Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Helga_S » 14 апр 2014, 07:49

Сроки рассмотрения в посольстве считают с даты поступления туда документов, это ещё некоторое время спустя с момента посещения ВЦ. В теме На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании? как раз пишут про ближайшие даты посещения ВЦ.
Helga_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская

Сообщение oldamen » 14 апр 2014, 08:50

Пытаемся отправить ребенка 15 лет на летние двухнедельные курсы при школе. Маму пишем спонсором, два счета с более чем достаточными остатками. Выписки с движением за полгода ( по 14 листов каждая ), 2-НДФЛ, справка, что является учредителем ООО и получает дивиденды. Но сами курсы оплачивал папа. Надо ли еще и папу в спонсоры прописывать?
oldamen
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение tushkanchik22 » 14 апр 2014, 09:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста (вдруг кто сталкивался с такой ситуацией). 28 марта подала документы на визу ребенку. Ребенок едет с бабушкой (бабушка с Британским паспортом, живет там, соот-но ей виза не нужна).
В пятницу мне на эл. почту пришло письмо из Британского посольства из Москвы с требованием прислать другое нот. согласие на ребенка. Там есть нюансы в поездке, в согласии, которое подали они были не все прописаны. Попросили переделать. Я в ответном письме спросила, как отправить - достаточно ли будет по эл. почте в ответном письме или им нужен оригинал? Мне не ответили.
В результате сделали новое согласие, я его отправила им по электронке. Ответа пока нет...
Что делать? Пока подождать ответ от них? А если ждать, то сколько? Или уже бежать в визовый центр с новым согласием с просьбой переслать его им туда?
Как-то волнительно это все. Хоть и виза далеко не первая. Ездим туда регулярно.
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Julia London » 14 апр 2014, 09:44

Подскажите, пожалуйста, у нас тоже бабушка живёт в Лондоне и мы хотим сделать доверенность, какую доверенность им надо сделать, что им не понравилось? Мне кажется, Вам стоит позвонить в Посольство Великобритании, у них же есть общий телефон и спросить, куда необходимо довезти доверенность. Или съездите в ВЦ.
Julia London
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oliakitten » 14 апр 2014, 09:49

oldamen писал(а) 14 апр 2014, 08:50:Пытаемся отправить ребенка 15 лет на летние двухнедельные курсы при школе. Маму пишем спонсором, два счета с более чем достаточными остатками. Выписки с движением за полгода ( по 14 листов каждая ), 2-НДФЛ, справка, что является учредителем ООО и получает дивиденды. Но сами курсы оплачивал папа. Надо ли еще и папу в спонсоры прописывать?

Да если от мамы документы все нормальные, зачем папу приписывать еще?
Или уже делайте все документы от папы, а про мамины забудьте. Так как на счету денег достаточно, зачем вам 2 спонсора? это, как говорит Moon River: "разрыв шаблонов".
да, перевод то длиннющей выписки - делайте только шапку ну и итоговые строки с исходящим остатком и подписями.
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение oliakitten » 14 апр 2014, 09:51

tushkanchik22 писал(а) 14 апр 2014, 09:14:Добрый день!

Подскажите пожалуйста (вдруг кто сталкивался с такой ситуацией). 28 марта подала документы на визу ребенку. Ребенок едет с бабушкой (бабушка с Британским паспортом, живет там, соот-но ей виза не нужна).
В пятницу мне на эл. почту пришло письмо из Британского посольства из Москвы с требованием прислать другое нот. согласие на ребенка. Там есть нюансы в поездке, в согласии, которое подали они были не все прописаны. Попросили переделать. Я в ответном письме спросила, как отправить - достаточно ли будет по эл. почте в ответном письме или им нужен оригинал? Мне не ответили.
В результате сделали новое согласие, я его отправила им по электронке. Ответа пока нет...
Что делать? Пока подождать ответ от них? А если ждать, то сколько? Или уже бежать в визовый центр с новым согласием с просьбой переслать его им туда?

тут только ждать остается. вы подавали на обычную визу, то есть рассмотрение в Шэффилде? так то вас могли и в консульский отдел посольства пригласить, чтобы донести документы.
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение oldamen » 14 апр 2014, 10:00

oliakitten писал(а) 14 апр 2014, 09:49:Да если от мамы документы все нормальные, зачем папу приписывать еще?

Смущает, что в движениях по счету нет оплаты курсов. Мало ли какие мысли у визового офицера о чистоте денег... У папы после оплаты этих курсов на счете все гораздо грустнее, чем у мамы.
oldamen
участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 10:08

oldamen писал(а) 14 апр 2014, 08:50:Пытаемся отправить ребенка 15 лет на летние двухнедельные курсы при школе. Маму пишем спонсором, два счета с более чем достаточными остатками. Выписки с движением за полгода ( по 14 листов каждая ), 2-НДФЛ, справка, что является учредителем ООО и получает дивиденды. Но сами курсы оплачивал папа. Надо ли еще и папу в спонсоры прописывать?

А кто пытается?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение oldamen » 14 апр 2014, 10:19

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 10:08:А кто пытается?

Да я, папа, и пытаюсь. Хоть и не хорошо о себе в третьем лице
oldamen
участник

Сообщение tushkanchik22 » 14 апр 2014, 10:20

Julia London писал(а) 14 апр 2014, 09:44:Подскажите, пожалуйста, у нас тоже бабушка живёт в Лондоне и мы хотим сделать доверенность, какую доверенность им надо сделать, что им не понравилось? Мне кажется, Вам стоит позвонить в Посольство Великобритании, у них же есть общий телефон и спросить, куда необходимо довезти доверенность. Или съездите в ВЦ.

Это не доверенность, по правильному - это согласие на выезд ребенка за пределы РФ (с сопровождающим или без), в зависимости от того, как он у вас едет.
В нем прописывается с кем едет ребенок (ФИО и дата рождения сопровождающего), сроки поездки ну и там стандартная форма у них. Проблем быть не должно, просто у меня особая ситуация. У меня ребенок не выезжает с бабушкой из РФ, а едет с нами (родителями) в Португалию и ТАМ его забирает бабушка и везет в Англию. А согласие было оформлено обычное на выезд и РФ и возврат в РФ. Попросили переделать с учетом ПОртугалии.)) Т е для них все очень четко должно быть!
tushkanchik22
участник

Сообщение tushkanchik22 » 14 апр 2014, 10:22

oliakitten писал(а) 14 апр 2014, 09:51:
tushkanchik22 писал(а) 14 апр 2014, 09:14:Добрый день!

тут только ждать остается. вы подавали на обычную визу, то есть рассмотрение в Шэффилде? так то вас могли и в консульский отдел посольства пригласить, чтобы донести документы.

На обычную визу (посещение родственников). Никуда не пригласили, просто сказали прислать.)) А как? Видимо письмом. Только ответа нет от них...)) Пригласить то они вряд ли стали бы приглашать. Т к посольство в Москве, а я в СПб.
tushkanchik22
участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 10:22

oldamen писал(а) 14 апр 2014, 08:50: справка, что является учредителем ООО и получает дивиденды.

Тогда давайте с мамой разбираться: она работает? Что это за ее счет, движение средств по которому Вы показываете - зарплатный?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 10:26

tushkanchik22
согласие на выезд - один из основных документов, требуемых для получения визы несовершеннолетнему. При обращении за визой оно нужно в виде оригинала (обязательно оригинал). То, что Вам позвонили и попросили его переделать, а не отказали в визе - редкая удача. Может быть съездите в свой питерский ВЦ с оригиналом нового согласия?
Moon River

Сообщение oldamen » 14 апр 2014, 10:31

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 10:22:Тогда давайте с мамой разбираться: она работает? Что это за ее счет, движение средств по которому Вы показываете - зарплатный?

Работает, на один счет поступает з/п 40 т.р/мес. Есть 2-НДФЛ и справка с работы.
В то же время является учредителем другого юр. лица и дивиденды поступают на другой счет. И тоже есть 2-НДФЛ (1.5 млн/год) и справка о том, что является учредителем.

Но курсы таки оплатил я
oldamen
участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 10:35

oldamen
выписку о движении средств по счету мамы при наличии 2-НДФЛ я бы не давала.
Касательно дивидендов - их получение подтверждается не справкой, а копией свидетельства о регистрации юрлица, списком участников/выпиской из реестра акционеров, решением участников/акционеров о распределении прибыли/выплате дивидендов, 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение oldamen » 14 апр 2014, 10:42

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 10:35:Касательно дивидендов - их получение подтверждается не справкой, а копией свидетельства о регистрации юрлица, списком участников/выпиской из реестра акционеров, решением участников/акционеров о распределении прибыли/выплате дивидендов, 2-НДФЛ.

ну справкой я список участников собственно и обозвал, сорри.
Список внушительный, но не пугающий, все это есть, просто доп. перевод бумажек.

Так насчет второго спонсора (меня) думаете не заморачиваться? Не было прецедентов?
oldamen
участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 10:50

oldamen
я Вам советовала не давать выписку о движении по счету жены. Тогда вопрос о том, кто оплачивал обучение, снимается.
Два спонсора - не айс, получается как в сказе про репку: один спонсор взялся за обучение ребенка, тянет-потянет-вытянуть не может, позвал второго.
Moon River

Сообщение tushkanchik22 » 14 апр 2014, 11:09

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 10:26:tushkanchik22
согласие на выезд - один из основных документов, требуемых для получения визы несовершеннолетнему. При обращении за визой оно нужно в виде оригинала (обязательно оригинал). То, что Вам позвонили и попросили его переделать, а не отказали в визе - редкая удача. Может быть съездите в свой питерский ВЦ с оригиналом нового согласия?

Да, спасибо. Если сегодня до конца раб. дня не придет ответ, то завтра поеду в ВЦ. Есть еще телефон московский (они мне звонили сначала, уточняли информацию), телефон в мобильнике остался. Я думаю, ничего же страшного не будет, если я им позвоню?
tushkanchik22
участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 11:26

позвоните, конечно
Moon River

Сообщение AlexBrusLee » 14 апр 2014, 11:38

Добрый день!
Ситуация такая: двое детей 12 лет едут на 2 недели в школу Манчестер Юнайтед (футбол+язык).
Причем туда обоих детей везет одна семья, а обратно через 2 недели они возвращаются на самолете со второй семьей.
Т.е. дети в Англии 2 недели проживают без родителей.
Вопрос № 1: что писать в анкете ребенка в графе "Under 18" - путешествует Alone или кого то писать из родителей как сопровождение? Причем так как туда и обратно детей сопровождают разные родители, надо писать и тех и других (они вписываются прям в визу ребенка), а программа не дает этого сделать. Если пишешь отца, то родителя второго ребенка на выезд из страны программа не дает добавить.
Вопрос № 2. Надо ли на вопрос по ребенку "Do you intend to study in the UK" отвечать ДА в случае школы Манчестер Юнайтед (футбол+язык)?
Спасибо.
AlexBrusLee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль