Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение geora » 15 авг 2011, 12:17

Azteca, извините не заметила, спасибо за помошь, о результатах напишу:)
geora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дарья Борисяк » 15 авг 2011, 15:26

Я хороший человек, да, и нелегалом жить не собираюсь))
Пусть это их убедит.
Дарья Борисяк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azteca » 15 авг 2011, 15:41

Дарья Борисяк писал(а) 15 авг 2011, 15:26:Я хороший человек, да, и нелегалом жить не собираюсь))
Пусть это их убедит.

Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Дарья Борисяк » 15 авг 2011, 16:07

Ахахахах, шикарно))
спасибо)
Дарья Борисяк
новичок

Сообщение Sun-tcha » 16 авг 2011, 11:36

урра! визу дали восле повторной подачи с:
-двумя справками из банков, одна с движением, другая без, также приложила копии карт и слипы из банкоматов с остатком, совпадающим со справкой;
- оплаченными билетами (их вернули);
- документами на машину и квартиру (их вернули);
- подробным письмом, куда и зачем я еду, почему раньше не приложила столько фин. доков.

Также указывала, что спонсор платит за мое проживание 320 фунтов, прикладывала ее письмо,с правку и зп и банковск письмо.

В общем, дали. Только дата начала действия визы - дата моего билета (через 2 недели). Первый раз такое, это нормально? Это они типа страхуются, чтобы я раньше не побежала туда, а ехала в соответствии с билетами, или наоборот, типа бонус мне - виза действует полгода, и лишние 2 недели прибавились к ней, чтобы я еще поехала?
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение russian pelican » 16 авг 2011, 15:24

Только дата начала действия визы - дата моего билета (через 2 недели). Первый раз такое, это нормально?

было, кто-то отчитывался, причем по студенческим длительным визам.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Lary » 17 авг 2011, 11:28

[quote="Sun-tcha";p=2108483]
В общем, дали. Только дата начала действия визы - дата моего билета (через 2 недели). Первый раз такое, это нормально? Это они типа страхуются, чтобы я раньше не побежала туда, а ехала в соответствии с билетами, или наоборот, типа бонус мне - виза действует полгода, и лишние 2 недели прибавились к ней, чтобы я еще поехала?[/quote]

Как не странно .... нам тоже дали туристическую с даты билетов в Англию - т.е. с середины сентября - (может быть у них что-то поменялось с правилами) - кому то могут быть важны даты визы - примите во внимание.
Сорри, что не в правильной теме, просто начало обсуждения было здесь. Просьба к модераторам, если нужно и возможно отправьте в правильную тему.....
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение lubitelj » 21 авг 2011, 12:59

Подскажите, кто-то писал письмо в посольство для доказательства доходов - типа компания мне еще бонусы платила, я их на счет клал в день получения, а зарплату тратил, при этом есть движение по банку за год - типа бонусы отложенные на поездку и справка с работы - но только о зарплате, без упоминания о еще каких-либо выплатах.

Мне кажется, это прямой путь к отказу, а адвокат утверждает, что это нормально (был отказ год назад и пришлось обратится к адвакатам, о чем сейчас и жалею)
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 21 авг 2011, 13:22

zerokol писал(а) 21 авг 2011, 13:05: а что за адвокаты то? откуда?

Адвокат украинской фирмы, занимающейся иммиграционными (не туристическими) визами в UK уже 10 лет, с партнерами- английскими иммиграционными адвокатами в Лондоне (информация достоверная). Но в данном случае, разговор идет о туристической визе.
lubitelj
путешественник

Сообщение lubitelj » 21 авг 2011, 13:37

zerokol писал(а) 21 авг 2011, 13:26:а отказ год назад по какой причине был?

Отказ был традиционный (с ограниченнім правом аппеляции)- из-за неизвестности и недоказанности происходжения 5000 дол на счете (без приложенного движения по счету) при з/п 750 дол в месяц. За год понемногу положили на новый счет около 10000 дол, но справка о з.п осталась та же 750 дол в месяц. И надо как-то доказать, что заработали.
lubitelj
путешественник

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 13:54

lubitelj писал(а) 21 авг 2011, 13:37:За год понемногу положили на новый счет около 10000 дол, но справка о з.п осталась та же 750 дол в месяц. И надо как-то доказать, что заработали.

имхо если будет выписка с движением (или деньги что уже давно лежат) - то ничего доказывать не надо
знакомый подал на студент визитор с 20к лежащими уже 4 года, и ничего вообще не пояснял.
zerokol
Старожил

Сообщение Дарья Борисяк » 23 авг 2011, 12:42

А визу все-таки дали.
Всем спасибо!
Дарья Борисяк
новичок

Сообщение Badaboom87 » 30 авг 2011, 17:59

Уважаемые форумчане!
Ситуация такая:
Собрался на 2 недели в английскую школу,забронировал полный курс, купил билет на самолет вылет 10/09!
Подавал доки на визу неделю назад (оригиналы приглашения из школы и полностью оплаченного курса, справка с работы 60 тыр с указанием что буду в отпуске оплачиваемом и, что меня и сгубило, выписка движения средств с моей зарплатной карточки)
Итак суть в том, что в выписке из банка достаточно приличные движения денежных средств(там и зарплата и премии), но вот именно на момент распечатки в остатке было 5 тысяч рублей.
Визу не дали именно из-за того типа средств нет на счету, зарплата завтра 31 августа, вылет 10 сентября!
Как стоит поступить в данной ситуации?есть вариант подать доки заново, но меня смущает успеют ли они сделать визу...ведь вылет уже 10 сентября...очень обидно получилось...может у них какая нить клиенсткая поддержка есть
в общем я в небольшой панике...то ли сдавать билет на самолет и получать возврат от курса...то ли подавать заново и бороться за свою визу..
Буду рад вашей помощи!
всем мир и ясного неба
Badaboom87
новичок

Сообщение Azteca » 30 авг 2011, 21:04

Badaboom87 писал(а) 30 авг 2011, 17:59:Уважаемые форумчане!
Ситуация такая:
Собрался на 2 недели в английскую школу,забронировал полный курс, купил билет на самолет вылет 10/09!
Подавал доки на визу неделю назад (оригиналы приглашения из школы и полностью оплаченного курса, справка с работы 60 тыр с указанием что буду в отпуске оплачиваемом и, что меня и сгубило, выписка движения средств с моей зарплатной карточки)
Итак суть в том, что в выписке из банка достаточно приличные движения денежных средств(там и зарплата и премии), но вот именно на момент распечатки в остатке было 5 тысяч рублей.
Визу не дали именно из-за того типа средств нет на счету, зарплата завтра 31 августа, вылет 10 сентября!
Как стоит поступить в данной ситуации?есть вариант подать доки заново, но меня смущает успеют ли они сделать визу...ведь вылет уже 10 сентября...очень обидно получилось...может у них какая нить клиенсткая поддержка есть
в общем я в небольшой панике...то ли сдавать билет на самолет и получать возврат от курса...то ли подавать заново и бороться за свою визу..
Буду рад вашей помощи!
всем мир и ясного неба

подавайтесь заново.
жалко если всё так пропадет.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Кира Чваркова » 30 авг 2011, 21:33

Здравствуйте!
В феврале 2010 года я получила отказ. Подавалась как general visitor, ехала к подруге (бывшей девушке), и моя ошибка была в том, что плохо подобрала подтверждение того, что мы знаем друг друга, так как переписка была явно не дружеская. В ноябре 2011 хочу попасть на концерт Evanescence. Билет на концерт куплен. Работа официальная. Еду на 2 дня (суббота-воскресенье). Собираюсь указать, что знакомые есть в ЮК, но встречаться с ними не собираюсь. Нужно ли мне в справке с работы указывать, что рабочее место за мной закрепляется? Официальная зарплата минимальная, плюс конверт. Минимальная приходит регулярно на карточку 2 раза в месяц пополам (это около 800 грн ). Это стоит прикладывать (движение средств)? Будет справка с банка с текущим счетом, который открою перед подачей документов. И есть депозитная карточка, на которую ложила деньги редко, первый раз 1500 грн, потом их снимала через месяц, потом 200 грн, которые тоже сняла, и собираюсь класть 5000 грн чтоб лежали. Будет ли уместна справка по даной карте с движением средств или лучше что просто там лежат эти 5 тысяч? И как вообще лучше? Прикладывть ли какие-то подтверждения, что мы с ней знакомы?
Мечтаю поехать на их концерт уже лет 8...
Кира Чваркова
новичок

Страны: 3

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 21:44

Кира Чваркова писал(а) 30 авг 2011, 21:33:Подавалась как general visitor, ехала к подруге (бывшей девушке),

ничего не понял? она была девушкой, ее там дефлорировали и теперь она не девушка?
или вы как это бы сказать - были однополой парой и потом расстались?
я не спец в гривнах, но суммами в 1500 гривен, з/п в 800 гр - 60 фунтам, а уж тем более снятиями в 200 гр да и общей суммой в 5000 = 380 фунтов в консульстве никого не потрясешь
нужно регулярное поступление средств в размере достаточном для поездки.
zerokol
Старожил

Сообщение Кира Чваркова » 30 авг 2011, 21:48

да, мы были однополой парой, но на момент подачи документов просто общались как друзья. И на текущий счет я думала положить 10000 грн. Этого как, будет достаточно?
Кира Чваркова
новичок

Страны: 3

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 21:57

Кира Чваркова писал(а) 30 авг 2011, 21:48:И на текущий счет я думала положить 10000 грн. Этого как, будет достаточно?

их надо не просто положить, они либо должны лежать не меньше года, либо поступать в течении года регулярными платежами.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль