, если покажу около 250 в рублях, сойдет? как то писали что да, но тем не менее, не хотел бы получить отказ. И как увеличить свои шансы.
Я не с кавказа, а с Омска, там и родился. Работаю в Москве.

спасибо, жду ответа.
Мухаммедд
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 06:27

Мухаммедд писал(а) 15 мар 2019, 00:19:ну так вот вопрос, если покажу около 250 в рублях, сойдет?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Мухаммедд писал(а) 15 мар 2019, 00:19:И как увеличить свои шансы.

Подтверждать документально доходы со второго места работы. Если это фриланс, то воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Мухаммедд писал(а) 15 мар 2019, 00:19:ребята

Пожалуйста, не нужно так обращаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение dimaldinho » 15 мар 2019, 13:16

Хотим с женой поехать из Москвы: Лондон (4 дня) - Париж (3 дня) - Амстердам (2 дня) и домой в Москву. Я работаю, жена домохозяйка. Подскажите, пожалуйста,:

Какую сумму вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? - Мы с женой на себя и детей тратим 100 рублей в сумме. Надо указать, что я, скажем, 70, а жена 30? Нормально, что у жены доход 0, а она тратит 30?

То же про остальные вопросы: стоимость поездки делить на 2 и в каждой анкете указывать 1/2 стоимости? Двухместный номер стоит 100 рублей, нам в анкетах указывать по 50 или по 100?

И последнее: стоимость поездки - это общая стоимость по всем странам или только по английской части?
dimaldinho
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 13:21

dimaldinho писал(а) 15 мар 2019, 13:16:Нормально, что у жены доход 0, а она тратит 30?

У жены доход не ноль, а та сумма, которую она получает от мужа. Сколько получает, столько и тратит.
dimaldinho писал(а) 15 мар 2019, 13:16: Мы с женой на себя и детей тратим 100 рублей в сумме. Надо указать, что я, скажем, 70

В анкете спрашивают про точную сумму расходов на иждивенцев? Спрашивают про Ваши личные расходы, вот про себя и пишите.
dimaldinho писал(а) 15 мар 2019, 13:16: Двухместный номер стоит 100 рублей, нам в анкетах указывать по 50 или по 100?

Каждый пишет половину расходов.
dimaldinho писал(а) 15 мар 2019, 13:16:стоимость поездки - это общая стоимость по всем странам или только по английской части?

Только Великобритания.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Miklekr » 15 мар 2019, 15:56

Подскажите,
взял выписку из банка с основных счетов и движение только по зарплатной карте, нужно ли показывать движение по сберегательным счетам и другим картам?
Есть еще одна зарплатная карта, там работа по совместительству, нужно ли показывать движение по второй карте, и брать НДФЛ-2 со справкой?
Miklekr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 16:02

Miklekr писал(а) 15 мар 2019, 15:56:Подскажите,
взял выписку из банка с основных счетов и движение только по зарплатной карте, нужно ли показывать движение по сберегательным счетам и другим картам?
Есть еще одна зарплатная карта, там работа по совместительству, нужно ли показывать движение по второй карте, и брать НДФЛ-2 со справкой?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Miklekr » 15 мар 2019, 17:54

Moon River писал(а) 15 мар 2019, 16:02:
Miklekr писал(а) 15 мар 2019, 15:56:Подскажите,

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Принято.
Отсюда второй вопрос: в анкете указывать совокупный доход или только с основного места работы?
Miklekr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 19:09

Miklekr писал(а) 15 мар 2019, 17:54:Отсюда второй вопрос: в анкете указывать совокупный доход или только с основного места работы?

Если можете подтвердить доход со второго места работы, то указывайте его.
Moon River

Сообщение Frrussia » 16 мар 2019, 10:52

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2019, 14:58:
Frrussia писал(а) 14 мар 2019, 14:54:скажите, пожалуйста, их можно как-то повысить?

Подтверждать доп доход.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Скажите, пожалуйста, а доход от сдачи квартиры разве не идёт в общий доход? Я же могу предоставить договор на сдачу квартиры и то, что эти деньги ежемесячно поступают на мой счёт
Frrussia
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2019, 18:23

Frrussia писал(а) 14 мар 2019, 13:36:В сентябре везу группу школьников в англию - моя поездка полностью оплачена турфирмой, соответственно по их словам, проблем с оформлением моей визы не будет.

Ответьте, пожалуйста:
1. На каком основании турфирма полностью оплачивает Вашу поездку?
2. Кто будет заниматься оформлением документов и заполнением анкеты для Вашей визы?
3. Когда Вы планируете обратиться за своей визой?
4. Когда планируете обратиться за визой для своего ребенка?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2019, 09:06

Tanushka89 писал(а):Помогииите В среду уже идти на собеседование

Какой смысл в вопросе, если анкета уже как-то заполнена (нам неизвестно как именно), кто едет нам неизвестно, на сколько едет - неизвестно, все остальные данные (финансовые) - неизвестны Persian Tramp дал единственно возможный, подобный вопросу, ответ. Практическая ценность пары вопрос/ответ в Вашей ситуации - идеальный ноль.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2019, 09:08

Tanushka89 писал(а):А что звучит убедительно?

Не надо задавать такие нелепые вопросы. У безработного шансов на визу Великобритании практически нет. Как вам сказано выше, сначала задаются все имеющиеся вопросы, только после этого заполняется анкета.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tanushka89 » 17 мар 2019, 09:35

К сожалению долго ждали официального приглашения от друзей(которое также приложим), поэтому пришлось все спешке заполнять. В любом случае есть время, чтобы дополнить документы, поэтому и консультируюсь.
Tanushka89
новичок

Сообщение Frrussia » 17 мар 2019, 09:49

Moon River писал(а) 16 мар 2019, 18:23:Frrussia писал(а) 14 мар 2019, 14:36:
В сентябре везу группу школьников в англию - моя поездка полностью оплачена турфирмой, соответственно по их словам, проблем с оформлением моей визы не будет.

Ответьте, пожалуйста:
1. На каком основании турфирма полностью оплачивает Вашу поездку?
2. Кто будет заниматься оформлением документов и заполнением анкеты для Вашей визы?
3. Когда Вы планируете обратиться за своей визой?
4. Когда планируете обратиться за визой для своего ребенка?

Добрый день.
1. Это прописано у них в договоре - если собираешь группу из 7 школьников, то учитель -сопровождающий едет полностью за их счёт
2. Занимается сотрудник фирмы (по телефону сказала, что они занимаются этим 6 лет и ещё ни разу не было ни одного отказа в визе учителю-сопровождающему)
3. В начале июня, т к поездка с группой 9-16 сентября 2019
4. После того, как получу свою визу
Frrussia
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 09:51

Tanushka89 писал(а) 17 мар 2019, 09:35:К сожалению долго ждали официального приглашения от друзей(которое также приложим), поэтому пришлось все спешке заполнять. В любом случае есть время, чтобы дополнить документы, поэтому и консультируюсь.

Нет таких волшебных документов, которые способны исправить неправильно заполненную анкету, если ошибки в анкете носят принципиальный характер: к примеру, если неправильно заполнена финансовая часть анкеты, указан статус "безработный" для фрилансера и т.п.
Либо Вы предоставляете полную информацию о том, как заполнена анкета в финансовой части, касательно занятости мужа (действительно ли он безработный или все же он зарабатывает) и Вы морально готовы, если будет необходимо, заполнять анкету заново, либо мы прекращаем обсуждение. Сейчас Ваши вопросы напоминают вопросы пациента с топором в спине, который пристает к врачам с вопросом, какое лекарство поможет ему от насморка.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 09:57

Frrussia писал(а) 17 мар 2019, 09:49:1. Это прописано у них в договоре - если собираешь группу из 7 школьников, то учитель -сопровождающий едет полностью за их счёт
2. Занимается сотрудник фирмы (по телефону сказала, что они занимаются этим 6 лет и ещё ни разу не было ни одного отказа в визе учителю-сопровождающему)
3. В начале июня, т к поездка с группой 9-16 сентября 2019
4. После того, как получу свою визу

Понятно. Ваши вопросы касательно анкеты ребенка, которые Вы задаете на форуме, не имеют смысла, по той причине, что виза ребенка зависит от бэкграунда и финансового положения спонсора. Определяющее значение имеет Ваша анкета - в ней будет написано, где и кем Вы работаете, имеете ли дополнительный доход, какой общий совокупный доход и т.п. Вы не сможете при получении визы для ребенка "вспомнить" дополнительный доход, который не был заявлен в Вашей анкете. Именно поэтому все вопросы Вы должны задавать сотруднику турфирмы, который занимается Вашей анкетой и Вашей визой. Как написано в Правилах форума, лечиться нужно у одного доктора.
Moon River

Сообщение Tanushka89 » 17 мар 2019, 09:59

Конечно готова, если придётся. Он стал безработным недавно(сокращение). На момент подачи заявления статус безработный, поэтому указали его в анкете. Он не фрилансер и финансы были накоплены в ходе трудовой деятельности. Поэтому указали размер вклада в анкете(больше 500тр). По сути за счёт того, что я тоже работаю удалось накопить вклад. В связи с этим я планирую приложить свои финансовые документы, 2ндфл с января 2018 г и прописать, что финансы накоплены совместно и вклад открыт на имя мужа.
Tanushka89
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:02

Moon River писал(а) 17 мар 2019, 09:51:Либо Вы предоставляете полную информацию о том, как заполнена анкета в финансовой части,

Я не буду вытаскивать из Вас информацию, которую Вы явно не хотите давать. На этом предлагаю обсуждение завершить. Удачи с визой.
Moon River

Сообщение KaterinaY » 17 мар 2019, 10:24

Добрый день.
Едем в Круиз на 14 дней, из которых 2 будем стоять в портах Великобритании в середине поездки. Начало в Шенгене.
Подскажите, пожалуйста, правильно я поняла, что в финансовой части анкеты, указать стоимость поездки только за 2 дня, без учёта остальных дней и стоимости авиабилетов?
Какой адрес в Великобритании указать в этом случае в анкете?
В паспорте нет наличия чистой страницы с двух сторон, но есть пустые страницы подряд на развороте. Оформлять срочно новый паспорт или правило чистой страницы сейчас не актуально?
Спасибо.
KaterinaY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:30

KaterinaY писал(а) 17 мар 2019, 10:24:Едем в Круиз на 14 дней, из которых 2 будем стоять в портах Великобритании в середине поездки. Начало в Шенгене.
Подскажите, пожалуйста, правильно я поняла, что в финансовой части анкеты, указать стоимость поездки только за 2 дня, без учёта остальных дней и стоимости авиабилетов?
Какой адрес в Великобритании указать в этом случае в анкете?

Визы Великобритании, Ирландии для круизов
KaterinaY писал(а) 17 мар 2019, 10:24:В паспорте нет наличия чистой страницы с двух сторон, но есть пустые страницы подряд на развороте. Оформлять срочно новый паспорт или правило чистой страницы сейчас не актуально?

Re: Возврат сбора за визу в Великобританию
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:41

gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:08:какой срок размещения средств на счете можно назвать "незадолго до подачи на визу"?

Это индивидуально. К примеру: на счет заявителя за месяц до обращения за визой поступило 200 тыс. руб. Для заявителя с доходом в 20 тыс. руб. это поступление, скорее всего, вызовет у визового офицера сомнения, для заявителя с доходом в 400 тыс. руб. и "свободным остатком" в 300 тыс. такое пополнение счета даже на несколько дней до обращения за визой может быть понятно и сомнений не вызовет.
Вопросы про шансы - оффтопик, есть профильная тема.
Moon River

Сообщение gold77 » 17 мар 2019, 10:46

Moon River писал(а) 17 мар 2019, 10:41:Вопросы про шансы - оффтопик, есть профильная тема.

извиняюсь, тут скорее вопрос не о шансах, а о том, как подтвердить ИП на ЕНВД доход? Пользовался поиском, ничего конкретного найти не смог. Может, тыкните хоть куда?
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:48

gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:46:как подтвердить ИП на ЕНВД доход?

Re: Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)
Moon River

Сообщение gold77 » 17 мар 2019, 10:50

Moon River писал(а) 17 мар 2019, 10:48:
gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:46:как подтвердить ИП на ЕНВД доход?

Re: Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)

Это сообщения я и видел. То есть, ничего кроме как "печально, но на ЕНВД у вас все печально" вариантов не имеется? Спасибо за ответы
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 10:52

gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:50:То есть, ничего кроме как "печально, но на ЕНВД у вас все печально" вариантов не имеется?

Там же написано:
Moon River писал(а) 21 ноя 2017, 09:07:Аналогичный случай рассматривался в теме про отказы в визе с участием профессионального бухгалтера. Ищите там комментарии Svetla67.

Были подробные комментарии профессионального бухгалтера касательно документов, которыми можно подтвердить размер дохода.
Moon River

Сообщение Elenavova » 17 мар 2019, 13:26

Подскажите как поступить, завтра уезжаю в Эстонию, вернусь через две недели, хочу сегодня закончить анкету и выбрать время сразу на после приезда, так как время по сдаче поджимает, но в анкете последнюю поездку Шенген укажу Эстонию. Где то фиксируется дата заполнения? И если можно по анкете вопрос, в 2017 в конце анкеты был еще пункт с перечнем прилагаемых документов обязательным, где просто галочку ставили и дополнительным где сам дописывал все что хочешь. Сейчас всю эту информацию надо впихнуть в Extra information (всего 1000 знаков), я правильно понимаю? Я оформляю гостевую визу и куча всего, приглашение, контракты приглашающих, их паспорта, да и моих документов немало, всякие св-ва, справки итп, около 20 документов, не помещаются в 1000зн. Спасибо
Извиняюсь, первый раз не туда отправила
Elenavova
новичок

Сообщение KaterinaY » 17 мар 2019, 14:16

Уважаемая, Moon River, все ветки прочитала. Сделала вывод, что в финчасти анкеты указываем только стоимость 2 дней пребывания в Великобритании. Развейти, пожалуйста, сомнения)
Спасибо.
KaterinaY
новичок

Страны: 33

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 14:25

KaterinaY писал(а) 17 мар 2019, 14:16:Сделала вывод, что в финчасти анкеты указываем только стоимость 2 дней пребывания в Великобритании.

Да.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 14:32

Elenavova писал(а) 17 мар 2019, 13:26:но в анкете последнюю поездку Шенген укажу Эстонию.

Не нужно этого делать. Вы отправляете анкету и подтверждаете только те обстоятельства, которые уже имели место, а не будущие. Ваша поездка в Эстонию будет видна из Вашего штампа в паспорте.
Elenavova писал(а) 17 мар 2019, 13:26:в 2017 в конце анкеты был еще пункт с перечнем прилагаемых документов обязательным, где просто галочку ставили

О какой визе идет речь? Standard visitor? Если да, то не было такого в анкете. Был отдельный чек-лист, который не нужно было заполнять.
Сейчас в анкету вписывать свои документы тоже не нужно. Вы их сканируете либо самостоятельно, либо за плату в ВЦ. То есть перечень подаваемых документов сейчас - то, что отсканировано.
Почитайте эту тему Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact начиная с последних страниц.
Moon River

Сообщение FrAncy03 » 17 мар 2019, 15:47

Добрый день. Есть ли на форуме петербуржцы? В анкете есть раздел о поездках за границу, указывали ли однодневные поездки в Финку, если да, то как tourism or shopping? У меня их реально много, неужели мне всё указывать? А ещё вылета в другие страны из Финки, либо Эстонии, посетила 21 страну, но в основном штампы финские или эстонские, всё равно указывать что была в странах, верно? По идее они же никак не могут проверить.
FrAncy03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amfotere » 17 мар 2019, 15:49

Добрый день всем!
Мои исходные данные: в декрете, ребенку больше 1,5 лет, то есть я официально трудоустроена, но доход 50 руб.в месяц. Поездку оплачивает муж, у него достаточная зарплата и имеются накопления. НО. Он сейчас меняет работу. Не будет ли вопросов, что у него накопления в размере х, а работает он только неделю? Что можно сделать, написать комментарий, что раньше он работал в другом месте?
Amfotere
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 17 мар 2019, 15:58

FrAncy03 писал(а) 17 мар 2019, 15:47:Есть ли на форуме петербуржцы?

Не нужно быть петербуржцем, чтобы знать, что
поездки в Финку

невозможны, т. к. в предметы охотничьей атрибутики и в меховые шапки никто не ездит.

Как указывать посещенные страны в анкете - один из самых популярных вопросов, ответ легко найдете поиском по теме.
Последний раз редактировалось Chami Li 17 мар 2019, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 16:10

Amfotere писал(а) 17 мар 2019, 15:49:Мои исходные данные: в декрете, ребенку больше 1,5 лет, то есть я официально трудоустроена, но доход 50 руб.в месяц. Поездку оплачивает муж, у него достаточная зарплата и имеются накопления. НО. Он сейчас меняет работу. Не будет ли вопросов, что у него накопления в размере х, а работает он только неделю? Что можно сделать, написать комментарий, что раньше он работал в другом месте?

Да, сделайте комментарий и пусть приложит 2-НДФЛ с прошлой работы, если есть такая возможность - вам лучше подтвердить источник накоплений, сделанных за время его прежнего трудоустройства.
Moon River

Сообщение Amfotere » 17 мар 2019, 16:47

пусть приложит 2-НДФЛ с прошлой работы, если есть такая возможность - вам лучше подтвердить источник накоплений, сделанных за время его прежнего трудоустройства.

Нет возможности, в том и проблема.
Amfotere
новичок

Сообщение Chami Li » 17 мар 2019, 16:52

Amfotere, вообще нет возможности никакие документы приложить? Справка по форме 182Н, приказ о приеме с указанием оклада и приказ об увольнении, в конце концов, справка на бланке организации с указанием периода работы и среднего заработка.
Или он на предыдущем месте работал неофициально?
Chami Li

Сообщение Amfotere » 17 мар 2019, 17:02

Chami Li писал(а) 17 мар 2019, 16:52:Amfotere, вообще нет возможности никакие документы приложить? Справка по форме 182Н, приказ о приеме с указанием оклада и приказ об увольнении, в конце концов, справка на бланке организации с указанием периода работы и среднего заработка.
Или он на предыдущем месте работал неофициально?

Официально. Вот приказы о приеме и увольнении наверное на руках сохранились.
Amfotere
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2019, 17:09

Amfotere писал(а) 17 мар 2019, 17:02:Официально.

Тогда в чем проблема? Муж заходит в личный кабинет на сайт nalog.ru в раздел "Мои налоги", выбирает справку по форме 2-НДФЛ с подписью и распечатывает ее.
Moon River

Сообщение Усама бен Ёрик » 18 мар 2019, 02:44

Анамнез такой:

Оклад 40т. Несколько лет на одном месте.
Накоплений ещё на 500т. Накопления старые. На разных счетах, депозитных и текущих. Текущий очень старый. Выписку могу взять за очень длительный период. Депозит по сути тоже каждый раз перекладывается с увеличением.

Еду на неделю-десять дней. Понятно, что с билетами и бронями стоимость поездки выходит больше месячного оклада. Под 80т. с учётом 50£ в день, хотя в реальности надеюсь меньше потратить именно в этой части.

Поездки в анамнезе есть в профиле. Есть достаточно дальние и длительные. Для британцев это критерий средней значимости, я так понимаю. Не основной.

Подаю всё чётко по документам. Никаких левых доходов, желания обмануть или остаться нелегалом нет. Вопрос, насколько убедительна такая чистая правда в логике визового офицера?

Чувствую тонкое место в соразмерности дохода и стоимости поездки, но люди и с меньшим окладом получают. Мне кажется естественным потратить на поездку побольше зарплаты и вообще стандартных трат дома, хотя я не транжира. Но где грань этой очевидности для лица, принимающего решения?
И не менее тонкое место в размере накоплений, но им несколько лет. Что хуже: показать всё к удивлению в несоразмерности или показать сильно меньше, чтобы просто покрывало с лихвой поездку? Скажем, 200т. Структура счетов позволяет.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 06:30

Усама бен Ёрик писал(а) 18 мар 2019, 02:44:Под 80т. с учётом 50£ в день

А на отель и перелет сколько заложили в бюджете?

Сколько у Вас всего счетов? Как распределена сумма сбережений между этими счетами?
Какую сумму расходов на проживание дома Вы будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение Svetla67 » 18 мар 2019, 09:50

gold77 писал(а) 17 мар 2019, 10:46:
Moon River писал(а) 17 мар 2019, 10:41:Вопросы про шансы - оффтопик, есть профильная тема.

извиняюсь, тут скорее вопрос не о шансах, а о том, как подтвердить ИП на ЕНВД доход? Пользовался поиском, ничего конкретного найти не смог. Может, тыкните хоть куда?

Для ИП на ЕНВД ведение книги доходов и расходов не является обязанностью, но Вы можете ее вести для учёта своих реальных ,а не вмененных доходов. Вы же все равно как то учитываете свои операции, занесите их в книгу, прошейте, заверьте. Также выписки со счета ИП можно показать. Если у Вас есть наемные работники, то должен быть ККМ, там доход подтвердить можно легко. Пусть закон не обязывает сейчас ИП на ЕНВД вести бухучет, но Вы имеете полное право это делать.Честно говоря, без бухучета то ведь все равно никто не работает.
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Усама бен Ёрик » 18 мар 2019, 11:53

Moon River писал(а) 18 мар 2019, 06:30:А на отель и перелет сколько заложили в бюджете?

40т, но чувствую, может выйти дороже в реальности

Moon River писал(а) 18 мар 2019, 06:30:Сколько у Вас всего счетов? Как распределена сумма сбережений между этими счетами?
Какую сумму расходов на проживание дома Вы будете указывать в анкете?

200, 200, 100 примерно. На трёх счетах.
Указать 20т/мес. в домашних расходах нормально?
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение yardm » 18 мар 2019, 11:58

Добрый день,

жена и трехлетний ребенок одновременно подают на визу; как нам обеспечить назначение визита в визовый центр в одно время? Там есть какая-то опция типа добавления еще одной связанной анкеты в ту же заявку?

Мы из другого города, и не хотели бы растягивать процесс.
yardm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2019, 12:18

yardm писал(а) 18 мар 2019, 11:58:жена и трехлетний ребенок одновременно подают на визу; как нам обеспечить назначение визита в визовый центр в одно время?

через поиск по теме.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение SirDallas » 18 мар 2019, 12:51

Доброго времени суток.
В анкете насколько я понял есть вопрос про отказы в визе. Имеются в виду отказы в Британию или любые отказы? Ситуация такова у жены, до того как она стала моей женой был отказ в визе США, подавала в Киеве (сама г-ка РФ), соответственно было это ещё с другой фамилией и другим паспортом. Надо ли об этом писать или нет?
Второй вопрос виза первая дается на полгода? То есть могу ли я получив визу например завтра полететь в Британию через 5 месяцев? Ситуация такая так же нашел информацию, что на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки. Я улетаю в США приблизительно на 2 с небольшим месяца хотел с супругой встретиться непосредственно уже в Британии без крюков через РФ, возможно ли это осуществить например написав предполагаемую дату поездки не 1 августа, а например и 1 июня.
И последний вопрос я так понял билеты и бронь не нужна. Но вопрос не нужна и все или формально заявление примут без неё, но очень желательна? Например при подачи на визу в США постоянно пишут мол не покупайте билеты и ничего такого до получения визы соответственно полагаю оно им и правда не надо в связи с вероятностью отказа.

Заранее спасибо за ответ.
SirDallas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 18 мар 2019, 13:02

SirDallas, Вам ответ Marussya2010 тоже отлично подойдет.
Chami Li

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2019, 13:04

SirDallas писал(а) 18 мар 2019, 12:51:Надо ли об этом писать или нет?

надо. В анкете также есть вопрос о предыдущих фамилиях.
SirDallas писал(а) 18 мар 2019, 12:51:виза первая дается на полгода?

Заплатите сбор за визу на 6мес - будет (или не будет) на 6мес., заплатите за 2-летнуюю - будет (или не будет) 2-летняя и т.д.
SirDallas писал(а) 18 мар 2019, 12:51:могу ли я получив визу например завтра полететь в Британию через 5 месяцев?

Можете.
SirDallas писал(а) 18 мар 2019, 12:51:Заранее спасибо за ответ.

Заранее не надо, надо по факту, нажав специальную кнопку в посте, справа.
Marussya2010

Сообщение Amfotere » 18 мар 2019, 16:55

Добрый день всем!
Заполняю анкету на визу, я в декретном отпуске, доход 0. Поездку оплачивает муж. В вопросе про детей на иждивении что писать? Ребенок на моем попечении, но содержит-то его муж. А других пунктов про детей в анкете нет.
Amfotere
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 18:36

Amfotere писал(а) 18 мар 2019, 16:55:В вопросе про детей на иждивении что писать?

Правду писать.
Amfotere писал(а) 18 мар 2019, 16:55:Ребенок на моем попечении, но содержит-то его муж

Вы детское пособие тратите на маникюр?
Moon River

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 18:51

Усама бен Ёрик писал(а) 18 мар 2019, 11:53:40т, но чувствую, может выйти дороже в реальности

Чтобы дойти до реальности, нужно получить визу. Чтобы повысить шансы на визу при доходе в 40 тыс., нужно сделать акцент на максимальной прозрачности и легальности доходов и сбережений, а также показать бюджетную поездку. Поэтому приложите все возможные документы: выписки по зарплатному счету, по вкладу/вкладам, 2-НДФЛ, найдите вариант недорогого перелета и проживания (возможно, .), текущие расходы считайте по 40-45 ф. в день. Ваша поездка должна быть недорогой, но стоимость ее должна быть реальной. Если сумма будет небольшой, можете написать пояснение с разбивкой стоимости по "статьям расходов", чтобы было понятно, что цифры не были взяты "с потолка". В Вашей ситуации поездка все равно будет дорогой по сравнению с месячным доходом, не говоря уже о "свободном остатке". Поэтому, обращаясь на визой, Вы должны ясно понимать этот риск. Однако люди с таким же доходом как у Вас получают визы (и не получают).
Moon River

Сообщение Goodman01 » 18 мар 2019, 19:10

Форумчане, добрый вечер!
В другой теме мне, чтобы повысить шансы на визу предложили написать "сочинение" о том почему хочу посетить Великобританию итп. В связи с тем, что я достаточно обеспечен, чтобы позволить себе поездку, но в данный момент безработный. Кто то ранее писал такие письма. Буду благодарен за пример (основные ключевые моменты) которые необходимо написать, чтобы расположить к себе визовых офицеров и получить визу.
Goodman01
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль