Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение kate_milano » 10 мар 2023, 16:57

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Милане можно записаться на подачу документов бесплатно? Я все заполнила, высветились даты и можно записаться только за 250 евро. Они в какие-то дни выкладывают бесплатные записи?тк сейчас ничего нет на несколько месяцев вперед
kate_milano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MajorDj » 10 мар 2023, 17:34

kate_milano писал(а) 10 мар 2023, 16:57:высветились даты и можно записаться только за 250 евро

Что включено за эту цену?

На сайте ВЦ в Милане нет такой услуги за 250 евро.
https://pos.tlscontact.com/mxp_en/added-value-services

Assisted Service стоит 38 евро.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kate_milano » 10 мар 2023, 18:06

На 3м шаге дает записаться только с услугой Prime time, других вариантов нет. Мне уже подсказали, что нужно через Рим записываться, в Милане платно будет
kate_milano
новичок

Сообщение kate_milano » 10 мар 2023, 18:36

Подскажите еще такой вопрос, что выбирать если у меня студенческий внж, а также действующая виза до конца сентября 2023. "I have a temporary visa" или "I am a permanent resident"?
kate_milano
новичок

Сообщение Snusnumrik » 14 мар 2023, 16:23

Друзья, добрый день всем, есть проблема

Оплатила визовый сбор, захожу на сайт tls, на первой же странице и на первом же шаге, ещё до того как я перехожу ко второму, у меня внизу УЖЕ висит UKVI Services user pays fee 64.55.евро.

Это как вообще?

Сбросить не даёт, хотя я никаких сервисом от них не выбираю, снять галочку не даёт.

Бесплатный аппойнтмент выбирается на step 3 без проблем, но оплата в 64.55 для UKVI продолжает висеть.

Ветки профильные прочитала...не видела такого ни у кого

Что посоветуете?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2023, 16:38

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2023, 16:23:у меня внизу УЖЕ висит UKVI Services user pays fee 64.55.евро.

Это как вообще?

Возможно, в Риме ВЦ берет деньги за свои услуги. В РФ так долгое время ВЦ в Ростове брал, единственный на всю страну такой особенный был))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 17:50

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2023, 16:23:UKVI Services user pays fee

Да, именно так называется обязательный сбор Визового центра, от которого невозможно отказаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение mkhlvegor » 14 мар 2023, 23:53

Здравствуйте. У меня ВНЖ Чехии. Отметил, что я был в странах Европейской Экономической Зоны 2-5 раз и вписал две последние туристические поездки, которые были до получения ВНЖ Чехии. Правильное ли это заполнение, или нужно отметить именно последние поездки, даже если они осуществлялись не по туристической визе?
mkhlvegor
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2023, 00:09

mkhlvegor писал(а) 14 мар 2023, 23:53:Отметил, что я был в странах Европейской Экономической Зоны 2-5 раз и вписал две последние туристические поездки, которые были до получения ВНЖ Чехии. Правильное ли это заполнение, или нужно отметить именно последние поездки, даже если они осуществлялись не по туристической визе?

Не имеет значения, какие поездки из осуществленных Вы укажете, на принятие решения по Вашей визе это не повлияет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение filippov589 » 22 мар 2023, 16:11

Подскажите, пож-та, сколько по времени занимает отмена заявки на визу уже после того, как сдал биометрию и заявка находится на рассмотрении? Как быстро я смогу получилось обратно паспорт?
filippov589
новичок

Страны: 18

Сообщение Moon River » 22 мар 2023, 16:13

filippov589, в каком городе/стране Вы сдавали биометрию? У Вас в профиле Вашингтон.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение filippov589 » 22 мар 2023, 16:15

Moon River писал(а) 22 мар 2023, 16:13:filippov589, в каком городе/стране Вы сдавали биометрию? У Вас в профиле Вашингтон.

да, сдавал биометрию в Вашингтоне (США) через VFS.
Последний раз редактировалось filippov589 22 мар 2023, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
filippov589
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 мар 2023, 18:39

filippov589 писал(а) 22 мар 2023, 16:11:сколько по времени занимает отмена заявки на визу уже после того, как сдал биометрию и заявка находится на рассмотрении?

Стандартный срок - 48 часов. А вот сколько займет обратная пересылка паспорта - вопрос скорее к курьерской службе. Вы же оплачивали обратную доставку паспорта в любом случае?
Marussya2010

Сообщение Snusnumrik » 23 мар 2023, 17:11

Добрый день всем, сегодня подала в Риме через TLS

А это норм, что интервью как такового нет? Они просто взяли доки, сняли отпечатки, забрали паспорт, подарили симку британскую (для Вашего первого визита, на месяц бесплатно) и всё...

То есть ни единого вопроса мне никто не задал.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение filippov589 » 23 мар 2023, 17:13

Snusnumrik писал(а) 23 мар 2023, 17:11:Добрый день всем, сегодня подала в Риме через TLS

А это норм, что интервью как такового нет? Они просто взяли доки, сняли отпечатки, забрали паспорт, подарили симку британскую (для Вашего первого визита, на месяц бесплатно) и всё...

То есть ни единого вопроса мне никто не задал.

интервью при подаче на визу не предусмотрено) все нормально
filippov589
новичок

Сообщение MajorDj » 23 мар 2023, 17:14

Snusnumrik писал(а) 23 мар 2023, 17:11:А это норм, что интервью как такового нет?

Да, это норм. TLS - визовый центр, исполняют чисто техническую функцию между вами и UKVI

Snusnumrik писал(а) 23 мар 2023, 17:11:подарили симку британскую (для Вашего первого визита, на месяц бесплатно)

Завидую, в РФ ничего не дарят.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 23 мар 2023, 17:24

MajorDj писал(а) 23 мар 2023, 17:14:Завидую, в РФ ничего не дарят.

Не завидуйте - в Италии ВЦ берет сервисный сбор. Так что симка фактически не бесплатная.
Moon River

Сообщение Kapsik » 25 мар 2023, 00:39

Добрый день. Живем с женой в Швеции по ВНЖ подаваться планируем тут же. Цель - туризм. Появилась пара вопросов возможно участники форума могут подсказать.
- Выписка банковская с сайта банка подойдет? Видно движение средств приход и уход, но никакого официального штампа или чего-то подобного нет.
- Шведской картой особо не пользуюсь на нее начисляется зарплата, а я перевожу по 100-200 евро на revolut когда надо. Реальные траты все с революта, а зарплатная карта выглядит странновато. Лучше приложить движение средств по этой карте тоже?
- Надо приложить контракт с работодателем с указанием ЗП? (думаю может сойдет за аналог 2 НДФЛ)
- Нужно ли перевести и приложить документы о недвижимости и машине в России? Или тут в этом и разбираться никто не будет?
- Суммы указывать до налогов или после? В Швеции это два большие разницы. (для меня зарплата это то что на руки. в России всегда писал эту сумму при подаче на визы, благо разниа была небольшая. но тут будет глупо указать суммы которая окажется сильно ниже среднего)
Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 25 мар 2023, 10:24

Kapsik писал(а) 25 мар 2023, 00:39:Появилась пара вопросов

Пять.
Kapsik писал(а) 25 мар 2023, 00:39:1 - Выписка банковская с сайта банка подойдет? Видно движение средств приход и уход, но никакого официального штампа или чего-то подобного нет.
2- Лучше приложить движение средств по этой карте тоже?
3- Надо приложить контракт с работодателем с указанием ЗП? (думаю может сойдет за аналог 2 НДФЛ)
4- Нужно ли перевести и приложить документы о недвижимости и машине в России? Или тут в этом и разбираться никто не будет?
5- Суммы указывать до налогов или после? В Швеции это два большие разницы. (для меня зарплата это то что на руки. в России всегда писал эту сумму при подаче на визы, благо разниа была небольшая. но тут будет глупо указать суммы которая окажется сильно ниже среднего)

1- если в отделении банка не выдают документы с печатями, подойдет. Ориентируйтесь на существующую практику в стране проживания. От заявителя не будут требовать документы, которые он не имеет возможности получить.
2- на Ваше усмотрение.
3- Обязательно. И это не "аналог 2-НДФЛ", это самостоятельный документ, без которого получить визу будет проблематично.
4- Вы должны подтвердить связи со Швецией, а не с Россией. Приложить можете любые документы, но в данном случае они будут бесполезны.
5 - читайте внимательно формулировку вопросов анкеты и последние страницы темы об отказе. Там недавно обсуждался соответствующий прецедент (страна не будет иметь значения: Швеция или Россия).

На будущее прошу Вас пользоваться поиском прежде чем задавать вопросы.
Moon River

Сообщение Kapsik » 26 мар 2023, 12:40

Moon River писал(а) 25 мар 2023, 10:24:На будущее прошу Вас пользоваться поиском прежде чем задавать вопросы.

Я почитал соответствующие темы, но в теме об отказах отказы разбираются достаточно сурово и не хотелось становиться участником,так что я на всякий случай решил конкретно спросить. Наверное оформил вопросы слегка не правильно, тут скорее то как я собирался действовать (прикрепить револют, не трогать российскую недвижимость и тд.) Были сомнения что допустим наличие недвижимости показывает не только привязку к стране, но и материальное положение, а вывод денег на револют тоже может выглядеть подозрительно.
Но сейчас думаю с анкетой разобрался и заполнил адекватно, надеюсь ряды отказников не пополнить.

Остался один вопрос к высшему форумному разуму. Как думаете можно ли оценить время рассмотрения заявления при наших вводных (паспорт РФ,ВНЖ швеции, место подачи Стокгольм, виза туризм полгода). Ехать не горит, но периодически надо ездить в командировки, поэтому надо подготовиться если есть вариант остаться без паспорта дольше чем на две недели.
Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль