Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2023, 17:39

Asta.Verick писал(а) 22 фев 2023, 17:36:Даже при наличии ВНЖ?

В Вашем сообщении нет ничего о наличии ВНЖ, указано только
Asta.Verick писал(а) 22 фев 2023, 16:35:нахожусь в Молдове по семейным обстоятельствам
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Asta.Verick » 22 фев 2023, 17:42

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 20:21:Допустим, я риску и подам в Казахстане, на Ваш взгляд адрес в CoS нужно будет изменить на казахстанский? Или вписать в анкете объяснение в конце, про то, что адрес проживания был сменен после получения CoS?

Добрый день! Не могли бы вы поделится, пожалуйста, вашими результатами? Вы в итоге подавались на SWV в Казахстане с или без изменения CoS?
Asta.Verick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Asta.Verick » 22 фев 2023, 17:44

Marussya2010 писал(а) 22 фев 2023, 17:39:В Вашем сообщении нет ничего о наличии ВНЖ, указано только

Муж получает паспорт Молдовы, и я могу подать на ВНЖ ;) Ваш ответ был категоричен поэтому решила уточнить, можно ли подать на SWV с молдавским ВНЖ без изменения адреса и резиденства РФ в CoS.
Asta.Verick
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2023, 17:59

Asta.Verick писал(а) 22 фев 2023, 17:44:Муж получает паспорт Молдовы, и я могу подать на ВНЖ ;) Ваш ответ был категоричен поэтому решила уточнить, можно ли подать на SWV с молдавским ВНЖ без изменения адреса и резиденства РФ в CoS.

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. На форуме не принято додумывать за задающего вопрос, это в Ваших интересах дать информацию. Ваш новый вопрос опять же тянет за собой много неизвестных. В первую очередь сроки. Неизвестно, когда муж получит паспорт, когда Вы подадите и получите ВНЖ, есть ли сроки в Вашем cos. Подать можете что угодно, но получить визу с противоречивыми документами скорее всего не сможете. Думаю, такой ответ уже не очень категоричный))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Asta.Verick » 22 фев 2023, 18:11

Marussya2010 писал(а) 22 фев 2023, 17:59:Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. На форуме не принято додумывать за задающего вопрос, это в Ваших интересах дать информацию. Ваш новый вопрос опять же тянет за собой много неизвестных. В первую очередь сроки. Неизвестно, когда муж получит паспорт, когда Вы подадите и получите ВНЖ, есть ли сроки в Вашем cos. Подать можете что угодно, но получить визу с противоречивыми документами скорее всего не сможете. Думаю, такой ответ уже не очень категоричный))

Спасибо! Муж получает паспорт в эту пятницу, и по идее я на следующей неделе могу подать на ВНЖ и получить его за пару недель. Я получила CoS в конце января - то есть до конца апреля мне нужно подать на визу пока он действует. Планирую заполнять анкету в середине марта - так как выписка с карты будет готова 15 марта, и запись на тест на туберкулез стоит на 14 марта.
Asta.Verick
новичок

Сообщение Ana17 » 24 фев 2023, 11:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я, как гражданка РФ, с наличием ВНЖ Турции подать документы на визу также в Турции. Какова будет вероятность отказа? Может кто сталкивался с этим. ВНЖ у меня краткосрочный, в связи со стажировкой.
Ana17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2023, 12:00

Ana17 писал(а) 24 фев 2023, 11:57:могу ли я, как гражданка РФ, с наличием ВНЖ Турции подать документы на визу также в Турции

Можете.
Ana17 писал(а) 24 фев 2023, 11:57:Какова будет вероятность отказа?

Зависит от пакета документов.
Marussya2010

Сообщение Ana17 » 24 фев 2023, 12:18

Marussya2010, первый раз когда подавала на туристическую визу, я работала в России и как бы была вероятность того, что я вернусь в Россию.
А сейчас есть опасения, что я «безработный» российский студент, ещё и стажируюсь в другой стране - не будет ли это подозрительным? И они дадут отказ.
Ранее читала на форуме, что такому «типажу» людей отказывали, якобы нет связи с Россией :/ хотя справка о том, что я учусь в университете - есть)
Ana17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2023, 12:27

Ana17 писал(а) 24 фев 2023, 12:18:А сейчас есть опасения, что я «безработный» российский студент, ещё и стажируюсь в другой стране - не будет ли это подозрительным? И они дадут отказ.

Если Вы считаете опасным подачу в Турции - подавайтесь в России. В любом случае статус "безработный студент" - уже негативный фактор, если поездку оплачиваете самостоятельно. Если Вас кто-то спонсирует, то нужно дальше смотреть всю историю. Проблема не в месте подачи, а в общем бэкграунде.
Marussya2010

Сообщение anastasia_vic » 27 фев 2023, 11:35

Кто из Тбилиси подавался в последний год? Сколько ждали визу? Сдала документы как dependant, приняли, ВНЖ нет у меня (у мужа есть, сдавали документы вместе). Теперь что-то переживаю, что откажут, так как подаюсь не на short term. Хоть бы паспорт отдали) Страшно читать, как люди ждут по четыре месяца, я столько не могу, второго заграна нет (кто ж знал, что понадобится вдруг). Успокойте или добейте
anastasia_vic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Tas.ir.prikols » 27 фев 2023, 11:58

Здравствуйте всем

Я гражданин РФ. Я получил предложение работать в Великобритании. Соответственно, планирую делать skilled worker visa.
Спонсировать это мероприятие готов работодатель.

Правила таковы, что подаваться нужно с места жительства. Для меня это Россия.
Но так же я могу открыть внж Армении по ведению бизнеса, так как нахожусь в Армении и небольшой бизнес тут имеется.

Если подаваться из России, я не вижу риском с одобрением визы, но вижу другие риски всем хорошо известные.

Вопрос: каковы шансы одобрения визы при подачи документов из Армении с армянским внж ?
Есть ли кто-нибудь, кто делал что-то подобное? Прошу поделиться опытом негативным или позитивным
Tas.ir.prikols
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2023, 12:27

Tas.ir.prikols писал(а) 27 фев 2023, 11:58:подаваться нужно с места жительства. Для меня это Россия.

В этой теме было подробное обсуждение, что является "country in which you are living" для целей получения рабочей визы. Ищите сообщения за прошлый год от проходилмимо. Само по себе наличие ВНЖ иностранного государства не является безусловным основанием для обращения за рабочей визой за границей.
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Tas.ir.prikols писал(а) 27 фев 2023, 11:58:Есть ли кто-нибудь, кто делал что-то подобное? Прошу поделиться опытом негативным или позитивным

Рекомендую следить за темой Статистика получения визы в Великобританию россиянами. В ней пишут об опыте получения всех видов виз, в т.ч. рабочих за границей РФ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ekaterina632 » 28 фев 2023, 11:02

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Планируется рабочая поездка в Великобританию по standard visitor visa (scientific research). Я сейчас живу и работаю во Франции, в наличии ВНЖ. Собиралась на этой неделе заполнять заявление на визу, но украли кошелек с французским ВНЖ внутри. Могу ли я заполнить заявление на британскую визу приложив скан утерянного ВНЖ в качестве подтверждения легального проживания во Франции + пояснения, что должна получить новый ВНЖ взамен утерянного? Надеюсь получить новые документы до визита в визовый центр.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1687 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Moon River » 28 фев 2023, 11:11

Ekaterina632 писал(а) 28 фев 2023, 11:02:Надеюсь получить новые документы до визита в визовый центр.

Я думаю, что лучше всего не делать пока сканы. Заполняйте анкету, записывайтесь в ВЦ, а скан ВНЖ сделаете, когда он будет готов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anastasia_vic » 02 мар 2023, 14:39

Напишу на всякий случай про подачу в Тбилиси и keep passport, на форуме не нашла ответа соответствующего. При подаче сказали, что ждать три недели, поэтому паспорт спокойно отдала. Потом почитала форум и к тому же получила письмо, в котором написано (если коротко), что срок оформления может составить 120 дней и даже больше. Второго паспорта нет, так что побежала оформлять keep passport ПОСЛЕ сдачи биометрии. К счастью, это оказалось возможным (на сайте никак не обозначен данный факт). Вернут паспорт в течение двух рабочих дней. Также можно заказать доставку курьерскую, в том числе в другой город Грузии
anastasia_vic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение viktor_b44 » 07 мар 2023, 19:25

Всем привет.

Ситуация: подался на визу в Тбилиси, жду 14 неделю, скоро истекает срок моего легального пребывания в Грузии.
Вопрос: если я получу письмо об одобрении визы и отправлю паспорт для её простановки, могут ли в итоге в последний момент отказать из-за того, что у меня в паспорте будет видно нарушение эмиграционного законодательства в Грузии (то есть пребывание в стране более 1 года).

Разрываюсь между двумя плохими вариантами - продолжать ждать в Грузии, нарушая закон, или выехать из Грузии, но в итоге натолкнуться на шанс того, что меня не пустят обратно вообще, когда я вернусь за визой.

Если у кого-то был какой-то похожий опыт, буду рад любой инфе)
viktor_b44
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2023, 22:57

viktor_b44 писал(а) 07 мар 2023, 19:25:если я получу письмо об одобрении визы и отправлю паспорт для её простановки, могут ли в итоге в последний момент отказать из-за того, что у меня в паспорте будет видно нарушение эмиграционного законодательства в Грузии (то есть пребывание в стране более 1 года).

Решение об одобрении визы принимается UKVI в Великобритании. Вклейка визы - техническая процедура, она производится в визовом центре на основании решения UKVI. Описанная Вами ситуация невозможна.
Moon River

Сообщение Vlad1OO » 09 мар 2023, 11:24

Strihninas писал(а) 21 ноя 2022, 18:58:У меня decision was made было 8 .11, а 9.11 паспорт был уже в кемере. Доставка из стамбула. Виза открыта с 4.11.

Strihninas, Подскажите, а какой срок ожидания принятия решения у вас был между датой скана отпечатков и датой оповещения о принятия решения по визе?

Я подался на визу 23 Января 2023, но по сей день статус рассмотрения как был Application Received By DMC, так и остается...
Совершенно непонятно сколько еще ждать. Через платное e-mail общение с UKVI лишь дают понять, что никаких сроков принятия решения нет.
"Вы можете отозвать свой паспорт без получения решения о визе. Заявление на визу при этом будет аннулировано".
Vlad1OO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Piana » 10 мар 2023, 14:41

Всем привет.

Я подалась на standard visitor во Франции на 2 года, и мне, к моему удивлению, приходят автоматические электронные сообщения (раньше такого не было. Может, нововведение?). Мол досье получено by decision making centre и тп. А только что пришёл email следующего содержания:
Thank you for applying for a UK visa. Your visa application has been received and is under consideration.
Unfortunately your application has not been straightforward and it will therefore take longer to process, we are unable to provide a time scale as to when individual applications will be concluded. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible. We will write to you again if there is any change to this.

Это плохой знак или норм? Может, у кого-то такая же ситуация. Волнуюсь.

Спасибо заранее.
Piana
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Dejavous » 10 мар 2023, 15:00

Это автоматические сообщения, всем приходят.
Dejavous
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль