Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 13:02

arthummer писал(а) 27 мар 2015, 12:43:Здравствуйте, я заранее прошу прощения если задаю вопрос уже освещенный в этой теме ранее, просто не имею возможности сейчас прошерстить страницы ветки..

Подскажите пожалуйста, могу ли я выступить как спонсор в поездке своей девушки?

Ей 26 лет, официально не работает, посещала только ОАЭ месяц назад.
У меня три британские визы и множество въездов, все в порядке с подтверждением финансового положения.

Есть ли шанс какой-то получить для нее визу через мое спонсорство, при том, что официального родства и брака с ней нет?

Заранее спасибо за информацию!

если ранее (в своих предыдущих анкетах на визу) Вы указывали ее как unmarried partner, то можно выступить спонсором. Или (если девушка появилась недавно) если сможете показать наличие ведения совместного хозяйства (совместная аренда жилья, счета какие-нибудь), совместных поездок. Просто девушек не спонсируют просто бойфренды, т.к. это не влечет для них (бойфрендов) никаких обязательств и не является веским аргументом при рассмотрении документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение arthummer » 27 мар 2015, 14:18

если ранее (в своих предыдущих анкетах на визу) Вы указывали ее как unmarried partner, то можно выступить спонсором. Или (если девушка появилась недавно) если сможете показать наличие ведения совместного хозяйства (совместная аренда жилья, счета какие-нибудь), совместных поездок. Просто девушек не спонсируют просто бойфренды, т.к. это не влечет для них (бойфрендов) никаких обязательств и не является веским аргументом при рассмотрении документов.[/quote]

Да вот в ОАЭ только и летали.. Не получится значит скорее всего.
Ладно, большое спасибо!
arthummer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 14:20

arthummer
проживаете с ней вместе или только в отпуск летаете?
Вы за визой будете обращаться или у Вас виза имеется?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение arthummer » 27 мар 2015, 14:38

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 14:20:arthummer
проживаете с ней вместе или только в отпуск летаете?
Вы за визой будете обращаться или у Вас виза имеется?

Проживаю вместе с ней, но без документарных подтверждений.
А виза моя в Англию закончилась, сейчас буду на двухлетку в апреле подавать, вот думал, как ей тоже со мной подать..
arthummer
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 14:53

arthummer
Как давно Вы подавали последнее заявление на визу? Я пытаюсь определить период времени, который прошел с тех пор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yaranga » 27 мар 2015, 16:36

И снова здравствуйте. Заполняю анкету, новую в первый раз и внезапно растерялась. Сижу дура-дурой.
В пункт стоимость "расходов на проживание" ведь надо включать возможные траты на культурную программу?
Общий бюджет поездки с учетом средней стоимости билетов на самолет, автобуса Мегабас, хостела, пожить и "на всякий случай" выходит всего 500 фунтов (совершенно честная стоимость) за 5,5 дней. Если вычесть из этой стоимости 40 фунтов экскурсий, то стоимость становится еще меньше, но тогда непонятно зачем я вообще в этот Эдинбург намылилась, извините.
Нужно вообще расписать как я получила эту сумму в итоге или поверят на слово? И где это лучше сделать в планах поездки или в дополнительной информации?

И еще один вопрос. Планирую уезжать из Эдинбурга на ночном автобусе, таким образом мне не нужен отель на эту ночь, а самолет планирую утренний или дневной. Это надо как то обозначить чтобы было понятно? И как рассчитать стоимость вот этой вот неизвестной половины дня, которая и не 6-ой день, но все-таки и не 5-й.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 16:40

Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 16:36:Нужно вообще расписать как я получила эту сумму в итоге или поверят на слово? И где это лучше сделать в планах поездки или в дополнительной информации?

не пишите лишнего. Стоимость поездки получается путем складывания 3х чисел: авиа+жилье+ежедневные расходы (ок.50ф/день), остальное на Ваше усмотрение и отчету не подлежит.
но тогда непонятно зачем я вообще в этот Эдинбург намылилась, извините.

гулять по городу, наслаждаться архитектурой, атмосферой и т.п. При этом совершенно необязательно платить деньги за экскурсии
И еще один вопрос. Планирую уезжать из Эдинбурга на ночном автобусе, таким образом мне не нужен отель на эту ночь, а самолет планирую утренний или дневной. Это надо как то обозначить чтобы было понятно? И как рассчитать стоимость вот этой вот неизвестной половины дня, которая и не 6-ой день, но все-таки и не 5-й.

