Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение alexcube1987 » 28 фев 2022, 22:02

1. Санкт-Петербург. C-visit на 10 лет
2. 19 рабочих дней, считая день подачи. Биометрия в визовом центре 1 февраля. Письмо о готовности паспорта пришло 25 февраля. Сегодня съездил и забрал. В свете текущих событий слабо верил, что визу дадут, но британцы обрадовали
3. До этого было две британских полугодовых и одна двухгодовая виза. Шенгенские визы были в основном финские, а также греческая, эстонская и немецкая
4. В наборе документов было только самое необходимое: справка с работы и её перевод (крупный проектный институт, где работаю уже 9 лет) с указанием средней зп, 2ндфл для подтверждения заработной платы, указанной в справке, выписка из банка об остатках по счетам (без движения), документы на квартиру. В анкете в качестве обоснования запроса визы с таким сроком писал, что хочу заняться хайкингом в Британии, пройти основные маршруты на севере Англии и в Шотландии. Рассказал, что уже был такой опыт в Испании на Камино де Сантьяго. Ну и про любовь к британским музыкальным фестивалям
alexcube1987
новичок

Сообщение kRISTINA1107! » 01 мар 2022, 14:32

1.Ростов на Дону , Виза на 6 месяцев
2. 19 календарных дней (09.02. Биометрия, 28.02 - письмо о том, что можно получать паспорта). По системе паспорт вышел из Москвы 24.02 вечером.
3. До этого было много шенгенских виз годовых, две британские полугодовые, сейчас действующий пятилетний шенген. В 2018 году у меня и супруга был отказ в визе США (о чем честно указали в анкете).
4. Из документов прикладывала: старый загранпаспорт,справка с работы с указанием средней зп +2 НДФЛ, справка из банка со вклада с движением за 3 месяца,на всякий случай супруг выступил спонсором (письмо +его финансовые документы), свидетельство о браке, маршрутный лист, ваучер на однодневный тур в Шотландии, билеты в парк Гарри Поттер,брони отелей ( в Лондоне и Эдинбурге, так как поездка комбинированная), переводы делала сама, заверяла своей подписью, подгрузила доки через self-service.
У супруга практически такой же пакет документов кроме спонсорства. В анкете ему указывали дополнительный доход (дивиденды),писали cover letter и документы,подтверждающие этот доход
kRISTINA1107!
новичок

Сообщение 1ntro » 03 мар 2022, 01:08

Опыт получения в Московском отделении.

Получил 28 февраля. Short term study visa. Срок рассмотрения неожиданно быстрый - одна неделя. Стандартная подача без доплат.
Тип визы: Виза в паспорте - 3 месяца на въезд. После приезда получаешь биометрическую карточку на срок в 11 месяцев, по предварительным данным в памятке, которую дали вместе с паспортом.
1ntro
новичок

Сообщение docmarea » 03 мар 2022, 13:59

Подача на стандартную 6 месяцев, полное самообслуживание.
1. Москва
2. 19 календарных дней. 11.02. - сдача биометрии. 02.03 - имейл о том, что решение принято и в тот же день - о том, что можно забирать.
3. До этого были полугодовые визы, за последние 5 лет штук 6, но был и один отказ в 2017, когда я тяп-ляп оформил финансовые документы. каждый раз теперь в анкете это объясняю.
4. не трудоустроен, НДФЛ-2 нет, я ИП, показывал налоговую декларацию за 2021 (1 млн рублей выручки в год, без штампа налоговой, так как они сейчас закрыты из-за ковида), выписку с расчетного счета с штампом из банка, справку от зарубежной компании, что получаю от них регулярные гонорары (я журналист-фрилансер). Никаких свидетельств о недвижимости не прикладывал, билетов, броней тоже не делал. Cover letter не делал, своё финансовое положение объяснял в поле "дополнительная информация" в анкете. Целью визита писал что собираюсь на концерт техно-артиста в марте.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение InnessB » 03 мар 2022, 14:42

1. Подавали в Москве, получили всей семьей Visit visa на 6 месяцев (по приглашению от родственницы).
2. Всего 15 календарных дней: 31.01.22 - биометрия, 15.02. - готовы к получению, 18.02 - курьерская доставка в регион.
3. Документы:
- Старые визы (Китай несколько штук, Филиппины, Египет, Турция и одна шенгенская годовая по работе, и у мужа так же, но без шенгена, + американская 10-летней давности).
- Спонсорское письмо от мужа и справка с работы мужа с указанием среднемесячного дохода, выписка с его основной карты с движением за 1 последний месяц, выписка с накопительного счёта, брокерские отчёты (за что меня на форуме раскритиковали).
- Свидетельство о браке, свидетельства о рождении для доказательства родства с британской стороной. Все документы переведены, каждый перевод объединяла с российским документом в один файл pdf.
- Приглашение от родственников в Великобритании, их паспорта, справки с работы, выписки с коммунальных счетов, справка о недвижимости.
- Cover letter по образцу с интернета: указали причины, зачем мы едем на 3 недели и почему не собираемся нарушать визовые правила. И логично разъяснили, почему включили в сумму накоплений брокерские счета и почему выписка предоставлена с незарплатной карты (выгоднее проценты на остаток).
У ребенка все те же документы без сопроводительного, у супруга те же документы, кроме спонсорского письма.

Хочу выразить благодарность Marussya2010 за дельные рекомендации без стёба. Я очень переживала из-за указания брокерских счетов и отсутствия справки 2-НДФЛ (серая ЗП), и мы были даже готовы к отказу.
Планировали поехать в гости в апреле, купили авиабилеты, но теперь не известно, когда вообще появится такая возможность.
InnessB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sofiun10 » 03 мар 2022, 17:01

Standart, visitor visa, 6 мес.
1. Москва
2. 15 дней с доставкой в Нижний Новгород
3. Первая британская, до этого 3 шенгена, путешествия в течении 10 месяцев в 2021 году
4. Документы: копии паспортов естественно, справки из банка с остатком (без движения), справка об учебе в институте, спонсорское письмо, справка из банка спонсора, копия паспорта спонсора, маршрут путешествия по 3м городам на 3 месяца.

Спонсором выступал гражданин другой страны как unmarried partner, доказывали отношения фотографиями из совместных путешествий и одинаковыми штампами в паспортах.
sofiun10
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение almostmarch » 03 мар 2022, 18:17

Skilled worker visa у мужа и Dependant partner visa у меня:

1. Москва
2. 13 календарных дней (16.02 — подача документов и биометрия, 1.03 — решение по нашим визам), +1,5 суток (доставка курьером DHL из Москвы в Саратов, паспорта получены 3.03).
3. У мужа ранее были получены визы в Британию, Ирландию, США, Австралию, Японию и три шенгена. У меня — только три шенгена (виз в Британию никогда не было). У обоих есть действующий шенген.
4. Основным документом в данном типе визы, как я понимаю, было приглашение мужа на работу в Великобританию (certificate of sponsorship). Пакет документов запрашивал у нас работодатель, в нем было: флюорография (МОМ в Москве), *** у мужа, паспорта, свидетельство о браке (перевод делал работодатель в UK).
almostmarch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nadezhda_mir » 12 апр 2022, 13:35

1. Виза жены
2. Подавала в середине февраля в Великобритании после визы невесты, итого все заняло 7 недель.

Писала в феврале, что мне как и многим пришло письмо "not straightforward" и что рассмотрение займет дольше обычного.
После визы невесты наши документы никак не изменились, поэтому вообще не ожидала такого письма и думала, что россиянам теперь будет сложнее визы получать. Гарантий никаких нет, но мой пример показывает, что такое письмо не конец.
Nadezhda_mir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cyplena » 13 апр 2022, 13:21

Visitor Visa на 5 лет, муж Британец

1. Москва
2. 41 день (включая доставку в регион): биометрия 04/03, письмо о решении 09/04, паспорт доставлен 13/04
3. Была Британская виза 2х годичная, было множество других включая несколько Американских, Японская, мульти-Шенгены, и тд
4. От меня предоставлено минимум документов - справка с работы с зп н английском языке и все. Муж был указан как частичный спонсор и от него приложили выписку из банка и документы на недвижимость в UK. Также муж писал cover letter. Приложили копию его паспорта, переведенное свидетельство о регистрации брака в РФ. Билетов броней не было.
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение hackney » 18 апр 2022, 13:54

Всем доброго времени суток.

В связи с увеличенными сроками рассмотрения виз небольшой кейс от меня для тех, у кого подходит срок окончания действия паспорта.

15 октября 2021 - подалась на marriage visitor visa
13 декабря 2021 - срок окончания действия паспорт
20 декабря 2021 - пришло письмо о готовности паспорта

Визу дали с 15 декабря 2021.

P.S. 2 раза писала письмо на платный email: первый раз просто ответили, что заявка на рассмотернии, второй раз - если я сама захочу, то они могут вклеить визу в новый паспорт.
hackney
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение kulikolu » 06 май 2022, 21:25

Tier 1 Visa.

1. Москва
2. Подача 8 марта, виза выдана 4го мая, получена - сегодня
3. Британских виз не было, 5+ шенгенов, 4 американские визы
4. Паспорт

Визы россиянам выдают, но с боооольшой задержкой
kulikolu
новичок

Сообщение safon24 » 06 май 2022, 21:51

1. Москва
2. Подача 2 марта, под поездку на выставку 29.04-01.05
3. Британских виз не было, куча шенгенов - текущий на 5 лет до декабря 2022, 3 американских визы.

Отказ 5го мая с формулировкой «ваши даты истекли, нечего вам делать в Англии более» + много воды типа « I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor»
safon24
участник

Сообщение bluebell » 07 май 2022, 13:11

1.Москва
2. Подавала 24 февраля, аналогично, как у комментатора выше, на выставку 23-25 марта( куда уже ездила до этого)
3. Было штук 15 полугодовых британских виз, много шенгенов, США, Япония и т.д.

6го мая пришел отказ с точно такой же формулировкой,как выше -«выставка ваша уже прошла и т.д.»
bluebell
участник

Сообщение Irina.A » 11 май 2022, 20:14

Standard visitor visa на полгода (для ребёнка)

1. Москва
2. Подача 18 марта, визу дали 5 мая
3. До этого у ребёнка была 6-мес виза тоже standard visitor

Цель визита: посещение моего жениха вместе со мной, подготовка к свадьбе, присутствие на свадьбе. У меня на момент подачи уже была marriage visitor visa и уже было подано заявление в registery office
Irina.A
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alacsony » 11 май 2022, 20:31

Standard visitor, 6 месяцев

1. Хельсинки
2. Подача 16 февраля под поездку на конференцию в начале апреля. Отказ датирован 9 мая
3. Предыдущая британская была в 2019 + США и Япония

Отказ с такой же формулировкой, как у safon24 и bluebell. Только ещё издевательски добавили "а в конференции можно было и по зуму участвовать".
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение hlopa » 12 май 2022, 15:10

Visitor, 10 лет.

1. Мюнхен
2. Подача 7 февраля, планировала поездку в конце марта но без бронирований. Письмо о принятии решения - 10 мая, дата в визе - 9 мая.
3. До этого были полугодовые и одна 2хлетняя туристическая виза
4. Письмо с работы с указанием зарплаты и того что я там работаю, расчетный листок за один месяц, внж, выписка со счета (без движения), регистрация по месту жительства
hlopa
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LetsHope » 14 май 2022, 18:37

Global Talent Visa, 5 лет.

1. Москва
2. Заявка на Endorsement (Arts Council England): 29.12.2021
Endorsement получен: 18.01.2022
Биометрия: 31.01.2022
Письмо от TLSContact: 04.05.2022
Паспорт с визой получен: 13.05.2022

Паспорт в ВЦ не оставляла, подвозила для вклейки, визу вклеили за 10 минут в тот же день.

5 платных сообщений UKVI, 3 MPs работали над моим заявлением. Стандартные отбивки и никаких timescales. Но ожидание того стоило! Всем большой удачи и терпения.
LetsHope
новичок

Сообщение Auzokovaa » 14 май 2022, 19:44

Виза сезонного работника tier 5

1. Москва
2. Подача на визу была 23.02, визу получила 13.05. Вплоть до обеда 13 числа висел статус application received by dmc
3. Виз до этого не было
Auzokovaa
новичок

Сообщение mikhailchp » 18 май 2022, 16:52

Standart visitor

1. Москва
2. Подавали с ребенком 14 февраля. Я получил визу 2 марта, ребенок 16 мая.
3. У меня 1 полугодовая британская виза и хорватская, у ребенка куча шенгенов
4. Справка с работы, справка из банка с остатком на счете, 2НДФЛ, свидетельство о браке, свидетельство о рождении 2х детей, выписка из ЕГРН, справка из школы
mikhailchp
новичок

Сообщение AgataNN » 19 май 2022, 12:58

Standard visitor visa 10 лет

1. Москва
2. Подача 05.02.2022, визу дали 17.05.2022 (письмо о готовности 18.05.2022)
3. Много виз UK (цель - туризм), последняя на 5 лет (закончилась в марте 2022), много шенгена (от полугода до 5 лет)
4. Справка с работы, выписка из банка, справка из пенсионного фонда, недвижимость, копии паспортов дочери, ее мужа и внуков, письмо от дочери, что жить все время буду у них, св-во о рождении дочери и ее Residence Permit
Цель визита: посещение родственников (резиденты). В начале мая (через 3 мес. от подачи) писала на платный email, ответили - рассматриваем, ждите
Последний раз редактировалось AgataNN 19 май 2022, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
AgataNN
новичок

Сообщение polina.svir » 19 май 2022, 14:26

Standard Visitor 6 месяцев

1. Берлин
2. Биометрия 11 февраля, уведомление о принятии решения пришло 17 мая.
3. Были шенгенские визы до получения немецкого ВНЖ
4. Справка с работы, расчетные листки за последние месяцы, выписка со счета с информацией о движении средств, договор аренды квартиры и справка о регистрации по месту жительства
polina.svir
новичок

Сообщение gaiddes » 24 май 2022, 22:23

2 Dependent визы: на меня и на ребенка

1. Подавались и получали в Мск
2. Дата подачи 24.02.22, получили 24.05.22
3. Британских виз до этого не было. Шенгенских куча. Осталось всего пару свободных страниц в загране
4. Свидетельство о браке с обладателем основной визы, свидетельство о рождении дочки, паспорта.
gaiddes
новичок

Сообщение EEEPPP » 25 май 2022, 19:45

gaiddes, а какая основная виза ?
EEEPPP
новичок

Сообщение Guden78 » 25 май 2022, 20:47

Marriage visitor visa
1. Подача 01.03.2022 без паспорта в Москве
2. Решение-23.05.2022. Паспорт принесла 24.05, 25.05 забрала с визой.
3.Пакет: справка с работы, 2ндфл, выписка банка с движениями, портфолио отношений, письмо мое и жениха. В паспорте три Британские визы, американские, японские, длинные шенген и история путешествий.
4. Обращение через MP с объяснениями по дедлайну, два письма в home office.
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dem0h » 25 май 2022, 22:36

Standard visitor visa 6 месяцев

1. Москва
2. Подача 15.02.2022, визу дали 25.05.2022 (письмо о готовности 24.05.2022 - пришло после отправки платного e-mail)
3. Много шенгена, одна UK Visa полугодовая
4. Справка с работы, выписка из банка, справка по брокерскому счету, документы на недвижимость
dem0h
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение TommiGT » 26 май 2022, 10:46

Type D, рабочая годовая

1. Екатеринбург
2. Подача 21 апреля. Письмо о принятии решения - 19 мая, дата в визе - 16 мая, на руки получил 21 мая.
3. До этого была такая же годовая
4. Подавал письмо от работодателя с указанием зарплаты и того что я там работаю, расчетные листки за три месяца.
TommiGT
новичок

Сообщение howmanytimes » 27 май 2022, 11:23

Standard visitor 6 месяцев

1. Москва
2. Подача 16.02.2022, письмо о готовности 26.05.2022
3. Много полугодовых британских виз до этого, последняя в декабре 2019
4. Справка с работы + НДФЛ, выписка из банка, движение средств по всем счетам за 3 месяца, собственность 1/3 квартиры

27.05.2022 получен паспорт с визой, действующей с 25.05.2022

Никаких действий для ускорения процесса не предпринимала. 28.04.2022 приходило письмо с адреса ... gov.uk, что заявление получено центром принятия решений (по трекеру визового центра документы были туда переданы в день подачи, 16 февраля)
Цель - туризм, планируемые даты поездки были указаны 1-13 мая, без привязки к конкретным событиям и без броней отелей
howmanytimes
новичок

Сообщение BlackCats » 27 май 2022, 12:31

Наконец-то дождался свою визу! Получил на 6 месяцев туристическую мульти с 24 мая

1. Москва
2. 3 месяца - Подача была 21 февраля и вот вчера (26 мая) письмо на почту - приходите.
3. Никогда не было британских или сша виз, с 2019 года только годовой Греческий шенген и виза в Хорватию. Еще раньше была пара шенгенов, но в 2017 чтоли последний..
4. Делал через агенство (ненадо так), так, что не знаю точно, что они подавали. Сам им передавал справку с работы и выписки с банковских счетов, договор аренды квартиры. Даты поездки писал с 1 по 14 апреля
BlackCats
новичок

Сообщение bubleg » 29 май 2022, 12:10

1. Берлин
2. 21 февраля подача, 13 мая принятие решения, 25 мая сдал паспорт, 27 забрал с визой
3. Была двухгодовая британская пару лет назад. Ну и в наличие немецкий пмж
4. Подавал только выписку со счета
bubleg
новичок

Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Yazol » 30 май 2022, 10:58

Standart visitor, 6 месяцев.

1. г. Санкт-Петербург.
2. 16 февраля подача, 28 мая принятие решения, 30 мая доставили паспорт с визой.
Виза открыта с 25 мая, запрашивалась с 8 апреля с целью навестить молодого человека.
3. В паспорте шенгены Чехии, Италии, Хорватии и три полугодовых британских визы.
4. Подавала справку с работы, 2-ндфл, справку об остатке на счете, письмо-приглашение + документы приглашающего, cover letter и авиа билеты.

В очередной раз благодарю форум и уважаемую Moon River <3
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение iamkatya » 31 май 2022, 21:57

1. г. Стамбул, российский паспорт
2. 14 марта подача, 30 мая принятие решения
Отказ в визе, недостаточно доказательств связи с Россией.
3. За последние 5 лет три полугодовых британских визы.
4. Подавала справку с работы, справку об остатке на счете, письмо-приглашение + документы приглашающего, cover letter, авиа билеты, документы о собственности.
iamkatya
новичок

Сообщение Annetta2011 » 01 июн 2022, 09:53

1. Москва
2. 14 февраля - подача, 23 мая - открыта виза, 30 мая - доставка курьером
3. Британская виза была лет 8 назад, подавала второй паспорт, других виз в нем не было (копии текущего, в котором 2х летний шенген и была американская виза не загружала)
4. Подавала справку с места работы, выписки со счетов с остатком и движением, билеты под планируемую поездку на майские
Annetta2011
новичок

Страны: 93

Сообщение EEEPPP » 01 июн 2022, 13:35

Skilled Worker visa 5 years + dependent
1. Москва
2. подача самое начало марта, ответ от ТЛС 31.05.22
3. никаких действий для ускорения не предпринимал
EEEPPP
новичок

Сообщение Travka » 01 июн 2022, 17:58

1. Москва
2. 15 февраля подача, 31 мая - письмо о готовности (виза с 30 мая).
3. Много полугодовых британских виз.
4. Пенсионер. Подавала письмо-приглашение, документы приглашающего.
Travka
новичок

Сообщение dergash » 01 июн 2022, 18:23

Skilled Worker Visa, 3 года
Изначально работодатель оплатил Priority Service, но в день биометрии в визовом центре сказали что оказать Priority на данный конкретный тип визы уже не могут и вернут деньги

1. Санкт-Петербург
2. 28 февраля подача, 1 июня получил паспорт, в approval letter дата 27 мая, entry clearance на 90 дней
3. Был один отказ в туристической визе в Гренландию и одна безвизовая рабочая поездка в Турцию
4. Сертификат спонсорства с отметкой что maintenance for migrant предоставляет работодатель, результаты теста на туберкулез, URN от языкового центра PSI Services
dergash
новичок

Сообщение maslinka » 02 июн 2022, 16:20

1. Москва
2. 21 февраля подача, 31 мая письмо о принятии решения, 2 июня доставка в Казань курьером.
3. Была полугодовая виза в 2019 в UK, откатала ее 2 раза.
4. Указала, что еду к другу навестить и остановлюсь у него в конце марта.
5. Все справки с работы и депозитами приложила по максимуму.
За это время пришлось создать второй загран, так как была информация (слухи), что паспорта отдадут после окончания событий.

Желаю всем удачи в получении визы !!!
maslinka
новичок

Сообщение heavy road » 02 июн 2022, 16:53

Skilled Worker Visa, 5 лет

1. Москва
2. 25 апреля подача, 31 мая письмо о готовности, 1 июня занес паспорт, 2 июня получил с виньеткой. В approval letter дата 26 мая.
3. Британских виз не было, было несколько шенгенов.
4. Тест английского LanguageCert, TB test из МОМ, Certificate of sponsorship (maintenance от работодателя), подтверждение оплаты IHS, document checklist, загран и предыдущий загран с историей путешествий.

Никаких действий для ускорения не принималось.
heavy road
новичок

Сообщение Ekaterina2207 » 02 июн 2022, 17:13

Skilled Worker Visa, 3 года

1. Санкт-Петербург
2. 17 марта подача, 1 июня пришло смс о готовности, 2 июня получила паспорт, в approval letter дата 28 мая, entry clearance на 90 дней
3. Виз в UK не было ни разу, зато был действующий Шенген в паспорте
4. Сертификат спонсорства, результаты теста на туберкулез, копия диплома из универститата, подтверждающего знание английского
Ekaterina2207
новичок

Страны: 63

Сообщение _Mickey_ » 03 июн 2022, 10:52

Туристическая мульт на 6 мес

1. Город где получили визу. Екатеринбург
2. подача 21 февраля, получила сегодня 3 июня, чуть больше 3 месяцев
3. Визовая история: сам паспорт был пустой, новый, в старом паспорте была неоткатанная британская виза, ирландская, США, Япония, много шенгенов (Финляндия, Венгрия, Германия, ...), Вьетнам, много штампов - Чили, Перу, Мексика, Европа, Таиланд
4. Какие документы были вами представлены: справка с работы, счет с движением денег, документы на квартиру, как обычно приложила письмо с объяснением, почему у меня отказ в визе США (на мой взгляд), план поездки, никаких билетов и отелей не было
_Mickey_
новичок

Страны: 23

Сообщение klaw_corp » 03 июн 2022, 14:51

Добрый день,

1. Skilled worker 5 years + Dependant (wife) + Dependant (son);
2. Санкт-Петербург;
3. Подача 6 апреля 2022 г, подряд в порядке очереди (я, сын, жена); 2 июня пришли письма с предложением забрать паспорта мне и жене, на руки забрал 3 июня;
4. В истории моей по UK - 5 визитов по работе по туристической визе (каждый визит 2-5 дней), испанский, нидерландский, немецкий шенгены, несколько безвизовых стран; у жены примерно то же, но без визитов в UK, сын - только турецкие штампы;
5. Документы: UKVI экзамен по английскому для подтверждения B1 (сдавал за 300$ в том же центре, где и на визу подача в СПб), сертификат спонсора, сертификат об отсутствии туберкулеза, все паспорта со штампами, оплаченный страховой взнос Health surcharge payment с указанием номера, билеты (уже сто раз переносили дату вылета в ожидании виз) + для dependant (wife, son) помимо таких же документов еще нотариально заверенные и переведенные на английский язык копии свидетельства о рождении сына и свидетельства о браке;
6. 26 мая отправлен утром платный запрос по статусу обработки, ответ получен через 8 часов в тот же день "...Visas are currently taking longer than usual to be processed due to high global demand...", затем на полученный ответ еще один вопрос через reply all про визы семьи - ответа не получено;
7. Сейчас 2 из 3 паспортов на руках, консультант не смог ответить сроки потенциальной доставки (ото дня до месяца, судя по истории форума) - продолжаем ждать.

Спасибо всем, кто отписывается на форуме - это помогало делать определенные выводы.
klaw_corp
новичок

Сообщение Quicksand1975 » 03 июн 2022, 17:45

1. Москва
2. 19 февраля - подача, 01 июня сообщение о принятии решения, 02 июня отдал паспорт в визовый центр, 03 июня забрал с вклеенной визой
3. Ранее ежегодно получал британские визы начиная с 2013 года
4. Подавал справку с места работы и справку об остатках на банковских счетах.
Quicksand1975
новичок

Страны: 35

Сообщение Prosto10 » 03 июн 2022, 18:29

Получил туристическую визу на 6 месяцев

подавал 15 февраля, ответ пришел 27 мая
до этого виз не было
подавал в СПБ

также со мной подавали три моих друга
двое также получили визу, третьему ответ еще не пришел
Prosto10
новичок

Сообщение Кукуруз » 04 июн 2022, 00:13

Standart visitor visa 6мес.
Санкт-Петербург
14 февраля - подача, 3 июня - уведомление о готовности, 4 июня - забрал паспорт.
В паспорте действующий шенген, USA и Канада
Из документов: Выписка банка, доки на бизнес + документ с указанием зп, доки на квартиру
Кукуруз
новичок

Сообщение Nskdoctor » 06 июн 2022, 11:40

Подавал в Новосибирске.
Биометрия 16.02, письмо о готовности 30.05. Паспорт не забирал, всё время лежал там.
Документы без излишеств, только самое необходимое, без НДФЛ и квартир.
Nskdoctor
новичок

Страны: 17

Сообщение noxwell » 06 июн 2022, 12:56

Skilled Worker + Dependant
1. Подавали в Москве
2. Подача 28 февраля, решение принято 30 июня, письмо о готовности к выдаче пришло 1 июня
3. До этого (2018 год) была британская Short-Term Student на полгода, было 5 шенгенов, одна американская и одна китайская виза. У dependant практически то же самое
4. У меня: оффер, CoS, ***, TB test. У dependant: свидетельство о браке с заверенным переводом, TB test
noxwell
новичок

Сообщение antonovgal » 07 июн 2022, 11:01

Standart visitor visa 6мес.
1. Москва
2. 17 февраля - подача, 30 мая - уведомление о готовности, 6 июня - забрал паспорт.
В паспорте действующий шенген испанский.

3. В 2020 был отказ в визу UK visitor (причина не понятные поступления на счет, хотя каждую операцию подтвердил, и поддавал через агентство)
В этот раз решил подать самостоятельно, подправив документы, была надежда, что спустя год одобрят) Но после 24 февраля надежды вообще не было, что после отказа одобрят молодому парню в такое время ))!!! И ТУТ БАЦ!!! Я не верил пока не получил паспорт ))

Из документов: Выписка за 3 мес. , НДФЛ, справка с работы, собственность со свежей ипотекой, бронь отеля.
antonovgal
новичок

Сообщение Taniaaar » 07 июн 2022, 15:45

1. Москва, туризм 6 мес. Я, муж и ребенок подавались
2. 23 февр подача, 6 июня письмо о принятом решении и просьба привезти паспорта (были на руках)
3. У мужа была британская один раз -туризм 6 мес, у меня 2 раза . Много шенгенов
4. Муж как спонсор нам с ребенком. Его справки с работы, 2ндфл, о движении средств (суммарное за период, не отдельные операции), ЕГРН на собственность. От меня справка что в декрете и ЕГРН собственность на мое имя
Taniaaar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Hija del viento » 08 июн 2022, 14:04

Standard visitor на 6 мес. (я и супруг одновременно подавали)

1. г. Санкт-Петербург
2. Подача - 24.02.2022, принятие решения - 07.06.2022 (итого -103 календарных дня на рассмотрение). Виза действует с 02.06.2022
3. У меня с 2017 года 4-я по счету UK виза (были многолетние шенгены разных стран, 2 визы США, Индия), у мужа - с 2020 года 2-я UK виза (годовые шенгены Италии, Эстонии)
4. Подавали справки с работы с датами отпуска (апрель 2022), 2-НДФЛ, справки об остатках на счетах, справки по оборотам по з/п счетам за 3 мес., документы о собственности. Без брони авиа и проживания.
Hija del viento
новичок

Страны: 26

Сообщение OksanaVB » 08 июн 2022, 20:17

Подача 25.02, Москва, стандартная двухгодичная. Получила 7.06, срок визы с 3.0. Ранее очень много двухгодичных ВБритании, США, пятилетних шенгенов
OksanaVB
новичок

Сообщение marydidit » 09 июн 2022, 14:18

1. Standard Visitor (6 мес)
2. Москва. Биометрия 25.02, решение и приглашение забрать паспорт 07.06
3. Виз в Великобританию до этого не было. Есть американская виза, истёкший трёхлетний шенген и много мелких шенгенов.
4. Справка с работы, справка из банка об остатке, движение средств (выделяла salary маркером). Брони билетов/отелей не было.
marydidit
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль