Funky_Hamster » 28 мар 2015, 18:40
Приветствую уважаемых знатоков!
Прошу оценить мои шансы на визу, начиталась тут на форуме всякого, две недели неравно грызла ногти и прикидывала, вот что выходит:
1) Средний месячный доход за последние 9 месяцев после уплаты налогов: 40 200 руб. Хочу подаваться на 9-дневную поездку с 30 июля по 7 августа. Стоимость поездки: 100 фунтов перелет + 300 фунтов хостел + 360 фунтов на ежедневные расходы. Итого 760 фунтов.
Живу с родителями, буду указывать, что они дают мне деньги (правильно я понимаю, что при этом не нужны подтверждения их финансового положения, как в случае со спонсорами?). По факту выходит так, что, проживая с родителями, я могу полностью зарплату - другую отложить для себя, не тратя на жилье и пропитание. В анкете это и буду указывать (какую-нибудь очень скромную сумму на ежемесячные траты).
При таких обстоятельствах адекватно ли выглядит стоимость моей поездки? Ужимать расходы уже некуда, только уменьшать количество дней(( Достаточно ли будет суммы 1200 фунтов на счете?
План поездки напишу в соответствии с этими расходами, конечно.
2) Заработную плату получаю наличкой. Карта есть, но кладу на неё столько, сколько нужно потратить безналом. Т. е. движение есть, но остатки на ней скудны) Накопить пока не получается (подаваться хочу в первой половине мая), и бегать вносить всю зарплату на карту за полгода до подачи не ыло возможности.
Отсюда вытекают два вопроса: а) показывать ли движение денег по такой карте, или просто взять выписку о имеющейся на счете сумме (внесу премию+зарплату+чуток накоплений) и указать, что получаю наличкой? Всё официально, справка 2-ндфл; б) не заморачивалась с накоплениями еще по причине того, что по моей системе оплаты труда к отпуску полагается выплата 2 окладов. То есть я, когда возьму отпуск, получу отпускные за месяц + 2 месячных оклада. Указывать ли это (есть решение об оплате труда муниципальных служащих моего органа, могу приложить заверенную копию, ну и справку, что будет предоставлен отпуск), или это все лирика, по воде вилами писано? Это предполагаю сделать как дополнение, деньги-то на счете будут, но вот вкупе с тем, что зарплата наличкой и на карте черт-те что за движение...
3) Пункт, от которого я мрачнею (не по жизни, а при мыслях о подаче на визу))): недвижимости нет, есть очень скромная машина, не замужем, детей нет. Из гарантий возвращения мама-папа-сестра, и дорогая моему сердцу муниципальная служба)
4) В анкете есть вопрос о том, работали ли когда-нибудь в правительствах разных уровней. Я муниципальный служащий, работаю в совете депутатов городского округа (представительный орган местного самоуправления), это расценивается как правительственные и всяческие иные властные органы? Отмечаться в этом пункте? И это что, тоже мне в минус пойдет?(
Подаваться к британцам буду первый раз, до этого было несколько шенгенов, сейчас есть трехлетний шенген.