не мудрите, про отель можете указать в Доп инфо, расходы считайте стандартно, с калькулятором за Вами никто не пойдет, обещаю
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 16:45

Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 16:36:Планирую уезжать из Эдинбурга на ночном автобусе, таким образом мне не нужен отель на эту ночь, а самолет планирую утренний или дневной. Это надо как то обозначить чтобы было понятно? И как рассчитать стоимость вот этой вот неизвестной половины дня, которая и не 6-ой день, но все-таки и не 5-й.

Про ночной автобус написать можно, чтобы не было лишних вопросов и недопонимания про причину отсутствия брони отеля (можете указать в разделе Доп. инфо, что в ночь с такого-то на такое-то планируется переезд в Эдинбург на автобусе).
Рассчитывать стоимость половины дня никак не нужно: эту Вашу арифметику никто не видит, Вас в анкете спрашивают про общую сумму текущих расходов, поэтому просто напишите конечный результат.
Moon River

Сообщение Yaranga » 27 мар 2015, 16:56

Marussya2010 если не платить за экскурсии, то получается 450 фунтов. Даже при моих скромных доходах, это уж как то совсем не серьезно.
Или мне только так кажется потому что я никогда особо не заморачивалась о стоимости поездок и на самом деле можно было путешествовать гораздо дешевле?
Меня саму так удивила сумма, что захотелось как то объяснить что я не намеренно ее занизила, а она на самом деле такая. Я же известный параноик.

Moon River, поняла. Но теперь возник другой вопрос про доп. инфо. Не очень понимаю как этот список комментариев оформлять. Просто по пунктам что "Прошу обратить внимание что а)..., б)..., в...)"?
У меня с письменным английским так себе, но я и по русски то не представляю как это сделать. В анкете даже нумерации пунктов кажется сейчас нет, чтобы оформить как комментарии к позициям.
Yaranga
участник

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 17:06

Yaranga
Можете сделать проще: напишите на отдельном листе План поездки: дни такие-то в Лондоне; переезд на ночном автобусе в Эдин; дни такие-то в Эдине. Кстати, там же можете указать время прилета и вылета из UK - сами же написали:
Я же известный параноик.

вот Вам и те полдня, которые Вас тревожили.
Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 16:56:Marussya2010 если не платить за экскурсии, то получается 450 фунтов.

Marussya2010 , согласуй 500 ф. в качестве успокоительного - пусть гуляет на все
Еще немного и у меня начнут развиваться комплексы - ты понимаешь, о чем я
Moon River

Сообщение arthummer » 27 мар 2015, 19:39

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 14:53:arthummer
Как давно Вы подавали последнее заявление на визу? Я пытаюсь определить период времени, который прошел с тех пор.

Подавал в августе 2015 последний раз
arthummer
новичок

Сообщение Alexandrita » 27 мар 2015, 19:57

arthummer писал(а) 27 мар 2015, 19:39:Подавал в августе 2015

Вы пришли к нам из будущего?
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 20:00

arthummer писал(а) 27 мар 2015, 19:39:
Moon River писал(а) 27 мар 2015, 14:53:arthummer

Подавал в августе 2015 последний раз

Предположу, что в августе 2014
Я полагаю, что успех получения визы Вашей подругой во многом зависит от того, как Вы напишете ей спонсорское письмо. Если формально: "я гарантирую оплату расходов по поездке такой-то гражданке" - это одно, а если в письме будет, что почитать, это другое. Советую Вам написать про историю отношений, сколько знакомы, с какой времени вместе живете (вот здесь дата должна быть не ранее того августа, чтобы Вам не подставлять с Вашей прошлой анкетой), про совместную поездку, которая была, и которая будет и т.д. и т.п.
В анкете, разумеется, должен быть указан общий адрес и противоречий в ваших с ней анкетах быть не должно.
Ваши финансовые документы, разумеется, должны быть в порядке.
Если девушка работает, то должна дать свои документы, даже если доходы невелики. Часть поездки может оплачивать она, если есть такая возможность.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 20:02

Alexandrita писал(а) 27 мар 2015, 19:57:
arthummer писал(а) 27 мар 2015, 19:39:Подавал в августе 2015

Вы пришли к нам из будущего?

Засланец, однозначно. Главное, чтобы Сару Коннор не начал искать, а то я это кино знаю
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 21:27

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 17:06:
Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 16:56:Marussya2010 если не платить за экскурсии, то получается 450 фунтов.

Marussya2010 , согласуй 500 ф. в качестве успокоительного - пусть гуляет на все

http://www.youtube.com/watch?v=KBjohQ6pJSc
Yaranga, параноик Вы наш долгоиграющий поверьте, нет ничего страшного в том, чтобы не платить за экскурсии в Британии и это совсем не кажется странным. На Вашем месте я бы пошла по простому пути безо всяких объяснений касательно последней ночи: забронировала отель на все пребывание, чтобы не распинаться в Доп инфо или в плане поездки. По факту получения визы сделала бы все по своему усмотрению (отменила лишнюю ночь). Если переживаете за въезд при таком раскладе - при ответе поможет билет на ночной автобус, но это разговор для другой темы.
Marussya2010

Сообщение Yaranga » 27 мар 2015, 21:57

Marussya2010 совет, безусловно, хороший. Но вступает в спор с проблемой превышения стоимости поездки месячного дохода. Иначе бы я даже не задумалась чтобы сделать так.Средства на счету заметно превышают бюджет поездки и лишняя ночь роли не играет. Но официальная зарплата, зараза, всего 300...
Если два года назад и год назад меня это как то не так запарило, то в этом (после ветки с последними отказами) стало как то не по себе и завышать бюджет не хочется.
Признаю, что это тоже может быть последствием ежегодного мартовского обострения. Крайне неудачный в этот раз момент выбрала для подачи. Но это я еще пытаюсь держать себя в руках и не бегать прилюдно по потолку слишком быстро

За въезд не беспокоюсь. После того как было "а где вы остановитесь?- а я адреса не знаю, еду к знакомым в Кардифф, обещали встретить - ок, велком ту ЮКей" уже как то несерьезно сильно переживать при наличии брони.

Moon River да, План напишу. Красивый. Характеризующий меня как небогатого, но ответственного путешественника. боже-что-я-несу...
Мне кажется, что самый правильный ваш совет мне в этом сезоне был "да подайтесь уже прямо сейчас и перестанете паниковать" .
Yaranga
участник

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 22:02

Yaranga писал(а) 27 мар 2015, 21:57:Мне кажется, что самый правильный ваш совет мне в этом сезоне был "да подайтесь уже прямо сейчас и перестанете паниковать" .

а Вам когда подаваться? жаль нет варианта Вас забанить до подачи (это шЮтка юмора, если что )
Marussya2010

Сообщение Yaranga » 27 мар 2015, 22:09

Marussya2010 я думаю примерно 15 апреля. Подалась бы уже, но мне 9-12 паспорт нужен, а то в Стамбул не пустят.
Но намек поняла, буду крепче держать себя в руках. Хотя был у меня сегодня еще какой то жутко важный и страшный вопрос... но я его забыла.
Yaranga
участник

Сообщение Funky_Hamster » 28 мар 2015, 18:40

Приветствую уважаемых знатоков!
Прошу оценить мои шансы на визу, начиталась тут на форуме всякого, две недели неравно грызла ногти и прикидывала, вот что выходит:

1) Средний месячный доход за последние 9 месяцев после уплаты налогов: 40 200 руб. Хочу подаваться на 9-дневную поездку с 30 июля по 7 августа. Стоимость поездки: 100 фунтов перелет + 300 фунтов хостел + 360 фунтов на ежедневные расходы. Итого 760 фунтов.
Живу с родителями, буду указывать, что они дают мне деньги (правильно я понимаю, что при этом не нужны подтверждения их финансового положения, как в случае со спонсорами?). По факту выходит так, что, проживая с родителями, я могу полностью зарплату - другую отложить для себя, не тратя на жилье и пропитание. В анкете это и буду указывать (какую-нибудь очень скромную сумму на ежемесячные траты).
При таких обстоятельствах адекватно ли выглядит стоимость моей поездки? Ужимать расходы уже некуда, только уменьшать количество дней(( Достаточно ли будет суммы 1200 фунтов на счете?
План поездки напишу в соответствии с этими расходами, конечно.

2) Заработную плату получаю наличкой. Карта есть, но кладу на неё столько, сколько нужно потратить безналом. Т. е. движение есть, но остатки на ней скудны) Накопить пока не получается (подаваться хочу в первой половине мая), и бегать вносить всю зарплату на карту за полгода до подачи не ыло возможности.
Отсюда вытекают два вопроса: а) показывать ли движение денег по такой карте, или просто взять выписку о имеющейся на счете сумме (внесу премию+зарплату+чуток накоплений) и указать, что получаю наличкой? Всё официально, справка 2-ндфл; б) не заморачивалась с накоплениями еще по причине того, что по моей системе оплаты труда к отпуску полагается выплата 2 окладов. То есть я, когда возьму отпуск, получу отпускные за месяц + 2 месячных оклада. Указывать ли это (есть решение об оплате труда муниципальных служащих моего органа, могу приложить заверенную копию, ну и справку, что будет предоставлен отпуск), или это все лирика, по воде вилами писано? Это предполагаю сделать как дополнение, деньги-то на счете будут, но вот вкупе с тем, что зарплата наличкой и на карте черт-те что за движение...

3) Пункт, от которого я мрачнею (не по жизни, а при мыслях о подаче на визу))): недвижимости нет, есть очень скромная машина, не замужем, детей нет. Из гарантий возвращения мама-папа-сестра, и дорогая моему сердцу муниципальная служба)

4) В анкете есть вопрос о том, работали ли когда-нибудь в правительствах разных уровней. Я муниципальный служащий, работаю в совете депутатов городского округа (представительный орган местного самоуправления), это расценивается как правительственные и всяческие иные властные органы? Отмечаться в этом пункте? И это что, тоже мне в минус пойдет?(

Подаваться к британцам буду первый раз, до этого было несколько шенгенов, сейчас есть трехлетний шенген.
Funky_Hamster
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 19:17

Funky_Hamster писал(а) 28 мар 2015, 18:40:1)
Живу с родителями, буду указывать, что они дают мне деньги (правильно я понимаю, что при этом не нужны подтверждения их финансового положения, как в случае со спонсорами?). По факту выходит так, что, проживая с родителями, я могу полностью зарплату - другую отложить для себя, не тратя на жилье и пропитание. В анкете это и буду указывать (какую-нибудь очень скромную сумму на ежемесячные траты).
При таких обстоятельствах адекватно ли выглядит стоимость моей поездки?
2) Заработную плату получаю наличкой.
Отсюда вытекают два вопроса: а) показывать ли движение денег по такой карте, или просто взять выписку о имеющейся на счете сумме (внесу премию+зарплату+чуток накоплений) и указать, что получаю наличкой? Всё официально, справка 2-ндфл; б) не заморачивалась с накоплениями еще по причине того, что по моей системе оплаты труда к отпуску полагается выплата 2 окладов. То есть я, когда возьму отпуск, получу отпускные за месяц + 2 месячных оклада. Указывать ли это (есть решение об оплате труда муниципальных служащих моего органа, могу приложить заверенную копию, ну и справку, что будет предоставлен отпуск), или это все лирика, по воде вилами писано? Это предполагаю сделать как дополнение, деньги-то на счете будут, но вот вкупе с тем, что зарплата наличкой и на карте черт-те что за движение...
3) Пункт, от которого я мрачнею (не по жизни, а при мыслях о подаче на визу))): недвижимости нет, есть очень скромная машина, не замужем, детей нет. Из гарантий возвращения мама-папа-сестра, и дорогая моему сердцу муниципальная служба)
4) В анкете есть вопрос о том, работали ли когда-нибудь в правительствах разных уровней. Я муниципальный служащий, работаю в совете депутатов городского округа (представительный орган местного самоуправления), это расценивается как правительственные и всяческие иные властные органы? Отмечаться в этом пункте? И это что, тоже мне в минус пойдет?(

1- за деревьями Вы не видите леса. Ваша ситуация будет выглядеть так: Вы в РФ полностью находитесь на иждивении родителей. Накопили из последних сил деньги на поездку. Расходы по поездке финансируются только из зарплаты заявителя, на которую она без помощи родителей в РФ прожить не может. Прибавляем сюда п.3 из списка Ваших вопросов и тщетно ищем связи с Родиной. На мой взгляд, хуже может быть только статус безработного.
Если хотите повысить шансы на поездку, Вам нужно привлекать родителей как частичных споносоров. Тогда Вы выглядеть работающей самостоятельной девушкой, которой родители помогут оплатить поездку. Почувствуйте разницу.
2- выбирайте вариант а). В справке с работы попросите написать, что зарплата выплачивается наличными.
Вариант б) Вы оценили правильно.
3- см.п.1.
Авто визовых офицеров не интересует
4- можете ответить отрицательно. На мой взгляд, формально в анкете спрашивают об исполнительных органах власти, а Вы работаете в законодательном (представительном). В любом случае Вы дадите полную информацию о Вашей нынешней работе, то есть Вы ничего не скрываете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль