Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, Vickie, Эрзули и гости: 26

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение AlinaBronnikova » 14 май 2014, 10:45

Добрый день. У меня еще один вопрос. В анкете я указала, что совершаю поездку только с сыном. Но это не совсем так. Он прилетает в Лондон из США вместе с другом (возвращаются из лагеря), а я планирую прилететь в Лондон на пару дней раньше ребят с мамой этого друга. И мы все вместе 8-мь дней в Лондоне. Отель забронирован один и тот же (номера разные), билеты на одни и теже рейсы, даже работаем мы в одной компании. И сопроводительные письма с просьбой выдать детям визы без сопровождения и по какой причине тоже одинаковые. В посольстве мы с сыном 19-го, подруга с сыном 20-го. Priority visa, значит будут рассматривать в Москве. Вопрос: должна ли я была вносить их в свою анкету и если да, то может обозначить их в сопроводительном письме? Или оставить все как есть? они сами по себя, а мы сами по себе?
AlinaBronnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2014, 10:45

December писал(а) 14 май 2014, 10:20:Добрый день всем! Пытаюсь в разделе Additional Information объсянить по поводу счетов у мамы-пенсионерки, и объяснить, почему счета открывается на год и по ним нет движения.

Пожалуйста. скажите - я понятно объяснила, или запутала всех, и лучше просто ограничиться фразой про то, что долго работала на пенсии, и эти деньги являются накоплениями на счетах (по принципу, don't try so hard):

нормально объяснили, только там про 2 счета речь, зачем Вы хотите оба показывать, если на одном хватит денег на покрытие расходов по поездке? Больше - не лучше в данном случае.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 10:46

AlinaBronnikova
оставьте, как есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Invincible Summer » 14 май 2014, 11:08

Господа и дамы, новый вопрос!

Мой адрес регистрации и адрес фактического проживания различаются.
Получается, что в 2-НДФЛ у меня написан адрес регистрации, а в анкете я указал адрес проживания.
Это ок? Или что-то нужно делать?
Invincible Summer
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2014, 11:16

Invincible Summer писал(а) 14 май 2014, 11:08:Господа и дамы, новый вопрос!

Мой адрес регистрации и адрес фактического проживания различаются.
Получается, что в 2-НДФЛ у меня написан адрес регистрации, а в анкете я указал адрес проживания.
Это ок? Или что-то нужно делать?

нестрашно
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 14 май 2014, 11:17

Invincible Summer писал(а) 14 май 2014, 11:08:Мой адрес регистрации и адрес фактического проживания различаются.

Не страшно ни разу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение December » 14 май 2014, 11:43

Markesh, Marussya 2010, Persian tramp - большое спасибо!

Возьмем справку с пенсионного счета о движении денег за 6 месяцев, и тогда покажем один счет на 4100 фунтов. Фразу про специфику процентов банка уберу, чтобы не взрывать мозг офицерам в Шеффилде)

Я хотела показать оба счета, чтобы не было вопросов - на что жить будет по возвращении
December
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение golfand » 14 май 2014, 11:49

Добрый день всем! Прошу помочь разобраться. Из визового центра ответили: Your visa application has been processed, a decision has been made and should be ready for collection soon. You will be contacted by your visa application centre once it is ready for collection. Что это значит?
golfand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Invincible Summer » 14 май 2014, 11:49

Persian tramp писал(а) 14 май 2014, 11:17:
Invincible Summer писал(а) 14 май 2014, 11:08:Мой адрес регистрации и адрес фактического проживания различаются.

Не страшно ни разу.

Внезапно ещё "супер-вопрос"...
Сейчас обнаружил, что ошибся, и в анкете в пункте 24 про "different contact details" указал правильно улицу регистрации, а вот номер дома, корпус и квартиру - от адреса фактического места жительства. То есть, я по ошибке два раза указал один и тот же дом-корпус-квартиру...

Получилось, что у меня:
Permanent residential adress: Улица Строителей, 25, кв.12
Different contact details: Улица Новаторов, 25, кв.12.

Что делать? От руки исправить при подаче в окошко? Просто учитывая, что в 2-НДФЛ-то - Улица Новаторов 13, кв. 1.

Или я обращаю внимание на несущественные вещи?
Invincible Summer
новичок

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 11:52

Invincible Summer писал(а) 14 май 2014, 11:49:От руки исправить при подаче в окошко?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 11:53

golfand писал(а) 14 май 2014, 11:49:Прошу помочь разобраться. Из визового центра ответили: Your visa application has been processed, a decision has been made and should be ready for collection soon. You will be contacted by your visa application centre once it is ready for collection. Что это значит?

Что решение по документам принято, но не понятно какое именно. Ждите паспорт в ВЦ, тогда узнаете результат рассмотрения
Moon River

Сообщение Invincible Summer » 14 май 2014, 12:05

Persian tramp, Moon River, Marussya2010, спасибо огромное!
Invincible Summer
новичок

Сообщение anasteziya_f » 14 май 2014, 13:04

Подскажите пожалуйста!
Подала давно документы на визу в Санкт-Петербурге, завтра истекают 3 недели. Письмо на почту так и не пришло, начинаю нервничать...
Приходят ли сейчас письма с уведомлением о готовности, или в связи с изменениями в работе визовых центров теперь все по-другому?
Просто у меня срок поездки предполагаемой неумолимо приближается. Что делать? Расслабиться и ждать письмо?=)
anasteziya_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 13:29

anasteziya_f писал(а) 14 май 2014, 13:04:Приходят ли сейчас письма с уведомлением о готовности, или в связи с изменениями в работе визовых центров теперь все по-другому?

теперь все по-другому. Письма, скорее всего, не будет. Читайте Новости о визовом центре Великобритании в Cанкт-Петербурге
Moon River

Сообщение izba » 14 май 2014, 16:38

Moon River писал(а) 14 май 2014, 06:12:
izba писал(а) 13 май 2014, 23:10:Документ на владение заграничной недвижимостью, там же где счет из банка и справка с работы мужа, нужно добавлять?

он не повредит. Приложите.

Добрый день, думаю стоит по всем нашим "особенностям" написать cover letter , что родители временно проживают и работают не в России, ребенок учится и живет с бабушкой и дедушкой в Москве, по этому спонсором выступает дедушка... Или коротенько в "Дополнительная информация" все это указать, как вы считаете? Что еще стоит добавить? Спасибо.
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение acsi » 14 май 2014, 17:02

добрый день, подскажите такую вещь
приорити и виза оплачивалась агентсвом, подаюсь на бизнесс/срочный - по итогу не пришло ни заказа, ни отбивок на мейл.
хватит как подтверждения выписки от агенства со списанной суммой?
мерси =)
acsi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 17:12

izba писал(а) 14 май 2014, 16:38:думаю стоит по всем нашим "особенностям" написать cover letter , что родители временно проживают и работают не в России, ребенок учится и живет с бабушкой и дедушкой в Москве, по этому спонсором выступает дедушка...

Советую этот вариант, так как ситуация нестандартная, а ребенок несовершеннолетний. Лучше дать подробные пояснения. И еще стоит там же написать, что Вы будете вместе с ребенком во время поездки в Великобританию.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 17:14

acsi писал(а) 14 май 2014, 17:02:приорити и виза оплачивалась агентсвом, подаюсь на бизнесс/срочный - по итогу не пришло ни заказа, ни отбивок на мейл.
хватит как подтверждения выписки от агенства со списанной суммой?

А дурагентство как считает?
Moon River

Сообщение izba » 14 май 2014, 17:19

Moon River писал(а) 14 май 2014, 17:12:
izba писал(а) 14 май 2014, 16:38:думаю стоит по всем нашим "особенностям" написать cover letter , что родители временно проживают и работают не в России, ребенок учится и живет с бабушкой и дедушкой в Москве, по этому спонсором выступает дедушка...

Советую этот вариант, так как ситуация нестандартная, а ребенок несовершеннолетний. Лучше дать подробные пояснения. И еще стоит там же написать, что Вы будете вместе с ребенком во время поездки в Великобританию.

Простите, я наверное не указала, что дочка летит одна, это сильно меняет ситуацию? В этом же письме буду просить оформить unaccompanied child visitor.
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 18:09

izba
нет, не меняет, не переживайте. Но объяснения в cover letter лучше написать - если не ошибаюсь, именно Вам проходилмимо по этому поводу давал рекомендации в соседней теме.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль