Anna_ruskazan » 10 апр 2015, 17:43
Уважаемые знатоки! Сразу хочу извиниться за то, что в прошлый раз я была не очень корректна в своих высказываниях и на вполне адекватную критику отвечала не вполне адекватно. Кроме вас,мне больше вряд ли кто-то сможет дать грамотные советы, поскольку ситуация у меня не совсем стандартная.
Я собрав,все необходимые документы, нахожусь сейчас на стадии заполнения визовой анкеты. Заполнив ее в черновом варианте, я очень бы хотела посоветоваться с вами по некоторым пунктам (по большей части по расчетным пунктам). Поэтому пожалуйста, если вы не держите на меня зла, просмотрите мои расчеты и выскажитесь по ним. Заранее спасибо за ваши ценные ответы и советы.
Сначала задам вопрос не касающийся расчетов, а именно в той части анкеты в которой нужно указывать наличие папы у меня затруднения. Уже прочитав об этом на форуме, я поняла, что если информация о моем отце не известна, то я пишу N/A и ставлю самую раннюю дату его рождения, но у меня есть следующий вопрос, а в поле его национальности (гражданства) что ставить? И еще вопрос: нужно ли где-то давать пояснения почему информация о нем не известна?: например, какие-то справки прикладывать дополнительные? Я не нашла четкой информации об этом на форуме,нашла только обсуждение о тех ситуациях,когда отец неизвестен у несовершеннолетнего ребенка, но у меня то, все иначе и согласие моего отца на мой выезд в Лондон не нужно.
Еще один вопрос (перед тем как перейду к расчетной части), не касающийся расчетов. В перечне, где нужно указывать совершенные за последние 10 лет путешествия я указала максимально допустимые системой мои последние путешествия, все они как раз совпали со штампами в моем загран. паспорте, но у меня вопрос : имея на данный момент финское разрешение на пребывание, я путешествовала по скандинавским странам без каких-либо пограничных контролей (т.е. я не имею штампов о недавнем посещении Дании,Норвегии,Швеции) , мне стоит это указывать в дополнительной информации или нет?
Теперь самое интересное,мои расчеты и вопросы по ним:
1. Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Я не совсем понимаю, что мне указывать в этом вопросе. Из предложенных вариантов, на мой взгляд, мне ничего не подходит. Может быть вы поможете мне. Мне нужно под какой-то из предлагаемых вариантов в это окно забить мою стипендию в 1000 евро (730 фунтов), которую мне выплачивает ежемесячно мой универ. Или же мне лучше показать в этом окне сумму которая сейчас есть на моей карте на данный момент т.е. мои сбережения (700 фунтов), тогда в этом случае в какое поле мне внести ту сумму, которую выплачивает мне универ?
2.How much do you spend each month on living costs? 330 фунтов - именно столько я трачу на общежитие и еду в Финляндии
3.How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
4.What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 400 фунтов : 80 фунтов авиабилеты,которые я уже купила; 60 фунтов проживание в хостеле; 50*5 дней пребывания= 250 фунтов текущие расходы
5.The total amount of money you have for this trip? Здесь я немного в замешательстве. Какую сумму нужно указать? Теоретически я могу использовать все что сейчас есть на моей карте т.е. 700 евро, но практически я буду использовать только то, что и запланировала т.е. 400- купленные авиабилеты?
Следующие вопросы в расчетах расписывать не вижу смысла так как я уже выше написала ответы на них.
Последний вопрос по расчетам касается того какую мне справку из банка лучше приложить: у меня есть три варианта. Первый- письмо с датой открытия счета (три месяца назад открыла) и остатком на счете (700 фунтов), который соответствует сумме одной моей стипендии. Второй- письмо со всеми внесенными суммами за последние три месяца , из которого четко четко видно что суммы поступают только из университета и есть дополнительное письмо из универа, в котором написано что я действительно получаю такую стипендию ежемесячно. Третий- полная выписка из банка за три месяца, из которой видно все полученные суммы из универа, но и то как я эти деньги трачу. Поскольку я человек, который любит держать в руках наличку, то 2 прошлые месяцы я сразу же снимала стипендию, после того как она приходила мне на карту. В связи с этим, я больше склоняюсь к тому, чтобы приложить первый и второй вариант вместе, из которых офицер четко увидит, что реально на карту ежемесячно приходит стипендия и что на данный момент такой-то остаток я имею.
Извините за длинное сообщение (просто все хотелось расписать в одном письме). И огромное вам спасибо заранее за потраченное на меня время.
Последний раз редактировалось
Anna_ruskazan 10 апр 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.