Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Maria-V и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 25 мар 2019, 11:09

annnnnnnnie писал(а) 24 мар 2019, 22:58:Вы бы посоветовали все равно переписывать?

Много ненужной информации, которая может быть использована в минус.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Davlata » 28 мар 2019, 18:32

Здравствуйте!
Месяц назад я писала про свой отказ в визе по причине отсутствия справки с работы, хотя она была мной предоставлена. Решила не сдаваться, писала на все адреса, которые смогла найти. И вот сегодня пришло письмо, что решение по моей визе отменено. Теперь просят принести паспорт в визовый центр. В связи с чем возник вопрос, может ли это кто-то сделать за меня?

Upd: Визу дали
Последний раз редактировалось Davlata 10 апр 2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Davlata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2019, 13:02

Davlata писал(а) 28 мар 2019, 18:32:Здравствуйте!
Месяц назад я писала про свой отказ в визе по причине отсутствия справки с работы, хотя она была мной предоставлена. Решила не сдаваться, писала на все адреса, которые смогла найти. И вот сегодня пришло письмо, что решение по моей визе отменено. Теперь просят принести паспорт в визовый центр. В связи с чем возник вопрос, может ли это кто-то сделать за меня?

Да. Также распечатайте и приложите письмо, в котором вас просят вернуть паспорт в ВЦ. А вот получать либо лично, либо по доверенности.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение mkukhnii » 03 апр 2019, 11:12

Всем привет.

Подавала на visitor визу на полгода и получила отказ.

Я-частный предприниматель, имею договор с IT компанией о предоставлении услуг-по документам ЧП подавала выписку, извлечение из реестра налогоплательщиков и налоговую декларацию за год. Договор с компанией решила не подавать, потому что он заключен с компанией в США и не показывает никакой привязанности к стране.
По финансам предоставила движение по карте (справку за полгода, но консолидированную, а не расширенную, потому что расширена занимала 35 страниц) и справку о остатке на счету.
Остаток на счету был приличный.

По другим документам подала: билеты на самолет в обе стороны, оплаченную бронь отеля, полностью подробно расписала маршрут путешествия (что и когда будем делать) и travel history за последние несколько лет (она тоже приличная, посетила много разных стран).

Депозита у меня нет, недвижимости тоже. Указала, что живу с родителями.

Моя коллега по работе, с которой мы подавали на визу вместе, тоже получила отказ с таким же набором документов.

Но другие коллеги по работе с аналогичным набором документов но без купленных билетов и без брони отеля визу получили.

Вот что они написали в отказе (фото во воложении):
(Еще они мне написали о муже, хотя я отметила, что я single. Поэтому, подозреваю, что это может быть какой-то общий шаблон отказа.)

Может, кто-то сможет посоветовать, какие еще документы можно предоставить в следующий раз. И когда лучше подаваться второй раз на визу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mkukhnii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 11:18

mkukhnii, в отказе все ясно написано. Устраняйте ошибки (приложите детализированные выписки по счетам, контракт, дайте письменные пояснения по основаниям отказа со ссылкой на подтверждающие документы) и подавайте заявление на визу заново.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Juji » 03 апр 2019, 12:33

Доброго времени суток!
Подскажите,может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией:получила отказ в гостевой визе по приглашению от друга.
Знаю что очень много совершила ошибок при заполнении анкеты!!!!
но что сделано то сделано..не влепили бан и за это спасибо!
хочу снова просить визу но теперь уже на 7 дней в июне на концерт Madness,но у меня нет счёта в банка,официально не работаю( но на самом деле перепродаю вещи из секондхенда)из последнего места работы уволилась в декабре 2018 и живу в зоне АТО,есть мысли обратиться в агенство..

You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors
(https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), I have
considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V of the Immigration Rules for visitors because:
My assessment is based on whether your statements on the visa application form are a true and
complete representation of your overall circumstances and intentions.
You have applied for entry clearance for 5 months and 29 days to visit your friend. In order to
satisfactorily assess your intentions in the UK it is necessary for you to demonstrate your
circumstances and ties to your own country. Supporting documentation allows me to assess
whether your statements on the visa application form are a true description of your circumstances.
The onus is on you to demonstrate that you qualify for entry to the United Kingdom.
You stated you are going to visit your friend. You have provided an invitation letter as the only
evidence of your proposed travel. You have not showed the relationship between you and your
sponsor, how you met and how you keep in touch. I am therefore not satisfied you have a friend in
the UK as claimed.
You stated you are unemployed and the length of the proposed trip suggests you do not have any
commitments in your home country such as you could not leave and therefore having considered
the application as a whole, I am not satisfied that you have, on the balance of probabilities,
sufficiently strong family, social or economic ties to Ukraine to satisfy me that you intend to leave
the United Kingdom on completion of your visit.
I am therefore not satisfied that you intend to visit for the purpose and period as stated by you, or
that you will will not live in the UK for extended periods, or that you will leave the UK at the end of
your proposed visit. Appendix V4.2 (a)(b)(c)
Последний раз редактировалось Juji 03 апр 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Juji
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mkukhnii » 03 апр 2019, 13:37

Moon River писал(а) 03 апр 2019, 11:18:mkukhnii, в отказе все ясно написано. Устраняйте ошибки (приложите детализированные выписки по счетам, контракт, дайте письменные пояснения по основаниям отказа со ссылкой на подтверждающие документы) и подавайте заявление на визу заново.

а когда можно подаватса на визу еще раз? есть ли какой то строк, которий нуждно виждать?
mkukhnii
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2019, 13:37

mkukhnii писал(а) 03 апр 2019, 13:37:а когда можно подаватса на визу еще раз?

Когда устраните недостатки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2019, 14:20

Juji писал(а) 03 апр 2019, 12:33:Доброго времени суток!
Подскажите,может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией:получила отказ в гостевой визе по приглашению от друга.
Знаю что очень много совершила ошибок при заполнении анкеты!!!!
но что сделано то сделано..не влепили бан и за это спасибо!
хочу снова просить визу но теперь уже на 7 дней в июне на концерт Madness,но у меня нет счёта в банка,официально не работаю( но на самом деле перепродаю вещи из секондхенда)из последнего места работы уволилась в декабре 2018 и живу в зоне АТО,есть мысли обратиться в агенство..

Удалите личные данные из отказа.

"Ошибок?" Поездка на пять месяцев и двадцать девять дней? При отсутствии работы? Подтверждений отношений с другом? Это теперь называется "ошибки"?

При переподаче с другом сделаете? С источником дохода?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Juji » 03 апр 2019, 14:54

да.с другом.у меня есть карта, будем переводить на неё частями деньги...мне посоветовали взять справку с предыдущего места работы (что я работала и о зарплате) может поможет
Juji
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marach » 03 апр 2019, 18:04

Juji писал(а) 03 апр 2019, 12:33:You have applied for entry clearance for 5 months and 29 days to visit your friend.

это уже не "в гости", это "татарское Иго"
marach
новичок

Сообщение Ирина_Александро » 04 апр 2019, 14:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если в мою анкету апликанта не вникли? А потому я получила отказ. Подавалась впервые.
Письмо-отказ прилагаю.
Хочу как-либо обратить внимание на случившееся, так как все свои доходы подтвердила движением денежных средств из 2х банков, справки с места работы предоставила(оригиналы). Отель не отменяла.
Хочу написать:

Good day.
I was refused a visa to the UK, but I do not agree with your decision. I indicated and painted all the additional sources of income and attached documents confirming this. But you did not take them into account. I do not work in the IT field, I work in a pawnshop called IT Lombard. In addition I have 2 additional places of work.
I want my application to be reviewed again, but all the documents were taken into consideration completely and correctly.
The hotel was booked and I did not cancel the reservation. It may have been a technical failure because I did not receive a notification that the reservation was canceled.
I can transfer my vacation to any other time, thereby moving the trip to the UK.

Вот только не знаю, куда могу написать, что б меня услышали. На всякий случай хочу прояснить момент, что в Украине есть только визовый центр, который пересылает все доки в Польшу.
Ранее читала здесь, что девушка куда-то писала, и решение пересмотрели.
Помогите мне пожалуйста!
Я уже не знаю что делать... до слез...
Ирина_Александро
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина_Александро » 04 апр 2019, 14:55

Депозита нет. Часть зп просто получаю по основному месту работу через банк(подтверждающие доки с банка есть), а часть денег наличными и вношу их на карту самостоятельно через терминал. Только это они и не приняли во внимание. Прописывала и обьясняла эту инфо в конце анкеты апликанта.
Я правильно понимаю, что мое дело - труба. И можно забыть про поездку в ВБ?
Ирина_Александро
новичок

Сообщение Moon River » 04 апр 2019, 15:02

Ирина_Александро писал(а) 04 апр 2019, 14:55:Часть зп просто получаю по основному месту работу через банк(подтверждающие доки с банка есть), а часть денег наличными и вношу их на карту самостоятельно через терминал. Только это они и не приняли во внимание. Прописывала и обьясняла эту инфо в конце анкеты апликанта.

Вы можете внятно объяснить, что именно Вы писали про работу и общий доход в анкете? Какие подтверждающие документы приложили касательного каждого места работы? Какие банковские документы приложили? Какой остаток по счетам был? Что именно писали в конце анкеты? Пока одни эмоции, а конкретики нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ирина_Александро » 04 апр 2019, 15:15

Moon River писал(а) 04 апр 2019, 15:02:
Ирина_Александро писал(а) 04 апр 2019, 14:55:Часть зп просто получаю по основному месту работу через банк(подтверждающие доки с банка есть), а часть денег наличными и вношу их на карту самостоятельно через терминал. Только это они и не приняли во внимание. Прописывала и обьясняла эту инфо в конце анкеты апликанта.

Вы можете внятно объяснить, что именно Вы писали про работу и общий доход в анкете? Какие подтверждающие документы приложили касательного каждого места работы? Какие банковские документы приложили? Какой остаток по счетам был? Что именно писали в конце анкеты? Пока одни эмоции, а конкретики нет.

Официальное место работы:
основное -1
по совместительству - 2 места работы
Все три организации называются по разному, владелец один - главные бухгалтера разные, справки со всех трех мест работы предоставила с мокрой печатью и подписью главбухов. на англ перевела.
ЗП через банк - 5000. грн в месяц,
дополнительный доход - 10 000 грн в месяц, годовой 130 000,00
Написала, что ежемесячно вношу на карту по 8000,00 грн
Выписки из банков предоставила с переводом и движением за каждый день в течении полу года.

Во вложении доп. инфо. из анкеты.
Ирина_Александро
новичок

Сообщение Ирина_Александро » 04 апр 2019, 15:27

Kefirov писал(а):
Ирина_Александро писал(а) 04 апр 2019, 14:38:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если в мою анкету апликанта не вникли? А потому я получила отказ. Подавалась впервые.
Письмо-отказ прилагаю.
Хочу как-либо обратить внимание на случившееся, так как все свои доходы подтвердила движением денежных средств из 2х банков...
Ранее читала здесь, что девушка куда-то писала, и решение пересмотрели.
Помогите мне пожалуйста!
Я уже не знаю что делать... до слез...

У Вас все стандарно
Кто зарабатывает за 5 месяцев на поездку (а копит поди год) в Великобритания тот не уедет.
(других данных я не увидел и офицер тоже)
Хоть пиши апелляцию, хоть не пиши.
Вы наверное денег ещё сунули в депозит перед подачей сразу. Это не помогает.
Надо месяцев 5-6 чтобы отлежались.

Отель с бронью скинувшейся вообще тут просто как финальный аккорд.

И шикуете не по детски. 4 дня 700 фунтов.
Хостел, фигостел, Летим лоукостом. Уменьшаем бюджет.

Очень жаль... Пострадала за правду, в плане поездки честно написала, что планирую шоппинг...
Ирина_Александро
новичок

Сообщение Kate_Beam » 04 апр 2019, 15:32

Ирина_Александро писал(а) 04 апр 2019, 15:15:дополнительный доход - 10 000 грн в месяц, годовой 130 000,00

Зарплата не белая судя по всему. Потому и не стали рассматривать эти документы, а приняли во внимание только официальную часть.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 04 апр 2019, 15:33

Ирина_Александро писал(а) 04 апр 2019, 15:15:ЗП через банк - 5000. грн в месяц,
дополнительный доход - 10 000 грн в месяц, годовой 130 000,00

Пожалуйста, пишите на форуме доход в рублях или в фунтах.
Годовой доход - имеете в виду от всех трех мест работы или что-то иное?
Доход с двух дополнительных мест работы тоже выплачивается через банк?
Доход от частных консультаций в анкете заявляли в какой-то сумме? Если да, то какой и какими документами его подтверждали? Если не подтверждали его документами, то для чего писали про него в конце анкеты?

Не цитируйте лишнее, пожалуйста. Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение Ирина_Александро » 04 апр 2019, 15:43

Годовой доход - имею в виду дополнительный заработок от частных консультаций, который я получаю наличными, самостоятельно складываю на карту через терминал?
Доход от частных консультаций в анкете заявляли в какой-то сумме? - около 8000,00 грн в месяц, пополнение видно в движении денег на банковском счете.
Если не подтверждали его документами, то для чего писали про него в конце анкеты? - Кроме как движением в банке, я никак не могу это доказать. Честно объясняла все, потому и указала.
Ирина_Александро
новичок

Сообщение Moon River » 04 апр 2019, 17:39

Ирина_Александро писал(а) 04 апр 2019, 15:15:дополнительный доход - 10 000 грн в месяц, годовой 130 000,00

Ирина_Александро писал(а) 04 апр 2019, 15:43:Годовой доход - имею в виду дополнительный заработок от частных консультаций, который я получаю наличными, самостоятельно складываю на карту через терминал?
Доход от частных консультаций в анкете заявляли в какой-то сумме? - около 8000,00 грн в месяц, пополнение видно в движении денег на банковском счете.

Вы даже на форуме не можете внятно объяснить размер и источники своего дохода. Из этого я делаю вывод, что анкета была заполнена неправильно. Отказ был обоснован, ошибок при оценке и рассмотрении документов допущено не было, права на апелляцию нет.

Если будете подавать документы на визу снова, нужно будет правильно заполнить анкету (либо проконсультировавшись на форуме, либо обратившись к квалифицированным платным консультантам), не завышать стоимость поездки, документально подтвердить фриланс (как это сделать, можете найти на форуме с помощью расширенного поиска), подтвердить размер заработка из всех источников.
Обсуждать это нужно будет в этой теме: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль