Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Tanque » 13 апр 2015, 16:19

По мере заполнения анкеты появляются новые <s>тупые</s> вопросы. Честно искала поиском, если плохо искала, больно не бейте

1. В университете есть издательский отдел, а в нём работаю редактором я. Пресловутый type of work undertaken в данном случае будет education или publishing?

2. Каков максимальный срок годности у справок из банка и с работы?

3. Накопления на вкладе у меня складываются из трёх источников: остатков зарплаты, премий раз в полгода и подарков от родителей к дню рождения. С первым всё понятно, а по оставшимся не совсем:
1) верно ли я делаю, что не учитываю их в ежемесячном доходе?
2) если я буду объяснять эти подробности в сопроводительном письме, каким образом их надо подтверждать?
Tanque
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 13 апр 2015, 16:48

Tanque писал(а) 13 апр 2015, 16:19:1. В университете есть издательский отдел, а в нём работаю редактором я. Пресловутый type of work undertaken в данном случае будет education или publishing?
3. Накопления на вкладе у меня складываются из трёх источников: остатков зарплаты, премий раз в полгода и подарков от родителей к дню рождения. С первым всё понятно, а по оставшимся не совсем:
2) если я буду объяснять эти подробности в сопроводительном письме, каким образом их надо подтверждать?

1- советую первый вариант
2- ориентируйтесь на месяц
3 а) премии нужно учитывать. В конце анкеты дать соответствующий комментарий.
б)если деньги, которые Вы получили от родителей в подарок, Вы собираетесь использовать для оплаты поездки, это превращает родителей в спонсоров со всеми вытекающими последствиями. Премии подтверждаются 2-НДФЛ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanque » 13 апр 2015, 17:12

Moon River писал(а) 13 апр 2015, 16:48:
Tanque писал(а) 13 апр 2015, 16:19:1. В университете есть издательский отдел, а в нём работаю редактором я. Пресловутый type of work undertaken в данном случае будет education или publishing?

3 а) премии нужно учитывать. В конце анкеты дать соответствующий комментарий.

Размер премии всегда разный, зависит от количества сделанной работы. Ориентироваться на последнюю и к среднемесячному доходу прибавить от неё 1/6?
Moon River писал(а) 13 апр 2015, 16:48:б) если деньги, которые Вы получили от родителей в подарок, Вы собираетесь использовать для оплаты поездки, это превращает родителей в спонсоров со всеми вытекающими последствиями. Премии подтверждаются 2-НДФЛ

Про премии так и предполагала. Что касается родителей -- это не разовый "свежий" подарок (такие пример на форуме встречала), а по подарку в течение последних пяти лет, которые "вливались" в этот вклад, и уже сложно вычленить, на них я собираюсь ехать или нет Всё равно та же схема?
Tanque
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 13 апр 2015, 17:59

Tanque писал(а) 13 апр 2015, 17:12:Размер премии всегда разный, зависит от количества сделанной работы. Ориентироваться на последнюю и к среднемесячному доходу прибавить от неё 1/6?

Если в анкете указываете средний доход за 6 мес, то да. И это нужно пояснить в разделе Доп. инфо.
Tanque писал(а) 13 апр 2015, 17:12:Что касается родителей -- это не разовый "свежий" подарок (такие пример на форуме встречала), а по подарку в течение последних пяти лет, которые "вливались" в этот вклад, и уже сложно вычленить, на них я собираюсь ехать или нет Всё равно та же схема?

При чем здесь 5 лет? Если Вы будете давать выписку о движении ден. средств, в ней есть этот подарок, и остаток по счету не меньше, то можно расценивать это как спонсорство. Если нет, то забудьте про этот подарок, ничего про него не пишите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение FEMINA » 13 апр 2015, 18:03

Moon River писал(а) 10 апр 2015, 17:36:
FEMINA писал(а) 10 апр 2015, 17:23:Нет ли в цифрах явных расхождений?

Есть, конечно. У Вас на карте нет не только 900 ф., заявленных в анкете, но и тех 650ф, которые требуются для оплаты поездки. Это практически гарантированный отказ.

Про 100 ф. для родителей писать не советую.
Как Вы живете чуть более чем на 2 ф. в день в России - не понятно.
Текущие расходы (400ф. на неделю) завышаете напрасно.

Уважаемые эксперты, и Moon River в частности . Учла вашу конструктивную критику , т.к. с математикой у меня плохо, все перепроверила, еще раз подправила расчеты, получилось вот так:
Заявленная в справке зарплата после вычета налогов 78 000 руб. Выписка с зарплатной карты с остатком 45 000 руб (карта перевыпущена 1,5 месяца назад, движение по ней не показать). Выписка с остатком на кредитной карте 45 500 р., плюс движение средств по ней за три месяца (показать, что картой я активно пользуюсь). На форуме много раз писалось, что кредитки в расчет не берутся, но в прошлом два раза получала британскую визу и подавала выписки с кредиток и зарплатной карты примерно с такими же остатками.
- How much do you spend each month in GBP(£) on living costs? - 230 GBP (возможно, не так много, но примерно такую сумму я указывала в прошлые годы при подаче на британскую визу)
- How much of your total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependents? -0 GBP
- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 600 GBP
- The total amount of money you have for this trip? - 700 GBP
- The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 130 GBP (билеты на самолет+автобус оплачены, не входят в общую сумму денег на поездку, указываю это в Additional Information)
- The cost of your accommodation - 149 GBP
- The cost of your living expenses - 320 GBP

Заранее благодарна за оценку!
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение splashka » 13 апр 2015, 18:26

FEMINA писал(а) 13 апр 2015, 18:03:карта перевыпущена 1,5 месяца назад, движение по ней не показать

Что за глупости? Если карта именно перевыпущена, это никак не повлияло на карточный счет и выписки по нему. У вас должен быть доступ ко всем операциям с момента открытия счета, карта тут не при чем.

В остальном - у вас все еще нет достаточной суммы на поездку, и кредитные карты в расчет не принимаются. Вы же не "раньше" подаете, а сейчас. Раньше и в полях рожали, знаете ли
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 13 апр 2015, 18:38

masikstar писал(а) 13 апр 2015, 16:11:В связи с этим у меня возникает вопрос:
1. Какую сумму мне указать в графе общая стоимость вашей поездки?
2. Стоимость билетов указать полностью или за минусом той суммы которую они компенсируют?
3. Стоит ли приложить заключение российского врача с диагнозом?
И есть вопросы по справкам, я только что сменила работу и к моменту подачи срок работы в конторе составит 2 месяца. 4- Я могу предоставить справку 2НДФЛ со старой работы, но там не сильно густо, 30 тр примерно в месяц, с нового места будет справка на 75 тр. плюс пенсия ребенка. 5- Имею возможность показать счета один рублевый примерно на 70 тр., один в евро на 1000 евро. и еще зарплатную карту по которой могу показать движение средств. Достаточно ли будет таких сумм?

1- Вы можете написать общую стоимость всей поездки. В любом случае в Вашей ситуации настоятельно рекомендую на отдельном листе (cover letter) дать пояснения по финансовой части: сколько стоит вся поездка, сколько платит благотворительная организация и за что именно, сколько и за что именно платите Вы. Иначе, какие бы ответы Вы не дали в анкете, полной ясности не будет. Если что-то уже предоплачено, советую про это написать.
2- полностью, а затем дать пояснения (см. п.1) Если авиабилеты уже куплены, то приложите их.
3- насколько я понимаю, целью не является получение медицинской помощи (для этого нужна другая виза, а вы будете запрашивать general visitor, очевидно), поэтому в такой справке нет необходимости. Но Вы можете приложить ее, если считаете нужным.
4- на Ваше усмотрение. Если счет в евро открыт тогда, когда Вы работали на прежней работе, то можете дать эту справку, чтобы подтвердить, что в тот период у Вас был доход, пусть и небольшой.
5- это зависит от того, сколько именно лично Вы будете платить за поездку.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 13 апр 2015, 18:50

uraniborg писал(а) 13 апр 2015, 15:33:Господа, вынуждена еще раз поднять вопрос, по которому уже ранее просила совета в теме - вот только теперь очень нужна детализация.

Итак, до сих пор стоит вопрос о том, на какую категорию визы мне подаваться. Ниже выдержка из моей предыдущей публикации здесь:

uraniborg писал(а) 10 дек 2014, 15:14:Еду в июне в Британию на писательскую резиденцию (месяц в Шотландии с целью работать над своей книгой в культурном центре, который на этот период покрывает все мои расходы, кроме дороги). Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, какой тип британской визы наиболее подходит в моем случае.

Итак: есть приглашение от культурного центра, где четко указано, что мне покрывают расходы, но ничего не будут платить.
Как советовал мне ранее уважаемый форумчанин ппроходилмимо, стоит подаваться в категории "Деловой визит".
С тех пор я уже перелопатила огромное количество различных официальных писулек, и обеспокоилась тем, что на самом-то деле мой род деятельности не попадает ни под одну категорию, прописанную для этой визы (https://www.gov.uk/business-visitor-visa/eligibility)
По сути своей деятельности я гораздо ближе, например, к Permitted Paid Engagement - у них отдельно прописаны требования для писателей, да и лоббировалась эта категория в своё время очень активно британским PEN-центром. Беда только в том, я подхожу по всем параметрам, кроме главного - что engagement у меня unpaid

В итоге я "зависаю" уже на первой же странице визовой анкеты:
Reason for Visit - Visit, далее Visa Type - Business Visitor
а вот что дальше делать с Visa Subtype? - выбирать последнюю категорию (Single, double and multiple - valid up to 6 months)? - ни под одну другую я не подхожу.

Уж простите, что вдаюсь в такие детали. Буду очень признательна за советы и\или разъяснения.

Вы - писатель, для вас исследовательская работа по сбору материалов для вашей книги, - ваша работа (бизнес). Никакая другая категория не подходит. Книга на какую тему? Детектива или про любофф вообще? Или все-таки историческая какая? И вы сами являетесь по образованию историком? Книга будет издана в России (вне Британии)?

Если же вы, например, прохвесор-преподаватель какой, и едете собирать информацию для ученой книги, то вам Academic visitor годится.

Permitted Paid Engagement - это, вкратце, возможность великому человеку выступить перед почитателями в Британии, да ещё и денег за это срубить, не оформляя при этом рабочую визу. Или знаменитому повару выступить членом жюри конкурса. Или знаменитому спортсмену провести мастер-класс.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Cocoa » 14 апр 2015, 00:52

Доброй ночи уважаемые форумчане! Конечно подобные вопросы уже звучали, но за неделю залипания в теме, четких ответов у меня не появилось, а на визу подавать нужно экстренно. Прошу ответов и советов по заполнению анкеты! На мой взгляд информация в паспорте не соответствует запрашиваемой в анкете, что указывать?
Place of Birth - в паспорте КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ/USSR, заполнять просто USSR ?
Place of Issue - в паспорте только пометка RUS , заполнять Saint Petersburg, Russia ?
С декабря 2014 по май 2015 находилась в Тайланде(30 дней + визаран и так все время), думаю не стоит указывать 5 минутное пребывание в Малазии и тп, можно ли указать Long term vacation 5 months ?
Job Description / Title / Rank - (в справке с работы специалист отдела администрирования и развития Торговых Систем)-Administrator/IT department ?
Type of work undertaken - administrating trading ifrastructure of broker company ?

Далее по финансам: Лечу к парню на 13 дней в мае, жить буду у него, билеты куплены, прилагаю его письмо о покрытии всего моего пребывания финансово, его выписки из банка.
Нужно ли мне прилагать 2НДФЛ если есть подписанные бухгалтером рассчетные листы за 6 месяцев и на карте зарплатной по выписке все видно?
Банк стейтмент Раффайзена, полурусский, но зп отражена как salary,debit и credit тоже на месте. Нужно ли переводить все русские надписи?За день до получения выписки доложила на счет 28 тысяч, про них в Additional Information пояснять или в переводе?
Калькулятор:
Total income - 30 000 RUB
How much do you spend each month on living costs? - 100 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependents? - 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 355 GBP
The total amount of money you have for this trip - 54 000 RUB
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 155 GBP (куплены билеты, достаточно ли приложить распечатку электронного билета?)
The cost of your accommodation - 0
The cost of your living expenses - 200 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? вот здесь непонятно, у меня на счету есть 700 GBP, на поездку нужно 355, вписывать ли парня как спонсора?
What is the total amount in GBP(£)? какую сумму в таком случае указывать здесь

С нетерпением жду компетентного мнения и спасибо заранее
Cocoa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irihoho » 14 апр 2015, 01:18

Дорогие! Помогите советом по заполнению анкеты и документам.
ситуация коротко:
не замужем, детей нет
есть квартира, купленная по ипотеке, машина в собственности
с 2011-по декабрь 2014 работала как ИП. Есть декларации за эти года с нормальным доходом (2014- один миллион рублей) В декабре закрыла ИП тк фирма с которой я сотрудничала расформировала отдел. те я получается официально безработная с 17 декабря 2014. Имею 5 рабочих немецких виз- тк наш главный офис в германии находился. В марте 2015 продала 1\2 квартиры доставшейся по наследсву. Вопрос в том как мне лучше указать свои данные- что я безработная и еду на свои накопления, или что я безработная и я еду на деньги которые у меня есть + деньги от продажи квартиры( от сделки есть договор купили продажи и свидетельво о собвтенности), или я еду частично на свои+ мне дает N-сумму мама как спонсор( но у нее маленькая декларация- 100 000 в год). Я конечно работаю сейчас, но доход подтвердить не могу- тк нигде официально не оформлена - получаю наличку за фриланс. но что касается ИП и выписок с карты на которую я переводила с расчетного счета ИП- все могу взять с оборотом и тд. и по карте движения тоже( только сейчас я этой картой не пользуюсь- последние месяцы. ну и в банке тупо лежат на счету деньги от продажи квартиры. Помогите - что мне лучше написать, чтобы я выглядела нормальным человеком в великобританских глазах))) а собираюсь я на 10 дней погулять, мне больше не надо. бюджет поездки указала 800 фунтов! это нормально? учитывая что проживае 130\ перелет 150\ ну и остальное на погулять. Планирую ехать 30.06- по 7.08. Спасибо!
irihoho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_ruskazan » 14 апр 2015, 02:33

Товарищи, очень важный вопрос! Дайте ответ, пожалуйста. Когда анкету заполнила, время для визита в визовый центр назначила и все оплатила,то должно ли после этого приходить не только письмо о том что я оплатила (просто в виде обычного e-mail),а еще и conformation об оплате fees ввиде вложенного документа в письмо? Просто везде сказано, что нужно брать с собой confirmation об оплате,но мне confirmation ввиде вложенного отдельного файла не приходил, просто в письме было написано,что все оплачено. Это нормально? Или все таки отдельный документ должен прийти? И еще вопрос: должна ли отражать на сайте tpcontact.co.uk произведенная мной оплата визового сбора и стандартного сбора за услуги визового центра?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Kate Mohamed » 14 апр 2015, 05:35

Anna_ruskazan писал(а) 14 апр 2015, 02:33:Товарищи, очень важный вопрос! Дайте ответ, пожалуйста. Когда анкету заполнила, время для визита в визовый центр назначила и все оплатила,то должно ли после этого приходить не только письмо о том что я оплатила (просто в виде обычного e-mail),а еще и conformation об оплате fees ввиде вложенного документа в письмо? Просто везде сказано, что нужно брать с собой confirmation об оплате,но мне confirmation ввиде вложенного отдельного файла не приходил, просто в письме было написано,что все оплачено. Это нормально? Или все таки отдельный документ должен прийти? И еще вопрос: должна ли отражать на сайте tpcontact.co.uk произведенная мной оплата визового сбора и стандартного сбора за услуги визового центра?
Заранее огромное спасибо за ответ!

Вложенного файла ждать не стоит, всегда приходит просто письмо, что вы действительно оплатили.По этому поводу переживать не стоит. На сайте tpcontact.co.uk оплачиваете только дополнительные сервисы, как доставка курьером,ускоренное рассмотрение и т.д. и только эти оплаты будут отображаться на данном сайте
Kate Mohamed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2015, 07:27

Cocoa писал(а) 14 апр 2015, 00:52:Доброй ночи уважаемые форумчане! Конечно подобные вопросы уже звучали, но за неделю залипания в теме, четких ответов у меня не появилось, а на визу подавать нужно экстренно.
С нетерпением жду компетентного мнения и спасибо заранее

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза прочтите все 4 страницы, там есть ответы на вопросы по заполнению формальных пунктов. Что касается финансовой части, в FAQ есть даже пример заполненной анкеты на спонсируемого (это если Вы подаетесь по полному спонсорству от МЧ из ЮК и ссылаетесь на его фин документы). Если спонсорство частичное, то в теме 100500 примеров подобных расчетов, сделайте пару-тройку запросов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2015, 07:32

irihoho писал(а) 14 апр 2015, 01:18:Помогите - что мне лучше написать, чтобы я выглядела нормальным человеком в великобританских глазах)))

практически ничего удовлетворительного написать Вы не можете, получение британской визы безработному, даже имеющему накопления, обычно стремится к нулю, поскольку ни одной причины для возвращения у Вас нет. Если очень хочется попытать счастья, запретить никто не может. Но все факты как бы говорят о том, что здесь Вам ничего не нужно: дело свое закрыли, квартиру продали... Почему бы и не покуролесить в Британии Как-то так.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Acarin » 14 апр 2015, 09:05

В анкете есть вопрос про гос службу. Я на ней не состою, но мой спонсор (мама) является гос служащим. Как это влияет/может повлиять на меня? И вообще, почему их очень интересует гос служба?
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 09:11

Acarin писал(а) 14 апр 2015, 09:05:1- Как это влияет/может повлиять на меня? 2- И вообще, почему их очень интересует гос служба?

1- это никак не повлияет
2- а почему это не может интересовать? Каждая страна вправе установить свои визовые правила и определить круг вопросов и информации, на основании которых будут приниматься решения о выдаче виз. Если у Вас вопросы анкеты вызывают неприятие, Вы можете просто не заполнять анкету и не выбрать для отпуска другую страну, в том числе безвизовую.
Moon River

Сообщение Argentum777 » 14 апр 2015, 09:13

splashka писал(а) 13 апр 2015, 18:26: кредитные карты в расчет не принимаются. Вы же не "раньше" подаете, а сейчас. Раньше и в полях рожали, знаете ли

Не знаю, почему не принимается.
Опыт получения британских виз 6 штук (полугодовые, двухлетняя, special visitor), начиная с 2009 года. Всегда подавал выписку по кредитке с информацией о лимите и наличии доступных средств. Ни разу вопросов не вызвало. Крайний раз получил визу в феврале с.г.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 09:18

Argentum777 писал(а) 14 апр 2015, 09:13:Не знаю, почему не принимается.

Спасибо за откровенность
Argentum777 писал(а) 14 апр 2015, 09:13:Опыт получения британских виз 6 штук (полугодовые, двухлетняя, special visitor), начиная с 2009 года.

Это Ваш личный опыт. И Ваши визы. А участник форума хочет получить не Вашу визу, а свою. Разницу улавливаете?
Moon River

Сообщение Argentum777 » 14 апр 2015, 09:24

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 09:18:Это Ваш личный опыт. И Ваши визы. А участник форума хочет получить не Вашу визу, а свою. Разницу улавливаете?

Улавливаем.
Но с уважением к Вашему опыту, категорично утверждать о том, что выписку по кредитной карте нельзя, - неверно.
Пусть если даже судить по моему скромному опыту получения моих виз.
Уверен, не я один такой.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 09:52

Argentum777 писал(а) 14 апр 2015, 09:24:Но с уважением к Вашему опыту, категорично утверждать о том, что выписку по кредитной карте нельзя, - неверно.

Ну, если Вы уважаете мой опыт, то процитируйте мое "категоричное утверждение", которое Вы мне сейчас приписали.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль