Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MarinaPir, savvasaam, Марина2 и гости: 15

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Fern1982 » 11 июл 2016, 05:09

Помогите мне, пожалуйста. Я уже все собрала. Заполнила анкету. На вопрос are you being sponsored ответила "да" и указала мужа. Но в то же время написала, что собираюсь тоже работать. Поэтому сомневаюсь стоит ли подписывать sponsorship form или нет.
Fern1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga_mir » 22 июл 2016, 18:29

Подскажите пожалуйста.
Я гражданка Республики Беларусь, мч - гр. Польши. Проживает в ЮК 3 года, работает, постоянное место и бессрочный договор. В ближайшее время планируем пожениться. И естественно жить в ЮК, оформить Family Permit, позже residence card.
Вопрос: при получении family permit/residence card имеет ли принципиальное значение в какой стране будет заключен брак Беларуси или Польше? Или лучше регистрировать брак в Польше?
В Беларуси процедура оформления брака быстрее. В последствии опасаюсь получить проблемы с получением визы для меня.
olga_mir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vorong2bkru » 29 июл 2016, 12:04

Подскажите, пожалуйста. Я наверное, туплю, но эта ветка форума меня окончательно запутала.

На оф сайте указано, что для ФП я должен предоставить:
a valid passport
eg marriage certificate, civil partnership certificate
your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member

Таким образом, я для получения ФП должен предоставить только :
Свой паспорт, Свид о браке, и копии доков мужа-члена ЕС (паспорт и тд). Верно? Я листал этот сайт и не увидел чтобы где- то было написано о каких-то доп документах. Соответсвенно, я заполняю аппликейшн на сайте и прихожу с этими условно 3 документами. ТАк?

Откуда в этой ветке взялись истории про доказательство места работы, дохода, какого-то спонсорства? Разве я обязан отчитываться об этом - если на их сайте четко указано что это мое право получить такую визу без проволочек только по паспортам/доказательству замужества?

PS + меня оч огорчает необходимость указывать в аппликейшне место пребывания, адрес отеля и тд. Нигде в правилах же не указано что я должен доказывать доход/место пребывания в стране для такой визы. Да хоть на скамейке спать буду...

Проясните, пожалуйста, есть ли тут те - кто пришел подавать на ФП только с паспортами/Свидетельством брака и получил пермит без лишних доказательств и доков?
vorong2bkru
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Hloucalova » 29 июл 2016, 12:17

vorong2bkru писал(а) 29 июл 2016, 12:04:Подскажите, пожалуйста. Я наверное, туплю, но эта ветка форума меня окончательно запутала.

Откуда в этой ветке взялись истории про доказательство места работы, дохода, какого-то спонсорства? Разве я обязан отчитываться об этом - если на их сайте четко указано что это мое право получить такую визу без проволочек только по паспортам/доказательству замужества?

Проясните, пожалуйста, есть ли тут те - кто пришел подавать на ФП только с паспортами/Свидетельством брака и получил пермит без лишних доказательств и доков?

Вы все правильно понимаете. Тут почему-то многие приравнивают EEA FP к визе. Я подавала паспорта (копию паспорта мужа), копию своего разрешения на пребывание в ЕС, копию и перевод свидетельства о браке. В месте пребывания просто написала: hotel. Все, никаких дополнительных документов не прикладывала. EEA FP получила через 9 дней.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 29 июл 2016, 19:16

olga_mir писал(а) 22 июл 2016, 18:29:Подскажите пожалуйста.
Я гражданка Республики Беларусь, мч - гр. Польши. Проживает в ЮК 3 года, работает, постоянное место и бессрочный договор. В ближайшее время планируем пожениться. И естественно жить в ЮК, оформить Family Permit, позже residence card.
Вопрос: при получении family permit/residence card имеет ли принципиальное значение в какой стране будет заключен брак Беларуси или Польше? Или лучше регистрировать брак в Польше?
В Беларуси процедура оформления брака быстрее. В последствии опасаюсь получить проблемы с получением визы для меня.

если документ легализован по всем правилам, т е апостиль и перевод, то какая разница?
я никогда и нигде ие испытывала проблем от того, что св-во о браке выдано в РФ.
в том числе в Англию посылала с переводом
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Анюша » 30 июл 2016, 00:01

Помогите пожалста разобраться.Какой из этихStudent
Transit
Other Non-Settlement
Family Visitor (>6 months)
Family Visitor (<6 months)
Settlement
Visitor (>6 months)
Visitor (<6 months)
Tier 1
Tier 2
Tier 4
Tier 5
Biometric Enrollment for British Citizenship applicants выбрать при заполнении апликейшена,застряли...
Анюша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Анюша » 30 июл 2016, 12:54

Подскажите уже кто нибудь пожалуйста,после подачи заявки на телеперформансе,в визовый центр,что дальше? должны нам назначить день приема документов? анкету онлайн заполнили и отправили,что теперь? когда ехать в визовый с документами? Помогите разобраться пожалуйста.
Анюша
новичок

Сообщение russakowalena » 30 июл 2016, 13:16

Сам по ссылке выбираешь время и приходишь
russakowalena

Сообщение Анюша » 30 июл 2016, 13:17

По какой ссылке,подскажите,сижу и туплю в экран
Анюша
новичок

Сообщение russakowalena » 30 июл 2016, 13:21

В конторе телеперформанс.
После заполнения анкеты на сайте в конце была ссылка на сайт моего офиса телеперформанс, там еще раз регистрация и ввод референс номера из анкеты, бронирование времени и подтверждение на эл почту.
У нас принимают только раз в нелелю, поэтому ближайшее время было через 10 дней.
russakowalena

Сообщение Анюша » 30 июл 2016, 13:29

После подписания анкеты,почему они спрашивают о дополнительной плате,если ФП бесплатная?Что мне там указать?
Анюша
новичок

Сообщение Анюша » 30 июл 2016, 13:31

И сразу указано Standard(incl.Priority)appoitments
Анюша
новичок

Сообщение russakowalena » 30 июл 2016, 13:43

Сам пермит бесплатный, а услуги посредника может и нет.
Я делала детям, сразу выбиала дату и услуги были бесплатны при выборе standard appointment.
russakowalena

Сообщение Анюша » 30 июл 2016, 14:01

Спасибо за помощь,время выбрали.Виза нужна мужу,а я сама,моё присутсвие нужна при подаче документов?
Анюша
новичок

Сообщение vorong2bkru » 30 июл 2016, 16:24

Подскажите, плз ,вот еще что.

В списке указано - что нужно предоставить паспорт супруга или его ЗАВЕРЕННУЮ копию. В реальности действительно ли требуют заверенную? У меня нет возможности получить оригинал\заверить копию.. ЗАписался уже на этот вторник, а супруг в другой стране сейчас в отьезде- и может только скан прислать...

Што делать?:)
vorong2bkru
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tekilka » 30 июл 2016, 18:03

Подскажите пожалуйста, если у меня дети от предыдущего брака, я могу одновременно подать документа на меня и них на FP?
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анюша » 30 июл 2016, 20:45

russakowalena писал(а) 30 июл 2016, 13:43:Сам пермит бесплатный, а услуги посредника может и нет.
Я делала детям, сразу выбиала дату и услуги были бесплатны при выборе standard appointment.

Перечитала кучу страниц форума и официальный сайт.Кто нибудь может сказать пожалуйста,какик документы должны быть заверенные,каие нетсвидетельство о браке просто перевод с подписью переводчика или нотариально заверенный?
Анюша
новичок

Сообщение Chrono » 30 июл 2016, 23:27

Доброго времени суток,

Я уже обращался сюда ранее с несколькими вопросами касательно EEA FP. Сейчас хотел бы уточнить некоторые детали. Ситуация следующая: моя жена гражданка России, я гражданин Литвы, но уже 5 лет живу в Великобритании. Сначала учился, сейчас работаю на полную ставку по бессрочному контракту.Брак регистрировали в Литве буквально месяц назад. Сейчас жена меняет паспорта, готовимся подавать документы на EEA FP, чтобы вместе жить здесь. На данный момент она не работает, её в основном финансирует мать, ну и я перебрасываю символические суммы время от времени.

Так вот, насчет финансовых документов, в данном случае нужны только мои банковские распечатки или имеет смысл приложить и распечатки со счёта родителей жены?

Ещё, читал ветку довольно много, и некоторые тут упоминали собеседования в посольстве / звонки с расспросами насчёт отношений. Жена на этот счёт переживает, т.к. она ещё в процессе изучения английского языка. Я правильно понимаю, что таких звонков с расспросами может и не быть если мы приложим достаточно доказательств наших отношений? И если уж дело на то пойдёт, нет ли возможности провести этот разговор на русском посредством переводчика?

Заранее благодарю!
Chrono
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chrono » 30 июл 2016, 23:37

Анюша писал(а) 30 июл 2016, 20:45:Перечитала кучу страниц форума и официальный сайт.Кто нибудь может сказать пожалуйста,какик документы должны быть заверенные,каие нетсвидетельство о браке просто перевод с подписью переводчика или нотариально заверенный?

Насколько я знаю (господа форумчане, поправьте, если ошибаюсь), перевод свидетельства о браке нотариально заверять необязательно. На сайте gov.uk сказано только, что если не можете предоставить оригинала идентифицирующего документа EEA national, тогда надо предоставить заверенную его копию, и то, можно не нотариусом.
Chrono
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russakowalena » 30 июл 2016, 23:50

tekilka писал(а) 30 июл 2016, 18:03:Подскажите пожалуйста, если у меня дети от предыдущего брака, я могу одновременно подать документа на меня и них на FP?

если докажите, что они dependant от вашего супруга.
на сайте об этом все расписано
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль