Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Acarin » 10 апр 2015, 13:34

Yaranga писал(а) 10 апр 2015, 12:33:Acarin, а я на вопрос сколько у меня денег на поездку указала сумму меньше чем у меня есть на счету. Я же не собираюсь все там потратить.
Хотя вот после ваших слов я уже не уверена что поступила правильно... Я неправильно поняла вопрос и там спрашивалось сколько у меня есть вообще?

Насколько я понимаю, да, надо указывать примерно, сколько на счету. Но если вы указали меньше, а по факту (в выписке) у вас больше, чем же это хуже? Наоборот, больше - не меньше же.
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Kaliostra » 10 апр 2015, 13:48

Добрый день. Прикладываю перевод свидетельства собственности на квартиру. Обращалась в бюро переводов. Может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 10 апр 2015, 13:49

Yaranga писал(а) 10 апр 2015, 12:33:Хотя вот после ваших слов я уже не уверена что поступила правильно... Я неправильно поняла вопрос и там спрашивалось сколько у меня есть вообще?

На вопрос ответили правильно.
То, что задаете вопрос, ответ на который можно было найти в FAQ и на форуме, - неправильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vera_v_chudesa » 10 апр 2015, 16:36

Доброго дня!
Хотела спросить совета. Родственник попросил помочь с заполнением документов на визу, памятуя мой прошлогодний успешный опыт сдачи.
В целом заполнение анкеты понятно, но ряд вопросов хотела уточнить.
Мы в том году ехали с коллегой и брали визу под конкретную поездку.
Родственник же обладает свободным временем (работает по свободному графику), достаточными средствами и, в принципе, друзьями в Лондоне, которых хочет повидать. Но четких дат пока нет.
Когда-то давно уже была английская виза, но вроде более 10 лет назад.
В идеале он бы хотел оформить 2летнюю визу, но непонятно, какой срок предполагаемой поездки указывать?
А если брать полугодовую визу и описывать планируемую недельную поездку с середины июня, а потом например поехать на 3 дня в июле и неделю в октябре - это не вызовет вопросов при прохождении границы?
Последний раз редактировалось vera_v_chudesa 10 апр 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 10 апр 2015, 16:38

vera_v_chudesa писал(а) 10 апр 2015, 16:36:1- В идеале он бы хотел оформить 2летнюю визу, но непонятно, какой срок предполагаемой поездки указывать?
2- А если брать полугодовую визу и описывать планируемую недельную поездку с середины июня, а потом например поехать на 3 дня в июле и неделю в октябре - это не вызовет вопросов при прохождении границы?

1- срок первой поездки. На форуме есть тема про долгосрочные визы - если нужна дополнительная информация, можете почитать там.
Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
2- нет, конечно. Виза мульт, дает право неоднократного въезда в течение срока ее действия.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение splashka » 10 апр 2015, 17:15

vera_v_chudesa писал(а) 10 апр 2015, 16:36:А если брать полугодовую визу и описывать планируемую недельную поездку с середины июня, а потом например поехать на 3 дня в июле и неделю в октябре - это не вызовет вопросов при прохождении границы?

Может быть проблема со следующими визами из-за расхождения по срокам. Но не в вашем случае "заявил в анкете неделю, а поехал на 3 дня", а в случае "заявил неделю, остался на два месяца". Не волнуйтесь
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение FEMINA » 10 апр 2015, 17:23

Уважаемые эксперты.
Прошу вас оценить правильность заполнения финансовой составляющей анкеты. Краткий бэкграунд: за плечами две полугодовые британские визы, обе прошлые поездки (они были связаны с посещением выставки) частично оплачивала компания. В этот раз еду одна на неделю пошататься по Лондону и окрестностям, навестить пару друзей. Поездку полностью оплачиваю я.
В справке с работы указана ЗП 77 000 р. Выписка с карты с остатком 45 000 р.
- How much do you spend each month in GBP(£) on living costs? -70 GBP
- How much of your total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependents? - 100 GBP (Я поддерживаю родителей-пенсионеров, слудует ли это пояснить в Additional Information или поставить 0 в данном пункте?)
- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 650 GBP
- The total amount of money you have for this trip? - 900 GBP
- The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 85 GBP (билеты оплачены и не входят в сумму денег, которая у меня есть на поездку, о чем я упоминаю в Additional Information)
- The cost of your accommodation - 160 GBP
- The cost of your living expenses - 400 GBP

Нет ли в цифрах явных расхождений?
Последний раз редактировалось FEMINA 13 апр 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 10 апр 2015, 17:36

FEMINA писал(а) 10 апр 2015, 17:23:Нет ли в цифрах явных расхождений?

Есть, конечно. У Вас на карте нет не только 900 ф., заявленных в анкете, но и тех 650ф, которые требуются для оплаты поездки. Это практически гарантированный отказ.

Про 100 ф. для родителей писать не советую.
Как Вы живете чуть более чем на 2 ф. в день в России - не понятно.
Текущие расходы (400ф. на неделю) завышаете напрасно.
Moon River

Сообщение Anna_ruskazan » 10 апр 2015, 17:43

Уважаемые знатоки! Сразу хочу извиниться за то, что в прошлый раз я была не очень корректна в своих высказываниях и на вполне адекватную критику отвечала не вполне адекватно. Кроме вас,мне больше вряд ли кто-то сможет дать грамотные советы, поскольку ситуация у меня не совсем стандартная.
Я собрав,все необходимые документы, нахожусь сейчас на стадии заполнения визовой анкеты. Заполнив ее в черновом варианте, я очень бы хотела посоветоваться с вами по некоторым пунктам (по большей части по расчетным пунктам). Поэтому пожалуйста, если вы не держите на меня зла, просмотрите мои расчеты и выскажитесь по ним. Заранее спасибо за ваши ценные ответы и советы.

Сначала задам вопрос не касающийся расчетов, а именно в той части анкеты в которой нужно указывать наличие папы у меня затруднения. Уже прочитав об этом на форуме, я поняла, что если информация о моем отце не известна, то я пишу N/A и ставлю самую раннюю дату его рождения, но у меня есть следующий вопрос, а в поле его национальности (гражданства) что ставить? И еще вопрос: нужно ли где-то давать пояснения почему информация о нем не известна?: например, какие-то справки прикладывать дополнительные? Я не нашла четкой информации об этом на форуме,нашла только обсуждение о тех ситуациях,когда отец неизвестен у несовершеннолетнего ребенка, но у меня то, все иначе и согласие моего отца на мой выезд в Лондон не нужно.

Еще один вопрос (перед тем как перейду к расчетной части), не касающийся расчетов. В перечне, где нужно указывать совершенные за последние 10 лет путешествия я указала максимально допустимые системой мои последние путешествия, все они как раз совпали со штампами в моем загран. паспорте, но у меня вопрос : имея на данный момент финское разрешение на пребывание, я путешествовала по скандинавским странам без каких-либо пограничных контролей (т.е. я не имею штампов о недавнем посещении Дании,Норвегии,Швеции) , мне стоит это указывать в дополнительной информации или нет?

Теперь самое интересное,мои расчеты и вопросы по ним:
1. Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Я не совсем понимаю, что мне указывать в этом вопросе. Из предложенных вариантов, на мой взгляд, мне ничего не подходит. Может быть вы поможете мне. Мне нужно под какой-то из предлагаемых вариантов в это окно забить мою стипендию в 1000 евро (730 фунтов), которую мне выплачивает ежемесячно мой универ. Или же мне лучше показать в этом окне сумму которая сейчас есть на моей карте на данный момент т.е. мои сбережения (700 фунтов), тогда в этом случае в какое поле мне внести ту сумму, которую выплачивает мне универ?
2.How much do you spend each month on living costs? 330 фунтов - именно столько я трачу на общежитие и еду в Финляндии
3.How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
4.What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 400 фунтов : 80 фунтов авиабилеты,которые я уже купила; 60 фунтов проживание в хостеле; 50*5 дней пребывания= 250 фунтов текущие расходы
5.The total amount of money you have for this trip? Здесь я немного в замешательстве. Какую сумму нужно указать? Теоретически я могу использовать все что сейчас есть на моей карте т.е. 700 евро, но практически я буду использовать только то, что и запланировала т.е. 400- купленные авиабилеты?
Следующие вопросы в расчетах расписывать не вижу смысла так как я уже выше написала ответы на них.

Последний вопрос по расчетам касается того какую мне справку из банка лучше приложить: у меня есть три варианта. Первый- письмо с датой открытия счета (три месяца назад открыла) и остатком на счете (700 фунтов), который соответствует сумме одной моей стипендии. Второй- письмо со всеми внесенными суммами за последние три месяца , из которого четко четко видно что суммы поступают только из университета и есть дополнительное письмо из универа, в котором написано что я действительно получаю такую стипендию ежемесячно. Третий- полная выписка из банка за три месяца, из которой видно все полученные суммы из универа, но и то как я эти деньги трачу. Поскольку я человек, который любит держать в руках наличку, то 2 прошлые месяцы я сразу же снимала стипендию, после того как она приходила мне на карту. В связи с этим, я больше склоняюсь к тому, чтобы приложить первый и второй вариант вместе, из которых офицер четко увидит, что реально на карту ежемесячно приходит стипендия и что на данный момент такой-то остаток я имею.

Извините за длинное сообщение (просто все хотелось расписать в одном письме). И огромное вам спасибо заранее за потраченное на меня время.
Последний раз редактировалось Anna_ruskazan 10 апр 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение FEMINA » 10 апр 2015, 17:50

Moon River писал(а) 10 апр 2015, 17:36:
FEMINA писал(а) 10 апр 2015, 17:23:Нет ли в цифрах явных расхождений?

Есть, конечно. У Вас на карте нет не только 900 ф., заявленных в анкете, но и тех 650ф, которые требуются для оплаты поездки. Это практически гарантированный отказ.

Про 100 ф. для родителей писать не советую.
Как Вы живете чуть более чем на 2 ф. в день в России - не понятно.
Текущие расходы (400ф. на неделю) завышаете напрасно.

Поправила цифры, получилось вот так:
- How much do you spend each month in GBP(£) on living costs? - 100 GBP
- How much of your total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependents? -0 GBP
- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 480 GBP
- The total amount of money you have for this trip? - 600 GBP
- The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 80 GBP (билеты оплачены и не входят в сумму денег, которая у меня есть на поездку, о чем я упоминаю в Additional Information)
- The cost of your accommodation - 160 GBP
- The cost of your living expenses - 240 GBP

Думаю, уже более реалистичная картина.
Могу попробовать закинуть какую-то сумму на вторую карту и взять выписку об остатке.
Последний раз редактировалось FEMINA 13 апр 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение splashka » 10 апр 2015, 18:14

А можно всех попросить убрать жирный шрифт? Здесь все вроде не тупые и не слепые, а жирный шрифт - ничем не лучше капслока.
splashka
активный участник

Сообщение Moon River » 10 апр 2015, 18:18

FEMINA писал(а) 10 апр 2015, 17:50:Думаю, уже более реалистичная картина.

Ваш День рождения (кстати, поздравляю ) защищает Вас от того, чтобы я сказала, что я думаю по поводу того, насколько реалистично человек может прожить в Петербурге на 283 руб. в день.
Могу попробовать закинуть какую-то сумму на вторую карту и взять выписку об остатке.

Это был вопрос?
Moon River

Сообщение Moon River » 10 апр 2015, 18:19

splashka писал(а) 10 апр 2015, 18:14: а жирный шрифт - ничем не лучше капслока.

лучше - он не нарушает Правил форума
Moon River

Сообщение splashka » 10 апр 2015, 18:21

Moon River писал(а) 10 апр 2015, 18:19:
splashka писал(а) 10 апр 2015, 18:14: а жирный шрифт - ничем не лучше капслока.

лучше - он не нарушает Правил форума

У меня от длинного сообщения выше глаза устали
splashka
активный участник

Сообщение Anna_ruskazan » 10 апр 2015, 18:28

Простите. Я убрала жирный шрифт. Помогите, пожалуйста.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение bsoul09 » 10 апр 2015, 18:43

Напомните, представляется ли ныне возможным оплатить консульский сбор картой (visa classic, например), выпущенной каким-нибудь нашим (российским) банком, напрямую? Или же миновать paypal, в кач-ве промежуточного звена и с его 4%-ой комиссией на трансграничные транзакции, по-прежнему не удастся?
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2015, 18:48

bsoul09 писал(а) 10 апр 2015, 18:43:Напомните, представляется ли ныне возможным оплатить консульский сбор картой (visa classic, например), выпущенной каким-нибудь нашим (российским) банком, напрямую? Или же миновать paypal, в кач-ве промежуточного звена и с его 4%-ой комиссией на трансграничные транзакции, по-прежнему не удастся?

Этаааа... "Напомните"?!?!? Это когда нельзя было консульский оплатить картами "наших" банков? Visa - MC - AmEx - Webmoney. Все работает.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Елена Лунина » 10 апр 2015, 21:12

Здравствуйте! Заполняю анкету на получение визы в Великобританию. Очень волнует один момент.
Я собираюсь остаться у коучей (по системе couchsurfing). Я укажу в анкете их адрес (предварительно обговорив все с ними, конечно), а потом дополнительно объясню (в окошке additional information или письмом при подаче документов), почему я выбираю именно этот вид проживания. Хостелы/отели не хочу бронировать и потом снимать бронь: вроде бы есть риск аннулирования визы при проверке после въезда в страну.
Вопрос таков: смутит ли посольство тот факт, что остаюсь у коучей, а не в принятом для туристов месте пребывания? Стоит ли бронировать отель?
Буду рада вашей помощи, советам!
Елена Лунина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanja_Art » 10 апр 2015, 23:06

День добрый!
Может быть кто-то знает насчёт вот такого обстоятельства. Подруга хочет подавать документы на визу, но её место работы - Роскосмос. Могут отказать в визе именно из-за такого места работы? на предприятии были уже проблемы из-за санкций.
Tanja_Art
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2015, 23:07

Tanja_Art писал(а) 10 апр 2015, 23:06:Могут отказать в визе именно из-за такого места работы?

Маловероятно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль