Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Кочевник и гости: 15

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Moon River » 27 янв 2024, 18:05

Стихия писал(а) 27 янв 2024, 14:46:Правильно ли я поняла, что максимум можно находится безвыездно в Великобритании 90 дней по туристической визе ( где срок 180, виза на 2 года)?

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4047 раз.
Страны: 20

Сообщение Стихия » 28 янв 2024, 15:21

То есть в основном может стать критичной разница между заявленными днями и фактическим пребыванием ? А не количество дней, как таковых ?
Стихия
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2024, 15:28

Стихия писал(а) 28 янв 2024, 15:21:То есть в основном может стать критичной разница между заявленными днями и фактическим пребыванием ? А не количество дней, как таковых ?

И то, и другое.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rusradio5555 » 21 июл 2024, 22:09

Всем пример ! У меня внж ОАЭ и я делал UKвизу в Дубае ! Я генеральный директор агентства недвижимости , визу подавал на два года с первой поездкой в марте на 6 дней ! Визу дали , в марте съездил на 5 дней ! Но в Дубае летом жарко и я уехал в Лондон на три месяца и каждые 10 дней летают в Европу на 3-5 дней! Соответсвенно вернусь в дубай в октябре в и в Лондон вернусь только следующим летом ! Берет ли в учет UK то, что резиденты ОАЭ летают летом путешествовать и 3 месяца в совокупности посещение Лондона с частыми вылетами не будет являться причиной отказа в следующей визе ?
rusradio5555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 21 июл 2024, 22:42

rusradio5555 писал(а) 21 июл 2024, 22:09:Всем пример ! У меня внж ОАЭ и я делал UKвизу в Дубае ! Я генеральный директор агентства недвижимости , визу подавал на два года с первой поездкой в марте на 6 дней ! Визу дали , в марте съездил на 5 дней ! Но в Дубае летом жарко и я уехал в Лондон на три месяца и каждые 10 дней летают в Европу на 3-5 дней! Соответсвенно вернусь в дубай в октябре в и в Лондон вернусь только следующим летом ! Берет ли в учет UK то, что резиденты ОАЭ летают летом путешествовать и 3 месяца в совокупности посещение Лондона с частыми вылетами не будет являться причиной отказа в следующей визе ?

Гугл переводчик, добрый день))
Гражданство для начала какое?
Ну и "в Лондон на три месяца" и каждые "10 дней летают в Европу" - это всё еще про одного человека или уже про разных?
"3 месяца в совокупности посещение Лондона с частыми вылетами" - что говорят на влёте пограничники?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение rusradio5555 » 21 июл 2024, 22:45

В период июнь - октябрь , срок пребывания в УК 90 дней , так как каждые 10 дней вылетал на 5 дней в Европу !
На контроле ничего не говорят , объясняю , что путешествую летом
rusradio5555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 21 июл 2024, 22:58

rusradio5555 писал(а) 21 июл 2024, 22:45:В период июнь - октябрь , срок пребывания в УК 90 дней , так как каждые 10 дней вылетал на 5 дней в Европу !
На контроле ничего не говорят , объясняю , что путешествую летом

Подождем мнения уважаемых Мун и Маруси, но по мне здесь мисрепрезентация в полный рост.
Подаваться как владелец пароходов-заводов-газет можно, но если 5 месяцев в году привязки к месту бизнеса-работы-учебы нет, то это в конечном счете приводит к череде неприятных вопросов.
На погранконтроле этим заниматься некому и можно в конечном счете уболтать, а при переподаче самое оно.
До этого момента еще минимум год, судя по подаче на двухлетку, как оно будет выглядеть следующей весной - сложно предугадать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 21 июл 2024, 23:29

Мне почему то кажется, что "допархаться" до отказа во въезде можно и в этом сезоне.
Имхо более рационально было бы пожить в UK скажем полтора месяца, потом на месяц в Шенген, потом ещё месяц в UK и оттуда уже в ОАЭ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение seasheep » 13 авг 2024, 14:44

Добрый день, читал эту ветку но хотелось бы услышать мнение экспертов именно по моей ситуации.
Я в анкете указывал поездку на 6 дней, визу дали позже планируемой поездки, я все заново начал планировать и теперь хочу поехать на две недели но боюсь не перебор ли это? Чтоб потом со следующей визой проблем не было
seasheep
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2024, 14:50

seasheep писал(а) 13 авг 2024, 14:44:Я в анкете указывал поездку на 6 дней, визу дали позже планируемой поездки, я все заново начал планировать и теперь хочу поехать на две недели но боюсь не перебор ли это?

2 недели - не 2 месяца. Не переживайте.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 авг 2024, 22:44

rusradio5555 писал(а) 21 июл 2024, 22:09:Берет ли в учет UK то, что резиденты ОАЭ летают летом путешествовать

Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)
rusradio5555 писал(а) 21 июл 2024, 22:09:3 месяца в совокупности посещение Лондона с частыми вылетами не будет являться причиной отказа в следующей визе ?

Легко может стать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nastasia-Live » 30 окт 2024, 20:19

Добрый день, форумчане! Планируем подавать на туристическую визу моей маме-пенсионерке. Мы (я, муж и наша дочка) живем в UK по рабочей визе. Будем делать приглашение и спонсорство. Сейчас прикидываем по срокам маминой поездки. Фактически хочется чтобы она провела с нами в UK максимально летние месяцы, приехав уже в мае или в июне. Возможно (еще окончательно не решили, но велика вероятность), что на летние каникулы дочки (июль) поедем все вместе (и бабушка, которая к тому моменту должна к нам приехать) куда то в третью страну типа Турции, а потом опять вернемся в UK. Что писать в анкете о планируемых датах/ сроках поездки? Стоит ли указать только первую часть поездки, а именно: середина мая - июнь на полтора месяца и ничего не писать про дальнейшие планы или прописать планы про все лето? Сомневаемся потому что сами еще окончательно не спланировали лето и дополнительные маршруты.
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2024, 20:49

Nastasia-Live писал(а) 30 окт 2024, 20:19:Что писать в анкете о планируемых датах/ сроках поездки?

В анкете указывается только продолжительность первой поездки.
Если Ваша мама будет выезжать из UK в третью страну, а потом вернется к Вам в UK снова, писать про это в анкете не нужно (в анкете нет такого вопроса).
Moon River

Сообщение lubozhka » 25 ноя 2024, 20:29

Здравствуйте.
Помогите пожалуйта советом.
После нового года хотим подать документы на туристические визы.
В 2020 году из-за Ковида вместо заявленных 25 пробыли в UK 84 дня.
Поездка была запланирована с 9 марта по 2 апреля. 27 марта отменили вылеты, 30 мая улетели на первом вывозном рейсе.
Продление виз не потребовалось, так как срок окончания был август.
Пояснение напишу. Нужны ли еще какие нибудь подтверждения?
Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними
lubozhka
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 26 ноя 2024, 09:29

lubozhka писал(а) 25 ноя 2024, 20:29:27 марта отменили вылеты

lubozhka писал(а) 25 ноя 2024, 20:29:Нужны ли еще какие нибудь подтверждения?

Если исходить из того, что это общеизвестный факт, не нужны.
Moon River

Сообщение Ludmila79 » 10 дек 2024, 16:21

Добрый день. Заявляла в анкете 4 дня визита под концерт. Поездка смещается на несколько дней и хочу провести там Рождество и Новогодние праздники, в итоге получится 2 недели. Виза туристическая. Будут ли проблемы в случае последующих виз?
Ludmila79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 10 дек 2024, 16:36

Ludmila79 писал(а) 10 дек 2024, 16:21:Будут ли проблемы в случае последующих виз?

Крайне маловероятно, так как на этот период еще попадают выходные праздничные дни.
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 20 апр 2025, 13:54

Дорогие эксперты, хотелось бы услышать ваше мнение)

В анкете я указала длительность поездки 10 дней, сопроводила соответствующим расчетом стоимости.
Сейчас в ходе планирования длительность увеличивается до 14 дней (12 полных, плюс день приезда и отъезда).

Ранее я задавала вопрос по поводу заявленной длительности поездки vs фактической длительности поездки, получила рекомендацию воспользоваться поиском) Честно воспользовалась и перечитала релевантные сообщения на форуме! На основании всего прочитанного вот какой вывод я сделала:

Отклонения от заявленной длительности поездки в большую сторону на несколько дней не критичны и не повлияют негативно на будущие визы в СК, покуда итоговая длительность поездки укладывается в понятие "туристическая поездка" и не начинает напоминать проживание в стране по тур. визе.

Исходя из этого 14 дней прекрасно соответствуют определению тур. поездки и не будут караться при последующих обращениях за визами. Правильно? Или я что-то упустила?

Смущает меня в моем кейсе то, что расчет стоимости-то я прикладывала для 10 дней. Или это все-таки незначительные обстоятельства?

Я планирую обращаться за визами и в будущем, поэтому не хочу накосячить)
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2025, 14:05

Das_bin_ich_Lena писал(а) 20 апр 2025, 13:54:В анкете я указала длительность поездки 10 дней, сопроводила соответствующим расчетом стоимости.
Сейчас в ходе планирования длительность увеличивается до 14 дней (12 полных, плюс день приезда и отъезда).

Негативных последствий не будет.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 20 апр 2025, 13:54:визы в СК

СК - это Следственный комитет. Туда не по визе, а по повестке.
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 20 апр 2025, 14:06

СК - это Следственный комитет. Туда не по визе, а по повестке.

Соединенное Королевство еще)
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль