Добрый день,
1. Skilled worker 5 years + Dependant (wife) + Dependant (son);
2. Санкт-Петербург;
3. Подача 6 апреля 2022 г, подряд в порядке очереди (я, сын, жена); 2 июня пришли письма с предложением забрать паспорта мне и жене, на руки забрал 3 июня;
4. В истории моей по UK - 5 визитов по работе по туристической визе (каждый визит 2-5 дней), испанский, нидерландский, немецкий шенгены, несколько безвизовых стран; у жены примерно то же, но без визитов в UK, сын - только турецкие штампы;
5. Документы: UKVI экзамен по английскому для подтверждения B1 (сдавал за 300$ в том же центре, где и на визу подача в СПб), сертификат спонсора, сертификат об отсутствии туберкулеза, все паспорта со штампами, оплаченный страховой взнос Health surcharge payment с указанием номера, билеты (уже сто раз переносили дату вылета в ожидании виз) + для dependant (wife, son) помимо таких же документов еще нотариально заверенные и переведенные на английский язык копии свидетельства о рождении сына и свидетельства о браке;
6. 26 мая отправлен утром платный запрос по статусу обработки, ответ получен через 8 часов в тот же день "...Visas are currently taking longer than usual to be processed due to high global demand...", затем на полученный ответ еще один вопрос через reply all про визы семьи - ответа не получено;
7. Сейчас 2 из 3 паспортов на руках, консультант не смог ответить сроки потенциальной доставки (ото дня до месяца, судя по истории форума) - продолжаем ждать.
Спасибо всем, кто отписывается на форуме - это помогало делать определенные выводы.