Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение The stone queen » 18 апр 2019, 15:09

Здравствуйте! Я студентка. Стипендии нет. Работаю по ГПХ, з/п 20 тыс. руб./месяц. Помогают родители - раз в месяц переводят на счёт около 20 тыс. Когда нужно, могут и больше.
Рассчитала расходы: за 7 дней планирую потратить 40 тыс. руб. (транспорт, жильё, еда, сувениры, музеи)
Как я понимаю, есть два варианта:
1) заявить, что я трудоустроена, и приложить договор ГПХ, 2-НДФЛ и выписку из банка с движением средств по счёту;
2) заявить, что я студентка, сама себя не обеспечиваю, и оформить спонсорство.
Какой лучше?

Если второй, достаточно ли приложить спонсорское письмо и справку с движением средств на счёте, куда поступают средства от спонсора?
The stone queen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2019, 15:59

The stone queen писал(а) 18 апр 2019, 15:09:Как я понимаю, есть два варианта:

На самом деле варианта 3. Третий - комбинация первого и второго. То есть Вы подтверждаете, что Вы - работающая студентка (документы с учебы и работы - то, что Вы перечислили в своем сообщении в п.1), но ввиду низкого дохода, который уходит на текущие нужды в России, поездку оплачивает спонсор. От спонсора нужна справка с работы, банковские документы (по общему правилу, достаточно бывает справки об остатке), спонсорское письмо. Приложите также свидетельство о рождении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Aminaomar » 18 апр 2019, 16:04

Скажите пожалуйста заполняю графу про финансы. З/п 78500, сдаю квартиру 20000 и пенсия 24000. В вопросе ваш общий годовый доход(под вопросом о дополнительных источниках дохода). Считать вместе с зарплатой? Или это вопрос общий доход от дополнительного источника?
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 18 апр 2019, 16:06

Aminaomar, ответы на все Ваши вопросы, которые Вы сегодня задаете в этой теме, имеются на форуме. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 19 апр 2019, 15:00

Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58:
Экскурсии/билеты на достопримечательности – 293 ф (расписывала по ценам каждое место, которое планируем посетить)

Вы перегружаете анкету ненужной информацией и излишней детализацией. Указывать, сколько фунтов вы потратите на сендвичи, а сколько на магнитики - лишнее, достаточно того, что у вас и так получается около 50 фунтов в день на человека.
Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58: Думаю, что логичнее авиабилеты купить с карточки мужа. Эти моменты отражаем в сопроводительном письме.

Делите бюджет поездки ровно пополам, без детализации кто платит за отель, кто за билеты. У вас получается стоимость поездки - по 80 тысяч с человека.
Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58: (И если я правильно поняла, прочитав, сообщения на форуме Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ (сообщения № 2972-2973)
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) (сообщения № 14014-14018), тогда на вопрос «Will anyone be paying towards the cost of your visit?» мы отвечаем «Нет», даже несмотря на то, что как бы муж платит за авиабилеты за 2х, а я - за жилье на 2х).

Да, вы отвечаете "нет".
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение lanka_2016 » 19 апр 2019, 20:16

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 18:36:
M.praga писал(а) 06 мар 2019, 18:36:Инвалид 3 группы должен оплачивать визовый сбор

Должен.

Скажите, пожалуйста, а инвалиды 1 группы тоже должны оплачивать визовый сбор? Не могу найти информацию на официальном сайте. Спасибо!
lanka_2016
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2019, 20:18

lanka_2016 писал(а) 19 апр 2019, 20:16:Скажите, пожалуйста, а инвалиды 1 группы тоже должны оплачивать визовый сбор?

Да. Льгот для инвалидов по оплате визового сбора нет.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2019, 20:25

lanka_2016 писал(а) 19 апр 2019, 20:16:инвалиды 1 группы тоже должны оплачивать визовый сбор?

Должны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение chelsweep » 19 апр 2019, 23:12

Доброго времени суток !

Возможно не совсем понимаю правил форума, но хотел задать вопрос: планирую поехать в Великобританию в краткий отпуск с женой и сыном. Заполнил самостоятельно анкету на tLS, указав, что со мной едут и жена и сын. В конце анкеты получил предложение на оплату визового сбора 129 долл, и как я понимаю, это только для одного меня. На жену и сына я должен отдельные анкеты заполнить ? Если да, то как совместить потом время собеседования в визовом центре ? Я так полагал, что нам надо присутствовать сразу троим в одно время

С уважением, Владимир
chelsweep
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2019, 00:35

chelsweep писал(а) 19 апр 2019, 23:12:планирую поехать в Великобританию в краткий отпуск с женой и сыном. Заполнил самостоятельно анкету на tLS, указав, что со мной едут и жена и сын. В конце анкеты получил предложение на оплату визового сбора 129 долл, и как я понимаю, это только для одного меня. На жену и сына я должен отдельные анкеты заполнить ? Если да, то как совместить потом время собеседования в визовом центре ? Я так полагал, что нам надо присутствовать сразу троим в одно время

Анкета заполняется отдельно на каждого заявителя. Вам нужно заполнить анкеты жены и сына и заплатить за каждого из них визовый сбор.
Если хотите подавать документы вместе, то в ВЦ нужно записаться на один день и одно время. Если сын несовершеннолетний, его должен сопровождать взрослый. Вам с женой подавать документы вместе не обязательно.
Re: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Образец заполнения анкеты на несовершеннолетнего можете найти в этой теме: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение chelsweep » 20 апр 2019, 00:52

Moon River писал(а) 20 апр 2019, 00:35:
chelsweep писал(а) 19 апр 2019, 23:12:планирую поехать в Великобританию в краткий отпуск с женой и сыном. Заполнил самостоятельно анкету на tLS, указав, что со мной едут и жена и сын. В конце анкеты получил предложение на оплату визового сбора 129 долл, и как я понимаю, это только для одного меня. На жену и сына я должен отдельные анкеты заполнить ? Если да, то как совместить потом время собеседования в визовом центре ? Я так полагал, что нам надо присутствовать сразу троим в одно время

Анкета заполняется отдельно на каждого заявителя. Вам нужно заполнить анкеты жены и сына и заплатить за каждого из них визовый сбор.
Если хотите подавать документы вместе, то в ВЦ нужно записаться на один день и одно время. Если сын несовершеннолетний, его должен сопровождать взрослый. Вам с женой подавать документы вместе не обязательно.
Re: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Образец заполнения анкеты на несовершеннолетнего можете найти в этой теме: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения

Я вот только сомневаюсь,что получится всем троим записаться на одно время, т.к. анкеты заполняются поочередно и , к примеру, мое время будет раньше, чем два последующих, сама система выбора может не дать возможности одновременного собеседования. Или у системы есть аглоритм,Ю когда из под одного аккаунта можно получить и дату и время одинаковые ?
chelsweep
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2019, 00:54

chelsweep писал(а) 20 апр 2019, 00:52:Или у системы есть аглоритм,Ю когда из под одного аккаунта можно получить и дату и время одинаковые ?

Нет.
Moon River

Сообщение acaciaderusia » 20 апр 2019, 11:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильную ли стратегию я склонна выбрать при предоставлении документов.

1. Женщина, 38 лет, single, ведущий специалист, более 5 лет в одной компании.
2. Путешествую 3-4 раза в год (Европа, США, в меньшей степени Азия). Будет новый чистый паспорт + копии старого с закончившимися шенгенами, большим кол-вом штампов и действующей визой США (второй по счету). Также в 2015 году была полугодовая британская виза (бизнес, поездка на семинар, полностью спонсировалась компанией).
3. Оф. ЗП после вычета НДФЛ на осн. месте 60 000 р. За оф. совместительство в той же группе компаний еще 10 000 р. Фактический доход в 2,5 раза выше, но подтвердить его официально невозможно. Движение средств по ЗП карте еще больше (около 250 т. р. в мес.), так как я расплачиваюсь с нее с некоторыми нашими фрилансерами. Из чего делаю вывод, что движение средств на карте показывать нельзя.
4. Планируемая поездка в Британию в августе - на 4-5 дней, туризм + театр. Стоимость поездки 160 билеты + 240 отель + 40*5 расходы = 600 фунтов (50 400 р.). Могу стоимость еще немного уменьшить, но, мне кажется, сумма получается разумная. Билеты в театр, насколько я поняла из чтения форума, в стоимость поездки включать не стоит.
5. Документы, которые планирую подавать: 1) справка с работы с суммой 70 000 р. на руки среднемесячного дохода, должностью, датами отпуска 2) 2-НДФЛ за 2018 и 2019 год 3) свои ежемес. расходы в России в анкете укажу 25 000 р., 4) выписка с остатком по счету ЗП карты на 120 000 - 130 000 р., без движения, 5) выписка с небольшого свежего депозита в размере 55 000 р., 6) свидетельство о собственности 1/4 жилья.

По моему мнению, картина получается скромная, но проходная - стоимость поездки на 4-5 дней равна одному monthly disposable income, и в 2,5 раза покрывается остатком на ЗП карте. Плюс нормальная визовая история. Что думаете?
acaciaderusia
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2019, 11:14

acaciaderusia писал(а) 20 апр 2019, 11:05:Что думаете?

Что нужно обращаться за визой. Ход рассуждений правильный.
Moon River

Сообщение Aminaomar » 20 апр 2019, 12:50

проблема решана.
Aminaomar
участник

Сообщение vlzhrvl » 20 апр 2019, 19:40

Всем доброго времени суток!
Хотел бы узнать об изменениях в процедуре подачи на английскую визу. Насколько я понял из предыдущих сообщений, документы теперь можно загрузить в личном кабинете и записаться на биометрию. Нужно ли в визовый центр приносить оригиналы загруженных онлайн документов, кроме паспорта? Если у меня два паспорта, должен ли я оба оставить в визовом центре или достаточно одного, в который планирую ставить визу? Можно ли второй просто загрузить онлайн ( копию всех страниц)?
Также слышал, что теперь решение присылают на почту, в том числе если письменный отказ, так ли это?
Спасибо за ваше время и ответы! Всем хорошего дня и выходных
vlzhrvl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2019, 20:30

vlzhrvl писал(а) 20 апр 2019, 19:40:Хотел бы узнать об изменениях в процедуре подачи на английскую визу.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
vlzhrvl писал(а) 20 апр 2019, 19:40:Если у меня два паспорта, должен ли я оба оставить в визовом центре или достаточно одного, в который планирую ставить визу? Можно ли второй просто загрузить онлайн ( копию всех страниц)?

Оставляете оригинал того паспорта, в который просите вклеить визу. Второй паспорт сканируете, оригинал второго паспорта с собой приносить не нужно.
vlzhrvl писал(а) 20 апр 2019, 19:40:акже слышал, что теперь решение присылают на почту, в том числе если письменный отказ, так ли это?

Не совсем так. По электронной почте присылают только отказ. О положительном решении по email не сообщают.

Все вопросы, которые Вы задаете, неоднократно обсуждались на форуме. Подробности можете найти с помощью расширенного поиска, также советую следить за этой темой: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Moon River

Сообщение Zvezda_Yuliya » 20 апр 2019, 21:43

sally_cinnamon писал(а) 19 апр 2019, 15:00:
Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58:
Экскурсии/билеты на достопримечательности – 293 ф (расписывала по ценам каждое место, которое планируем посетить)

Вы перегружаете анкету ненужной информацией и излишней детализацией. Указывать, сколько фунтов вы потратите на сендвичи, а сколько на магнитики - лишнее, достаточно того, что у вас и так получается около 50 фунтов в день на человека.

Может быть. Не знала, какая информация понадобится Вам для рассмотрения моего вопроса и составления ответа)
Тогда еще такой вопрос, Вы считаете, что настолько подробно эту информацию не нужно расписывать в Сопроводительном письме при подаче визы? (Я уже думала чуть ли не заморочиться, и план поездки не расписывать подневно с указанием достопримечательностей и цен на них. Это, видимо, уже нервное )

sally_cinnamon писал(а) 19 апр 2019, 15:00:
Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58: Думаю, что логичнее авиабилеты купить с карточки мужа. Эти моменты отражаем в сопроводительном письме.

Делите бюджет поездки ровно пополам, без детализации кто платит за отель, кто за билеты. У вас получается стоимость поездки - по 80 тысяч с человека.

Да, это я поняла.
Мой вопрос был в другом, в заморочках с картой/счетами. Но, похоже, я разобралась как поступить. Общий счет открывать не стали, просто каждый свои накопления закинет на свою карту и все.
Zvezda_Yuliya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оксана Логинова » 21 апр 2019, 07:58

Добрый день. Не нашла на форуме ничего о том, чем отличается процесс подготовки и подачи документов для сопровождающих группу.Буду благодарна за ссылки))) ( Просто, на мой взгляд, есть столько особенностей. Или я ошибаюсь? Особенно буду благодарна форумчанам за подробно описанный опыт))
Оксана Логинова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 21 апр 2019, 09:15

Оксана Логинова писал(а) 21 апр 2019, 07:58:Добрый день. Не нашла на форуме ничего о том, чем отличается процесс подготовки и подачи документов для сопровождающих группу.Буду благодарна за ссылки))) ( Просто, на мой взгляд, есть столько особенностей. Или я ошибаюсь? Особенно буду благодарна форумчанам за подробно описанный опыт))

Ничем не отличается. Отдельной категории визы для вас нет и вы должны собрать свой же стандартный пакет документов, какой требуется для visitor visa. Ньюагсы поездки вы можете изложить в cover letter, если в группе есть ествершеннолетние, родители оформляют на вас доверенность, но это тоже стандартная процедура.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Оксана Логинова » 21 апр 2019, 09:40

Спасибо.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Оксана Логинова
новичок

Сообщение Оксана Логинова » 21 апр 2019, 10:13

Смотрите, а вот в справке с места работы надо тоже писать о предоставлении отпуска? Это же вроде как работа. Или это никого в ВЦ не волнует?
Оксана Логинова
новичок

Сообщение Moon River » 21 апр 2019, 10:17

Оксана Логинова писал(а) 21 апр 2019, 07:58:Не нашла на форуме ничего о том, чем отличается процесс подготовки и подачи документов для сопровождающих группу.Буду благодарна за ссылки)))

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Оксана Логинова » 21 апр 2019, 11:03

Moon River писал(а) 21 апр 2019, 10:17:
Оксана Логинова писал(а) 21 апр 2019, 07:58:Не нашла на форуме ничего о том, чем отличается процесс подготовки и подачи документов для сопровождающих группу.Буду благодарна за ссылки)))

Re: Виза в Великобританию, получение визы в Великобритания, английская виза - 3

По этой ссылке не нашла ничего про сопровождающих группы((( Кроме тонкого намека. Но дело в том, что я сейчас готовлю свои документы к поездке и прочитав форум, увидела что здесь задают вопросы как самостоятельные путешественники, так и те, кто едет во составе группы. Если я не права, то извиняюсь.( Хотя считаю, что полностью полагаться на организаторов поездки не стоит.Доверяй, но проверяй.Особенно в России).Ну и когда все закончится, с удовольствием поделюсь информацией .А пока продолжаю штудировать форум.
Оксана Логинова
новичок

Сообщение Jessica1997 » 21 апр 2019, 23:03

Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip. See tourist and short stays for more information.
Помогите пожалуйста с каким нибудь примером. Я хотела бы поехать на 10 дней. главная цель это посещение выставки челси фловэр шоу, а дальше прогулки по садам и музеи. Помогите пожалуйста!
Jessica1997
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 апр 2019, 05:15

Jessica1997 писал(а) 21 апр 2019, 23:03:главная цель это посещение выставки челси фловэр шоу, а дальше прогулки по садам и музеи. Помогите пожалуйста!

Чем помочь? Перевести цель поездки? У Вас она есть, просто переведите и запишите в этот пункт анкеты.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 22 апр 2019, 07:09

Jessica1997 писал(а) 21 апр 2019, 23:03:Помогите пожалуйста с каким нибудь примером.

Пример есть в образце заполненной анкеты в профильной теме.
Jessica1997 писал(а) 21 апр 2019, 23:03:Я хотела бы поехать на 10 дней. главная цель это посещение выставки челси фловэр шоу, а дальше прогулки по садам и музеи.

Вот это и пишите. Мы же не знаем, чем Вы планируете заниматься в Лондоне.
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 22 апр 2019, 11:06

Zvezda_Yuliya писал(а) 20 апр 2019, 21:43: настолько подробно эту информацию не нужно расписывать в Сопроводительном письме при подаче визы? (Я уже думала чуть ли не заморочиться, и план поездки не расписывать подневно с указанием достопримечательностей и цен на них. Это, видимо, уже нервное )

Для чего вам нужно сопроводительное письмо? Информация, которую вы хотите сказать, прекрасно помещается в анкету. Есть пункт для обозначения цели вашей поездки в Великобританию, там и пишите небольшой список достопримечательностей, музеев и мероприятий, которые вы планируете посетить, без конкретизации по дням и часам )) Например: V&A Museum, National Gallery, London Eye, Present Laughter at The Old Vic Theater и так далее.

Zvezda_Yuliya писал(а) 20 апр 2019, 21:43: Мой вопрос был в другом, в заморочках с картой/счетами. Но, похоже, я разобралась как поступить. Общий счет открывать не стали, просто каждый свои накопления закинет на свою карту и все.
Закинуть-то можно, но вот тут в other info не будет лишним объяснить про получение з/п наличными, и предоставить 2НДФЛ, особенно если будете подавать движение по карте, где будет отображено внезапное закидывание денег на счёт
sally_cinnamon
участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 22 апр 2019, 13:37

Оксана Логинова писал(а) 21 апр 2019, 10:13:Смотрите, а вот в справке с места работы надо тоже писать о предоставлении отпуска? Это же вроде как работа. Или это никого в ВЦ не волнует?

В самом ВЦ никого ничего не волнует. Волновать будет UKVI.
Если есть возможность, отпуск хорошо бы указать. Я подавал справку без отпуска, т.к. мои даты приходились не на официальный отпуск  Визу дали. Не знаю, в курсе ли они про наши майские праздники
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Osmonly » 22 апр 2019, 13:58

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, очень прошу вас помочь разобраться))
Мне 28, не замужем, на последнем месте работы работаю - 1,5 года, офиц.зп около 900 ф. 2-3 раза в год путешествую (Шенген, Азия, ближний восток)Собственности не имею, есть сберегат.счет, на котором чуть больше 2k ф.
Собираюсь в Лондон одна на 4 дня, на расходы собираюсь выделить около 600 ф. (билеты -150, жилье - 240, и по 50 ф каждый день).
Но тут возникла дилемма с доходами, родители частенько просят оплатить их расходы, но при этом они переводят мне средства на карту, по которой я уже расплачиваюсь. Например, в прошлом месяце я оплачивала им тур, который в 2 раза больше моей зп. Как мне подтвердить, что я оплачивала расходы родителей ихними деньгами?
И обязательно ли показывать детализацию счета, если предоставлю 2-НДФЛ, справку с работы и остаток по счету?

Заранее спасибо!
Osmonly
новичок

Сообщение sally_cinnamon » 22 апр 2019, 14:45

Osmonable писал(а) 22 апр 2019, 13:58:И обязательно ли показывать детализацию счета, если предоставлю 2-НДФЛ, справку с работы и остаток по счету?
Заранее спасибо!

На форуме множество примеров успешного получения визы без детализации счёта, а только со справкой по остатку, всё индивидуально. Если не ошибётесь в финансовой части в анкете и на счету будет достаточно средств и накоплений, сопоставимых с зарплатой, то всё может быть успешно )
sally_cinnamon
участник

Сообщение Isabelle » 22 апр 2019, 16:39

Задумалась: можно ли вместо двух справок с работы (отдельно о занимаемой должности и о заработной плате) подать только одну о заработной плате, там ведь все равно указано, в какой я должности работаю. Прошу прощения, если вопрос очень глупый)
Isabelle
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Kate_Beam » 22 апр 2019, 16:42

Isabelle писал(а) 22 апр 2019, 16:39:отдельно о занимаемой должности и о заработной плате

Зачем отдельно В одной справке должно быть кем, с какого времени Вы работаете и какой у Вас ежемесячный оклад.
Kate_Beam
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Isabelle » 22 апр 2019, 16:46

Kate_Beam писал(а) 22 апр 2019, 16:42:
Isabelle писал(а) 22 апр 2019, 16:39:отдельно о занимаемой должности и о заработной плате

Зачем отдельно В одной справке должно быть кем, с какого времени Вы работаете и какой у Вас ежемесячный оклад.

И в самом деле... Я в прошлые разы подавала по две справки, в одной было просто указано, кем я работаю и с какого времени, а в другой указан мой доход за последние шесть месяцев. Значит, можно это все объединить в одну справку?
Isabelle
участник

Сообщение Moon River » 22 апр 2019, 18:15

Isabelle писал(а) 22 апр 2019, 16:46:Значит, можно это все объединить в одну справку?

Нужно.
Moon River

Сообщение Jessica1997 » 22 апр 2019, 18:59

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста
Могу ли я написать что я лечу на 7 дней, расписывать план, а на самом деле на 4 дня больше? Нужно ли подавать билеты на самолёт вместе документами?
И не будет в дальнейшем проблем с подачей на визу если я на 4 дня позже вернуть чем было указано в плане?
Jessica1997
новичок

Сообщение Aminaomar » 22 апр 2019, 19:41

Добрый вечер. В анкете указала доход с учетом пенсии которую я получаю на несовершеннолетних детей. А сейчас как начала грузить справки, то задумалась. Эти деньги считаются моим доходом?
Aminaomar
участник

Сообщение Chami Li » 22 апр 2019, 19:43

Jessica1997 писал(а) 22 апр 2019, 18:59:Могу ли я написать что я лечу на 7 дней, расписывать план, а на самом деле на 4 дня больше? Нужно ли подавать билеты на самолёт вместе документами?
И не будет в дальнейшем проблем с подачей на визу если я на 4 дня позже вернуть чем было указано в плане?

ТОП-3 вопросов этой темы. Ответы в поиске по теме. По 2 секунды на каждый вопрос.
Aminaomar писал(а) 22 апр 2019, 19:41:Эти деньги считаются моим доходом?

У Вас даже каким-то непостижимым образом вообще в принципе смог родиться вопрос о принадлежности этих денег...
Последний раз редактировалось Chami Li 22 апр 2019, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Aminaomar » 22 апр 2019, 19:44

Jessica1997 писал(а) 22 апр 2019, 18:59:Здравствуйте! Ответьте пожалуйста
Могу ли я написать что я лечу на 7 дней, расписывать план, а на самом деле на 4 дня больше? Нужно ли подавать билеты на самолёт вместе документами?

Билеты не нужны, проблем не будет в дальнейшем.
Aminaomar
участник

Сообщение Aminaomar » 22 апр 2019, 19:48

Chami Li писал(а) 22 апр 2019, 19:43:У Вас даже каким-то непостижимым образом вообще в принципе смог родиться вопрос о принадлежности этих денег...

Почему вопрос не может родиться? С одной стороны, деньгами распоряжаюсь я, поскольку дети несовергеннолетние, с другой, они поступают на их имя

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 апр 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Aminaomar
участник

Сообщение Chami Li » 22 апр 2019, 19:58

Потому что гладиолус. Если мать считает деньги ребёнка своим доходом, то о чём тут говорить.
Убедительная просьба освоить функцию избранного цитирования и поиска по теме, Вас уже неоднократно просили об этом.
Или нам тоже начать игнорировать ваши вопросы?

search.php?keywords=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&t=316483&sf=msgonly
Chami Li

Сообщение Aminaomar » 22 апр 2019, 20:00

Из вашего язвительного ответа, так понимаю, что это не мой доход. Спасибо!
Aminaomar
участник

Сообщение Chami Li » 22 апр 2019, 20:02

Aminaomar, изучите правила форума.
Вам здесь никто и ничем не обязан. Ответы на все ваши вопросы давались 100500 раз.
Для Спасибо есть специальная кнопка.

Конкретно для Вас больше не будет ни язвительных, ни каких-либо других ответов.
Ищешь за неё, ссылки даёшь, отвечаешь, а ей ещё язвительность мерещится. Дикость.
Chami Li

Сообщение PetbkA » 23 апр 2019, 01:14

Всем привет! Подаюсь с девушкой на полугодичную Standard Visitor Visa, за плечами путешествия за границу по 3-4 раза в год (в основном, Шенген + дважды были в США). Вопросы следующие:
  1. На справке с работы указан юридический адрес, который отличается от физического. Указывать физический или как в справке?
  2. Что ставить в Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? для unmarried partner? Other + Unmarried partner или No? No не нравится тем, что никакой инфы про девушку указать нельзя, а хорошо бы, чтоб была связь между анкетами;
  3. В планах (details of the main purpose) у обоих указано одно и то же, ибо летим вместе. Нужно креативить и указывать разное (например, выкинуть "мальчишьи" музеи из её и "девичьи" из моей анкеты)?
  4. В Will anyone be paying towards the cost of your visit? у обоих указано No. Если подходить строго, то я плачу в кафе/музеях/общественном транспорте, но в то же время мы половиним авиабилеты и отель. Стоит ли из-за этого указывать Yes и заморачиваться с указанием сумм, или хватит того, что оба предоставят доказательства достаточной финансовой состоятельности?
  5. Билеты у нас куплены и невозвратные, в стоимости поездки они спрашивают сумму, которую потратишь, включая билеты. Как лучше - приаттачить электронные билеты к документам и в Extra Information написать про то, что их оплатил уже, или не аттачить и включить их в стоимость?
  6. У одного из нас милицейское прошлое. Соответственно, в "прошлых работах" ставлю Yes для Security Organizations. И тут два вопроса:
    1. В случае с Issuing Authority у российского паспорта рекомендуют не извращаться и писать "UVD", "OVD" и т.д. Надо ли тут "МВД района такого-то города такого-то" переводить, или тоже хватит транслита?
    2. В трудовой время начала учёбы указано как время начала работы, по факту именно работа началась через 2 года. Указывать фактическое время начала работы или как в трудовой?
  7. Что указывать в Ownership status of your home для квартиры по соцнайму? Это вроде не I own it, ибо собственность у города, но I rent it предполагает траты на аренду, и указанные реальные 20к трат в месяц могут посчитать бредом;
  8. Как назло, время подачи примерно совпадает с переездом в другую квартиру (где, кстати, собственность на часть будет). Стоит этот нюанс описывать в Extra Information и прикладывать доки на собственность, если они появятся к моменту подачи?
PetbkA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 23 апр 2019, 06:50

PetbkA писал(а) 23 апр 2019, 01:14:1- На справке с работы указан юридический адрес, который отличается от физического. Указывать физический или как в справке?
2- Что ставить в Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? для unmarried partner? Other + Unmarried partner или No? No не нравится тем, что никакой инфы про девушку указать нельзя, а хорошо бы, чтоб была связь между анкетами;
3- В планах (details of the main purpose) у обоих указано одно и то же, ибо летим вместе.
4- В Will anyone be paying towards the cost of your visit? у обоих указано No.
5- Билеты у нас куплены и невозвратные, в стоимости поездки они спрашивают сумму, которую потратишь, включая билеты. Как лучше - приаттачить электронные билеты к документам и в Extra Information написать про то, что их оплатил уже, или не аттачить и включить их в стоимость?
6- У одного из нас милицейское прошлое. Соответственно, в "прошлых работах" ставлю Yes для Security Organizations. И тут два вопроса:
В случае с Issuing Authority у российского паспорта рекомендуют не извращаться и писать "UVD", "OVD" и т.д. Надо ли тут "МВД района такого-то города такого-то" переводить, или тоже хватит транслита?
7- В трудовой время начала учёбы указано как время начала работы, по факту именно работа началась через 2 года. Указывать фактическое время начала работы или как в трудовой?
8 - Что указывать в Ownership status of your home для квартиры по соцнайму? Это вроде не I own it, ибо собственность у города, но I rent it предполагает траты на аренду, и указанные реальные 20к трат в месяц могут посчитать бредом;
Как назло, время подачи примерно совпадает с переездом в другую квартиру (где, кстати, собственность на часть будет). Стоит этот нюанс описывать в Extra Information и прикладывать доки на собственность, если они появятся к моменту подачи?

1 - если оба адреса в Москве, то на Ваше усмотрение.
2- если Вы заявляете ее как unmarried partner, отвечайте "нет", а все, что пожелаете, можно написать в конце анкеты в Дополнительной информации.
3- Верно
4- Верно
5- билеты в общую стоимость поездки нужно включать. Прикладывать или нет - решайте по своему усмотрению.
6- как хотите, это Ваш перевод
7 - в анкете писать так, как в справке с работы
8 - муниципальная квартира - не собственность, Вы ежемесячно за нее платите городу. Если к моменту обращения за визой в собственности будет недвижимость, обязательно приложите документы.
Moon River

Сообщение PetbkA » 23 апр 2019, 09:00

Moon River писал(а) 23 апр 2019, 06:50:7 - в анкете писать так, как в справке с работы

Так в том и дело, что это работа прошлая, с которой справку не возьмёшь.
Moon River писал(а) 23 апр 2019, 06:50:8 - муниципальная квартира - не собственность, Вы ежемесячно за нее платите городу. Если к моменту обращения за визой в собственности будет недвижимость, обязательно приложите документы

А что лучше тогда указать - Rent it или Other + описать, что это соцнайм? Повторюсь, у Rent it меня напрягает, что могут прицепиться к тому, что 20к в месяц при съёме квартиры как-то очень мало
PetbkA
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 апр 2019, 11:06

PetbkA писал(а) 23 апр 2019, 09:00:Так в том и дело, что это работа прошлая, с которой справку не возьмёшь.

А где в анкете спрашивают общий трудовой стаж? Приведите точную формулировку вопроса.
PetbkA писал(а) 23 апр 2019, 09:00:Повторюсь, у Rent it меня напрягает, что могут прицепиться к тому, что 20к в месяц при съёме квартиры как-то очень мало

все, что Вас "напрягает" и "кажется" можно пояснить в разделе Additional information.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2019, 11:09

PetbkA писал(а) 23 апр 2019, 09:00:могут прицепиться к тому, что 20к в месяц при съёме квартиры как-то очень мало

Ага. И отправят снимать квартиру за 150 000 р. в месяц на Чистопрудном бульваре Не прицепятся, не выдумывайте.
Persian tramp

Сообщение Olli27 » 23 апр 2019, 13:23

Здравствуйте!
Буду очень благодарна за советы по такому вопросу:
У мужа зарплата 50 тр + доход от сдачи комнаты 18 тр.
Расходы по карте выглядят довольно большими, т.к. он может оплатить мне какие-то онлайн-покупки, а я отдаю ему наличными дома.

На данный момент у него на карте около 50 тр. На поездку в Лондон мы с ним планируем потратить около 200 тр на двоих. Понимаю, что сейчас положить ему 50 или 100 тр на карту - не вариант, т.к. деньги будут недавно поступившими и их происхождение не будет очевидно.

Вопрос: Лучше, чтобы его отец (с хорошей работой) выступил спонсором + мы приложили данные о зарплате мужа и выписку с его карты с движением средств? Мужу 28 лет, аспирантуру закончил, пишет диссертацию и работает научным сотрудником.

Спасибо заранее за советы!!
Olli27
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2019, 13:26

Olli27 писал(а) 23 апр 2019, 13:23:Лучше, чтобы его отец (с хорошей работой) выступил спонсором

Olli27 писал(а) 23 апр 2019, 13:23:Мужу 28 лет

Вас саму ничто не смущает?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль