Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение olik93 » 08 июл 2019, 17:50

Добрый день всем! Как я уже поняла, читая форум, в отказе могут написать только одну из причин отказа.Однако при следующем обращении за визой может всплыть что-то новое. Меня интересует, если я еду з мужем ( он выступает спонсором полностью) могут ли запросить информацию о происхождении моих средств (по моих финансах ничего не написали в отказе, только по мужу, но всё же). Суть такая, я ЧП, доход маленький очень, даже символический можно сказать, никаких документов, чтобы подтвердить что откуда нет. Буду благодарна за помощь))
olik93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2019, 18:51

olik93 писал(а) 08 июл 2019, 17:50:Меня интересует, если я еду з мужем ( он выступает спонсором полностью) могут ли запросить информацию о происхождении моих средств (по моих финансах ничего не написали в отказе, только по мужу, но всё же). Суть такая, я ЧП, доход маленький очень, даже символический можно сказать, никаких документов, чтобы подтвердить что откуда нет.

Информацию запрашивать не будут. Если посчитают, что каких-то документов не хватает, и это является основанием для отказа, то откажут. Могут написать любую новую причину отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 08 июл 2019, 18:56

olik93 писал(а) 08 июл 2019, 17:50:Однако при следующем обращении за визой может всплыть что-то новое. Меня интересует, если я еду з мужем ( он выступает спонсором полностью) могут ли запросить информацию о происхождении моих средств (по моих финансах ничего не написали в отказе, только по мужу, но всё же). Суть такая, я ЧП, доход маленький очень, даже символический можно сказать, никаких документов, чтобы подтвердить что откуда нет.

Мы Ваш отказ не видели, в теме выложен только отказ Вашего мужа. Соответственно, историю Вашей подачи мы не знаем. Если изначально подавали с полным спонсорством мужа и не подавали никаких своих финансовых документов, то сейчас нет смысла нести что-то новое со своей стороны. Тем более, что нести нечего. Насчет высоких заявленных расходов по поездке, в которые Вам тоже ткнули, ну напишите, что имели ввиду сумму на двоих, что вопрос неправильно поняли, а настоящие расходы вот такие - 2тыс на двоих. Может сработать если не подкрепляли дорогими бронированиями жилья и билетов.
А откажут Вам или нет во второй раз, форум не в курсе. На слабую сторону Вам указали, как исправить - Вы вроде бы поняли. Боитесь - не подавайте, съездите куда-нибудь в другое место, свет клином на Британии не сошелся.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение olik93 » 08 июл 2019, 21:40

Marussya2010 писал(а) 08 июл 2019, 18:56: Если изначально подавали с полным спонсорством мужа и не подавали никаких своих финансовых документов, то сейчас нет смысла нести что-то новое со своей стороны. Тем более, что нести нечего. Насчет высоких заявленных расходов по поездке, в которые Вам тоже ткнули, ну напишите, что имели ввиду сумму на двоих, что вопрос неправильно поняли, а настоящие расходы вот такие - 2тыс на двоих. Может сработать если не подкрепляли дорогими бронированиями жилья и билетов.

Да, вы правы, добавим только дополнительные документы для мужа, откажут значит не судьба Спасибо огромное вам всем за помощь! Ваш форум это кладезь полезной информации!))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость 08 июл 2019, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
olik93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndrejN89 » 10 июл 2019, 08:54

Здравствуйте, подавался с другом как Команда Предпринимателей на Tier 1 в Москве. Наши паспорта были скреплены вместе, все уведомления, интервью, приходили в один и тот же день. Пришли несколько дней назад получать паспорта, выдали пустой паспорт в пустом конверте.уверены были, что отказ. Стали спрашивать знакомых, читать, оказывается при отказе на, указанный мэйл, приходит автоматическое объяснение с причиной отказа. И конверт не должен быть пустым, там тоже должно быть вложено письмо с причиной отказа. Я посмотрел эту тему, увидел эти письма, они у всех. Стали искать штампы, у вас тут прочитали и друг тоже подсказал, черный треугольник ставится на пустую страницу паспорта, если отказ, тоже нет. Просто пустые паспорта у обоих. Бывают ли такие случаи, что визу забывают поставить ? Что сейчас предпринимать ? Вчера мы звонили на их платную линию, где женщина сказала нам: " Странно, письма должны были прийти если отказ, ну ждите тогда ответа в течение 15 рабочих дней.". Скажите тут есть люди с такой же ситуацией ? И где вклеивают визу ? В Москве ? Могут они забыть ?
AndrejN89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 10:49

AndrejN89, штампы об отказе в паспорт давно уже не ставят. Отказы сейчас присылают по электронной почте. Папку со спамом проверяли? Возможно, письмо с отказом попало в спам. Если отказа там нет, возможно 2 варианта: забыли отправить отказ (либо произошел технический сбой), либо забыли вклеить визу. Вам лучше было бы написать письменный запрос, а не звонить. Советую написать сейчас. Вам сейчас нужно узнать, каково решение по Вашему заявлению и действовать в зависимости от полученного ответа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AndrejN89 » 10 июл 2019, 11:31

Спасибо за ответ. Звонил 2 раза на платную линию, они, как всегда, говорят, что 15 рабочих дней. Подскажите пожалуйста куда писать письменный запрос?
AndrejN89
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 11:35

AndrejN89 писал(а) 10 июл 2019, 11:31:Подскажите пожалуйста куда писать письменный запрос?

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение b737 » 16 июл 2019, 02:01

olik93 писал(а) 05 июл 2019, 12:06:В Мы ИП, у меня доход
Очень интересует следующее, если кто-нибудь знает, буду признательна за ответ:
1. Собираемся исправлять ошибки, добавлять договора, инвойсы с Upwork (фриланс биржа), чтобы подтвердить откуда деньги. Консультировались со специалистом, она говорит что может быть второй отказ, даже если подтвердим средства, так как фрилансеры находяться в группе риска (нету привязанного места работы, и детей у нас тоже нет) Что скажете, советуете подавать второй раз или нет?

Во-первых, вы нормальные люди. У британцев план по отказам для Украины, иначе придирки объяснить невозможно.
Во-вторых, когда остальным пропускают выписку в формате:
Счет - месяц - оборот, без детализации ОТКУДА бабло,
То у украинцев требуют
Счёт - ПЛАТЕЛЬЩИК (т.е. тот, кто вам платил) - оборот.
+ Договор под платёж + ОПИСАНИЕ представленных вами плательщику услуг.
Условно
счёт
2600 - Плательщик Upwork.
+ Договор Upwork'а + услуги по настройке чего-то.
На второй отказ ставлю процентов 10, 90% что получите, если объясните маразматикам откуда бабло.
Объяснять на уровне обезьян.

Сам получил 5 британских виз, всегда говорил правду и в т.ч. о зарплате в конверте и о целях визита - выпить или пригласить девушку на ужин.
Мне попадались адекватные офицеры
Вам могло просто не повезло.

Ниже мой пост за 2017 год.
С того времени раз 15 слетал в ЮК на пиво.
b737 » 04 апр 2017, 12:09

Вводные:
1. оф. зарплата = 400 долларов (до налогов);
2. пояснение о реальности другой части зп и с просьбой "понять и простить";
3. нулевой остаток на зп карте;
4. без движения 1 тысяча EUR на втором счету;
5. бюджет поездки - 220 USD;
6. цель поездки "выпить пива".
Результат = дали визу.
Честность делает свое дело
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndrejN89 » 16 июл 2019, 15:12

Добрый день!
Я недавно писал, что получил отказ по Tier 1, мы с другом шли как команда предпринимателей. И нам забыли выслать письмо с причинами. Мы получили письмо, там зацепились за интервью. Что нам кажется, вы недостаточно хорошо исследовали место для вашего офиса, и мало поездили по Европе, чтобы решить, что именно в Великобритании вы хотите открыть бизнес. Интервью проводилось по телефону, это ошибка, получился в прямом смысле 'испорченый телефон', т к мы как раз поездили, все это отметили в бизнес плане и провели анализ.
Поэтому решили подавать аппеляцию. 28 раб дней, ответ по имэйлу. Но вопрос вот в чем: есть в этой теме человек, с любым типом визы, который подавал такую аппеляцию и получил в итоге положительное решение?
Будем благодарны за любую информацию
AndrejN89
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 15:18

AndrejN89 писал(а) 16 июл 2019, 15:12:Но вопрос вот в чем: есть в этой теме человек, с любым типом визы, который подавал такую аппеляцию и получил в итоге положительное решение?

Есть даже случаи пересмотра решения, когда права на апелляцию не было.
Moon River

Сообщение zerokol » 16 июл 2019, 17:55

AndrejN89 писал(а) 16 июл 2019, 15:12:Но вопрос вот в чем: есть в этой теме человек, с любым типом визы, который подавал такую аппеляцию и получил в итоге положительное решение?

Всегда удивляли такие вопросы - чем вам поможет опыт жены которой отказали в визе жены или опыт туриста?
zerokol
Старожил

Сообщение sky-spring-girl » 25 июл 2019, 00:21

Добрый день.

У мужа следующая ситуация.

Примерно в 2016 году от работы оформляли бизнес визу в UK, был отказ (утерян секретарями), но суть его была в том, что консулу не была понятна схема трудоустройства. Муж работает в международной компании-холдинге, состоящей из различных компаний-дочек, зарегистрированных в разных странах Европы. Приглашение было для работников компании-мамы, а муж был трудоустроен в компании-дочке, поэтому последовал отказ. (Все это - по памяти, повторюсь, отказ утерян).

В конце 2017 года опять стали оформлять визу, анкету заполнял секретарь, который не знал от отказе 2016-го года, и в анкете написал, что отказа в визе не было . Муж не увидел и подписал. Последовал отказ.

В начале 2019 года работа наняла некую контору, которая подготовила правильный набор документов, все перепроверила, муж написал объяснительное сопроводительное письмо, в котором объяснялась вся ситуация, также было приглашение от компании, зарегистрированной в UK, но снова последовал отказ (см фото). Все это грусть-печаль для мужа, т.к. по работе ему бы желательно иметь UK визу. Но стоит ли что-то делать в этой ситуации (не будет ли хуже? А может есть шанс?), непонятно.

Вдруг у вас, дорогие и мудрейшие форумчане, будут дельные предложения по нашей истории.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2019, 08:12

sky-spring-girl писал(а) 25 июл 2019, 00:21:Вдруг у вас, дорогие и мудрейшие форумчане, будут дельные предложения по нашей истории.

Наверняка будут, приходите после 27.11.2027г. А пока у Вашего мужа бан.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 25 июл 2019, 10:28

sky-spring-girl писал(а) 25 июл 2019, 00:21:В конце 2017 года опять стали оформлять визу, анкету заполнял секретарь, который не знал от отказе 2016-го года, и в анкете написал, что отказа в визе не было . Муж не увидел и подписал. Последовал отказ.

Ну собственно уже не раз писали - что заполнение таких анкет малопонимающими в этих делах людьми и приводит вот к таким результатам. Экономия всегда ведет к попадалову, это общий закон жизни.
Сейчас уже сделать по сути ничего нельзя, никакие объяснения не будут приняты во внимание.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 25 июл 2019, 14:13

sky-spring-girl писал(а) 25 июл 2019, 00:21:В начале 2019 года работа наняла некую контору, которая подготовила правильный набор документов, все перепроверила

"Контора" знала о том, чем все закончится, но желание срубить с клиента деньги победило.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2019, 18:28

sky-spring-girl писал(а) 25 июл 2019, 00:21:В конце 2017 года опять стали оформлять визу, анкету заполнял секретарь

Если муж работает в той же компании, что и в 2016-2017м годах, и компания - действительно "международная компания-холдинг" с хорошим именем и хорошей репутацией и пр., то пусть работодатель впрягается за вашего мужа, ну, если "по работе ему бы желательно иметь UK визу". Пусть компания напишет письмо от имени руководства, объясняющее ситуацию, пусть бросит секретаря под автобус (дескать, все он, негодный, виноват; на неделю лишен сладкого после корпоративных обедов), в общем, пусть возьмет вину за ошибки в анкете на себя. Если в анкете 2017 года стоят контактные данные готовившего анкету, и это данные не мужа, да плюс ещё и почта корпоративная; если в 2016м году в паспорт был поставлен отказной штамп (я забыл, когда их перестали ставить), и именно этот паспорт был сдан при подаче в 2017 году (не было намерения скрывать отказы, паспорт со штампами же был приложен), шанс (небольшой) на получение визы есть.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Valentina_H » 31 июл 2019, 12:46

Добрый день,

подавались на визу в Киеве, получили отказ. Все документы были правильными, подавали справку с работы с доходами, выписку на остаток по счете, движения средств, в выписке по движению средств из банка приходят суммы которые отображены в справке о доходах (я на калькуляторе пересчитывала, суммы за каждый месяц сходились), остаток на счету был нормальным, больше чем бюджет поездки. Посмотрите пожалуйста, что можно сделать:

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V of the Immigration Rules for visitors because:
You have applied for a visa for the UK for 5 days for tourism. I have considered the information you
have provided about your personal and economic circumstances.
You state that you are employed at ____, and have a monthly income of 56002 UAH
(£1777 http://www.oanda.com ). You have not declared any other income or savings. You further state
you spend £540 a month leaving you a monthly disposable income of £1237.
As evidence of your financial circumstances you provided a bank statement certificate from Exim
Bank however the credits and balances in your account are not consistent with your declared
monthly income and I am not satisfied about the origins of funds within your bank account. The
documents you have submitted do not demonstrate the origin of these funds, and therefore I am not
satisfied they are exclusively available to you. I am not satisfied the documents you have submitted
accurately reflect your financial circumstances.
Given the above I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is
permitted by the visitor routes or that you will leave the UK at the end of your visit. I am not satisfied
that you have sufficient funds to cover all reasonable costs in relation to their visit without working
or accessing public funds. V4.2 (a, c, e)
Valentina_H
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение capricorn37 » 31 июл 2019, 13:32

Valentina_H писал(а) 31 июл 2019, 12:46:подавали справку с работы с доходами, выписку на остаток по счете, движения средств

а 2НДФЛ не подавали?
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Valentina_H » 31 июл 2019, 13:33

а 2НДФЛ не подавали?

в Украине такого нет
Valentina_H
новичок

Благодарил (а): 1 раз.