Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
The stone queen писал(а) 18 апр 2019, 15:09:Как я понимаю, есть два варианта:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58:
Экскурсии/билеты на достопримечательности – 293 ф (расписывала по ценам каждое место, которое планируем посетить)
Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58: Думаю, что логичнее авиабилеты купить с карточки мужа. Эти моменты отражаем в сопроводительном письме.
Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58: (И если я правильно поняла, прочитав, сообщения на форуме Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ (сообщения № 2972-2973)
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) (сообщения № 14014-14018), тогда на вопрос «Will anyone be paying towards the cost of your visit?» мы отвечаем «Нет», даже несмотря на то, что как бы муж платит за авиабилеты за 2х, а я - за жилье на 2х).
Moon River писал(а) 06 мар 2019, 18:36:M.praga писал(а) 06 мар 2019, 18:36:Инвалид 3 группы должен оплачивать визовый сбор
Должен.
lanka_2016 писал(а) 19 апр 2019, 20:16:Скажите, пожалуйста, а инвалиды 1 группы тоже должны оплачивать визовый сбор?
lanka_2016 писал(а) 19 апр 2019, 20:16:инвалиды 1 группы тоже должны оплачивать визовый сбор?
chelsweep писал(а) 19 апр 2019, 23:12:планирую поехать в Великобританию в краткий отпуск с женой и сыном. Заполнил самостоятельно анкету на tLS, указав, что со мной едут и жена и сын. В конце анкеты получил предложение на оплату визового сбора 129 долл, и как я понимаю, это только для одного меня. На жену и сына я должен отдельные анкеты заполнить ? Если да, то как совместить потом время собеседования в визовом центре ? Я так полагал, что нам надо присутствовать сразу троим в одно время
Moon River писал(а) 20 апр 2019, 00:35:chelsweep писал(а) 19 апр 2019, 23:12:планирую поехать в Великобританию в краткий отпуск с женой и сыном. Заполнил самостоятельно анкету на tLS, указав, что со мной едут и жена и сын. В конце анкеты получил предложение на оплату визового сбора 129 долл, и как я понимаю, это только для одного меня. На жену и сына я должен отдельные анкеты заполнить ? Если да, то как совместить потом время собеседования в визовом центре ? Я так полагал, что нам надо присутствовать сразу троим в одно время
Анкета заполняется отдельно на каждого заявителя. Вам нужно заполнить анкеты жены и сына и заплатить за каждого из них визовый сбор.
Если хотите подавать документы вместе, то в ВЦ нужно записаться на один день и одно время. Если сын несовершеннолетний, его должен сопровождать взрослый. Вам с женой подавать документы вместе не обязательно.
Re: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Образец заполнения анкеты на несовершеннолетнего можете найти в этой теме: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
chelsweep писал(а) 20 апр 2019, 00:52:Или у системы есть аглоритм,Ю когда из под одного аккаунта можно получить и дату и время одинаковые ?
acaciaderusia писал(а) 20 апр 2019, 11:05:Что думаете?
vlzhrvl писал(а) 20 апр 2019, 19:40:Хотел бы узнать об изменениях в процедуре подачи на английскую визу.
vlzhrvl писал(а) 20 апр 2019, 19:40:Если у меня два паспорта, должен ли я оба оставить в визовом центре или достаточно одного, в который планирую ставить визу? Можно ли второй просто загрузить онлайн ( копию всех страниц)?
vlzhrvl писал(а) 20 апр 2019, 19:40:акже слышал, что теперь решение присылают на почту, в том числе если письменный отказ, так ли это?
sally_cinnamon писал(а) 19 апр 2019, 15:00:Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58:
Экскурсии/билеты на достопримечательности – 293 ф (расписывала по ценам каждое место, которое планируем посетить)
Вы перегружаете анкету ненужной информацией и излишней детализацией. Указывать, сколько фунтов вы потратите на сендвичи, а сколько на магнитики - лишнее, достаточно того, что у вас и так получается около 50 фунтов в день на человека.
sally_cinnamon писал(а) 19 апр 2019, 15:00:Zvezda_Yuliya писал(а) 17 апр 2019, 22:58: Думаю, что логичнее авиабилеты купить с карточки мужа. Эти моменты отражаем в сопроводительном письме.
Делите бюджет поездки ровно пополам, без детализации кто платит за отель, кто за билеты. У вас получается стоимость поездки - по 80 тысяч с человека.
Оксана Логинова писал(а) 21 апр 2019, 07:58:Добрый день. Не нашла на форуме ничего о том, чем отличается процесс подготовки и подачи документов для сопровождающих группу.Буду благодарна за ссылки))) ( Просто, на мой взгляд, есть столько особенностей. Или я ошибаюсь? Особенно буду благодарна форумчанам за подробно описанный опыт))
Оксана Логинова писал(а) 21 апр 2019, 07:58:Не нашла на форуме ничего о том, чем отличается процесс подготовки и подачи документов для сопровождающих группу.Буду благодарна за ссылки)))
Moon River писал(а) 21 апр 2019, 10:17:Оксана Логинова писал(а) 21 апр 2019, 07:58:Не нашла на форуме ничего о том, чем отличается процесс подготовки и подачи документов для сопровождающих группу.Буду благодарна за ссылки)))
Re: Виза в Великобританию, получение визы в Великобритания, английская виза - 3
Jessica1997 писал(а) 21 апр 2019, 23:03:главная цель это посещение выставки челси фловэр шоу, а дальше прогулки по садам и музеи. Помогите пожалуйста!
Jessica1997 писал(а) 21 апр 2019, 23:03:Помогите пожалуйста с каким нибудь примером.
Jessica1997 писал(а) 21 апр 2019, 23:03:Я хотела бы поехать на 10 дней. главная цель это посещение выставки челси фловэр шоу, а дальше прогулки по садам и музеи.
Zvezda_Yuliya писал(а) 20 апр 2019, 21:43: настолько подробно эту информацию не нужно расписывать в Сопроводительном письме при подаче визы? (Я уже думала чуть ли не заморочиться, и план поездки не расписывать подневно с указанием достопримечательностей и цен на них. Это, видимо, уже нервное )
Закинуть-то можно, но вот тут в other info не будет лишним объяснить про получение з/п наличными, и предоставить 2НДФЛ, особенно если будете подавать движение по карте, где будет отображено внезапное закидывание денег на счётZvezda_Yuliya писал(а) 20 апр 2019, 21:43: Мой вопрос был в другом, в заморочках с картой/счетами. Но, похоже, я разобралась как поступить. Общий счет открывать не стали, просто каждый свои накопления закинет на свою карту и все.
Оксана Логинова писал(а) 21 апр 2019, 10:13:Смотрите, а вот в справке с места работы надо тоже писать о предоставлении отпуска? Это же вроде как работа. Или это никого в ВЦ не волнует?
Osmonable писал(а) 22 апр 2019, 13:58:И обязательно ли показывать детализацию счета, если предоставлю 2-НДФЛ, справку с работы и остаток по счету?
Заранее спасибо!
Isabelle писал(а) 22 апр 2019, 16:39:отдельно о занимаемой должности и о заработной плате
Kate_Beam писал(а) 22 апр 2019, 16:42:Isabelle писал(а) 22 апр 2019, 16:39:отдельно о занимаемой должности и о заработной плате
Зачем отдельно В одной справке должно быть кем, с какого времени Вы работаете и какой у Вас ежемесячный оклад.
Isabelle писал(а) 22 апр 2019, 16:46:Значит, можно это все объединить в одну справку?
Jessica1997 писал(а) 22 апр 2019, 18:59:Могу ли я написать что я лечу на 7 дней, расписывать план, а на самом деле на 4 дня больше? Нужно ли подавать билеты на самолёт вместе документами?
И не будет в дальнейшем проблем с подачей на визу если я на 4 дня позже вернуть чем было указано в плане?
Aminaomar писал(а) 22 апр 2019, 19:41:Эти деньги считаются моим доходом?
Jessica1997 писал(а) 22 апр 2019, 18:59:Здравствуйте! Ответьте пожалуйста
Могу ли я написать что я лечу на 7 дней, расписывать план, а на самом деле на 4 дня больше? Нужно ли подавать билеты на самолёт вместе документами?
И не будет в дальнейшем проблем с подачей на визу если я на 4 дня позже вернуть чем было указано в плане?
Chami Li писал(а) 22 апр 2019, 19:43:У Вас даже каким-то непостижимым образом вообще в принципе смог родиться вопрос о принадлежности этих денег...
PetbkA писал(а) 23 апр 2019, 01:14:1- На справке с работы указан юридический адрес, который отличается от физического. Указывать физический или как в справке?
2- Что ставить в Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? для unmarried partner? Other + Unmarried partner или No? No не нравится тем, что никакой инфы про девушку указать нельзя, а хорошо бы, чтоб была связь между анкетами;
3- В планах (details of the main purpose) у обоих указано одно и то же, ибо летим вместе.
4- В Will anyone be paying towards the cost of your visit? у обоих указано No.
5- Билеты у нас куплены и невозвратные, в стоимости поездки они спрашивают сумму, которую потратишь, включая билеты. Как лучше - приаттачить электронные билеты к документам и в Extra Information написать про то, что их оплатил уже, или не аттачить и включить их в стоимость?
6- У одного из нас милицейское прошлое. Соответственно, в "прошлых работах" ставлю Yes для Security Organizations. И тут два вопроса:
В случае с Issuing Authority у российского паспорта рекомендуют не извращаться и писать "UVD", "OVD" и т.д. Надо ли тут "МВД района такого-то города такого-то" переводить, или тоже хватит транслита?
7- В трудовой время начала учёбы указано как время начала работы, по факту именно работа началась через 2 года. Указывать фактическое время начала работы или как в трудовой?
8 - Что указывать в Ownership status of your home для квартиры по соцнайму? Это вроде не I own it, ибо собственность у города, но I rent it предполагает траты на аренду, и указанные реальные 20к трат в месяц могут посчитать бредом;
Как назло, время подачи примерно совпадает с переездом в другую квартиру (где, кстати, собственность на часть будет). Стоит этот нюанс описывать в Extra Information и прикладывать доки на собственность, если они появятся к моменту подачи?
Moon River писал(а) 23 апр 2019, 06:50:7 - в анкете писать так, как в справке с работы
Moon River писал(а) 23 апр 2019, 06:50:8 - муниципальная квартира - не собственность, Вы ежемесячно за нее платите городу. Если к моменту обращения за визой в собственности будет недвижимость, обязательно приложите документы
PetbkA писал(а) 23 апр 2019, 09:00:Так в том и дело, что это работа прошлая, с которой справку не возьмёшь.
PetbkA писал(а) 23 апр 2019, 09:00:Повторюсь, у Rent it меня напрягает, что могут прицепиться к тому, что 20к в месяц при съёме квартиры как-то очень мало
PetbkA писал(а) 23 апр 2019, 09:00:могут прицепиться к тому, что 20к в месяц при съёме квартиры как-то очень мало
Olli27 писал(а) 23 апр 2019, 13:23:Лучше, чтобы его отец (с хорошей работой) выступил спонсором
Olli27 писал(а) 23 апр 2019, 13:23:Мужу 28 лет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно