Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 13:02

arthummer писал(а) 27 мар 2015, 12:43:Здравствуйте, я заранее прошу прощения если задаю вопрос уже освещенный в этой теме ранее, просто не имею возможности сейчас прошерстить страницы ветки..

Подскажите пожалуйста, могу ли я выступить как спонсор в поездке своей девушки?

Ей 26 лет, официально не работает, посещала только ОАЭ месяц назад.
У меня три британские визы и множество въездов, все в порядке с подтверждением финансового положения.

Есть ли шанс какой-то получить для нее визу через мое спонсорство, при том, что официального родства и брака с ней нет?

Заранее спасибо за информацию!

если ранее (в своих предыдущих анкетах на визу) Вы указывали ее как unmarried partner, то можно выступить спонсором. Или (если девушка появилась недавно) если сможете показать наличие ведения совместного хозяйства (совместная аренда жилья, счета какие-нибудь), совместных поездок. Просто девушек не спонсируют просто бойфренды, т.к. это не влечет для них (бойфрендов) никаких обязательств и не является веским аргументом при рассмотрении документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение arthummer » 27 мар 2015, 14:18

если ранее (в своих предыдущих анкетах на визу) Вы указывали ее как unmarried partner, то можно выступить спонсором. Или (если девушка появилась недавно) если сможете показать наличие ведения совместного хозяйства (совместная аренда жилья, счета какие-нибудь), совместных поездок. Просто девушек не спонсируют просто бойфренды, т.к. это не влечет для них (бойфрендов) никаких обязательств и не является веским аргументом при рассмотрении документов.[/quote]

Да вот в ОАЭ только и летали.. Не получится значит скорее всего.
Ладно, большое спасибо!
arthummer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 14:20

arthummer
проживаете с ней вместе или только в отпуск летаете?
Вы за визой будете обращаться или у Вас виза имеется?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение arthummer » 27 мар 2015, 14:38

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 14:20:arthummer
проживаете с ней вместе или только в отпуск летаете?
Вы за визой будете обращаться или у Вас виза имеется?

Проживаю вместе с ней, но без документарных подтверждений.
А виза моя в Англию закончилась, сейчас буду на двухлетку в апреле подавать, вот думал, как ей тоже со мной подать..
arthummer
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 14:53

arthummer
Как давно Вы подавали последнее заявление на визу? Я пытаюсь определить период времени, который прошел с тех пор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yaranga » 27 мар 2015, 16:36

И снова здравствуйте. Заполняю анкету, новую в первый раз и внезапно растерялась. Сижу дура-дурой.
В пункт стоимость "расходов на проживание" ведь надо включать возможные траты на культурную программу?
Общий бюджет поездки с учетом средней стоимости билетов на самолет, автобуса Мегабас, хостела, пожить и "на всякий случай" выходит всего 500 фунтов (совершенно честная стоимость) за 5,5 дней. Если вычесть из этой стоимости 40 фунтов экскурсий, то стоимость становится еще меньше, но тогда непонятно зачем я вообще в этот Эдинбург намылилась, извините.
Нужно вообще расписать как я получила эту сумму в итоге или поверят на слово? И где это лучше сделать в планах поездки или в дополнительной информации?

И еще один вопрос. Планирую уезжать из Эдинбурга на ночном автобусе, таким образом мне не нужен отель на эту ночь, а самолет планирую утренний или дневной. Это надо как то обозначить чтобы было понятно? И как рассчитать стоимость вот этой вот неизвестной половины дня, которая и не 6-ой день, но все-таки и не 5-й.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 16:40

Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 16:36:Нужно вообще расписать как я получила эту сумму в итоге или поверят на слово? И где это лучше сделать в планах поездки или в дополнительной информации?

не пишите лишнего. Стоимость поездки получается путем складывания 3х чисел: авиа+жилье+ежедневные расходы (ок.50ф/день), остальное на Ваше усмотрение и отчету не подлежит.
но тогда непонятно зачем я вообще в этот Эдинбург намылилась, извините.

гулять по городу, наслаждаться архитектурой, атмосферой и т.п. При этом совершенно необязательно платить деньги за экскурсии
И еще один вопрос. Планирую уезжать из Эдинбурга на ночном автобусе, таким образом мне не нужен отель на эту ночь, а самолет планирую утренний или дневной. Это надо как то обозначить чтобы было понятно? И как рассчитать стоимость вот этой вот неизвестной половины дня, которая и не 6-ой день, но все-таки и не 5-й.

не мудрите, про отель можете указать в Доп инфо, расходы считайте стандартно, с калькулятором за Вами никто не пойдет, обещаю
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 16:45

Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 16:36:Планирую уезжать из Эдинбурга на ночном автобусе, таким образом мне не нужен отель на эту ночь, а самолет планирую утренний или дневной. Это надо как то обозначить чтобы было понятно? И как рассчитать стоимость вот этой вот неизвестной половины дня, которая и не 6-ой день, но все-таки и не 5-й.

Про ночной автобус написать можно, чтобы не было лишних вопросов и недопонимания про причину отсутствия брони отеля (можете указать в разделе Доп. инфо, что в ночь с такого-то на такое-то планируется переезд в Эдинбург на автобусе).
Рассчитывать стоимость половины дня никак не нужно: эту Вашу арифметику никто не видит, Вас в анкете спрашивают про общую сумму текущих расходов, поэтому просто напишите конечный результат.
Moon River

Сообщение Yaranga » 27 мар 2015, 16:56

Marussya2010 если не платить за экскурсии, то получается 450 фунтов. Даже при моих скромных доходах, это уж как то совсем не серьезно.
Или мне только так кажется потому что я никогда особо не заморачивалась о стоимости поездок и на самом деле можно было путешествовать гораздо дешевле?
Меня саму так удивила сумма, что захотелось как то объяснить что я не намеренно ее занизила, а она на самом деле такая. Я же известный параноик.

Moon River, поняла. Но теперь возник другой вопрос про доп. инфо. Не очень понимаю как этот список комментариев оформлять. Просто по пунктам что "Прошу обратить внимание что а)..., б)..., в...)"?
У меня с письменным английским так себе, но я и по русски то не представляю как это сделать. В анкете даже нумерации пунктов кажется сейчас нет, чтобы оформить как комментарии к позициям.
Yaranga
участник

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 17:06

Yaranga
Можете сделать проще: напишите на отдельном листе План поездки: дни такие-то в Лондоне; переезд на ночном автобусе в Эдин; дни такие-то в Эдине. Кстати, там же можете указать время прилета и вылета из UK - сами же написали:
Я же известный параноик.

вот Вам и те полдня, которые Вас тревожили.
Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 16:56:Marussya2010 если не платить за экскурсии, то получается 450 фунтов.

Marussya2010 , согласуй 500 ф. в качестве успокоительного - пусть гуляет на все
Еще немного и у меня начнут развиваться комплексы - ты понимаешь, о чем я
Moon River

Сообщение arthummer » 27 мар 2015, 19:39

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 14:53:arthummer
Как давно Вы подавали последнее заявление на визу? Я пытаюсь определить период времени, который прошел с тех пор.

Подавал в августе 2015 последний раз
arthummer
новичок

Сообщение Alexandrita » 27 мар 2015, 19:57

arthummer писал(а) 27 мар 2015, 19:39:Подавал в августе 2015

Вы пришли к нам из будущего?
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 20:00

arthummer писал(а) 27 мар 2015, 19:39:
Moon River писал(а) 27 мар 2015, 14:53:arthummer

Подавал в августе 2015 последний раз

Предположу, что в августе 2014
Я полагаю, что успех получения визы Вашей подругой во многом зависит от того, как Вы напишете ей спонсорское письмо. Если формально: "я гарантирую оплату расходов по поездке такой-то гражданке" - это одно, а если в письме будет, что почитать, это другое. Советую Вам написать про историю отношений, сколько знакомы, с какой времени вместе живете (вот здесь дата должна быть не ранее того августа, чтобы Вам не подставлять с Вашей прошлой анкетой), про совместную поездку, которая была, и которая будет и т.д. и т.п.
В анкете, разумеется, должен быть указан общий адрес и противоречий в ваших с ней анкетах быть не должно.
Ваши финансовые документы, разумеется, должны быть в порядке.
Если девушка работает, то должна дать свои документы, даже если доходы невелики. Часть поездки может оплачивать она, если есть такая возможность.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 20:02

Alexandrita писал(а) 27 мар 2015, 19:57:
arthummer писал(а) 27 мар 2015, 19:39:Подавал в августе 2015

Вы пришли к нам из будущего?

Засланец, однозначно. Главное, чтобы Сару Коннор не начал искать, а то я это кино знаю
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 21:27

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 17:06:
Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 16:56:Marussya2010 если не платить за экскурсии, то получается 450 фунтов.

Marussya2010 , согласуй 500 ф. в качестве успокоительного - пусть гуляет на все

http://www.youtube.com/watch?v=KBjohQ6pJSc
Yaranga, параноик Вы наш долгоиграющий поверьте, нет ничего страшного в том, чтобы не платить за экскурсии в Британии и это совсем не кажется странным. На Вашем месте я бы пошла по простому пути безо всяких объяснений касательно последней ночи: забронировала отель на все пребывание, чтобы не распинаться в Доп инфо или в плане поездки. По факту получения визы сделала бы все по своему усмотрению (отменила лишнюю ночь). Если переживаете за въезд при таком раскладе - при ответе поможет билет на ночной автобус, но это разговор для другой темы.
Marussya2010

Сообщение Yaranga » 27 мар 2015, 21:57

Marussya2010 совет, безусловно, хороший. Но вступает в спор с проблемой превышения стоимости поездки месячного дохода. Иначе бы я даже не задумалась чтобы сделать так.Средства на счету заметно превышают бюджет поездки и лишняя ночь роли не играет. Но официальная зарплата, зараза, всего 300...
Если два года назад и год назад меня это как то не так запарило, то в этом (после ветки с последними отказами) стало как то не по себе и завышать бюджет не хочется.
Признаю, что это тоже может быть последствием ежегодного мартовского обострения. Крайне неудачный в этот раз момент выбрала для подачи. Но это я еще пытаюсь держать себя в руках и не бегать прилюдно по потолку слишком быстро

За въезд не беспокоюсь. После того как было "а где вы остановитесь?- а я адреса не знаю, еду к знакомым в Кардифф, обещали встретить - ок, велком ту ЮКей" уже как то несерьезно сильно переживать при наличии брони.

Moon River да, План напишу. Красивый. Характеризующий меня как небогатого, но ответственного путешественника. боже-что-я-несу...
Мне кажется, что самый правильный ваш совет мне в этом сезоне был "да подайтесь уже прямо сейчас и перестанете паниковать" .
Yaranga
участник

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 22:02

Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 21:57:Мне кажется, что самый правильный ваш совет мне в этом сезоне был "да подайтесь уже прямо сейчас и перестанете паниковать" .

а Вам когда подаваться? жаль нет варианта Вас забанить до подачи (это шЮтка юмора, если что )
Marussya2010

Сообщение Yaranga » 27 мар 2015, 22:09

Marussya2010 я думаю примерно 15 апреля. Подалась бы уже, но мне 9-12 паспорт нужен, а то в Стамбул не пустят.
Но намек поняла, буду крепче держать себя в руках. Хотя был у меня сегодня еще какой то жутко важный и страшный вопрос... но я его забыла.
Yaranga
участник

Сообщение Funky_Hamster » 28 мар 2015, 18:40

Приветствую уважаемых знатоков!
Прошу оценить мои шансы на визу, начиталась тут на форуме всякого, две недели неравно грызла ногти и прикидывала, вот что выходит:

1) Средний месячный доход за последние 9 месяцев после уплаты налогов: 40 200 руб. Хочу подаваться на 9-дневную поездку с 30 июля по 7 августа. Стоимость поездки: 100 фунтов перелет + 300 фунтов хостел + 360 фунтов на ежедневные расходы. Итого 760 фунтов.
Живу с родителями, буду указывать, что они дают мне деньги (правильно я понимаю, что при этом не нужны подтверждения их финансового положения, как в случае со спонсорами?). По факту выходит так, что, проживая с родителями, я могу полностью зарплату - другую отложить для себя, не тратя на жилье и пропитание. В анкете это и буду указывать (какую-нибудь очень скромную сумму на ежемесячные траты).
При таких обстоятельствах адекватно ли выглядит стоимость моей поездки? Ужимать расходы уже некуда, только уменьшать количество дней(( Достаточно ли будет суммы 1200 фунтов на счете?
План поездки напишу в соответствии с этими расходами, конечно.

2) Заработную плату получаю наличкой. Карта есть, но кладу на неё столько, сколько нужно потратить безналом. Т. е. движение есть, но остатки на ней скудны) Накопить пока не получается (подаваться хочу в первой половине мая), и бегать вносить всю зарплату на карту за полгода до подачи не ыло возможности.
Отсюда вытекают два вопроса: а) показывать ли движение денег по такой карте, или просто взять выписку о имеющейся на счете сумме (внесу премию+зарплату+чуток накоплений) и указать, что получаю наличкой? Всё официально, справка 2-ндфл; б) не заморачивалась с накоплениями еще по причине того, что по моей системе оплаты труда к отпуску полагается выплата 2 окладов. То есть я, когда возьму отпуск, получу отпускные за месяц + 2 месячных оклада. Указывать ли это (есть решение об оплате труда муниципальных служащих моего органа, могу приложить заверенную копию, ну и справку, что будет предоставлен отпуск), или это все лирика, по воде вилами писано? Это предполагаю сделать как дополнение, деньги-то на счете будут, но вот вкупе с тем, что зарплата наличкой и на карте черт-те что за движение...

3) Пункт, от которого я мрачнею (не по жизни, а при мыслях о подаче на визу))): недвижимости нет, есть очень скромная машина, не замужем, детей нет. Из гарантий возвращения мама-папа-сестра, и дорогая моему сердцу муниципальная служба)

4) В анкете есть вопрос о том, работали ли когда-нибудь в правительствах разных уровней. Я муниципальный служащий, работаю в совете депутатов городского округа (представительный орган местного самоуправления), это расценивается как правительственные и всяческие иные властные органы? Отмечаться в этом пункте? И это что, тоже мне в минус пойдет?(

Подаваться к британцам буду первый раз, до этого было несколько шенгенов, сейчас есть трехлетний шенген.
Funky_Hamster
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 19:17

Funky_Hamster писал(а) 28 мар 2015, 18:40:1)
Живу с родителями, буду указывать, что они дают мне деньги (правильно я понимаю, что при этом не нужны подтверждения их финансового положения, как в случае со спонсорами?). По факту выходит так, что, проживая с родителями, я могу полностью зарплату - другую отложить для себя, не тратя на жилье и пропитание. В анкете это и буду указывать (какую-нибудь очень скромную сумму на ежемесячные траты).
При таких обстоятельствах адекватно ли выглядит стоимость моей поездки?
2) Заработную плату получаю наличкой.
Отсюда вытекают два вопроса: а) показывать ли движение денег по такой карте, или просто взять выписку о имеющейся на счете сумме (внесу премию+зарплату+чуток накоплений) и указать, что получаю наличкой? Всё официально, справка 2-ндфл; б) не заморачивалась с накоплениями еще по причине того, что по моей системе оплаты труда к отпуску полагается выплата 2 окладов. То есть я, когда возьму отпуск, получу отпускные за месяц + 2 месячных оклада. Указывать ли это (есть решение об оплате труда муниципальных служащих моего органа, могу приложить заверенную копию, ну и справку, что будет предоставлен отпуск), или это все лирика, по воде вилами писано? Это предполагаю сделать как дополнение, деньги-то на счете будут, но вот вкупе с тем, что зарплата наличкой и на карте черт-те что за движение...
3) Пункт, от которого я мрачнею (не по жизни, а при мыслях о подаче на визу))): недвижимости нет, есть очень скромная машина, не замужем, детей нет. Из гарантий возвращения мама-папа-сестра, и дорогая моему сердцу муниципальная служба)
4) В анкете есть вопрос о том, работали ли когда-нибудь в правительствах разных уровней. Я муниципальный служащий, работаю в совете депутатов городского округа (представительный орган местного самоуправления), это расценивается как правительственные и всяческие иные властные органы? Отмечаться в этом пункте? И это что, тоже мне в минус пойдет?(

1- за деревьями Вы не видите леса. Ваша ситуация будет выглядеть так: Вы в РФ полностью находитесь на иждивении родителей. Накопили из последних сил деньги на поездку. Расходы по поездке финансируются только из зарплаты заявителя, на которую она без помощи родителей в РФ прожить не может. Прибавляем сюда п.3 из списка Ваших вопросов и тщетно ищем связи с Родиной. На мой взгляд, хуже может быть только статус безработного.
Если хотите повысить шансы на поездку, Вам нужно привлекать родителей как частичных споносоров. Тогда Вы выглядеть работающей самостоятельной девушкой, которой родители помогут оплатить поездку. Почувствуйте разницу.
2- выбирайте вариант а). В справке с работы попросите написать, что зарплата выплачивается наличными.
Вариант б) Вы оценили правильно.
3- см.п.1.
Авто визовых офицеров не интересует
4- можете ответить отрицательно. На мой взгляд, формально в анкете спрашивают об исполнительных органах власти, а Вы работаете в законодательном (представительном). В любом случае Вы дадите полную информацию о Вашей нынешней работе, то есть Вы ничего не скрываете.
Moon River

Сообщение Funky_Hamster » 28 мар 2015, 19:43

Moon River писал(а) 28 мар 2015, 19:17:1- за деревьями Вы не видите леса. Ваша ситуация будет выглядеть так: Вы в РФ полностью находитесь на иждивении родителей. Накопили из последних сил деньги на поездку. Расходы по поездке финансируются только из зарплаты заявителя, на которую она без помощи родителей в РФ прожить не может. Прибавляем сюда п.3 из списка Ваших вопросов и тщетно ищем связи с Родиной. На мой взгляд, хуже может быть только статус безработного.
Если хотите повысить шансы на поездку, Вам нужно привлекать родителей как частичных споносоров. Тогда Вы выглядеть работающей самостоятельной девушкой, которой родители помогут оплатить поездку. Почувствуйте разницу.

Угу, даже так: я оценивала ситуацию по-другому: мол, работаю, да еще плюс поддержка. Точно не из последних сил накопила. Про такую оценку "на которую она без помощи родителей в РФ прожить не может" даже не думала Ну, на деле так и выходит: прожить в РФ не может, а съездить на неделю в Великобританию может))
А если не указывать о помощи от родителей? Только о проживании с ними? Указать скромную сумму на ежемесячные траты? (если необходимо - сократить количество дней поездки). Несостоятельно?
По поводу привлечения родителей в качестве частичных спонсоров - они у меня оба пенсионеры, соответственно, смущает размер их доходов, который они подтвердят(( Но наверное, это лучший вариант, чем ссылаться только на свою зарплату
Funky_Hamster
новичок

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 19:56

Funky_Hamster писал(а) 28 мар 2015, 19:43:А если не указывать о помощи от родителей?

так и нужно сделать. Вы дожны выглядеть самостоятельной, финансово независимой девушкой, которая сама зарабатывает себе на жизнь.
(если необходимо - сократить количество дней поездки).

Если это будет только по анкете, то особенно этим не злоупотребляйте, и как минимум в справке с работы советую указать тот период отпуска, который покроет дни фактической поездки.
По поводу привлечения родителей в качестве частичных спонсоров - они у меня оба пенсионеры, соответственно, смущает размер их доходов, который они подтвердят(( Но наверное, это лучший вариант, чем ссылаться только на свою зарплату

К текущим доходам пенсионеров не придираются. Главное, чтобы накопления были хорошими.
Если родители - пенсионеры, то можно такой вариант рассмотреть: Вы в анкете показываете, что оплачиваете поездку самостоятельно. Одновременно прикладываете письмо от одного из родителей, что он/она, является пенсионером, но имеет сбережения на сумму ___; гарантирует оплату всех расходов по поездке дочери, если это потребуется, в сумме ______. Разумеется, прикладываете комплект документов (свидетельство о рождении, банковские документы родителей). Пусть такое письмо будет дополнительной финансовой гарантией и подтверждением социальных связей в России.
Moon River

Сообщение Funky_Hamster » 28 мар 2015, 20:00

Moon River писал(а) 28 мар 2015, 19:56: Если родители - пенсионеры, то можно такой вариант рассмотреть: Вы в анкете показываете, что оплачиваете поездку самостоятельно. Одновременно прикладываете письмо от одного из родителей, что он/она, является пенсионером, но имеет сбережения на сумму ___; гарантирует оплату всех расходов по поездке дочери, если это потребуется, в сумме ______. Разумеется, прикладываете комплект документов (свидетельство о рождении, банковские документы родителей). Пусть такое письмо будет дополнительной финансовой гарантией и подтверждением социальных связей в России.

Уф, прояснилось в моей голове, спасибо за советы, буду пробовать
Funky_Hamster
новичок

Сообщение alania » 28 мар 2015, 20:09

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Собираюсь осенью в Лондон, подаваться буду летом, в июле. Еду с дочерью 12 лет на 7 дней. По предварительным расчетам поездка на двоих обойдется:
250ф. авиабилеты+500ф отель + 750ф на прочие расходы = 1500 ф. Собираюсь взять справку 2НДФЛ на ЗП 70т.р (уже за минусом налогов) + справка о наличии депозита на сумму более 700т.р.
Вопрос вот в чем:
1) хватит ли такого набора фин.документов или надо еще взять выписку о движении средств на счете (но на зарплатном только приход ЗП/уход ЗП, а на депозите поступления редки и за последние три месяца совсем не будет)
2) достаточно ли того, что на депозите лежит? Не будет ли это подозрительным, если я не не предоставлю справку о движении средств на депозите? Или лучше чтобы сумма 180 тыс была на "активном" зарплатном счете, т.е. каким-то образом не снимать ЗП 3 месяца:((
3)Сейчас делаю документы на шенген: Сбербанк выдал справку о наличие депозита, там просто указано что у такой-то гражданки есть вклад и остаток на нем такой-то, т.е. ни даты вклада, ни еще какой-либо информации нет. Подойдет ли такая справка для Британской визы или надо просить в Сбере, чтоб что-то указали дополнительно (у них-то все формы стандартные).
4) надо ли в анкете в дополнительный доход писать ежемесячный % от вклада, если я его по факту не снимаю?
Помогите пожалуйста определиться с правильной финансовой стратегией так как я очень нервничаю, стоит ли сейчас что-то мудрить, изыскивать средства чтобы положить на зарплатный счет? (с депозита снять не могу - там только пополняемый счет, потеряю %) Или стоит уменьшить стоимость поездки, я считала прочие расходы исходя из расчета примерно 100-110ф день. Какие у нас шансы получить визу?
alania
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2015, 20:18

alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:Не будет ли это подозрительным, если я не не предоставлю справку о движении средств на депозите?

Движения по депозиту может и не быть по понятной причине - это не счёт банковской карты.
alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:Подойдет ли такая справка для Британской визы

Подойдет.
alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:надо ли в анкете в дополнительный доход писать ежемесячный % от вклада

Напишите.
alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:Или стоит уменьшить стоимость поездки, я считала прочие расходы исходя из расчета примерно 100-110ф день.

Ваши расходы вдвое превышают вашу з/п. Это плохо
Последний раз редактировалось Persian tramp 28 мар 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 20:21

alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:1) хватит ли такого набора фин.документов или надо еще взять выписку о движении средств на счете (но на зарплатном только приход ЗП/уход ЗП, а на депозите поступления редки и за последние три месяца совсем не будет)
2) достаточно ли того, что на депозите лежит? Не будет ли это подозрительным, если я не не предоставлю справку о движении средств на депозите? Или лучше чтобы сумма 180 тыс была на "активном" зарплатном счете, т.е. каким-то образом не снимать ЗП 3 месяца:((
3)Сейчас делаю документы на шенген: Сбербанк выдал справку о наличие депозита, там просто указано что у такой-то гражданки есть вклад и остаток на нем такой-то, т.е. ни даты вклада, ни еще какой-либо информации нет. Подойдет ли такая справка для Британской визы или надо просить в Сбере, чтоб что-то указали дополнительно (у них-то все формы стандартные).
4) надо ли в анкете в дополнительный доход писать ежемесячный % от вклада, если я его по факту не снимаю?

Советую Вам взять выписку об операциях по депозиту. Именно из нее будет видно, когда поступила основная сумма вклада и как пополнялся счет (чем раньше поступили деньги, тем лучше). Просить Сбер изменить стандартную справку не стоит, но взять ее тоже нужно. То есть приложите справку об остатке по депозиту и выписку об операциях.
Выписка с зарплатного счета - дело хорошее, особенно если вся зарплата выплачивается официально. Прикладывать или нет - решайте.
alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:стоит ли сейчас что-то мудрить, изыскивать средства чтобы положить на зарплатный счет?

Зачем? Предполагается, что поездку будете оплачивать с депозита. На нем достаточно денег. А поступления непонятного происхождения на зарплатный счет все испортят.

Про текущие расходы вопросы задают каждый день. Про соотношение стоимости поездки и ежемесячных доходов заявителя в последнее время пишем практически на каждой странице. Если эти вопросы Вас интересуют, пожалуйста, найдите нужную информацию самостоятельно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2015, 20:25

Moon River писал(а) 28 мар 2015, 20:21:Предполагается, что поездку будете оплачивать с депозита. На нем достаточно денег.

В общем, я тоже так подумал
Persian tramp

Сообщение alania » 28 мар 2015, 20:55

Moon River писал(а) 28 мар 2015, 20:21:Советую Вам взять выписку об операциях по депозиту. Именно из нее будет видно, когда поступила основная сумма вклада и как пополнялся счет (чем раньше поступили деньги, тем лучше).

Вклад с 2013 года, это приемлемо? Пополнений как таковых мало, но ежемесячно капает "капитализация вклада". Стоит такое прикладывать? Не будет ли это выглядеть, что у меня денег нет на пополнение депозита, и что я живу от зарплаты до зарплаты ?
alania
новичок

Страны: 3

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 20:58

alania писал(а) 28 мар 2015, 20:55:Вклад с 2013 года, это приемлемо? Пополнений как таковых мало, но ежемесячно капает "капитализация вклада". Стоит такое прикладывать? Не будет ли это выглядеть, что у меня денег нет на пополнение депозита, и что я живу от зарплаты до зарплаты ?

нет, конечно, не будет так выглядеть. Это хороший депозит с понятной историей. Очень хорошо, что показана капитализация. Обязательно приложите.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2015, 21:13

alania писал(а) 28 мар 2015, 20:55:Стоит такое прикладывать? Не будет ли это выглядеть, что у меня денег нет на пополнение депозита

А где написано, что вы обязаны пополнять депозит? Может он вообще не пополняемый
Persian tramp

Сообщение txrx » 28 мар 2015, 21:56

Какой Visa type & Travel Purpose на Teleperfomance выбрать, если у меня туристическая на полгода? Выбираю Visitor (<6 months) и он начинает про бизнес писать, профессоров и съемочную группу. (This includes academic visitors, visiting professors, overseas news media representatives and film crews on location.)
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 22:03

txrx
выбирайте более полугода. Это ж Телепузики
Moon River

Сообщение txrx » 28 мар 2015, 22:26

Moon River так описание подходит, спасибо. Но когда уже внес данные, пишется Long stay Visitor - это ничего?
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 22:38

txrx
выбор вида виз у телепузиков ни на что не влияет, поэтому без разницы. Главное то, что Вы выбрали в анкете. Все равно Ваш аккаунт у телепузиков привязан к анкете.
Moon River

Сообщение Tanque » 29 мар 2015, 09:59

Здравствуйте!
Начиталась страшилок, но ещё не потеряла надежду, поэтому прошу совета. Извините за многабукаф, был взволнован

Дано:

1. 28 лет, не замужем.
2. Продолжительность поездки -- 13 дней (23 августа -- 4 сентября), из них в Великобритании 8 (с 27 по 3). Общая стоимость тура -- 1380 евро.
3. Основное место работы -- стаж 5 лет, зарплата 16 000 руб. с копейками (в справке будет чуть больше, т. к. указывают без учёта налога).
3а. Совместительство на полставки, зарплата 4 000 руб.
4. Соответственно, две зарплатные карты: на основной постоянное движение средств (приходит зарплата, активно трачу, постоянно лежит около 20 000), на второй копейки и траты поменьше, мелкие расчёты с друзьями (как приход, так и расход; с точки зрения визовых офицеров -- наверное, поступления из непонятных источников...).
5. Вклад в Сбербанке -- 385 000 (к моменту подачи документов будет меньше, но минимум 300), открыт в феврале и сразу большой суммой -- Сбербанк повысил процентные ставки, и я перенесла деньги со старого вклада, менее выгодного.
5а. Старый вклад, на котором осталось 30 000, пополнялся периодически на разные суммы, пару раз в год к отпускам активно уменьшался -- в общем, было разное движение средств.
6. Квартира в собственности.
7. Загранпаспорт. Визы: два шенгена, Китай, Австралия (виза электронная, не вклеена, стоит штамп о въезде). Также посещены Сингапур, Малайзия, Гонконг.
8. Подробное описание маршрута от турфирмы, она же обещает бронь ("приглашения от отелей", написали мне в письме).
9. Мама с этого года пенсионерка, отец хоть и работающий пенсионер, зарплата у него тоже не британская. Но вклады у них есть.

Вопросы:

1. Какой из вариантов указания места работы выбрать:
- оба, месячный доход 20 000;
- не позориться с четырьмя тыщами и указать только основное, месячный доход 16 000;
- только основное, месячный доход 20 000?
В предыдущих визах показывала только одно.
1а. Вот только что подумалось: может, ещё подсчитать примерный доход от процентов по вкладам и его тоже указать?
2. Показывать ли старый вклад с движением средств, чтобы было видно, что на новом они не из пустоты возникли? А зарплатные карты?
3. Работа по совместительству -- корректор в журнале для детей 5-12 лет (раньше она же была основной). Означает ли это положительный ответ на вопрос "Работали ли вы в СМИ?"? Вроде бы и да, но раз спрашивают -- страаашно!
4. Может, стоит запросить ещё каких-нибудь бумаг от турфирмы?
5. Стоит ли привлекать родителей как частичных спонсоров?
Tanque
новичок

Страны: 21

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 10:10

Tanque писал(а) 29 мар 2015, 09:59:8. Подробное описание маршрута от турфирмы, она же обещает бронь ("приглашения от отелей", написали мне в письме).

Вы покупаете пакетный тур в турагентстве? В его стоимость и обязанности турфирмы входит оформление Вашей визы?
Moon River

Сообщение Tanque » 29 мар 2015, 10:23

Moon River писал(а) 29 мар 2015, 10:10:Вы покупаете пакетный тур в турагентстве? В его стоимость и обязанности турфирмы входит оформление Вашей визы?

Не входит. Можно доплатить, чтобы сделали, но поскольку отпечатки они за меня сдавать не пойдут, и ехать всё равно придётся самой, рассматриваю вариант самостоятельной подготовки. Особенно после того, как почитала на форуме про косяки турфирм.
Tanque
новичок

Страны: 21

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 10:32

Tanque писал(а) 29 мар 2015, 09:59:1. Какой из вариантов указания места работы выбрать:
- оба, месячный доход 20 000;
- не позориться с четырьмя тыщами и указать только основное, месячный доход 16 000;
- только основное, месячный доход 20 000?
В предыдущих визах показывала только одно.
1а. Вот только что подумалось: может, ещё подсчитать примерный доход от процентов по вкладам и его тоже указать?
2. Показывать ли старый вклад с движением средств, чтобы было видно, что на новом они не из пустоты возникли? А зарплатные карты?
3. Работа по совместительству -- корректор в журнале для детей 5-12 лет (раньше она же была основной). Означает ли это положительный ответ на вопрос "Работали ли вы в СМИ?"? Вроде бы и да, но раз спрашивают -- страаашно!
4. Может, стоит запросить ещё каких-нибудь бумаг от турфирмы?
5. Стоит ли привлекать родителей как частичных спонсоров?

1- оба, потому что именно это соответствует действительности
1а) - да
2. да. Про зарплатные карты читайте ссылки из этого поста: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
3. да. Это не повлияет негативно на принятие решения.
4. если была сделана предоплата, запросите и приложите документы.
5. да
Moon River

Сообщение NikitaBespr » 29 мар 2015, 13:09

Друзья, добрый день!
При быстреньком просмотре форума не нашел ответ:
- нужна ли справка с ЖЭКа о месте жительства? Вопрос острый так как в данный момент проживаем в Москве и естественно без официальной прописки.
Планируем поехать с супругой по приглашению её сестры.
Будем благодарны за любые ответы)
NikitaBespr
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 13:15

NikitaBespr писал(а) 29 мар 2015, 13:09:- нужна ли справка с ЖЭКа о месте жительства?

нет. В анкете указываете фактический адрес проживания
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2015, 14:07

NikitaBespr писал(а) 29 мар 2015, 13:09:нужна ли справка с ЖЭКа о месте жительства?

ЖЭК такие справки не выдает, выдает полиция Вам не нужна такая справка.
Persian tramp

Сообщение z1keee » 29 мар 2015, 17:10

У меня была полная оплата отеля (1-7 апреля), так как в пятницу (27.03) не было даже решения по визе, то уже явно бронирование отеля сгорело бы, потому я воспользовался возможностью бесплатно отменить бронирование.
Нужно ли писать в UKVI об этом и может приложить новую бронь? Если да то по какому адресу нужно писать? Или не нужно ничего писать, они сами понимают причину почему больше нет брони?
Подавал документы 26.02, рассчитывал на рассмотрение документов максимум 15 рабочих дней. Завтра уже 21-ый рабочий день.
Последний раз редактировалось z1keee 29 мар 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
z1keee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 17:20

z1keee писал(а) 29 мар 2015, 17:10:Нужно ли писать в UKVI об этом и может приложить новую бронь?

нет, не нужно, не беспокойтесь.
Moon River

Сообщение rosemary » 29 мар 2015, 17:21

z1keee писал(а) 29 мар 2015, 17:10:Подавал документы 26.03, рассчитывал на рассмотрение документов максимум 15 рабочих дней. Завтра уже 21-ый рабочий день.

Когда подавали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение arthummer » 29 мар 2015, 17:59

"Moon River"
Я полагаю, что успех получения визы Вашей подругой во многом зависит от того, как Вы напишете ей спонсорское письмо. Если формально: "я гарантирую оплату расходов по поездке такой-то гражданке" - это одно, а если в письме будет, что почитать, это другое. Советую Вам написать про историю отношений, сколько знакомы, с какой времени вместе живете (вот здесь дата должна быть не ранее того августа, чтобы Вам не подставлять с Вашей прошлой анкетой), про совместную поездку, которая была, и которая будет и т.д. и т.п.
В анкете, разумеется, должен быть указан общий адрес и противоречий в ваших с ней анкетах быть не должно.
Ваши финансовые документы, разумеется, должны быть в порядке.
Если девушка работает, то должна дать свои документы, даже если доходы невелики. Часть поездки может оплачивать она, если есть такая возможность.[/quote]

Спасибо! А есть возможность нам подавать анкеты в один день с какой-то привязкой друг к другу? Или каждый отдельно, как водится, просто в ее анкете тоже мое спонсорское письмо и фин.документы на меня?
arthummer
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 18:04

arthummer писал(а) 29 мар 2015, 17:59:Или каждый отдельно, как водится, просто в ее анкете тоже мое спонсорское письмо и фин.документы на меня?

да, в ее комплекте обязательно должны быть Ваши документы.
Запишитесь на 1 день и одно время. В ВЦ скажите, что Вы семья и хотите подавать документы вместе.
Moon River

Сообщение z1keee » 29 мар 2015, 18:23

rosemary писал(а) 29 мар 2015, 17:21:Когда подавали?

Извиняюсь, ошибочка вышла. Уже исправил.
26.02.2015
z1keee
новичок

Сообщение z1keee » 29 мар 2015, 18:34

Moon River писал(а) 29 мар 2015, 17:20:нет, не нужно, не беспокойтесь.

Можете еще подсказать в чем может быть причина столь долгого рассмотрения?
А то ожидание отбирает все силы
z1keee
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 18:51

z1keee писал(а) 29 мар 2015, 18:34:
Moon River писал(а) 29 мар 2015, 17:20:нет, не нужно, не беспокойтесь.

Можете еще подсказать в чем может быть причина столь долгого рассмотрения?
А то ожидание отбирает все силы

Решение принимают в Варшаве, это раз. Может быть, потребовалась дополнительная проверка, это два.
Вы ведь курьерскую доставку заказывали, да? Если так, то ждите, иначе можно было бы в ВЦ наведаться (может, паспорт уже там, просто статус не обновляется). А если курьер доставляет, то привезут как только, так сразу. Удачи!
Moon River

Сообщение rosemary » 29 мар 2015, 19:45

z1keee писал(а) 29 мар 2015, 18:34:А то ожидание отбирает все силы

В следующий раз не надейтесь на 15 дней, это средний срок, как вы уже поняли. Подавайте за 3 месяца, чтобы спать спокойно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль