Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], karakatitsa, olgbornau, Telegram [Bot] и гости: 16

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 13 апр 2014, 21:46

Moon River писал(а) 13 апр 2014, 18:25:
Black Berry писал(а) 13 апр 2014, 16:56:
Для информации - около 2 недель назад британцы официально рекомендовали россиянам обращаться за визой не позднее чем за 45 дней до поездки

Подскажите, пожалуйста, эти 45 дней считаются от заполнения - оплаты анкеты или от даты собеседования?

И еще несколько вопросов:

1. Вероятность получения визы повышается, если подаваться с частично оплаченным готовым туром? Для туроператоров облегченные условия или такие же? Едем по туризму, родственников в Великобритании нет.

2. Нужно ли писать о штрафах ГИБДД (конкретно, о превышении скорости) - в Факе по заполнению анкеты написано, что не нужно.
Меня это смутило.

3. Если у меня маленькая официальная з.п., мне лучше взять справку с работы и выписку по зарплатному счету с остатком, без движения средств, так?
Если у супруга будет 2-ндфл, а у меня обычная справка, это может отрицательно повлиять на рассмотрение?

4. В разделе категории вопросов "имели ли вы отношение к следующим типам работ: чиновник/прокурор/журналист и т.д." Есть пункт "Армия (даты, звания, название части). Имеется в виду работали ли в армии или проходили службу, которую раньше все проходили?
Если про службу в армии после школы, то что писать если муж начинал служить в одном звании, закончил в другом, а после мед. института получил третье звание?

5. Можно ли заказать доставку паспортов с визами в регионы? У Телепузиков есть доп. услуга "10 фунтов" - смущает, что нет разбивки по регионам. У шенгенских стран стоимость доставки сильно отличается в зависимости от места жительства.

Заранее спасибо за ответы!
Poslednii iz Mogikan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2014, 22:12

Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:Нужно ли писать о штрафах ГИБДД (конкретно, о превышении скорости)

Кого интересуют ваши штрафы? Не нужно писать.
Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:Если у супруга будет 2-ндфл, а у меня обычная справка, это может отрицательно повлиять на рассмотрение?

Нет.
Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:Если про службу в армии после школы, то что писать если муж начинал служить в одном звании, закончил в другом, а после мед. института получил третье звание?

Пишите любое. Крайне несущественный пункт.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natalile » 13 апр 2014, 22:18

Здравствуйте всем! У нас с подругой снова вылезла загвоздка, у нас анкеты заполнены/оплачены, а подруге сегодня под вечер сообщили, что их всех увольняют и переводят в другую фирму на след.неделе, а с этой фирмой пока неизвестно что будет, то ли реорганизация, то ли продадут...Соответственно в анкете указана пока еще эта существующая фирма и справка с работы с нее же, но новую справку подруга взять сможет, а вот что делать в анкетой? Написать Cover letter с объяснениями, что фирма реорганизовалась?
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 22:25

Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:эти 45 дней считаются от заполнения - оплаты анкеты или от даты собеседования?

от подачи в ВЦ, т.к. собеседования для general visitor не бывает
Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:1. Вероятность получения визы повышается, если подаваться с частично оплаченным готовым туром? Для туроператоров облегченные условия или такие же?

не повышается. Визу получают не туроператоры, а заявители.
Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:3. Если у меня маленькая официальная з.п., мне лучше взять справку с работы и выписку по зарплатному счету с остатком, без движения средств, так?

Если мы думаем об одном и том же, то да.
Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:4. В разделе категории вопросов "имели ли вы отношение к следующим типам работ: чиновник/прокурор/журналист и т.д." Есть пункт "Армия (даты, звания, название части). Имеется в виду работали ли в армии или проходили службу, которую раньше все проходили?

Это не срочная служба в армии, а профессиональная (работа).
Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:5. Можно ли заказать доставку паспортов с визами в регионы? У Телепузиков есть доп. услуга "10 фунтов" - смущает, что нет разбивки по регионам.

С этим у телепузиков проблемы. Читайте Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 13 апр 2014, 22:33

Persian tramp

спасибо!!!
Poslednii iz Mogikan
новичок

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 13 апр 2014, 22:35

Moon River
Cпасибо за столь оперативные ответы!

Moon River писал(а) 13 апр 2014, 22:25:
Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 21:46:эти 45 дней считаются от заполнения - оплаты анкеты или от даты собеседования?

от подачи в ВЦ, т.к. собеседования для general visitor не бывает
[/url]

да, я имела в виду именно подачу в ВЦ.
Poslednii iz Mogikan
новичок

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 22:36

Natalile писал(а) 13 апр 2014, 22:18:Написать Cover letter с объяснениями, что фирма реорганизовалась?

И?
Ситуация тупиковая. Ну, напишет она. А доказательства трудоустройства? Так бы все писали, что, дескать, я в этой организации, вроде, уже не работаю, но вот-вот буду работать в другой, честное пионерское. Максимум, что она отобьет таким cover letter, это то, что она не представила фальсификат, если вдруг они будут проверять справку с работы. Но она в глазах британцев будет безработной. Как считаете, это поможет ей получить визу?
Если промолчит, но британцы будут проверять справку с работы, а явка провалена, то британцы будут думать, что она представила подложную справку с работы.
Будут проверять справку с работы или нет - неизвестно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natalile » 13 апр 2014, 22:41

Moon River
не, она сможет справку с нового места уже предоставить с указанием должности и оклада, и что ее ждут по окончанию отпуска на работе...
Natalile
новичок

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 22:45

Natalile писал(а) 13 апр 2014, 22:41:Moon River
не, она может справку с нового места уже предоставить с указанием должности и оклада, и что ее ждут по окончанию отпуска на работе...

"Не"? А это кто писал?
Natalile писал(а) 13 апр 2014, 22:18:их всех увольняют и переводят в другую фирму на след.неделе

Я Вам ответила на поставленный вопрос. Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
Moon River

Сообщение Natalile » 13 апр 2014, 22:49

Moon River
Сейчас все напишу правильно, простите за сумбур от расстройства
Если она возьмет справку уже с нового места работы и напишет Cover letter с объяснениями почему в анкете стоит другое название организации, так можно будет сделать?
Natalile
новичок

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 13 апр 2014, 22:52

Moon River писал(а) 13 апр 2014, 22:25:не повышается. Визу получают не туроператоры, а заявители.
[/url]

Т.е. туроператоры не могут подавать за туристов документы, как по Шенгену?
И, получается, надо сначала делать визу, а потом подбирать тур? Т.к. заранее смысла выкупать тур нет с такими рисками.
Poslednii iz Mogikan
новичок

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 22:56

Natalile писал(а) 13 апр 2014, 22:49:Если она возьмет справку уже с нового места работы и напишет Cover letter с объяснениями почему в анкете стоит другое название организации, так можно будет сделать?

да. Я бы еще приложила справку со старой работы и 2-НДФЛ, так как источником сбережений являются доходы со старой работы
Moon River

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 22:58

Poslednii iz Mogikan писал(а) 13 апр 2014, 22:52:Т.е. туроператоры не могут подавать за туристов документы, как по Шенгену?
И, получается, надо сначала делать визу, а потом подбирать тур? Т.к. заранее смысла выкупать тур нет с такими рисками.

в шенген не нужно сдавать биометрию. За Вас никто не может подать документы, Вам нужно лично придти в ВЦ и сдать биометрию.
Это форум индивидуальных путешественников. Странно спрашивать здесь советы о покупке пакетных туров.
Moon River

Сообщение levaniX » 13 апр 2014, 23:10

Moon River писал(а) 13 апр 2014, 12:50:
levaniX писал(а) 13 апр 2014, 12:35:Нормально, если среди финдокументов имеется справка мамина со счета(мама рабоатет няней, не может справку сделать) и папина с работы?

ненормально. Обязательно нужны пояснения. Пусть они оба подпишут спонсорское письмо, в котором напишут, что они оплачивают Вашу поездку; источник денег на счету мамы - зарплата отца; счет открыт на имя мамы, но это их общие семейные накопления. С работы отца нужна справка и если есть возможность - 2-НДФЛ.

Нормально если:
"We confirm that primary source of income comes from (name of my father)'s wage, while (name of my mother) has a bank account, where general family savings are collected"
levaniX
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 13 апр 2014, 23:19

Moon River писал(а) 13 апр 2014, 22:58:В шенген не нужно сдавать биометрию. За Вас никто не может подать документы, Вам нужно лично придти в ВЦ и сдать биометрию.
Это форум индивидуальных путешественников. Странно спрашивать здесь советы о покупке пакетных туров.

Согласна, что странно Просто из нашего региона иногда дешевле улететь туром, а уже на месте путешествовать самостоятельно.
Poslednii iz Mogikan
новичок

Сообщение Dudkins » 14 апр 2014, 00:38

вопрос философского характера.
я только что мужественно заполнила анкеты, выбрала даты , заплатила взнос. как мне и рекомендовали на gov.uk планировала зарегистрироваться на сайте телеперформанса, только он - о-па -и не работает.
пишут "The site is temporarily unavailable while we undergo maintenance. We will be back up shortly."
чем мне может грозить то,что я планирую-таки лечь спать и продолжить свои мыканья утром, т.е. зарегистрируюсь на сайте центра серьёзно позже заполнения анкеты (если он заработает , конечно )?
или продуктивнее тупить и жать F5 всю ночь? кто-нибудь сталкивался?
заранее благодарю!
Dudkins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 14 апр 2014, 01:19

Dudkins
Спите спокойно, утром зарегистрируетесь
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Albina Bertrand » 14 апр 2014, 01:42

Скажите пожалуйста, вот, например, поездка в лондон, едет мама с дочкой на курсы англ. Мама привозит дочку, неделю с ней проводит, уезжает обратно в россию, а потом через три недели приезжает за ней и через неделю вместе улетают обратно. Билеты куплены туда обратно на двоих, и плюс один добавочный билет по середине для мамы лондон-москва-лондон.
Так вот как вы мудро рассудите?
-В анкете просто написать срок прибывания 1 месяц и 1 неделя для каждой;
- либо расписывать в cover letter, что мама привозит ребенка, они вместе с неделю там, потом она уезжает, а потом чем три недели приезжает и они еще неделю вместе и потом обратно в Россию и так далее, и, соответственно в анкете на вопрос "сколько дней вы намериваетесь находится в юк" суммировать мамины дни?
Я очень извиняюсь, если не понятно раписала тут. Спасибо.
Albina Bertrand
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 05:34

Albina Bertrand писал(а) 14 апр 2014, 01:42:- либо расписывать в cover letter, что мама привозит ребенка, они вместе с неделю там, потом она уезжает, а потом чем три недели приезжает и они еще неделю вместе и потом обратно в Россию и так далее, и, соответственно в анкете на вопрос "сколько дней вы намериваетесь находится в юк" суммировать мамины дни?

советую вот этот вариант, но в самой анкете нужно указать дни только первого визита мамы.
Для сестры можете запросить визу unaccompanied child, это позволит ей в течение срока действия визы еще раз приехать к Вам без сопровождения мамы, если будет такая необходимость.
Подробности здесь: Уезжаю раньше ребенка - какие нужны документы?
Moon River

Сообщение Black Berry » 14 апр 2014, 07:18

Moon River писал(а) 13 апр 2014, 18:25:
Black Berry писал(а) 13 апр 2014, 16:56:Подскажите, пожалуйста, нигде не смогла найти ответ.. Если я собираюсь на 11-15 июня, есть ли еще время для получения визы?
То есть осталось всего 2 месяца до поездки.. Успеваю я записаться? Какой крайний срок (если это обычная виза, несрочная)?

А точно искали?
Без валерьянки читать не советую: Re: Если не явились в назначенный день на подачу документов...
Для информации - около 2 недель назад британцы официально рекомендовали россиянам обращаться за визой не позднее чем за 45 дней до поездки

Да, конечно, искала, как могла..
Прошу прощения, но мне до конца так и не понятно, что считать моментом обращения.
45 дней с момента направления анкеты или с даты посещения ВЗ?
Если, допустим, подавать анкету сегодня-завтра, то на какие ближайшие даты возможно будет записаться на посещение ВЗ?
Black Berry
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль