Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Denis70 » 08 апр 2014, 13:37

Moon River
Плохо. Полезная инфо в сообщении проходилмимо. Там, кстати, и ответ на Ваш вопрос №3.

Moon River, спасибо за ответ. Плохо, конечно, что я не нашёл полезным сообщение человека с солидным именем «проходилмимо», который точно знает, что «Визу дают без проблем». Просто я хотел узнать Ваше квалифицированное мнение по вопросу №3.
Если по-существу, то у «проходилмимо» сказано, что
- нотариальное согласие от родителей нужно, а в анкете (в доп. информации) пишите почему просите «без сопровождения». Это противоречит Вашему совету не просить «без сопровождения».
- нотариальное согласие от родителей нужно, но «К визе (особенно на обратном пути) это не имеет особенного отношения. Гражданин РФ, возвращающийся в Россию, не должен предъявлять визу той страны, ОТКУДА выезжает». Это противоречит самому себе «проходилмиму» - зачем тогда согласие?
В итоге вопрос остаётся – так нужно или нет согласие родителя, если ребёнок только возвращается один?
Понятно, что лучше иметь, чем нет, но это дополнительные траты времени (натариус, перевод), которого катастрофически мало. Насколько это НЕОБХОДИМО?

И ещё вопрос. Не работет ссылка на бланк согласия на обработку данных http://www.ukvac-ru.com/russian/pdf/form_18_03_13.pdf (несколько раз ссылаются на форуме). Не подскажете, где скачать актуальную на сегодня форму?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Denis70 08 апр 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

согласие на обработку

Сообщение Andromeda777 » 08 апр 2014, 13:43

Denis70 писал(а) 08 апр 2014, 13:37: Не работет ссылка на бланк согласия на обработку данных. Не подскажете, где скачать актуальную на сегодня форму?

По сообщениям посетивших новый ВЦ, бланк согласия на обработку выдают прямо там вместе с номерком очереди. Заполняете, пока сидите.
Andromeda777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 13:56

Denis70 писал(а) 08 апр 2014, 13:37:Плохо, конечно, что я не нашёл полезным сообщение человека с солидным именем «проходилмимо», который точно знает, что «Визу дают без проблем».

Советую судить не по нику, а по качеству консультаций Печально, что Вы не можете отличить высококвалифицированного профессионала от дилетанта.
Это противоречит Вашему совету не просить «без сопровождения».

не противоречит. Проходилмимо давал совет другому пользователю с учетом того, что ребенок едет на обучение, а не к друзьям.
Гражданин РФ, возвращающийся в Россию, не должен предъявлять визу той страны, ОТКУДА выезжает». Это противоречит самому себе «проходилмиму» - зачем тогда согласие?

Абсолютно верное утверждение проходилмимо. Полностью с ним согласна. Вы просто неверно толкуете его слова.
Что касается нотариально заверенного согласия, то родители дают его на выезд ребенка из Российской Федерации.
Denis70, Вы занимаете абсолютно неконструктивную позицию на форуме - Ваши саркастические комментарии, подтрунивания над никами, поиск действительных или мнимых несоответствий и противоречий, мягко говоря, неуместны. Да, на форуме могут быть разные мнения, но в любом случае Вы лично принимаете решение, какому совету следовать или не следовать и несете личную ответственность за Ваш выбор, потому что это Ваша виза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Denis70 » 08 апр 2014, 14:02

Честно говоря, удивлен такому тону от такого опытного форумчанина. Я не хотел никого обидеть, проходилмима, ни вас (наоборот выражал благодарность). Возможно, вам не всегда есть время или настроение вдумываться в комментарии, это ваше право. Не буду обстрять ситуацию и отвечать вам в том же тоне. Всё равно - спасибо!
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maybug » 08 апр 2014, 14:29

Приветствую всех. Завтра сдаюсь, могу сообщить как обстановка.
Срочная виза,зарегистрировалась 27 марта,кажется это был "старый" сайт, http://www.visa4uk.fco.gov.uk сдача 09.04, время прихода разнИтся на сайте и в е-мейле, но где-то писали. что это был глюк,который исправили.
1) вопрос по бывшим поездкам в анкете -у меня Шенгенские страны : фактические страны, где была (я так и записала в анкете,причем одну страну,даже если был "тур" по странам) или кто выдал визу или "въезд", где был транзит и штамп поставили? Я могу, наверное в cover letter дописать. если я что-то не так сделала.
пример -Шведская виза,поехала сначала в Эстонию,потом выехала из Литвы. Я писала Эстония, Литву не писала, в Швеции не была.
пример -Французская виза,въезд в Австрию -это авиатранзит был в Испанию,выезд из Испании. Я писала Испания.
2)не спонсорство ли это? мои ср-ва на счете у сына, 50/50% , средств достаточно, но доказать, что счет общий, не смогу, мы просто живем вместе и подкладываем, по "дружбе", я просто написала в пункте, где дополнительная информация, что счет общий. Сын взял выписку с движением, я в анкете написала, что я оплачиваю сама. а получается, что он "спонсор" (частичный,скорее) не по факту, а по инфо, что он держатель счета. Сын студент, 22 г, подрабатывает, 2-НДФЛ у него нет, есть приход от некого рабодателя по договору, без трудовой, а я мама 43 г.,получаю официально, не очень много + моя пенсия+кредитная карта
Тянет ли на спонсора, как-то не очень тянет, а на вскидку визового офицера?

Такие были вопросы 1) и 2) ? Не нашла.
Maybug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TPZ » 08 апр 2014, 15:05

Привет всем старожилам!
Пришла сюда, естественно, за помощью из-за возникших проблем.

Я работаю учительницей английского.
С середины 90-х мы (вдвоём со второй учительницей) начали практически
ежегодно возить небольшие группы своих учеников в Великобританию
(по приглашениям от принимающей языковой школы в Лондоне - естественно,
- за дёшево).

За прошедшие годы наблюдали как оформление виз становится всё более
и более сложным процессом.
Но неразбериха у британцев росла быстрее сложности...

Сейчас конкретные вопросы к тем, кто, возможно, столкнулся с новыми
проблемами 2014 года, подобными нашим, и знает о том, как их решать:

1. Ещё в прошлом году можно было (по платному телефону) согласовать
с визовым центром время оформления всей группы (10-20 человек) в одно
время всем вместе (а раньше можно было решить это прямо в консульском
отделе посольства и бесплатно).
Сейчас я не нашла ни телефонов (хотя бы триждыплатных!!!), ни других
координат для предварительного согласования такого=группового
оформления процесса подачи документов и биорегистрации в визовом центре.
Сейчас все записались на собеседования-оформления индивидуально,
на разные часы и на разные числа в конце апреля.

Кто знает - как можно согласовать единый час для совместного
оформления всей группы школьников в новом визовом центре?

2. При завершении заполнения аппликейшен он-лайн, вы, естественно всё
внимательно проверяете.
Всё проверили, нажали на распечатку - и в результате увидели, что
очень большая часть введённых вами данных в распечатке отсутствует:
в частности в моей форме вся 9-я страница - пустая, соответственно -
на ней нет данных на 6 школьников, которых я сопровождаю в поездке
по доверенностям их родителей.
(В распечатке второй учительницы - та же проблема).

Как можно достучаться до принимающей стороны, чтобы узнать
о том, что теперь нас ожидает с такой усеченной аппликейшен-формой?
Как будут оформляться визы на тех детей, которые пропали из моей
анкеты? Как будет оформляться моя виза?

Рада любым искренним попыткам как-то нам помочь.
Хорошие детки могут пострадать!

С уважением,
ТПЗ
Последний раз редактировалось TPZ 08 апр 2014, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
TPZ
новичок

Сообщение andaco » 08 апр 2014, 15:58

Midory
Все-таки я сомневаюсь - на квартиру серия "АГ" - придется писать "AG" , номер у машины А112РР - писать "А112RR" или оставлять то, что для них "ПП"... получается где-то переводить, а где-то нет?
Как народ-то делает обычно?
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 16:37

andaco писал(а) 08 апр 2014, 15:58:Как народ-то делает обычно?

не дает документы на машину, чтобы не мучиться с переводами Недвижимость может сыграть в "плюс", автомобили - нет (правда, истории известны случаи, кода они играли в "минус")
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Evitta » 08 апр 2014, 16:44

andaco писал(а) 08 апр 2014, 15:58:Midory
Все-таки я сомневаюсь - на квартиру серия "АГ" - придется писать "AG" , номер у машины А112РР - писать "А112RR" или оставлять то, что для них "ПП"... получается где-то переводить, а где-то нет?
Как народ-то делает обычно?

Это не аббревиатура, она не переводится. Оставляете все серии документов и номера на кириллице...

К примеру:

VI-МЮ № 655209

I-МЮ № 729750

Vehicle registration plate Р567РО177 ( у меня номер "рэ" цифры "рэ" "о")

Выискала такую информацию на переводческих сайтах.

Кроме того, аббревиатуру не переводила, а писала латинскими буквами, и делала сноску внизу на расшифровку, к примеру:

Additional information concerning this translation:

OKPO - Russian National Classifier of Businesses and Organizations
OGRN - Principle State Registration Number
INN - Taxpayer Identification Code
KPP - Tax registration Reason Code
GBOU SOSH - State Educational Institution Moscow Secondary General School
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 16:49

Maybug писал(а) 08 апр 2014, 14:29:2)не спонсорство ли это? мои ср-ва на счете у сына, 50/50% , средств достаточно, но доказать, что счет общий, не смогу, мы просто живем вместе и подкладываем, по "дружбе", я просто написала в пункте, где дополнительная информация, что счет общий. Сын взял выписку с движением, я в анкете написала, что я оплачиваю сама. а получается, что он "спонсор" (частичный,скорее) не по факту, а по инфо, что он держатель счета. Сын студент, 22 г, подрабатывает, 2-НДФЛ у него нет, есть приход от некого рабодателя по договору, без трудовой, а я мама 43 г.,получаю официально, не очень много + моя пенсия+кредитная карта
Тянет ли на спонсора, как-то не очень тянет, а на вскидку визового офицера?

первый вопрос про поездки - не столь важно; оставьте, как есть.
Второй меня весьма беспокоит. Кредитная карта (кредитный лимит не засчитывается в средства, доступные для поездки). Судя по Вашему сообщению, у сына могут быть проблемы с документальным подтверждением источника доходов. У Вас с подтверждением источника доходов проблем нет, но есть проблема с подтверждением наличия сбережений. Не уверена, что британцы поймут, как у мамы и взрослого работающего сына может быть общий счет "по дружбе". Это явный разрыв шаблона. Разделить средства на счете вы уже не успеете, сделать доверенность на Вас на распоряжение счетом - тоже. Возьмите хотя бы письмо от сына с объяснением ситуации и подтверждением, что он предоставит Вам возможность распоряжаться денежными средствами на счете.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 16:53

TPZ писал(а) 08 апр 2014, 15:05:Хорошие детки могут пострадать!

вот не люблю я попытки педагогов, ИП и т.п. спекулировать детской темой
Как можно достучаться до принимающей стороны,

Все удовольствие стоит 4 фунта - стучите себе на здоровье
https://synthetix.info/ukvi/?country=Russia
Moon River

Сообщение samm06 » 08 апр 2014, 17:24

Привет!
На tpcontact.co.uk отслеживание, как я понял, не работает? Документы подал в новое здание 2 недели назад, но на tpcontact из cтадий (Stages of Your Application In Real-Time) зеленая только первая.
Скажите пожалуйста, как я узнаю что виза готова или что меня вызывают на собеседование, например?
samm06
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maybug » 08 апр 2014, 17:36

Спасибо, про поездки поняла,объяснять в сопроводительном письме не буду, 3 паспорта с копиями дадут им норм. активную картинку поездок. И то верно

По сыну -разделить счет и (или) доверенность сегодня и завтра МОГУ физически, норм? это ведь не "докладка" средств, а решение перед поездкой, так же как и письмо сына ? как вы думаете, Уважаемая?
еще жду от сына сегодня его договор с работодателем (он есть! и всегда был) и движение с зарплатами, и решу может не " крутить себе чалму ")), пусть будет спонсором частичным (хоть я писала я сама себя везу).
или свои скромные доходы с пенсией (27 тыщ net/month) без кредитки (я и забыла, что она не решает) и движение по дебетовым (получаю и снимаю под подушку), остатки и правда стремятся к нулю. гм. + средний, но постоянный НДФЛ-2 за 3 (!) года +Я перевела на англ. на 2 квартиры налоговое уведомление, там видна доля в праве, это ведь документ?
если нужно выложу, вроде все показывают договора только по покупке, даре квартир и т.п. уведомления не видела.
Maybug
новичок

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 17:39

samm06
на собеседование не вызывают ни при каких условиях: визу или дают, или нет. Вам может придти письмо по электронной почте о том, что документы рассмотрены.
Советую следить за этими темами:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 17:43

Maybug
разделить счет уже поздно, это лишняя суета перед подачей только ухудшит ситуацию. А вот сделать доверенность на Вас на право распоряжения счетом и написать об этом в письме лишним не будет.
Право собственности на недвижимость подтверждается свидетельством о регистрации права собственности, поэтому упоминаний о налоговых уведомлениях Вы на форуме не встречали.
Moon River

Сообщение Maybug » 08 апр 2014, 18:00

Moon River
Спасибо,(плюсики пока не умею ставить), цитату вешать тоже.
Решение -доверенность сделаю, письмо сын напишет,изучу картину и логистику доходов сына, решу спонсор/не спонсор
Налоговое уведомление, даже с оплатой таки приложу -т.к. по первому объекту -свидетельства нет под рукой, по 2 регистрация права собственности с номером только в штампе договора купли -продажи (2 листа ни о чем )), перевод парит . но вкратце сделаю.
Maybug
новичок

Сообщение Гость » 08 апр 2014, 18:56

Решила послезавтра подать на двухлетнюю визу, приложив только справку с работы и распечатанные из интернет-банкинга банковские выписки. В любом случае, у меня ничего больше нет.
В анамнезе три двухлетних "С" визы, одна - типа "В" и несколько TWOV.
Потом доложусь, прокатило или нет.

Риск стоит US$ 473.00
Гость

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 19:06

Анжела Борисовна
шансы есть всегда и при любом раскладе
Moon River

Сообщение andaco » 08 апр 2014, 19:27

Evitta
Я тоже думаю, что серия не может переводиться - единственное о чем я думала - зарубежный работник должен быть в состоянии прочитать это вслух)
Спасибо!

Moon River
Я уже тоже сомневаюсь - увидят, какая она у меня старенькая и не пустят)

С Богом, в общем. Послезавтра иду отдавать документы
Стоит кстати все-таки 141$
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 20:04

andaco писал(а) 08 апр 2014, 19:27:Я уже тоже сомневаюсь - увидят, какая она у меня старенькая и не пустят)

не-е. История знала не такие примеры, а наоборот: "как вы на свою мизерную зарплату купили себе 2 бентли и еще собираетесь к нам на острова"
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль