Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, St.Anton и гости: 11
Anitka писал(а) 22 янв 2014, 14:21:Неприятный момент в том, что я бумажку потеряла из визового центра, а она на два паспорта на мой и на мужа.
Мне распечатать это письмо и с ним идти в центр?
ishands писал(а) 21 янв 2014, 12:38:liliyaella, nauras - такая же картина. Сдал документы в Мск 6го января, 8го января статус - документы в консульстве, сегодня с утра - письмо счастья :-)
maria Lev писал(а) 24 янв 2014, 14:56:так что не знаю, дали или не дали.
Сегодня (24 января) пришло письмо, что visa is ready.
Feu писал(а) 13 янв 2014, 14:24:Подача документов 13 декабря, на рассмотрении с 16 декабря, писем никаких не приходило, сегодня 13 января после 15 часов сменился статус - документы можно забирать. Получается с учетом праздников 15 рабочих дней, а так -календарный месяц. Завтра заберу документы, отпишусь, дали визы или нет.
Moon River писал(а) 24 янв 2014, 16:01:Дали, потому что
Сегодня (24 января) пришло письмо, что visa is ready.
Позжравляю!
b_magnifique писал(а) 22 янв 2014, 18:24:Идет уже шестая неделя рассмотрения моего заявления. Писала на указанные выше адреса, оттуда прислали стандартные отписки про сроки рассмотрения. Скажите, пожалуйста, если я отзову паспорт это будет считаться, что в визе отказано? В паспорте будут стоять какие-либо отметки?
MaryIvanova писал(а) 25 янв 2014, 08:21:b_magnifique писал(а) 22 янв 2014, 18:24:Идет уже шестая неделя рассмотрения моего заявления. Писала на указанные выше адреса, оттуда прислали стандартные отписки про сроки рассмотрения. Скажите, пожалуйста, если я отзову паспорт это будет считаться, что в визе отказано? В паспорте будут стоять какие-либо отметки?
b_magnifique, вернули паспорт?
b_magnifique писал(а) 25 янв 2014, 19:02:Решила подождать еще 2 дня, если во вторник не дадут, то точно поеду отзывать.
Moon River писал(а) 27 янв 2014, 13:09:mrjack
письмо может и не придти. Следите за обновлением информации на сайте. Насчет получения паспорта в день обновления инфо на сайте - так паспорт еще должен в Питер приехать, ВЦ должен успеть разобрать поступившие паспорта и т.п. Вы лучше эти вопросы в ВЦ в среду задайте.
Moon River писал(а) 27 янв 2014, 14:04:mrjack
а они правильно "расплывались" в ответах, потому что в срок не включается доставка документов из/в Петербург, а срок доставки исчисляется тоже в рабочих днях.
mrjack писал(а) 27 янв 2014, 14:45: когда обычно получают уведомление в СПБ visa is ready for collection
Moon River писал(а) 27 янв 2014, 15:20:mrjack писал(а) 27 янв 2014, 14:45: когда обычно получают уведомление в СПБ visa is ready for collection
Нет в "письме счастья" такого, насколько помню (сейчас у меня нет возможности проверить). Это письмо только о готовности визы.
Вы путаете письмо, которое приходит на e-mail (причем не всем), с изменением статуса заявления на сайте. Это на сайте есть инфо, когда можно забирать паспорт.
mrjack писал(а) 27 янв 2014, 16:14:реально занимает 3 дня?
Bigmak писал(а) 27 янв 2014, 19:06:Может кому-то будет полезно.
Подавал документы на Visitor SPORT, 6 месяцев.
Подал в Москве 06 декабря 2013 года. В обработке (информация на сайте) с 09.12.2013 г. Дата начала поездки 27.02.2014.
Письмо "Your visa is ready" пришло 24.01.2014
Курьер с паспортом приехал 27.01.2014
Спасибо Вам за информацию и примеры перевода документов.
Azteca писал(а) 27 янв 2014, 19:46:Кстати о птичках.
Мой клиент подавал на sportperson визу 31 декабря.
Визу до сих пор не дали, хотя должен был лететь в Англию 21 января.
Почему они так настороженно относятся к мальчикам и девочкам, которые едут на какой-нибудь задрыпанный дэнс-фестиваль, и тянут с рассмотрением их документов по целому месяцу, спрашивает нас пытливый читатель...
проходилмимо писал(а) 27 янв 2014, 20:43:Azteca писал(а) 27 янв 2014, 19:46:
Мдя, уже 16-е января выходит... Хотели бы отказать - отказали бы. Однако есть подозрение, что они теперь не знают, что делать: соревнования прошли, и формально визу выдавать нет смысла, а марать паспорт отказом тоже не хочется. У нас в прошлом году была похожая ситуация, когда боксеру вежливо позвонили из посольства и попросили забрать документы, чтобы не ставить отказ - до его заявления у них руки дошли только после окончания соревнований.
Что за спорт, как подтверждали то, что спортсмен действительно является спортсменом?
Azteca писал(а) 27 янв 2014, 21:28:В том-то и дело, что там всё было более чем официально, плюс виза у мальчика не первая.
Хоть бы отказали - было бы понятно...но тянуть с рассмотрением уже после даты начала соревнований...это уже издевка, бедному парню и виза уже не нужна.
проходилмимо писал(а) 28 янв 2014, 06:45:Azteca писал(а) 27 янв 2014, 21:28:В том-то и дело, что там всё было более чем официально, плюс виза у мальчика не первая.
Хоть бы отказали - было бы понятно...но тянуть с рассмотрением уже после даты начала соревнований...это уже издевка, бедному парню и виза уже не нужна.
Может, действительно ему следует отозвать паспорт...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно