Сейчас этот форум просматривают: iskanders и гости: 6
генерал Пурпоз писал(а):Как там сейчас с требованием отпечатков пальцев?
Для мусликов они делают исключение из правил/требований к фотографиям (насчёт бород, головных уборов). Чем я хуже муслика?! Не желаю оставлять отпечатки, я же не в тюрьму отправляюсь!
Keter писал(а):Никто не в курсе, что там со сроками рассмотрения? На сайте визового центра пишут "не беспокоить в течение 15 раб. дней" - типа это сейчас по техническим причинам стандартный срок рассмотрения.
Самый безнадежный способ: написать письмо в Визовый Отдел Посольства. Я писала 2 недели назад, уже получила визу, а на письмо так и не ответили
MollyMJ писал(а):SureСамый безнадежный способ: написать письмо в Визовый Отдел Посольства. Я писала 2 недели назад, уже получила визу, а на письмо так и не ответили
Я вчера задала им вопрос по мэйлу, сегодня уже пришёл ответ....но прислали какие-то стандартные фразы, толком ни на что не ответили...я им ещё раз написала...
Keter писал(а):Никто не в курсе, что там со сроками рассмотрения? На сайте визового центра пишут "не беспокоить в течение 15 раб. дней" - типа это сейчас по техническим причинам стандартный срок рассмотрения.
Sure писал(а):Пеночка,
по своему многострадальному опыту (попробовала все способы получения информации) - лучшее позвонить в Посольство по телефону 956-72-50. Это бесплатно. Там надо один раз нажать 2 в тонгальном режиме, далее подождать, пока прокрутят всю информацию. Отвечает (быстро) доброжелательная женщина, которая вполне подробно отвечает на вопросы.
Lusi10 писал(а):Sure писал(а):Пеночка,
по своему многострадальному опыту (попробовала все способы получения информации) - лучшее позвонить в Посольство по телефону 956-72-50. Это бесплатно. Там надо один раз нажать 2 в тонгальном режиме, далее подождать, пока прокрутят всю информацию. Отвечает (быстро) доброжелательная женщина, которая вполне подробно отвечает на вопросы.
Скажите, пожалуйста, а общаться по этому телефону нужно только на английском? Или по-русски можно?
Sure писал(а):УРА! УРА! УРА!
Нам выдали визы. Сегодня по телефону нам сказали, что подтверждение есть, но виза пока еще не напечатана. В течение этой недели можно будет забрать паспорта.
faraday писал(а):Sure писал(а):УРА! УРА! УРА!
Нам выдали визы. Сегодня по телефону нам сказали, что подтверждение есть, но виза пока еще не напечатана. В течение этой недели можно будет забрать паспорта.
По какому телефону можно узнать результат рассмотрения? по телефону платного call центра? На сайте написано не беспокоить 15 дней..
У меня статус, что документы отправили в Новосибирск, третий день уже. Хочется уже узнать результат пораньше, чтобы планировать дальше.
faraday писал(а):Sure писал(а):УРА! УРА! УРА!
По какому телефону можно узнать результат рассмотрения? по телефону платного call центра? На сайте написано не беспокоить 15 дней..
У меня статус, что документы отправили в Новосибирск, третий день уже. Хочется уже узнать результат пораньше, чтобы планировать дальше.
danny писал(а):Подскажите, пожалуйста, сейчас полугодовые мультики выдают? Знаю, что раньше выдавали "на раз"
Sure писал(а):Lusi10 писал(а):Sure писал(а):Пеночка,
Скажите, пожалуйста, а общаться по этому телефону нужно только на английском? Или по-русски можно?
На русском
MollyMJ писал(а):Мы едем с мужем (на концерт).
!CE писал(а):Наш визовый центр тормозит (: Не дергайтесь и ждите, вот-вот должны позвонить - мне визу за день сделали (письмо из Москвы о готовности пришло через два дня после сдачи доков в Новосибирске), а паспорт я получила только через полторы недели после подачи.
K.O.P. писал(а):Кстати, по поводу концерта: скажите пожалуйста, кто как считает, нужно ли это указывать в вопросе о том, что будете делать в ЮК или достаточно написать просто туризм? И есть бронь на билеты от английского агенства, но сами билеты нужно будем забрать уже на месте. Стоит ли приложить эту бронь, может это хоть как-то повлияет в положительную сторону?
Olga_Spb писал(а):Сдала документы на туристическую визу 29 апреля. Санкт-Петербург.
Сегодня, 5 мая, пришло письмо
"Your visa is ready. Please collect your passport on the next working day from the Moscow Visa Application Centre. If you submitted your application in a Regional Visa Application Centre, allow an additional 2 working days. Thanks"
Что-то как-то даже неожиданно быстро. Осталось съездить за паспортом и посмотреть что там - виза или отказ... хм.
Gadget писал(а):у меня есть ощущение, что мы на один концерт едем ;) Так вот, мы приложили ту самую бронь с с тикетмастера и целью поездки так и обозначили "MJ concert"
Gadget писал(а):А теперь хочу выразить свою ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Azteca!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам за все советы и тут, и в личке (мы так и сделали, как Вы сказали), и особенно за то, что морально подготовили именно не расслабляться и готовить документы очень-очень тщательно. В итоге, сегодня мы до конца получили визы на всех четырех человек, включая ту девушку, которая безработная, без счета в банке, без детей, без мужа, и спонсор у нее чужой человек
K.O.P. писал(а):MollyMJ писал(а):Мы едем с мужем (на концерт).
Кстати, по поводу концерта: скажите пожалуйста, кто как считает, нужно ли это указывать в вопросе о том, что будете делать в ЮК или достаточно написать просто туризм? И есть бронь на билеты от английского агенства, но сами билеты нужно будем забрать уже на месте. Стоит ли приложить эту бронь, может это хоть как-то повлияет в положительную сторону?
K.O.P. писал(а):Gadget писал(а):у меня есть ощущение, что мы на один концерт едем ;) Так вот, мы приложили ту самую бронь с с тикетмастера и целью поездки так и обозначили "MJ concert"
Ну да. ))) Только там ведь их много будет, но суть абсолютна верна. ) Значит так и напишем. Хотя, наверное, туризм тоже стоит написать, все-таки Лондон не самый последний туристический город. )Gadget писал(а):А теперь хочу выразить свою ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Azteca!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам за все советы и тут, и в личке (мы так и сделали, как Вы сказали), и особенно за то, что морально подготовили именно не расслабляться и готовить документы очень-очень тщательно. В итоге, сегодня мы до конца получили визы на всех четырех человек, включая ту девушку, которая безработная, без счета в банке, без детей, без мужа, и спонсор у нее чужой человек
Azteca, безусловно, - просто замечательный человек! Трудно переоценить его работу. Заполняю сейчас анкету, смотрю, она изменилась по сравнению с той, которая в FAQ описана. Посоветуйте пожалуйста, как вы заполняли следующие пункты:
61. How much money is available for your visit?
и
65. What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
Правильно я понимаю, что в вопросе 61 - это сумма всех остатков по выпискам с карт, которые будут представлены в посольство, а в вопросе 65 - это сумма трат именно на поездку? То есть сумма в 61 должна быть больше, чем в 65? И депозит, если есть, его отдельно указывать в 66 вопросе или и в 66 и прибавить к сумме карт в 61?
Да, вот еще. Билет на самолет мне покупал друг, так как по моей сберовской карте оплата не проходила. В брони видно, что карта его. Что указывать в вопросе:
62. Who will pay for your travel to the United Kingdom?
Я и имя того, кто платил? За все остальное я буду сама платить.
Да, вот еще. Билет на самолет мне покупал друг, так как по моей сберовской карте оплата не проходила. В брони видно, что карта его. Что указывать в вопросе:
62. Who will pay for your travel to the United Kingdom?
Я и имя того, кто платил? За все остальное я буду сама платить.
Azteca писал(а):
так, у нас тут не пионеротряд, всю подноготную не раскрывайте))
пишите МАЙСЕЛФ)) и хватит с них)
!CE писал(а):faraday писал(а):Угу, наверно прочитали Ваш пост, позвонили 5 минут назад Завтра с утра поеду (:
Ни пуха!
день 1, сдача документов на визу. Status Image Scanning Completed On
Вечером Status Your visa application has been forwarded to the British High Commission
день 4, Status Application under assessment at Visa Section
день 5, письмо Your visa is ready. Please collect your passport on the next working день from the Moscow Visa Application Centre.
Status Processed application in forwarded to Application Centre on
день 7, Звонок из VAC. Status Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same
день 8, Вернули паспорт с визой. Status Application is collected on
Meiga писал(а):Azteca писал(а):
так, у нас тут не пионеротряд, всю подноготную не раскрывайте))
пишите МАЙСЕЛФ)) и хватит с них)
А если я таки имя и фамилию спонсора там вписала, то это может как-то испортить дело?
Да уж, в этом году визовые центры будут наводнены фанатами Джексона ещё долго.
Пеночка писал(а):Sure, спасибо ОГРОМНОЕ за подробный ответ!
Наверное, все-таки завтра схожу в Визовый центр, хочется местность разведать, чтобы потом психологически проще было.
Может позвоню сейчас на бесплатный телефон, попробую.
Если получу какую-нибудь полезную информацию, напишу здесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно