Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Kaliostra » 14 апр 2015, 23:05

Подскажите, пожалуйста. Получили выписку из банка на 8 листах о движениях по счету зарплатной карты. Вся информация написан на русском и тут же продублирована на английском языке, кроме информации о назначении платежа некоторых операций (приложила одну из страниц выписки). В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли прикладывать еще отдельно перевод, где будут расшифрованы эти записи с русского языка или визовому офицеру это не будет важно (данные о приходе денег по зарплате указаны на английском)?
2. В выписке виден приход 71 тысячи 3 апреля, на следующей странице будет отражен вывод этих денег через 3 дня со счета. Как стоит объяснить в сопроводительной информации, что это за суммы, откуда пришли и куда ушли и надо ли это объяснять? Т.к. эти деньги пришли со вклада мужа, открытого в этом же банке, для вывода их, чтобы положить уже на мой счет в другом банке.

На визу подаем вместе с мужем. Без справок о спонсорстве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 23:19

Kaliostra писал(а) 14 апр 2015, 23:05:1. Стоит ли прикладывать еще отдельно перевод, где будут расшифрованы эти записи с русского языка или визовому офицеру это не будет важно (данные о приходе денег по зарплате указаны на английском)?
2. В выписке виден приход 71 тысячи 3 апреля, на следующей странице будет отражен вывод этих денег через 3 дня со счета. Как стоит объяснить в сопроводительной информации, что это за суммы, откуда пришли и куда ушли и надо ли это объяснять? Т.к. эти деньги пришли со вклада мужа, открытого в этом же банке, для вывода их, чтобы положить уже на мой счет в другом банке.

1- тогда не стоит
2- я бы пояснила
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Kaliostra » 14 апр 2015, 23:21

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 23:19:
Kaliostra писал(а) 14 апр 2015, 23:05:1. Стоит ли прикладывать еще отдельно перевод, где будут расшифрованы эти записи с русского языка или визовому офицеру это не будет важно (данные о приходе денег по зарплате указаны на английском)?

1- тогда не стоит
2- я бы пояснила

Спасибо, за ответ. А в пояснении стоит указать как есть? Что это перевод на счет жены?
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 23:25

Kaliostra писал(а) 14 апр 2015, 23:21:А в пояснении стоит указать как есть? Что это перевод на счет жены?

пояснять нужно источник, поэтому перевод со счета мужа
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_ruskazan » 14 апр 2015, 23:28

Товарищи, пожалуйста,дайте ответ на не совсем стандартный вопрос. Я вчера оплатила консульский сбор. Оплачивала все через pay pall (счет на котором естественно привязан к моей банковской карте). Сегодня решила позвонить в свой банк и узнать (просто для успокоения души) что деньги сняты были, но выяснилось что деньги были пока еще только зарезервированы на нужную сумму,но не сняты. После чего я позвонила в pay pall и уточнила у них почему деньги сняты не были,на что они мне сказали ,что британский визовый центр пока не снял деньги с моего счета на pay pall, они это обычно делают в течение 30 дней. В связи со всем вышесказанным вопрос: Такое действительно возможно,что визовый центр снимает деньги со счета людей не в тот же день когда они все оплачивают на их сайте, а в течение следующих 30 дней?
Спасибо огромное за ответ!
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2015, 23:30

Anna_ruskazan писал(а) 14 апр 2015, 23:28:Товарищи,

Господа
Anna_ruskazan писал(а) 14 апр 2015, 23:28:Такое действительно возможно,что визовый центр снимает деньги со счета людей не в тот же день когда они все оплачивают на их сайте, а в течение следующих 30 дней?

Возможно, раз вам сказали. Оплата подтверждена, так чего с ума сходить?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение irihoho » 14 апр 2015, 23:41

Marussya2010 писал(а) 14 апр 2015, 07:32:
irihoho писал(а) 14 апр 2015, 01:18:Помогите - что мне лучше написать, чтобы я выглядела нормальным человеком в великобританских глазах)))

практически ничего удовлетворительного написать Вы не можете, получение британской визы безработному, даже имеющему накопления, обычно стремится к нулю, поскольку ни одной причины для возвращения у Вас нет. Если очень хочется попытать счастья, запретить никто не может. Но все факты как бы говорят о том, что здесь Вам ничего не нужно: дело свое закрыли, квартиру продали... Почему бы и не покуролесить в Британии Как-то так.

Ну у меня есть работа- но я официально не трудоустроена- но на работе могут дать справку 2ндфл и справку с работы ( я думаю с этим проблем не будет.) Доходы по этой справке я показвать не буду тк получаю кеш, а покажу свои деньги от продажи квартиры. те я вроде как с работой буду и с деньгами+ у меня квартира есть. хоть и по ипотеке. но моя и машина. шансы у меня есть? и что лучше как писать?! эти справки 2 НДФЛ проверяются??? те могут просто на работу позвонить?
irihoho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_ruskazan » 14 апр 2015, 23:43

Просто я предпочитаю держать под контролем всегда и все! И мне показалось это странным, что деньги зарезервированы, но не сняты, так как при получении виз в другие страны( где тоже нужно платить онлайн ) всегда все снималось моментально.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 23:49

Anna_ruskazan писал(а) 14 апр 2015, 23:28:Товарищи, пожалуйста,дайте ответ на не совсем стандартный вопрос. Я вчера оплатила консульский сбор. Оплачивала все через pay pall (счет на котором естественно привязан к моей банковской карте). Сегодня решила позвонить в свой банк и узнать (просто для успокоения души) что деньги сняты были, но выяснилось что деньги были пока еще только зарезервированы на нужную сумму,но не сняты. После чего я позвонила в pay pall и уточнила у них почему деньги сняты не были,на что они мне сказали ,что британский визовый центр пока не снял деньги с моего счета на pay pall, они это обычно делают в течение 30 дней. В связи со всем вышесказанным вопрос: Такое действительно возможно,что визовый центр снимает деньги со счета людей не в тот же день когда они все оплачивают на их сайте, а в течение следующих 30 дней?
Спасибо огромное за ответ!

Вы никогда ничего не платили кредиткой? Поищите в интернете, как это происходит.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 23:53

irihoho писал(а) 14 апр 2015, 23:41:но я официально не трудоустроена- но на работе могут дать справку 2ндфл и справку с работы ( я думаю с этим проблем не будет.)

Именно потому, что Вы "официально не трудоустроены", все Ваши справки будут подложными.
Для инфо:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение clleeo » 15 апр 2015, 02:27

Подскажите пожалуйста как написать в анкете в разделе travel history если старый паспорт забрали при переоформлении и точных дат поездок за 10 лет не помню.. или написать только с нового паспорта?
clleeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fazaniya1 » 15 апр 2015, 03:46

Подскажите пожалуйста, 1-стоимость аренды машины надо вписать в графу билетов на самолет и проч.?
2-возможно указать в анкете не все поездки, а то некоторые штампики не читаются, все и не упомнишь за 10 лет.
3- т.к. я "почти" пенсионер(документы в процессе оформления), живу на проценты (справки из банков),еду вместе с мужем - указываю, что часть поездки оплачивает "кто-то",
правильно ли что - в письме объясняю про мужа -спонсора и прикладываю копии его финансовых документов,которые он подготовил для своей визы?
4. В графе-"сколькими средствами для поездки вы располагаете" - я указываю сумму ,чуть более общей стоимости моей поездки, которая и сложится из моих накоплений(стоимость поездки для меня лично) и того , что мне муж "выделил".?
Fazaniya1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 09:03

Fazaniya1 писал(а) 15 апр 2015, 03:46:1-стоимость аренды машины надо вписать в графу билетов на самолет и проч.?

на Ваше усмотрение.
Fazaniya1 писал(а) 15 апр 2015, 03:46:Подскажите пожалуйста,

Ваши вопросы 2-4 стандартные и обсуждаются в этой теме постоянно. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение Fazaniya1 » 15 апр 2015, 12:36

Moon River писал(а) 15 апр 2015, 09:03:Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Я,просто, и хотела бы разобраться ,правильно ли я поняла то , что прочитала в "поиске".Спасибо.
Fazaniya1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zlatalinka » 15 апр 2015, 13:21

Добрый день.
Уже писала этот вопрос в другой ветке, но видимо не в тему.
1. Мы потеряли квитанцию с ВЦ. Как нам теперь забрать паспорт ??? (на почту уже пришло письмо, что он в ВЦ).
2. Подавали на визу для сына, хочу попросить забрать паспорт коллегу по работе. Видела ссылку на доверенность, это актуальная доверенность? Для нового центра?
3. Если подавали в VIP зале, то забирать где?
"Whether you think that you can, or that you can't, you are usually right."
Henry Ford.
Zlatalinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 13:47

Zlata Degtyareva
Если утерян оригинал квитанции, то паспорт может получить только заявитель лично - в этом случае по доверенности паспорт получить нельзя.
Актуальная форма доверенности есть в FAQ.
Moon River

Сообщение Zlatalinka » 15 апр 2015, 13:51

Moon River писал(а) 15 апр 2015, 13:47:Zlata Degtyareva
Если утерян оригинал квитанции, то паспорт может получить только заявитель лично - в этом случае по доверенности паспорт получить нельзя.
Актуальная форма доверенности есть в FAQ.

Спасибо.
А куда там обращаться, если сдавали в VIP/ Или там общее окно на всех при получении?
"Whether you think that you can, or that you can't, you are usually right."
Henry Ford.
Zlatalinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 13:51

Fazaniya1 писал(а) 15 апр 2015, 12:36:Я,просто, и хотела бы разобраться ,правильно ли я поняла то , что прочитала в "поиске".Спасибо.

2 -поняли верно.
3- письмо не от Вас, а от мужа-спонсора. Остальное верно.
4 - если имеется в виду вопрос Total amount..., то в Вашем случае это сумма того, что есть у Вас + то, что дает муж-спонсор. Советую также дать соответствующие пояснения в разделе Доп. инфо.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 13:52

Zlata Degtyareva
насколько помню, отдельное
Moon River

Сообщение vera_v_chudesa » 15 апр 2015, 13:52

До меня только дошло, что там, где Family details и вопрос про паспорт - интересуют данные паспорта супруга, а не заявителя!
А на сколько критично номер не указать, а написать n/a - в случае если супруг не едет и спонсором не является?
Нет сейчас возможности его уточнить (остальные данные ФИО, дату рождения указала)
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль