Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 26 фев 2019, 19:18

Davlata писал(а) 26 фев 2019, 18:55:все 8 моих документов загрузились.

Какие именно документы Вы загружали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Davlata » 26 фев 2019, 19:33

Moon River писал(а) 26 фев 2019, 19:18:Какие именно документы Вы загружали?

Справку с работы; движение по депозитному счету; договор продажи квартиры (как объяснение наличия денег на депозите); остаток на текущем счете, на который я перечисляю часть зарплаты (всё это я писала в дополнительной информации анкеты); свидетельство о собственности на квартиру, в которой проживаю; 2 свидетельства о рождении детей; старый загранпаспорт. Загружала оригинал + перевод
Davlata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Davlata » 26 фев 2019, 20:00

Kefirov писал(а):Движения по счету текущему не было?
Туда приходит белая часть зп?
Депозит как давно возник?

По текущему показывала только остаток, так как з/п получаю наличными, потом её часть сама кладу на счёт (он открыт в 2015 году), всё это писала в доп.информации. Депозит возник в октябре 2018 после продажи квартиры.
Davlata
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 фев 2019, 07:39

Davlata писал(а) 26 фев 2019, 18:55:Здравствуйте! Подавала на визу 8 февраля в Москве, загружала документы заранее самостоятельно, подтверждала кнопкой Submit. Через день документы из личного кабинета пропали, появилась надпись No documents have been submitted yet. Писала в техподдержку, но ответа не дождалась. При подаче заявления меня уверили, что все 8 моих документов загрузились. Сейчас получила отказ по почте, что часть документов я не предоставила. Подскажите, пожалуйста, что же мне теперь делать? Или бесполезно что-то доказывать?

Если вы имеете на руках распечатку страницы с подтверждением того, что все документы были загружены (а вы должны нести её на подачу), стоит "бодаться".

Если же, как вы говорите, "через день документы из личного кабинета пропали, появилась надпись No documents have been submitted yet" и вы не предприняли повторной попытки загрузить их либо самостоятельно, либо отправить с помощью услуги платного сканирования в ВЦ, вина ваша, отказ правомерен.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Davlata » 27 фев 2019, 13:12

проходилмимо писал(а) 27 фев 2019, 07:39:Если вы имеете на руках распечатку страницы с подтверждением того, что все документы были загружены (а вы должны нести её на подачу), стоит "бодаться".

Если же, как вы говорите, "через день документы из личного кабинета пропали, появилась надпись No documents have been submitted yet" и вы не предприняли повторной попытки загрузить их либо самостоятельно, либо отправить с помощью услуги платного сканирования в ВЦ, вина ваша, отказ правомерен.

Я успела распечатать страницу до того, как исчезли документы. Повторно загрузить документы было невозможно, я пыталась, писала в техподдержку. И платно готова была уже на месте сканировать, но девушка, которая принимала моё заявление уверила меня, что всё загрузилось, employment evidence в том числе.
Davlata
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 фев 2019, 14:42

Davlata писал(а) 27 фев 2019, 13:12:
проходилмимо писал(а) 27 фев 2019, 07:39:Если вы имеете на руках распечатку страницы с подтверждением того, что все документы были загружены (а вы должны нести её на подачу), стоит "бодаться".

Я успела распечатать страницу до того, как исчезли документы. Повторно загрузить документы было невозможно, я пыталась, писала в техподдержку. И платно готова была уже на месте сканировать, но девушка, которая принимала моё заявление уверила меня, что всё загрузилось, employment evidence в том числе.

Если хотите пободаться, запрашивайте https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-administrative-review и прикладывайте подтверждение того, что документы были предоставлены. Есть шанс, что через месяц они предложат какое-то решение. Может, "поднимут" заявление, запросят заново документы и примут положительное решение.

Но помните, что каким бы ни был исход, вы всегда должны будете писать в последующих заявлениях на британскую визу о том, что у вас был отказ в визе.

А девушка "на приемке" не несет абсолютно никакой ответственности за свои слова.
проходилмимо

Сообщение Севока » 28 фев 2019, 04:08

Прошу помочь, кто сталкивался или хоть чуточку в курсе такой темы.
Год назад отказали в визе в Великобританию, объяснив, что поддельные документы. Хотя все документы были подлинные! На тот момент была гражданкой из бывшей CCCP и проживала более 7 лет в США по грин кард. Проблема и оказалась, что в грин кард и на id штата были написаны фамилия имя и отчество не полностью а просто главная буква. За 8-9 лет проживания никогда не задумывалась об этом и не было никаких проблем, да еще им предоставила документы, что подала на гражданство и в скором времени уже его получу. Но они отказали обвинив в фальсификации что неправильно написано и тд. И еще что это на 10 лет отказ на визу.
Но почти через месяц два, получила гражданство США. По закону как гражданка США я не нуждаюсь в визе, чтоб поехать в UK, щас вот собираюсь ехать, но побаиваюсь, вдруг в аэропорту не впустят и тд. Может ли это вылезти? Или уже как гражданка другой страны, это не коснется?
Последний раз редактировалось Гость 28 фев 2019, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Севока
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2019, 09:45

sally_cinnamon писал(а):С 2012 года получила 8 британских туристических виз разной продолжительности, движение по счёту не прикладывала ни разу, только остаток

Прекрасно. Но это вовсе не означает, что движение по счету никогда никому не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 16:26

Севока писал(а) 28 фев 2019, 04:08:Прошу помочь, кто сталкивался или хоть чуточку в курсе такой темы.
Год назад отказали в визе в Великобританию, объяснив, что поддельные документы. Хотя все документы были подлинные! На тот момент была гражданкой из бывшей CCCP и проживала более 7 лет в США по грин кард. Проблема и оказалась, что в грин кард и на id штата были написаны фамилия имя и отчество не полностью а просто главная буква. За 8-9 лет проживания никогда не задумывалась об этом и не было никаких проблем, да еще им предоставила документы, что подала на гражданство и в скором времени уже его получу. Но они отказали обвинив в фальсификации что неправильно написано и тд. И еще что это на 10 лет отказ на визу.
Но почти через месяц два, получила гражданство США. По закону как гражданка США я не нуждаюсь в визе, чтоб поехать в UK, щас вот собираюсь ехать, но побаиваюсь, вдруг в аэропорту не впустят и тд. Может ли это вылезти? Или уже как гражданка другой страны, это не коснется?

Может "вылезти". Почему нет? Человек с вашим ФИО и датой рождения, из США, - думаете, нет возможности обнаружить совпадение с "забаненным" ранее заявителем?

И, честно говоря, непонятны ни причина отказа, ни причина запрета на обращение за визой на 10 лет (т.н. "бана") - вы сколько раз подавали заявление? Один раз? И вам с первого раза влепили запрет? В гринкарте полностью указывается фамилия и имя, остальные имена/отчества представлены буквами, и не являются значимой информацией. Либо вы рассказываете что-то не то, либо как-то не так.
проходилмимо

Сообщение Севока » 28 фев 2019, 17:29

Я уже была в Великобритании больше 10 лет назад, обращалась в посольство в своей стране. Потом подала на визу в 2017 в сша, указывая постоянное жительство по грин кард. Мне отказали в визе, да еще поставили на 10 лет отказ, ссылаясь на то что у меня документы фолс! Это глупо с их стороны, так как я ведь не могла с поддельными документами получить гражданство?! Там разница как будто лишняя буква после имени, хотя это буква стояла от отчества. Я на тот момент просто забила на это, т.к. знала что скоро получу граж-во. Теперь вот планирую поехать к друзьям на пару недель, мне виза не нужна с моим граж-вом. Просто не хочу прям там в аэропорту прлучить отказ и обратно лететь 8 часов через океан. Учитывая что безвизовых в принципе долго не проверяют, есть ли вероятность что придеруться к отказу? Но даже если так, отказ поставили граж-ну другой страны, теперь же я являюсь граж-ном безвизовой страны
Севока
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2019, 17:41

Kefirov писал(а):Я очень Вам доверяю, но не имел опыта чтобы гражданина ЮС не впустили в Великобритания

"Вы хочете песен, их есть у меня"
"Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам".
https://www.google.com/search?q=uk+refu ... e&ie=UTF-8
И их таки много, на почетном первом месте -
https://www.gov.uk/government/publicati ... r-returned
The largest number of passengers refused entry at port and subsequently departed were United States (US) nationals (1,600; 9% of the total), of which 1,031 (64%) were returned home.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 23:40

Севока писал(а) 28 фев 2019, 17:29:Я уже была в Великобритании больше 10 лет назад, обращалась в посольство в своей стране. Потом подала на визу в 2017 в сша, указывая постоянное жительство по грин кард. Мне отказали в визе, да еще поставили на 10 лет отказ, ссылаясь на то что у меня документы фолс! Это глупо с их стороны, так как я ведь не могла с поддельными документами получить гражданство?! Там разница как будто лишняя буква после имени, хотя это буква стояла от отчества.

Извините, но то, что вы пишете, мне все равно непонятно. "документы фолс"... Ниагара-Фолс знаю, вашу штуку - нет. Вашу грин кард признали поддельной? И сразу же влепили запрет на обращение за визой на 10 лет? Текст отказа, пожалуйста. Если хотите более-менее квалифицированный ответ.

Я могу только предположить, что 10 лет назад "в своей стране" вас звали по-другому, при переезде в США вы изменили своё имя по какой-то причине, в анкете на британскую визу в 2017 году не стали указывать свое предыдущее имя "в своей стране" (а в анкете явный вопрос: были ли/есть ли у вас другие имена); британцы же, сравнив отпечатки пальцев и информацию в анкетах, обнаружили несоответствие и поняли, что вы кого-то где-то пытались или пытаетесь надуть.
проходилмимо

Сообщение Севока » 01 мар 2019, 21:45

Имела ввиду false. Да они решили, что предоставленные мной документы поддельные. Имя я не меняла, написала все как есть. Просто американцы так сократили отчество, оставив просто главную букву и поставили ее после имени просто. Как найду то письмо, постараюсь прикрепить сюда
Севока
новичок

Сообщение KotovS » 03 мар 2019, 18:40

Добрый вечер. Помогите разобраться в дальнейших действиях. Подавал на визу с подругой 12.02. Подруга получила визу 25.02.
Мне пришел отказ 27.02. Основной целью поездки было участие в Лондонском марафоне. Мной были приложены следующие документы : справка с работы с ЗП 150к р; выписка с кредитной карты, баланс 240к р; выписка с накопительного счета открытого в декабре 17 года, баланс 350к р; документ о наличии в собственности квартиры и автомобиля; официальное письмо от организаторов марафона. Для девушки писал спонсорское письмо и прикладывал тот же список документов.
Так же в паспорте стоит печать о не допуске на Украину в апреле 18 года, может и это повлияло на отказ.
отказ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KotovS
новичок

Сообщение jttravel » 03 мар 2019, 18:52

Второй пункт отказа. У Вас объявленный доход не стыкуется с банковскими документами. Быстро поправить (если возможно) и пояснить и подаваться снова.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 мар 2019, 18:56

KotovS писал(а) 03 мар 2019, 18:40:выписка с накопительного счета открытого в декабре 17 года, баланс 350к р

Выписка об операциях по счету или справка об остатке?
Вам отказали потому что усомнились в реальности дохода, указанного в справке с работы. Британцы в курсе того, что в России "по дружбе" в справке с работы могут написать "любую зарплату", поэтому им все чаще требуются независимые доказательства размера дохода по месту работы. Такими доказательствами, как правило, являются выписки об операциях по счету, из которых видно, что от работодателя регулярно приходит зарплата в размере, указанном в справке с работы, и/или справка 2-НДФЛ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KotovS » 03 мар 2019, 20:31

Справка по остатку.
Спасибо, попробую подать с выпиской о движении.
KotovS
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2019, 20:35

KotovS писал(а) 03 мар 2019, 20:31:Спасибо, попробую подать с выпиской о движении.

Это имеет смысл, если у Вас зарплата "белая" и полностью соответствует сумме, которая была указана в справке с работы. То есть нужна выписка с зарплатного счета.
Еще примите во внимание, что документы на автомобиль и кредитные карты (кредитный лимит) во внимание не принимаются, эти документы не нужны.
Moon River

Сообщение smiakishev » 04 мар 2019, 14:51

По предыдущему отказу, это как получается, даже при совместной подаче заявления рассматривают разные ВО? Чем объяснить что с одними и теми же финдокументами приняты разные решения?
smiakishev
новичок

Страны: 22

Сообщение KotovS » 07 мар 2019, 13:33

У меня большие подозрения на штамп с Украины.
KotovS
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль